![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
Да и вообще - 5 см проставок + сантим за счет резины - это какая-же устойчивость на трассе будет (ее отсутствие) - это уже ЖЫП выходит, хотя как вариант для ТЮНАХА - пойдет - славка с проставками по кругу, на 165 резине + блокировка дифференциала и кенгурятнег с люстрой на крыше - блин внедорожники плачут в сторонке. Тойсть - либо ничче ниделать - так и ставить 165, либо ставить 155 импортную хорошую с мягкой боковиной - и пускай убиваются эти диски - чем-то всегда приходится жертвовать. А так конечно на ТО-30000 с мастерами поговорю - чего они скажут
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
По опыту поездок в Крым на Тавре могу подилиться своими наблюдениями. Желательно все же сделать 2-3 серьйозные перерыва. у меня на последних 250 км. в 22-00 открылось второе дыхание. Первый перерыв на базаре закупал дыни в Армянске и пил воду, отдыхал. Потом в каком то городке кажеться Херсонской области обедали отдыхали в ресторане с кондером. Третья отсановка при выезде на Одесскую трассу - кафешка на дороге - ужин и кофе.приехал домой в 24-00 и чуствововал себя хорошо, хотя выехал в 7-30 из Привитного.
|
![]() |
![]() |
#3 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
На рассвете начинает подкрадываться дремота в таких случаях останавливаюсь возле освещенной круглосуточной охраняемой заправки, кимарю минут сорок , и потом как огурец. Но самое страшное это первый день по приезду: ты всю ночь был за рулем держал себя в руках, приехал- расслабился начинает выключать , а детки выспались проснулись на море хотят купаться,гулять открывают папе пальчиками глазки (кроме этого их элементарно нельзя оставить без присмотра) |
||
![]() |
![]() |
#4 | |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
![]() В таких ситуациях вспоминается анекдот про Мавзолей ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
![]()
Насчёт того, как правильно и быстро ездить на далёкие расстояния, вот, старый порванный боянт для тех, кто ещё не читал.
А именно, советы от Алексея Мочанова, взятые с его сайта. Думаю для кого-то будет полезно. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
друга взять в дорогу..
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
он сам это писал? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Цитата:
Пока у меня, проданных Саней (ТТ), накладок с карманами на солнцезащитные козырьки небыло, то я кучу раз некоторые диски на передней пассажирской сидушке катал. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
То-есть если перенести советы Мочанова на обычный драйв в южные края Таврюхой - это крейсерская максимально постоянная 100км/ч - до Одессы за 6 часов так доезжал... на копейке.
Резину конечно до звона нефиг качать - штатные 2 атм. Кофейный коктейль - это на любителя. Кстати, вот еще интересная фигня - тут переставлял местами колеса (задние с передними) - для равномерного износа - оказалось я на внутренней стороне дисков задних колес по кило запекшейся грязи возил незнамо сколько - так равномерненько по всему ободу - это видно когда хляби штурмовал - осталось. А ну и да -не мешало-бы перед такой дальней дорогой баллансировку повторить/проверить - денюх немного, но на пользу. (последний раз баллансировался весной прошлого года) Кстати, плохо, что нельзя найти подобрать положение задних колес на шпильках подобно тому, как делается на передке. Хотя ... 120 км/ч на колесиках нашего диаметра - это примерно 22 оборота в секунду - около 1300 в минуту - можно попробовать электродрелью раскрутить - если придумаю как - расскажу.
![]() |
#11 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
я теж збираюсь правда 17 на коктебель з Нововолинська за 100км.з луцька , тільки на акценті (хюндай) правда у двох, в дорогу тілтьки фрукти та воду.+ повний бачок омитвача. минулого року на таврії в той же коктебель за 18 годин - 1300 км. через тиждень назад вже за 20 годин, бензонасос вмер
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Не понял тему. Я чуть ли не каждые выходные езжу на подобные расстояния.
Всё всегда ок, никакой подготовки не требуется... 5л бензина с собой в канистру и погнал. В качестве CD чейнджера- жена. Если сам - мне не лень достать из бардачка диски, выбрал дистанцию побольше, сбросил до 120 скорость и копайся себе... |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
и выжил он скорее всего благодаря тому, что у него была "старая железная Вольво" Так что будьте аккуратны! ...а для дисков есть удобные штуки на козырьки шоб не париццо ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() А ви кажете, в бардачку покопався... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
можливо краще форматнути в mp3 та гарно посортувати в папках і тоді копатися ніде не прийдетьс
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
я тебе, собсно, потому раньше и квотил его шо сам он своими же типа советами пренебрег ЗЫ ква прикольный чувак снизить скорость до 120 и спокойно копаться в дисках ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#21 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Але ж я привів приклад не новачка, який перший день за кермом, а ніби-то досвідченого "супер-драйвера", який тестує найновіші машини і дає поради всій країні, і має напевно немалий водійськиї стаж... В мене, наприклад, так руки перекривити не виходить ніяк ![]() P.S. Як Ви думаєте, він хоча б одною рукою тримався за руль, коли порпався в бардачку? ![]() |
||
![]() |
![]() |
#22 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#23 | |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
тока у меня там нема дисков, я там два червонца храню для ребят с полосатой палочкой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 | |||||
Гость
|
![]() Цитата:
Вважаю правильним тільки _переставляння_ рук при будь-якому повороті, щоб руки приблизно завжди стояли в положенні п’ятнадцять по дев’ятій, або за п’ятнадцять третя :-) Тому що тільки так одна рука зажди прямо і міцно тримає кермо, в той момент як друга переставляється... Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |