ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2007, 14:23   #26
diez
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка рычагов

кароч...теоретики епт..
у меня такая распорка стоит уже давно.
не знаю как она влияет на перемещение рычагов при торможении и разгоне. но то что подвеска стала более "сбитой"....это факт.
И гремит меньше на неровностях....
Старый 19.06.2007, 15:57   #27
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от diez
...
не знаю как она влияет....
ХОРОШО ЧТО ДАВНО СТОИТ А ПЛОХО ЧТО НЕЗНАЕМ. ТОЧНО ТАКАЯ СТОИТ , КРАЙ ТАКОЙ ИЛИ В ВИДЕ СКОБЫ (U)

Цитата:
Сообщение от diez
...на перемещение рычагов ....
B.A.S. ПИСАЛ.....Как угодно всетаки он чере сайлентблок резиновый (А ЕСЛИ ЕЩЕ И РАЗБИТЫЙ...) крепится это резинка деформируется на 1мм а рычаг при его плече уже на 3-5, это если без реактивной тяги ( ДОБАВЛЮ:С РЕАКТИВНОЙ ТОЖЕ САМОЕ ПРОИСХОДИТ, ЧУТОК МЕНЬШЕ) и та с резинкой (А ЕСЛИ ЕЩЕ И РАЗБИТА...) + еще и кузов вместе кремпения гуляет..... А при такой схеме получается нечто замкнутого контура ....

... НЕТ ОТ НЕЕ НИ ПОЛЬЗЫ НИ ВРЕДА В ЭТОМ СЛУЧАЕ.
ТОЛК БУДЕТ ТОЛЬКО ЕСЛИ ПОПЫТАТСЯ СДВИНУТЬ КРЕПЛЕНИЕ РЫЧАГА К ЦЕНТРУ...И КУДА ВОЗДЕЙСТВИЕ ПОЙДЕТ ДАЛЬШЕ?
AnRo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 16:28   #28
B.A.S.

Длина: 1600мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка рычагов

В случае с сайлентами не имеет значения, эта распорка действует чтобы крепления рычагов не гуляли относительно друг друга т.е. перпендикулярно авто а на сайленте рычаг гуляет вперед назад в основном.
B.A.S. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 17:00   #29
diez
Гость

Цитата:
Сообщение от AnRo
Цитата:
Сообщение от diez
...
не знаю как она влияет....
ХОРОШО ЧТО ДАВНО СТОИТ А ПЛОХО ЧТО НЕЗНАЕМ. ТОЧНО ТАКАЯ СТОИТ , КРАЙ ТАКОЙ ИЛИ В ВИДЕ СКОБЫ (U)

Цитата:
Сообщение от diez
...на перемещение рычагов ....
B.A.S. ПИСАЛ.....Как угодно всетаки он чере сайлентблок резиновый (А ЕСЛИ ЕЩЕ И РАЗБИТЫЙ...) крепится это резинка деформируется на 1мм а рычаг при его плече уже на 3-5, это если без реактивной тяги ( ДОБАВЛЮ:С РЕАКТИВНОЙ ТОЖЕ САМОЕ ПРОИСХОДИТ, ЧУТОК МЕНЬШЕ) и та с резинкой (А ЕСЛИ ЕЩЕ И РАЗБИТА...) + еще и кузов вместе кремпения гуляет..... А при такой схеме получается нечто замкнутого контура ....

... НЕТ ОТ НЕЕ НИ ПОЛЬЗЫ НИ ВРЕДА В ЭТОМ СЛУЧАЕ.
ТОЛК БУДЕТ ТОЛЬКО ЕСЛИ ПОПЫТАТСЯ СДВИНУТЬ КРЕПЛЕНИЕ РЫЧАГА К ЦЕНТРУ...И КУДА ВОЗДЕЙСТВИЕ ПОЙДЕТ ДАЛЬШЕ?
я знаю какая у меня. Там выгиб есть под "штаны".
и ...епт....причем тут вообще сайлент блоки к этой распорке??? ты наверно слабо представляешь как она ставится.....

и насчет ее бестолковости тоже нх звездеть......поставь себе и узнаешь......есть от нее толк или нет. А так получается ты говоришь не зная о чем.....
Старый 19.06.2007, 17:37   #30
XaleRS
Гость

Ну и спор развели, такая распорка если и будет работать, то только не при повороте на 10 градусов на скорости 40 км/ч( утрировано), как большинство здесь присутствуюших и ездит...( никого нехочу обидеть, но на 99% это так)
насчет езды по грунтовки здесь мысль проскакивала - так на грунтовке и не почувствуешь смешение рычагов да и не нужна она на грунтовке....если ты не в ралли
Больше пользы для управляемости даст таже замена сайлент блоков на полеуретановые...или обучение основам спортивного вождения....
Цитата:
но то что подвеска стала более "сбитой"....это факт.
а может надо было стандартную подвеску отремнотировать , а потом уже вешать распорки и говорить об их пользе и вреде.

Все сказанное ИМХО, не принимать близко к сердцу, еще раз сори, если кого обидел..[/quote]
Старый 19.06.2007, 19:50   #31
FaGot

FaGot

Машина: Slavuta 1.2L 2004
Длина: 1110мкм

для общей информации... а то одна говорильня :wink:
Изображения
Тип файла: jpg 2_156.jpg (68.7 Кб, 601 просмотров)
Тип файла: jpg 3_210.jpg (49.1 Кб, 757 просмотров)
FaGot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 19:51   #32
B.A.S.

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка рычагов

Полеуретан говно.
ты ошибаешься не 99 % здесь присутствующих так ездит а 1% это ты наверно
Эта распорка работает еще не только на поворотах а еще и на кочконах, геометрия кухова сохраняется.
Ставил распорку стаканов, варил по месту, поездил потом снял проехал км300 ставится назад уже с монтировкой.
Старый 19.06.2007, 20:18   #33
XaleRS
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка рычагов

во-первых я не говорил что 99% ездит так, я говорил, что НА 99% уверен в том, что основная часть так ездит, но не в этом суть....
во-вторых, про саму распорку - я считаю, что она ничего не даст: на кочках - если сделать проекции сил, действующих на кузов, то основная часть будет направлена по вертикали (во как загнул ) и, следовательно, распорка не сохранит геометрию кузова, тк закреплена на 1 болту с каждой стороны и перемещения не избежать - нужно еще минимум одно дополнительное крепление( кстати на первом фото, вроде даже видно следы перемещения - темный след); на поворотах - при такой жестянке, из которой сделаны рычаги, и мягких сайлентах - тоже смысла в этой распорке нет, если только их усиливать или делать новые... а самый лучший выход будет подрамник, а это, я думаю не распорка, а обычный понт... но на вкус и цвет...
Старый 19.06.2007, 22:44   #34
diez
Гость

Цитата:
Сообщение от Sdm
Ну и спор развели, такая распорка если и будет работать, то только не при повороте на 10 градусов на скорости 40 км/ч( утрировано), как большинство здесь присутствуюших и ездит...( никого нехочу обидеть, но на 99% это так)
насчет езды по грунтовки здесь мысль проскакивала - так на грунтовке и не почувствуешь смешение рычагов да и не нужна она на грунтовке....если ты не в ралли
Больше пользы для управляемости даст таже замена сайлент блоков на полеуретановые...или обучение основам спортивного вождения....
Цитата:
но то что подвеска стала более "сбитой"....это факт.
а может надо было стандартную подвеску отремнотировать , а потом уже вешать распорки и говорить об их пользе и вреде.

Все сказанное ИМХО, не принимать близко к сердцу, еще раз сори, если кого обидел..
[/quote]

слушай.....спортсмен нах...
я сказал "подвеска стала более сбитой".....и так оно и есть.
И подвеска у меня отремнтировна...не то что у некоторых....

и еще раз повторю.....нх тут 3.14деть......если у тебя нет такой распорки. Для начала поставьсебе такую...а потом будешь говорить какая она плохая\хорошая.

И потом, причем тут кто как ездит?

зы. у меня такая распорка как на фотках выше...
Старый 20.06.2007, 10:29   #35
AnRo

AnRo

Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™

Хорошие фото все как на ладони.

Последний раз редактировалось AnRo; 17.09.2010 в 10:53.
Старый 20.06.2007, 12:14   #36
FaGot

FaGot

По умолчанию распорка рычагов

Цитата:
Сообщение от Sdm
.....( кстати на первом фото, вроде даже видно следы перемещения - темный след) ........
никаких следов перемещения там нет!!! и быть не может!!!
Я тогда её только поставил, ещё даже не выезжал .
Изображения
Тип файла: jpg 3_210_167_151.jpg (52.9 Кб, 545 просмотров)
Старый 20.06.2007, 13:06   #37
AnRo

AnRo

По умолчанию Re: распорка рычагов

Цитата:
Сообщение от FaGot
...ещё даже не выезжал .
а уже следы какието есть... ,шучу.

Выложи "плиз" фото через тару сотен км. пробега и свои очучения.
Всем участникам будет очень интересно
Старый 20.06.2007, 21:18   #38
FaGot

FaGot

обязательно выложу. Ощущения при проезде неровностей несравнимы с теми когда распорки не было. Пропали колебания кузова, машина как то "мягче " проходит качкелдаки В общем-доволен.
Есть только одно но.... : родные болты которые крепят рычаг подвески с кузовом немного коротковаты для установки распорки, гайка не до конца заворачивается .(обратите внимание на фото) Назревает вопрос:можно ли туда втулить обычные болты ( не авто) с рынка , в частности 10-ку , или надо специально точить , например из сталь-40 :!:
Старый 22.06.2007, 11:39   #39
AnRo

AnRo

Цитата:
Сообщение от FaGot
.....:можно ли туда втулить обычные болты ( не авто) с рынка , в частности 10-ку , или надо специально точить , например из сталь-40 :!:
Начал мастерить "типа" распорку (типа может получится то что задумал)... болты купил на рынке 6 грн. штука с самоконтрящейся гайкой, мм 3 бутет выступать за гайку(длина гайки 10 мм) . Шаг резьбы 1,25. Ничо особенного (типа прочность) я ни в новых ни в старых неувидел.
Старый 22.06.2007, 12:07   #40
diez
Гость

Цитата:
Сообщение от FaGot
обязательно выложу. Ощущения при проезде неровностей несравнимы с теми когда распорки не было. Пропали колебания кузова, машина как то "мягче " проходит качкелдаки В общем-доволен.
Есть только одно но.... : родные болты которые крепят рычаг подвески с кузовом немного коротковаты для установки распорки, гайка не до конца заворачивается .(обратите внимание на фото) Назревает вопрос:можно ли туда втулить обычные болты ( не авто) с рынка , в частности 10-ку , или надо специально точить , например из сталь-40 :!:
с рынка болты х подойдут. часть болта которая заходит в сайлентблок толще чем резьбовая.
Я себе болты новые точил....на 10 мм длинее
Старый 22.06.2007, 18:57   #41
Dimoq
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для Dimoq с помощью ICQ

Вопрос такой, а то по фото не совсем можно оценить: на сколько установка этой распорки уменьшает клиренс и уменьшает ли вообще? (так как у таврии, вроде, самой нижней частью днища является резонатор)
Dimoq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 11:33   #42
diez
Гость

Цитата:
Сообщение от Dimoq
Вопрос такой, а то по фото не совсем можно оценить: на сколько установка этой распорки уменьшает клиренс и уменьшает ли вообще? (так как у таврии, вроде, самой нижней частью днища является резонатор)
уменьшает.......на см 4 наверно....
мож завтра сделаю фотки и выложу
Старый 24.06.2007, 15:26   #43
FaGot

FaGot

я так понял,клиренс,это высота дорожного просвета по днищем что ли ?
Мужики вы тут сыплете терминами которых не все понимают....
Если насчёт этого -то беспокоиться ничего.Если стоит защита картера,она примет в первую очередь на себя попавший камень , пенёк или бугор.Ну а если защиты нет-есть вероятность действительно цепануться, ежели считать Тавро-Славуту внедорожником.
Старый 24.06.2007, 16:21   #44
B.A.S.

Цитата:
Сообщение от FaGot
Если насчёт этого -то беспокоиться ничего.Если стоит защита картера,она примет в первую очередь на себя попавший камень , пенёк или бугор.Ну а если защиты нет-есть вероятность действительно цепануться, ежели считать Тавро-Славуту внедорожником.
Просто нужно понять для чего тебе машина!
Я делал для города ездил пол года все ОК поехал к другу на дачу, мало того ехал 10 км/ч так один раз лыжей цепанул, в некоторых местах друг выходил их машины и показывал вме как ехать, колеса поочереди вывешиваются...
Вобщем кошмар а проехал всего 1км.
Старый 25.06.2007, 08:06   #45
diez
Гость

Цитата:
Сообщение от FaGot
у меня она выступает за защиту где то на 1-1,5 см
Старый 25.06.2007, 08:22   #46
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от diez
Цитата:
Сообщение от FaGot
у меня она выступает за защиту где то на 1-1,5 см
а у меня вабше не выступает
OMAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 12:12   #47
Dimoq
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для Dimoq с помощью ICQ

у меня нет защиты картера, поэтому я и спрашиваю конкретно: наколько эта распорка ниже резонатора???
Dimoq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 15:14   #48
diez
Гость

Цитата:
Сообщение от Dimoq
у меня нет защиты картера, поэтому я и спрашиваю конкретно: наколько эта распорка ниже резонатора???
насчет резонатора не знаю...
она ниже штанов сантиметра на 4......
Старый 26.06.2007, 15:35   #49
AnRo

AnRo

По умолчанию Re: Re: распорка рычагов

+... еще один недостаток "такой" распорки Едем дальше...
Старый 26.06.2007, 16:09   #50
afa14

afa14

Длина: 497100мкм
Диаметр: 63мм
По умолчанию Re: Re: распорка рычагов

сегодня видел девятку с тако растяжкой. так он влетел как ркз растяжкой в "препятствие". растяжку погнуло неслабо. итог - "свело" лонжероны вовнутрь приблизительно на 5 см.
afa14 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ