ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2007, 14:34   #26
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Звук в моей машинке!

Цитата:
Сообщение от Andy76
слюши... ну ты абысни что такое качэственнеэ, да ?
Перевожу для вумников. Нужен хороший тональный баланс. Сцена нафиг ненужна. Так понятнее ?
Старый 13.06.2007, 14:41   #27
alien
Гость

какой может быть тональный балланс если левый мидбас поёт в "пороховницу", а правый за пассажирской задницей? видимо это тАнальный балланс.
Старый 13.06.2007, 15:13   #28
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от alien
какой может быть тональный балланс если левый мидбас поёт в "пороховницу", а правый за пассажирской задницей? видимо это тАнальный балланс.
Согласен что оно совмещенно к жопе, но чес сказать как по мне так играет оно не из жопы а нормально... мож конечно и лучше бы было если бы оно радовало мои пятки в киках... но я из "тАнального" не делаю такой большой проблемы, мож тебе просто это нужно послушать чтобы понять настолько ли это критично?
Изображения
Тип файла: jpg jopa_184.jpg (37.2 Кб, 159 просмотров)
Старый 13.06.2007, 15:14   #29
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Greck
Цитата:
Сообщение от alien
Согласен что оно совмещенно к жопе, но чес сказать как по мне так играет оно не из жопы а нормально... мож конечно и лучше бы было если бы оно радовало мои пятки в киках... но я из "тАнального" не делаю такой большой проблемы, мож тебе просто это нужно послушать чтобы понять настолько ли это критично?
Или у тебя такие большие Пороховницы и пассажиры? что перекрывают все))?
Старый 13.06.2007, 15:19   #30
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Jedy
Цитата:
Сообщение от Andy76
Перевожу для вумников. Нужен хороший тональный баланс. Сцена нафиг ненужна. Так понятнее ?
МОжет быть и была бы нужна сцена, но не переделками дверей, торпеды, киков... Я мож много-го хочу малыми кровями... тогда обойдмся без супер переделок крутых Вариант Jedy мне нравится когда сделать фронт от головы + усиль на саб...? или не все поддерживают такую идею? чет определнности пока нет))
Старый 13.06.2007, 15:23   #31
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Звук в моей машинке!

так уже сказано - замах будет на рупь, а удар на копейку.... и это не просто слова, а опыт...
хорошо если результат оправдает ожидания, но статистика - вещь упрямая
Старый 13.06.2007, 15:41   #32
alien
Гость

Цитата:
Сообщение от Greck
Цитата:
Сообщение от Greck
Цитата:
Сообщение от alien
Или у тебя такие большие Пороховницы и пассажиры? что перекрывают все))?
считай что себя ты убедил :wink:
я бы кикпанели начал городить.
Старый 13.06.2007, 15:49   #33
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от Jedy
Цитата:
Сообщение от Andy76
Угу, есть у меня один знакомый, который послушав хорошую машинку с приличной (по меркам SQ) тоналкой и хорошей сценой выдал фразу типа: "а че это оно как-то все спереди играет ? басов мало, сабвуфера (12шка между прочим) нифига не слышно, верхних частот ваще нет, объема не хватает.... такие бабки вбуханы и все зря !!! Вот у брата в жигулях - там да, музла аж на целых 200 долларов но играет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше !"

Это при том что у брата в жигулях блины в полке и 4" спереди в локтях... да еще и мафон самсунг, ессно без всяких усилков... и на штатных проводках в полквадрата...

Совсем не факт, что тоналка улучшится с установкой иной бюджетной акустики. Про ВЧ даже и говорить не буду, кто видел фотку - тот в курсе Да "низов" добавится... но каких и как...

Поэтому тут скорее вопрос не к местным любителям, а к профессионалам (в буквальном смысле), которые ежедневно сталкиваются с такого рода заказчиками и имеют обширный опыт угадывания пожеланий клиента
Старый 13.06.2007, 16:12   #34
Jedy

Цитата:
Сообщение от Andy76
Поэтому тут скорее вопрос не к местным любителям, а к профессионалам (в буквальном смысле), которые ежедневно сталкиваются с такого рода заказчиками и имеют обширный опыт угадывания пожеланий клиента
Я так понял ты рекомендуешь пару блинов в полку ?
Старый 13.06.2007, 16:53   #35
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Jedy
Цитата:
Сообщение от Andy76
Я так понял ты рекомендуешь пару блинов в полку ?
Мааааммааччкаааа
Старый 13.06.2007, 18:15   #36
Andy76
Медбрат

Andy76

как это не парадоксально, но в каждой шутке только доля шутки...
я предлагаю начать путь самурая

и нечего стыдиться, почти все с этого начинали

хочется ? бери, ставь ! твори !!! результат в любом случае будет, и отрицательный - тоже хорошо !
Старый 13.06.2007, 18:46   #37
mobi

Длина: 3580мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Andy76
Цитата:
Сообщение от Jedy
Цитата:
Сообщение от Andy76
Угу, есть у меня один знакомый, который послушав хорошую машинку с приличной (по меркам SQ) тоналкой и хорошей сценой выдал фразу типа: "а че это оно как-то все спереди играет ? басов мало, сабвуфера (12шка между прочим) нифига не слышно, верхних частот ваще нет, объема не хватает.... такие бабки вбуханы и все зря !!! Вот у брата в жигулях - там да, музла аж на целых 200 долларов но играет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше !"

Это при том что у брата в жигулях блины в полке и 4" спереди в локтях... да еще и мафон самсунг, ессно без всяких усилков... и на штатных проводках в полквадрата...

Совсем не факт, что тоналка улучшится с установкой иной бюджетной акустики. Про ВЧ даже и говорить не буду, кто видел фотку - тот в курсе Да "низов" добавится... но каких и как...

Энди таких людей пруд-пруди...
Прикинь умудряются на ресивере с запитаным от встроеного уся фронта Херц Дичи палить твитеры. ВЧ мало им сцуко, темброблоком добавляют или тонкомпенсацией :shock: :shock: :shock:
Грек мой тебе совет поставь недорогой двухкомпонентный фронт в штатные, тот же Херц Дичи, твитер если "убьет" тебя своим цыканьем поменяй на что поприличней (на Бас-атаке ДЛС вон ушли недавно твитерки почти даром), саб воткни через высокоуровневые входы, можешь и активный. Покатайся, пойми чего не хватает, а чего с избытком. Тогда и можно будет о чем то гворить. Ведь советы типа "осваивать кики" к примеру не берутся из ниоткуда. Так ведь? :wink:
mobi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 18:47   #38
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Andy76
как это не парадоксально, но в каждой шутке только доля шутки...
я предлагаю начать путь самурая

и нечего стыдиться, почти все с этого начинали

хочется ? бери, ставь ! твори !!! результат в любом случае будет, и отрицательный - тоже хорошо !
Дык сюдаж и пишу, чтобы опытные самураи не дали боков напороть А пришли к тому, что это таки необходимо))
Старый 13.06.2007, 18:53   #39
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от mobi
Грек мой тебе совет поставь недорогой двухкомпонентный фронт в штатные, тот же Херц Дичи, твитер если "убьет" тебя своим цыканьем поменяй на что поприличней (на Бас-атаке ДЛС вон ушли недавно твитерки почти даром), саб воткни через высокоуровневые входы, можешь и активный. Покатайся, пойми чего не хватает, а чего с избытком. Тогда и можно будет о чем то гворить. Ведь советы типа "осваивать кики" к примеру не берутся из ниоткуда...
Так вот я так и думаю еще с первой странички! Тока жду точных предложений с обоснованием почему именно эти компонентики на ваш взгляд подойдут... Я люблю слушать и Поп, и РОК, и Шансон, и R&B, и Trance & Drumm&Bass...

ТО ЕСТЬ ЗАДАЧА для начала - ВЫБРАТЬ 2-х компонентный ФРОНТ! Предлогайте))?
Старый 13.06.2007, 19:14   #40
Jedy

Цитата:
ТО ЕСТЬ ЗАДАЧА для начала - ВЫБРАТЬ 2-х компонентный ФРОНТ! Предлогайте))?
Диаметр штатных Мидбасов ?
Старый 13.06.2007, 19:58   #41
Greck
Гость

По умолчанию Re: Звук в моей машинке!

Цитата:
Сообщение от Greck
динамик(6,5’’) стоит в пластмассовом подиуме, прикреплен к кузову заклепками:

6,5’’
Старый 13.06.2007, 21:48   #42
Jedy

Я бы рекомендовал под твои предпочтения.
Polk Audio DB 6500.
Беспрецендентный басовый потенциал с чуйкой 92 DB. Найти правда будет трудновато... зато панч обеспечен. Бесподобен под Поп, Шансон, а особенно R&B, Trance & Drumm&Bass...
Будет хорошо звучать без саба.

Из более легкодоступного и дешового.
Vibe SA-K 60
У меня стоит такая же , но 13 см. Чуйка 90 ДБ - тоже неплохо. +Пищалка скорее всего тебе влезет в штатное место.
Очень быстрый собранный мидбас под рок и электронку. Остальное прийдется "додавливать" сабом. Без саба R&B, Drumm&Bass и шансон звучать не будут.
Старый 13.06.2007, 22:07   #43
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от Jedy
Я бы рекомендовал под твои предпочтения.
Polk Audio DB 6500.
Беспрецендентный басовый потенциал с чуйкой 92 DB. Найти правда будет трудновато... зато панч обеспечен.

Из более легкодоступного и дешового.
Vibe SA-K 60
У меня стоит такая же , но 13 см. Чуйка 90 ДБ - тоже неплохо.
ой ну не надо про панч и басовый потенциал в дверях, да еще и в таких... спросите у джетпилота что из этого получается...

тем более что он тоже драм-енд-бейсы и прочие басс-жанры предпочитает... а ведь там 6-ые дины спецом долго выбирались под дверь и с учетом жанровых требований ((

дверной звук - штука специфическая, весьма трудноприготовимая (относительно ящичной) и для своих ценителей... там контрабасик мягенько отыграть, классику....

Грек, хватит тут переливать из пустого в порожнее Бери что понравится на слух и ставь уже
Старый 13.06.2007, 22:21   #44
Jedy

Цитата:
Сообщение от Andy76
ой ну не надо про панч и басовый потенциал в дверях, да еще и в таких... спросите у джетпилота что из этого получается...
Давайте лучше у Сокола (Басс-Атака) спросим про панч и R&B из дверей. Он как раз фанат дверных установок и данного жанра.
И по моему у него это весьма неплохо выходит.
Старый 13.06.2007, 22:23   #45
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jedy
...Давайте лучше у Сокола (Басс-Атака) спросим про панч и R&B из дверей. Он как раз фанат дверных установок и данного жанра.
И по моему у него это весьма неплохо выходит.
Спасибо, развеселил. Хочешь услышать рекомендации по Магнато-Макам?
Старый 13.06.2007, 22:32   #46
Jedy

Цитата:
Сообщение от Olddad
Спасибо, развеселил. Хочешь услышать рекомендации по Магнато-Макам?
Не, ну никто не сомневается, что он посоветует магнаты
Но согласись R&B и ДрамнБасс у него пожалуй выходит шедеврально - кварталла на 4 в округе
Старый 13.06.2007, 22:39   #47
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Andy76
Грек, хватит тут переливать из пустого в порожнее Бери что понравится на слух и ставь уже
А где мне послушать то, что понравится на слух)) я помню слушал пару динамиков DLS R6A и Art Sound Aura Z6 помоему...они понравились, но это было пару лет назад, щас на рынке мож намного больше чего интересного есть) Приходишь к пацанам знакомым, так они начинают впаривать то что у них есть Так что тут нужно без спешки и горячки, чтобы сразу в купи-продайку не попасть с приобритением Подожду немного времени, узнаю как устанавливать все эти динамики, ведь из вас никто так и не ответил, почему на фотке к моему мидбасу подходят 4-е провода? КОроче вначальная макс.подготовка, и потом только замена) так что я вам еще чутка понадоедаю))!
Старый 14.06.2007, 00:29   #48
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от Greck
А где мне послушать то, что понравится на слух))
А вот... правильно поставленный вопрос содержит половину ответа...
а ответ - в твоей, или точно такой же машине... поскольку тут клуб таврий, то и слушает народ преимущественно в тавриях джет нема, звыняй... дверные установки слушать на соревнованиях/тусовках, в автозвуковых конторах или у соклубников....

Ну и все-таки обязательно изучить теорию, хотя бы основы - т.е. понять что такое чуствительность, резонансная частота, добротность и эквивалентный объем.

Без труда не вытащишь и рыбку... а если нет желания - то копить денежку (большую) и нести ее профессионалам. Малой кровью не отделаешься и не надейся
Старый 14.06.2007, 06:13   #49
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Andy76
Без труда не вытащишь и рыбку... а если нет желания - то копить денежку (большую) и нести ее профессионалам. Малой кровью не отделаешься и не надейся
Да отож, тут получается, чем дальше в лес - тем больше дров))
Старый 14.06.2007, 07:40   #50
Smartman

Длина: 1320мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Smartman с помощью ICQ

думаю там просто два провода приходит и два уходит на твитер
Smartman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ