ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2007, 19:35   #26
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: Только не ржать! Как я забыл ключи в машине

Цитата:
Сообщение от Lambert
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
-Это хорошо что ключами Тут люди ставят ЦЗ на все двери плюс снимают тяги поди открой, даже если не взломумышленник
Я себе сделал для этого специальный разъем, в специальном месте. Правда, если вдалеке от дома случится такая коллизия - сунуть в сей разъем будет нечего... но уже привык хотя бы стекла приопускать.
-Кстати, вариант! А то как-то про какие-то шморгалки говорили у меня вчера брелок заглючил, не снимал с охраны. Открыв ключами под аккомпанемент сирены и собрав зевак вокруг, я вдруг понял что кнопка Валет тоже чей-то не пашет
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 20:03   #27
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2810мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

У меня эта идея возникла как раз после того, как взглючила моя сигналка. У нее, правда, были на то все причины - от моей телеги прикуривали другую незаводившуюся. Ну, в общем, у охранки съехала крыша, она заперлась и на брелок не отвечала. Ключи в кармане, да вот только открывать ими нечего.. После того соорудил систему аварийного открытия замков при помощи заряженного конденсатора Потом уже передал, сейчас в разъем втыкается коробка с парой кнопок - "откр" и "закр"
тьфу-тьфу, окромя периода тестирования, пользоваться еще не приходилось
Старый 24.05.2007, 20:17   #28
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lambert
У меня эта идея возникла как раз после того, как взглючила моя сигналка. У нее, правда, были на то все причины - от моей телеги прикуривали другую незаводившуюся. Ну, в общем, у охранки съехала крыша, она заперлась и на брелок не отвечала. Ключи в кармане, да вот только открывать ими нечего.. После того соорудил систему аварийного открытия замков при помощи заряженного конденсатора Потом уже передал, сейчас в разъем втыкается коробка с парой кнопок - "откр" и "закр"
тьфу-тьфу, окромя периода тестирования, пользоваться еще не приходилось
-каков принцип? коробочка с питаловом на актюаторы?
Старый 24.05.2007, 20:27   #29
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2810мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
-каков принцип? коробочка с питаловом на актюаторы?
по сути, да. диодная развязка и еще реле которое непонятно зачем поставил. секьюрность типа
Старый 24.05.2007, 21:30   #30
Van_Helsing

Van_Helsing

Машина: Меган 2
Длина: 1310мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Van_Helsing с помощью ICQ

седня приехал к бабушке и так торопился , что закрыл дверь и побежал. Через 30 МИНУТ!! :shock: спускаюсь (машина стояла прямо у входа в магазин и люди проходившие лего могли позаглядывать внутрь и тонировки не) подхожу к машине тока ее открывать смотрю а ключи в замке зажиганя торчат вот это я был с себя в ШОООКЕ.
это ж надо так забыть. ну слышал как линейкой открывают ну думаю попробую, потопал к бабушке взял деревянную линейку 30см, вышел и давай тыкать под у плотнитель.
а стою возле магазина гы и линейкой тыкаю, ко мне мужик подходит и как сказал , мне , я уже думал бить будет но я его убедил, что машина моя
короче открыл я ее линейкой :!:
окаалось очень просто надо только попасть и все тут. Сел и уехал вот такие огурцы.
так что будьте бдительны, а то открывая свой любимый автомобильчик можно от добропорядочных граждан и по голове получить.
Van_Helsing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 08:03   #31
POOLMAN
Очень давно не заходил

Машина: Тёмно синее спортивное купе 1,2 стандарт карб.
Длина: 1370мкм
Диаметр: 0мм

Ежели дверь Таврикана не захлопывать а спокойно прикрывать на один щелчок замка, то замок не закрывается. У меня на машине так.
POOLMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 10:49   #32
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от POOLMAN
Ежели дверь Таврикана не захлопывать а спокойно прикрывать на один щелчок замка, то замок не закрывается. У меня на машине так.
-Зачем? Лучше уж держать открытыми Вентиляция там, машина не так нагреется
Не проще ли отключить автопостановку на охрану?
Старый 25.05.2007, 10:51   #33
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Van_Helsing
седня приехал к бабушке и так торопился , что закрыл дверь и побежал. Через 30 МИНУТ!! :shock: спускаюсь (машина стояла прямо у входа в магазин и люди проходившие лего могли позаглядывать внутрь и тонировки не) подхожу к машине тока ее открывать смотрю а ключи в замке зажиганя торчат вот это я был с себя в ШОООКЕ.
это ж надо так забыть. ну слышал как линейкой открывают ну думаю попробую, потопал к бабушке взял деревянную линейку 30см, вышел и давай тыкать под у плотнитель.
а стою возле магазина гы и линейкой тыкаю, ко мне мужик подходит и как сказал , мне , я уже думал бить будет но я его убедил, что машина моя
окаалось очень просто надо только попасть и все тут. Сел и уехал вот такие огурцы.
так что будьте бдительны, а то открывая свой любимый автомобильчик можно от добропорядочных граждан и по голове получить.
-Я думал, что мужик сказал "Я посмотрю бардачок, а ты мафон откручивай"
Поздравляю! Теперь вы можете зарабатывать себе на жизнь с помощью линейки и сноровки
Старый 25.05.2007, 17:31   #34
Van_Helsing

Van_Helsing

Машина: Меган 2
Длина: 1310мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Van_Helsing с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от Van_Helsing
-Я думал, что мужик сказал "Я посмотрю бардачок, а ты мафон откручивай"
Поздравляю! Теперь вы можете зарабатывать себе на жизнь с помощью линейки и сноровки
Van_Helsing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 21:10   #35
tushk@n
Гость

По умолчанию Re: Re: Только не ржать! Как я забыл ключи в машине

У меня для таких случаев приспущено пассажирское стекло под обтекателем. Снимаю обтекатель, стекло опускаю пальцами
Старый 31.05.2007, 07:46   #36
POOLMAN
Очень давно не заходил

Машина: Тёмно синее спортивное купе 1,2 стандарт карб.
Длина: 1370мкм

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от POOLMAN
-Зачем? Лучше уж держать открытыми Вентиляция там, машина не так нагреется
Не проще ли отключить автопостановку на охрану?

А не пофиг тебе, после того как завёл машину и стоиш давишся сигаретным дымом(возможны варианты...), как закрыта дверь - на один щелчок замка или на два? :?
POOLMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 09:54   #37
Torbina
Гость

У меня тоже был похожий случай. Находясь в чужом городе умудрился захлопнуть ключи в машине. Помогли ключи от стоявшей рядом славуты - удалось открыть пасажирскую дверь с первого раза (остальные замки открываться чужим ключиком отказались)
Старый 13.02.2010, 22:55   #38
Voffka_110216
Гость

По умолчанию Re: Re: Только не ржать! Как я забыл ключи в машине

10 секунд и 30см линейкой двери открываются...уже приловчился...не раз захлопывал.Первый раз очень нервничал-не знал что делать-в другом городе.Зато теперь... Только закрыл-сразу надо идти за линейкой-или в магазин или в школу.Что ближе
Старый 15.02.2010, 16:29   #39
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Только не ржать! Как я забыл ключи в машине

А может лучше выключить в сигналке дурацкий режим автоматического закрывания двери ?
Старый 15.02.2010, 16:51   #40
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Цитата:
Сообщение от Storag
А может лучше выключить в сигналке дурацкий режим автоматического закрывания двери ?
Мой шеф на своем опеле спецом сигналку менял, потому что не работала функция повторной постановки на охрану (30секундная)...Сигналка Шериф, поставил Пандору...
А на моей тяжки выкинуты, замки заклеены пятикопеечными монетами (гербом наружу )....Привычка уже выработалась, открыв машину - вставить ключ и погасить отсчет 30сек. Багажник как обычно ключом...пока проблем не было...А вот на старой тавре, без сигналки, стал перед гаражом - пошел открывать ворота а грибок замка и упал вниз (все остальные были закрыты)...Машина заведена, свет горит.....час мудохался, пока каким то старым ключом от Запорожца не открыл...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 16:56   #41
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Только не ржать! Как я забыл ключи в машине

Все сигналки, что мне попадались, можно было программировать включая и выключая разные режимы. Это делалось с помощью "секретной" кнопки. Думаю что такому перепрограммированию подлежат все сигналки, только методика разная. Попадался мне форум "сигнальщиков", там много было разных секретов Жаль ссылку потерял.
Старый 15.02.2010, 22:53   #42
Ahmed
Гость

Давеча, тоже в чужом городе забыл ключи в салоне, двери захлопнулись. Остановил тавру, попробовали открыть - замки не поддаются, только личинки поменял. Короче попал в салон, открыв ляду. Уперся хорошо, ляду вверх, язычок выскочил из зацепа. достав ключи проверил работу замка ляду - все гуд. отакое.
Старый 15.02.2010, 23:06   #43
ValeriyS

ValeriyS

Машина: Таврия 1102
Длина: 1050мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Только не ржать! Как я забыл ключи в маш

А я летом на базарчик заскочил за арбузом... потом бегал искал кусок проволоки что бы открыть. У меня нет личинки замка пасажирской двери.
ValeriyS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 18:37   #44
Voffka_110216
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag
У меня нет центрального
Старый 02.03.2010, 09:10   #45
VictorMBH

VictorMBH

Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Только не ржать! Как я забыл ключи в машине

У меня Тавпия 1992 и Славута 2003. На обе машины один комплект ключей. Более того, когда я этот единственный комплект потерял, то просто пошёл на базар и купил к-т личинок замков с ключами. И личинки переставлять не понадобилось: сами ключи подошли к обеим машинам без проблем. Личинки так и лежат в запасе!
VictorMBH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 18:17   #46
rec-stop
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Только не ржать! Как я забыл ключи в маш

Вот мой способ! Приехал я на автовокзал Выдубичи, он же и ЖД вокзал, встречать девушку с поезда осенью... Вышел покурить и дверь захлопываю а прикол в том что у меня на водительской двери не работала наружная ручка, там язычёк сломался и я пока так катался! Ляда и пасажирская дверь на пыптык закрыты были так что нееееее... Линейки не нашлось... Ковырятся в замке не захотел. Взял отвёрткой и поддел уплотнитель окна заднего пассажира... Вытянул его за пять секунд, открыл, положил стекло на задний диван и поехал... Во. Приехал и поставил его минут за пять с помощью товарища и все дела...
Старый 03.03.2010, 12:10   #47
Storag
CrowHunter

Storag

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Только не ржать! Как я забыл ключи в

Цитата:
Взял отвёрткой и поддел уплотнитель окна заднего пассажира
Самое главное без отвертки в кармане в машину не садиться
Старый 03.03.2010, 22:16   #48
penkov-mm
Гость

По умолчанию Автозакрывание

Буквально сегодня ставил себе сигнализацию, ещё не успев прочитать эту тему. Так вот - сразу запрограммировал пассивную постановку под охрану и перепостановку на охрану без закрывания центрального замка. Отключил так же и блокирование дверей через 30 секунд после включения зажигания. Так что закрывание центрального замка только с кнопки. Оказывается, в этом плане самостоятельно угадал правильное решение По поводу тяг с личинок - долго думал - снимать или оставлять. Решил оставить. Теперь понял, что тут не угадал, надо было отбрасывать а личинку оставлять только на замке багажника. А вот кнопка валета у меня в машине не установлена, так что в случае чего - открывать капот и массу отбрасывать. Ну и в качестве дополнительной меры безопасности от забывчивости повешу второй брелок на ключи от дома
Старый 05.03.2010, 14:00   #49
Авторем
Гость

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov
А как линейкой тавра открыть-у нас же рейка а не тросик?
А как ножницами? У соседа так только замок сорвали ((
и я частенько при замене покавыряных личинок нахожу то оставленые линейки, то остатки отверток
Старый 07.03.2010, 16:33   #50
Twin
Гость

В автосалонах продавці мають універсальний ключик від усіх ЗАЗів: шліци на стандартному ключику просто зпиляні. Бачив сам коли свою Славуту купував. А замки дійсно для чесного злодія.
Ответ