ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2007, 13:56   #26
mobi

Длина: 3580мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Если я паравильно понял...

Цитата:
Сообщение от Olenevod
А если не изобретать велосипед, то развязывающие релюхи есть у Стингера, правда прайс кусается, на 80А - 30 долларов, на 200- уже 90. Можно поискать на кардачах росийские силовые реле, раньше на них любили размыкатели массы делать. Когда то за копейки продавали, сейчас не знаю.
... мне необходимо четырехконтактное реле, которое я поставлю в разрыв "+" провода соединяющего АКБ, подам на него "-" и от замка зажигани(2-е положение ключа) "+". Т.е. ключ повернул и реле замкнулось, зажигание выключил - цепь разорвана?
Если так, подскажи плиз как обзывается такое реле, ну какой то буквенно-цифровой индекс или маркировка(тип).
А то ходить по рынку абиснять торгашам, что мне надо... короче долго и муторно...
Старый 08.06.2007, 00:04   #27
Olenevod

Длина: 2090мкм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ
По умолчанию Re: Если я паравильно понял...

Так оно и называется, реле силовое, на (сколько у тебя там ампер?). Стингеровские есть на 80 и на 200.
Старый 08.06.2007, 08:53   #28
mobi

Цитата:
Сообщение от Olenevod
Так оно и называется, реле силовое, на (сколько у тебя там ампер?). Стингеровские есть на 80 и на 200.
Спасибо. Поспрашиваю.80А гена у меня.
Старый 08.06.2007, 09:01   #29
Olenevod

Длина: 2090мкм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Тут больше вопрос не в гене, а в коммутируемой нагрузке. Вообще не совсем корректно, скачкообразно соединять полностью разряженный и полностью заряженный аккумуляторы. Но других вариантов пока не видно.
Старый 08.06.2007, 18:12   #30
mobi

Цитата:
Сообщение от Olenevod
Тут больше вопрос не в гене, а в коммутируемой нагрузке. Вообще не совсем корректно, скачкообразно соединять полностью разряженный и полностью заряженный аккумуляторы. Но других вариантов пока не видно.
Ну я как бы немного знаю что такое АКБ, да и ареометр с тестером есть, так что полностью разряженый это не про нас :wink: .
Надыбал тут на авторынке штукенцию, как бы э... правильно... обозвать... короче дистанционный выключатель массы. Коробченка из которой торчат две шпильки с М8 и две с М5 . К М8 прикручены "косички"(реальные такие) одна из которых заканчивается клеммой минусовой, вторая прикручивается на кузов. Одна из шпилек М5 соединена перемычкой с М8 на которой клемма.
На втором М5 кусок провода прим. 2мм2 с акуратным выключателем и концевиком подписаным "+12".
Мысль: перемычку нафик, косички нафик на М5 сажу "управляющий" провод с замка, через М8 подключаю силовой.
Выдержит ли эта хрень предполагаемую нагрузку, ну скажем те же 80А?
Заранее сенк!
Старый 08.06.2007, 21:07   #31
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от mobi
Цитата:
Сообщение от Olenevod
Ну я как бы немного знаю что такое АКБ, да и ареометр с тестером есть, так что полностью разряженый это не про нас :wink: .
Надыбал тут на авторынке штукенцию, как бы э... правильно... обозвать... короче дистанционный выключатель массы. Коробченка из которой торчат две шпильки с М8 и две с М5 . К М8 прикручены "косички"(реальные такие) одна из которых заканчивается клеммой минусовой, вторая прикручивается на кузов. Одна из шпилек М5 соединена перемычкой с М8 на которой клемма.
На втором М5 кусок провода прим. 2мм2 с акуратным выключателем и концевиком подписаным "+12".
Мысль: перемычку нафик, косички нафик на М5 сажу "управляющий" провод с замка, через М8 подключаю силовой.
Выдержит ли эта хрень предполагаемую нагрузку, ну скажем те же 80А?
Заранее сенк!
Хочешь пожара? тебе ж посоветовали
http://www.techhome.ru/catalog/auto/5A000C76_3.htm
не так и дорого если чесно ...
Ответ