![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
![]() Цитата:
2. это выход 15/1, Ignition 1, на катушку зажигания. 3. это скорее всего для автоматической КПП, там есть вход с педали тормоза, точнее с лягушки. тебе нужно подключать к ручнику. сигналка с автозапуском? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=2169
Тут всё описано.... разница только в установке замка багажника и цветах проводов на 10% |
![]() |
![]() |
#30 |
Машина: ЗАЗ 110206
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Люди подскажите сколько будет стоить сигнализация вместе с установкой на таврию?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
|
![]()
Смотря какая сигнализация и в каком городе живете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Машина: Таврия
Длина: 1040мкм
|
![]()
Помогите разобраться,как лучше соединить ЦЗ с сигналкой (оба девайса Доберман,дешевые)Схемы прилагаются,вроде бы и понятно, но кое что нет.Обьясните пожалуйста по подробнее обведенное красным..Как лучше подключить минусовое или реверсивное управление?Спасибо.
Последний раз редактировалось GIRAN; 21.01.2011 в 23:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
в иномарках в замке зажигания между положением ключа 'зажигание выкл' - 'зажигание вкл' есть еще положение ключа АСС.
в таврии такого положения нету и нам нужно найти на колодке (что идет к замку зажигания) провод на котором при выключеном зажигании напряжение будет отсутствовать а при включенном будет +12 В на этот провод Вам и нужно прицепить провод сигналки АСС (белый 9) как искать провод: берем лампочку на 12В или тестер. один контакт лампочки\щуп тестера вешаем на кузов, это наш минус -. вторым прозваниваем разъем замка зажигания при выключеном зажигании. запоминаем провода где нету напряжения(лампочка не горит). включаем зажигание. звоним эти же провода. где появилось напряжение (лампочка зажглась\тестер показал ~12VDC) эти провода\провод наши. туда вешаем провод сигналки АСС. педаль тормоза. на педали есть концевик. к нему приходит два провода. на одном есть +12В а на другом нету. нам нужен тот на котором напряжение отсутствует(лампочка относительно кузова не горит). на него вешаем оранжевый 7. для уверенности все измерения проводим по несколько раз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
![]()
Спасибо urik,но остается актуальным вопрос как соединить правильно эти две системы (ЦЗ и сигналку)чтобработало все как надо??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
GIRAN почему на ЛС не отвечаешь?
если в машине установлен блок управления ЦЗ то тут я тебе не помогу т.к. с этим не сталкивался. ну или исключать блок из схемы и подключать по нижеописаному. если активаторы ЦЗ будут ставится вместе с сигналкой и ею же управлятся то: на 13 странице твоего руководства подключаем по правой схеме(реверсивное управление). оранжевый-зеленый и орнжевый-черный провода сигналки соединяем с массой(кузов). желтый-зеленый и черный-желтый через предохранители(в сигналке steel mate номинал предохранителей 15А) соединяем с аккумулятором. или на прямую на аккум или на провод прикуривателя..или Ваш вариант. белый-зеленый и белый-черный соединяем с активатором ЦЗ. проверяем правильная ли полярность подключения: клацаем брелоком сигналки и смотрим как работает активатор.. если неугадали то меняем провода активатора местами относительно проводов сигналки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
|
![]()
Спасибо большое,буду пробовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
|
![]()
Все собственноручно установлено и прекрасно работает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
Доберман это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дурацкая сигналка! Поверьте уж установщику!
Лушче уже тогда СТИЛМЭЙТ взять. ну или конвой xs5 (уже нормально) Доберманы бывало и через два дня приезжали просили снимать, бывало неск месяцев работали..типа да я уже купил владальцы говорят а потом два раза сигналку ставить и зачем такое... |
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
Volgovod а какие сигнализации хорошие и надежные, какие стоит ставить?интересно услышать и о односторонних и о двусторонних.
у меня установлена двусторонняя стилмейт. уже несколько лет. я доволен. из минусов есть некоторые решения разработчиков(программное обеспечение) которые мне не подуше. и то эти решения меня уже несколько раз выручали. хотя чаще напрягают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
Да я и сам сейчас задумываюсь над этим... первая часть поста - ставил всё.
Sheriff, DaVinci, Challenger,Convoy В целом хорошо, поломок мало. Tomahawk хрупкие брелки с обратной связью, сигнализация глючноватая. Starline весьма похожа на Tomahawk но поломок ни одной. Pantera достаточно экземпляров мертвых, не очень хорошо к ним отношусь. Steelmate выглядит подозрительно, сильно цветные, бренд номер один в китае, не ломались. Doberman брак на браке, 100% китай дешевый, цвета проводов с инструкцией по установке не совпадают толком, ужас. APS (именно APS а не Sheriff APS) НА РЫНКЕ говорили что проблемные, сам не ставил особо как то... Все вышеперечисленные подвергаются интеллектуальному взлому ( граббером) и являются не особо дорогими по сути... СЛЫШАЛ что Pandora, Pandect, Gordon хорошие, типа граббером их брать сложное дело, если не нереальное вообще. По дальности вон Jaguar 777 (2500 грн стоит!) хороший, уверенно работает и в амсторах и прочем... Опять таки сам не пробовал, это из тестов. Последний раз редактировалось Volgovod; 20.07.2011 в 13:44. |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
Тайгер не ставил вообще.
Центральные замки из фирмы не впечатлили материалом, разболтанностью, в сравнении с теми же шерифом или конвоем. Хотя продавцы говорят что их берут неплохо. |
![]() |
![]() |
#43 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
У меня тайгер самый дешевый, за 5 лет 1 раз глюконул, забыл брелки, вылечилость повторным обучнеием брелков по мануалу. Дальность хорошая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
ставил пару тайгеров, по качеству тоже что и пантеры. если простые - работают нормально.
|
![]() |
![]() |
#46 |
Машина: ZAZ 110307
Длина: 3900мкм
|
![]()
мой доберман глючил с первого дня....и на прошлой неделе благополучно умер :-(
протянул года 3 .покупался в метро.
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
По отзывам еще.
Недавно ставил Циклон 011v2 - полет нормальный, никто не жалуется, сигналка как сигналка. С обраткой, симпотный брелок с жк дисплеем, второй вообще простой акетичный брелок... Вчера ставил конвой xs8 v2 - неплохая, правда брелки уже (один) поцарапанный был. Мигает аварийкой 15 сек когда двери открываешь, напоминает о не выкл. фарах, крякает и мигает аварийкой когда заднюю передачу включаешь, ну и управление ц.з. зажиганием\педалькой тормоза. Вобщем все кнопочки-лампочки на сигналке завязаны))) Доберманы... Угу. Они такие. У меня доберман двухсторонний с одним брелокм лежит, там реле ц.з. сдохла но его заменили полностью, теперь хочу проверить да гривен за 70 кому нибудь продать) Последний раз редактировалось Volgovod; 01.08.2011 в 20:50. |
![]() |
![]() |
#48 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
стоит у меня тайгер 2-х сторонний,из недорогих,вчера разобрался,что в нем встроено реле управления ц.з.-напрямую подключать сами приводы, а стоял уже 2 года.из минусов- не всегда (парадокс-но в жару) с первого раза закрывается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Гость
|
![]() Цитата:
да еще когда машина на сигналке стоит открываю двери а она не срабатывает, это что концевики менять нужно?? или чет не так подключил??? концевики на вид стремные))) ![]() |
|
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
Здесь писали про защелки у меня такая же проблема.
Подскажите что подгинать или подрезать. Спасибо В машине чтобы опустить собачку надо потянуть за ручку открывания двери изнутри, иначе собачка не опуститься! Это нормально? Для того чтобы собачку можно было отпускать без манипуляций ручкой открывания двери в механизме замка достаточно подогнуть одну деталь, какую именно можно найти поиском. По-моему здесь даже были фотографии. Замки на дверях снимали, срезали выступы болгаркой и там надо было ещё плоскогубцами одну штучку отгибать. |
![]() |