ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2007, 19:36   #1
shrayk
Гость

По умолчанию Re: Греется Пекар, что делать???

И у меня пекар пару раз перегревался. Водичка - самое то.
Старый 29.05.2007, 20:26   #2
Брюс
Васильевич

Брюс

Машина: Славута 1,2LPG-2005
Длина: 52610мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Брюс с помощью ICQ Отправить сообщение для Брюс с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Греется Пекар, что делать???

Ставим на бензус радиатор с кулером от Пентиум4.
Важно не забыть смазать теплопроводной пастой.

П.С. С разъёмом питания придётся повозится - на таврославуте подходящий не предусмотрен.
Старый 30.05.2007, 00:46   #3
AlexV
Гость

Странно сами производители пекаря верещат как основное достоинство его в том,что он в отличии от всех остальных лишен этой радости тобишь перегревания.Это что ж получается брешут гады пекари и про цвет корпуса пишут типа стали делать только белые вроде как с люминия.Дурят нашего брата как хотят и кто хочет...А тот, что на фото ни какой не итальянец(они наверное и не догадываются,что есть такая великолепная машина как таврославута) а самый что ни есть китаець,сделаный типа как для италии(нахрен он нужон в Италии...)
Старый 30.05.2007, 01:36   #4
HumanKM
Гость

Цитата:
Сообщение от Taras
Греется бензонасос "Пекар" и уже два раза менял ремкомплекты к нему. Уже достало открывать капот и поливать водичкой
Что делать? А то я вижу, что тут все дают 100% что Пекар не греется, так я вам скажу что греется
Хотел купить новый, а он уже идет не желтый а белый как алюминий. Побоялся потделки!
А яким бензином ти заправляєшся?
Бо я знаю що чим нижче октанове число - тим нижча температура закипання бензину. Я на 95 з цією проблемою ще не зіткався, але хто їздить на 92 і тим більше на 76 - то в них це закон!
Старый 30.05.2007, 02:56   #5
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от СергоТавр
Ставим на бензус радиатор с кулером от Пентиум4.
Важно не забыть смазать теплопроводной пастой.

П.С. С разъёмом питания придётся повозится - на таврославуте подходящий не предусмотрен.
Давай нарисуй нам это "ставим" :))))
Старый 30.05.2007, 13:59   #6
IgorAndreev

IgorAndreev

Машина: Slavuta 1,2 L была; Sens 1,3SX
Длина: 1190мкм
Диаметр: 36мм

А можно ли поставить електронасос от инжектора, и тем самым забыть о механике???
IgorAndreev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 15:09   #7
Max Ivanov

Машина: Tavria Nova 1.2L '2004, Fiat Punto Classic 1.2 '2010
Длина: 1310мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Max Ivanov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IgorAndreev
А можно ли поставить електронасос от инжектора, и тем самым забыть о механике???
Нельзя. Инжекторный бензонасос расчитан на много большее давление. Можно поставить эл.бензонасос от карбюраторной иномарки. Но забыв о механике можешь вспомнить о электрике
Старый 30.05.2007, 15:12   #8
Neptun_s
Гость

Прошлое лето ни разу не перегревался - жигулевский б.насос. В пятницу ехал с Умани на западную Украину, через 60 км. заправил полный бак и через несколько км. заглох. В баке был 95-й, а заправил 92-й. Положил на насос мокрую тряпку и поехал, еще 2 раза ставал поливал, когда жара спала - проблема отпала сама собой. Выездил практически весь 92-й и заправил пятый - еще два раза ставал поливал, потом полный порядок - домой доехал нормально. Теперь думаю - стоит-ли менять насос, в нем прблема или в бензине. Пока поезжу на старом - время покажет. Если будет часто греться - поменяю. Подскажите какой лучше ставить?
Старый 30.05.2007, 15:13   #9
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от IgorAndreev
-а чего бы не использовать проверенный ЕБН от старого "зайзера", точнее его печки? дешевле, кроме того...
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 16:35   #10
aquarius
Гость

Цитата:
Сообщение от AlexV
Странно сами производители пекаря верещат как основное достоинство его в том,что он в отличии от всех остальных лишен этой радости тобишь перегревания.Это что ж получается брешут гады пекари и про цвет корпуса пишут типа стали делать только белые вроде как с люминия.Дурят нашего брата как хотят и кто хочет...А тот, что на фото ни какой не итальянец(они наверное и не догадываются,что есть такая великолепная машина как таврославута) а самый что ни есть китаець,сделаный типа как для италии(нахрен он нужон в Италии...)
Они не брешут, они просто г..но лепят.
Старый 30.05.2007, 20:07   #11
mortimer
Гость

Цитата:
Сообщение от takoi
Цитата:
Сообщение от Vadim_k
Купи новый бензус. Марку выбери сам. У меня стоит какой-то типа итальянский, 2 год полет нормальный.
Если Вам не очень трудно сфотографируйте свой насос пожалста. Хочу посмотреть на насос который живет 2 года. На полном серьезе. А то меня зае-ло менять эти насосы и пополнять свою домашнюю коллекцию сих героических приборов
Мужик, как я тебя понимаю
Мне эти бензонасосы уже в печёнке сидят... У меня их тоже уже штук пять разной комплектации... Самые распространённые дефекты:
1) перегрев
2) плохая мембрана (бензин попадает в масло)
3) подтекания масла через прокладку и сальник оси педальки подкачки
4) бракованные клапана (клапан просто падает на мембрану)
5) шток мембраны выпадает из зацепления с усиками
Старый 31.05.2007, 11:54   #12
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mortimer
Мужик, как я тебя понимаю
Мне эти бензонасосы уже в печёнке сидят... У меня их тоже уже штук пять разной комплектации... Самые распространённые дефекты:
1) перегрев
2) плохая мембрана (бензин попадает в масло)
3) подтекания масла через прокладку и сальник оси педальки подкачки
4) бракованные клапана (клапан просто падает на мембрану)
5) шток мембраны выпадает из зацепления с усиками
-И как вы решаете эти вопросы?
Кстати, у кого-то есть нормальный буржуйский (не-китайский) бензонасос?
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 18:29   #13
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от HumanKM
Бо я знаю що чим нижче октанове число - тим нижча температура закипання бензину. Я на 95 з цією проблемою ще не зіткався, але хто їздить на 92 і тим більше на 76 - то в них це закон!
Ну я 92ым заправляюсь и ниразу ни по какой жаре не перегревался не стоковый, не пекарь - 99% перегревов бензонасоса, так и сочения масла - это неравильно отрегулированый вылет штока, ну и одит процент - забившаяся обратка.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 09:06   #14
mortimer
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от HumanKM
Ну я 92ым заправляюсь и ниразу ни по какой жаре не перегревался не стоковый, не пекарь - 99% перегревов бензонасоса, так и сочения масла - это неравильно отрегулированый вылет штока, ну и одит процент - забившаяся обратка.
подтекания масла через прокладку и сальник оси педальки подкачки это тоже неправильная регулировка вылета штока?
Старый 22.06.2007, 09:06   #15
mortimer
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от HumanKM
подтекания масла через прокладку и сальник оси педальки подкачки это тоже неправильная регулировка вылета штока?
Старый 22.06.2007, 09:15   #16
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от mortimer
Через прокладку - да, через оську - скорее всего.

Это все последствия неправильной регулировки/установки насоса. При большом вылете - выдавливается насос и идет повышеная нагрузка на ось. Даже если правильно отрегулировал - возможен вариант (особенно когда много прокладок получилось), когда при затяжке крепления их перетягивают, деформируя привалочную поверхность, плюс усадка прокладок и вылет увеличивается. Поэтому ИМХО стоит ориентироавться на вылет штока от минимума до середины, да и несколько раз проверить, снимая устанавливая насос, дабы учесть усадку прокладок.
Старый 22.06.2007, 10:11   #17
Бошетунмай
забанен

Бошетунмай

Машина: DaewooNexia N150 DOHC GLE 74U LPG (тонированое) + пассат-обоссат бэ7 2-0 ?
Длина: 83350мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Бошетунмай с помощью ICQ

с нынешним бензином причина и не в насосе может быть.
бенз базяжат всякой гадостью, у которой температура кипения около 50 градусов. поэтому и не качает

иногда ремонтирую ноутбуки
Бошетунмай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 10:40   #18
shurken
кармически наказан

Странно, может я не в Киеве живу и на других заправках заправляюсь - с бензонасосами проблем не наблюдалось :roll:
Старый 22.06.2007, 10:43   #19
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от shurken
это неравильно отрегулированый вылет штока, ну и одит процент - забившаяся обратка.
Здесь согласен, только на обратку я даю 50%.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 10:46   #20
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм

Цитата:
Сообщение от shurken
Странно, может я не в Киеве живу и на других заправках заправляюсь - с бензонасосами проблем не наблюдалось :roll:
Опять согласен, у мя стоковый не перегревается.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 12:11   #21
Gin

Gin

Машина: Дана 4х4 AT, Bajaj Dominar 400
Длина: 12170мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Gin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gin с помощью Skype™

С газолином бывает бадяжат такой бензин, что его чуть-ли не половина испаряется еще до насоса.
Gin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 12:57   #22
mortimer
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от mortimer
Через прокладку - да, через оську - скорее всего.

Это все последствия неправильной регулировки/установки насоса. При большом вылете - выдавливается насос и идет повышеная нагрузка на ось. Даже если правильно отрегулировал - возможен вариант (особенно когда много прокладок получилось), когда при затяжке крепления их перетягивают, деформируя привалочную поверхность, плюс усадка прокладок и вылет увеличивается. Поэтому ИМХО стоит ориентироавться на вылет штока от минимума до середины, да и несколько раз проверить, снимая устанавливая насос, дабы учесть усадку прокладок.
всё-таки я не понял как вылет штока влияет на то, что из под сальника педальки подкачки хлещет масло. я вчера потерял 3 литра масла по этой причине... при длинном штоке, как я понимаю, раздалбывается кулачок и рвётся мембрана, из-за чего бензин попадает в масло, а при маленьком насос не создаёт нужного давления. может я ошибаюсь, но течь из под педальки подкачки - обыкновенный брак.
Старый 22.06.2007, 14:04   #23
Sanek_SQ
Гость

У меня стоит заводской насос и никаких проблем не было, на всякий случай в багажнике лежат три насоса от зазика)))
Старый 22.06.2007, 15:14   #24
Vasiaua

Длина: 1000мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Греется Пекар, что делать???

А почему нельзя поставить ЭБН от инжектора и чтобы он сильно не качал подключить его через сопротивление?
Vasiaua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 15:23   #25
ParSer

ParSer

Машина: 1.3Li Propan Edition
Длина: 11340мкм
Отправить сообщение для ParSer с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Греется Пекар, что делать???

Цитата:
Сообщение от Vasia911
А почему нельзя поставить ЭБН от инжектора и чтобы он сильно не качал подключить его через сопротивление?
Будет сильно температурозависимый. А когда давление наберет может вообще остановиться и не тронуться больше. А охлаждение? Лучше уж через перепускной клапан. А это уже конструкция.
От карбовой иномарки не дешевле будет?
ParSer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ