![]() |
![]() |
#26 | |||||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
#27 | |
Машина: Лёхан
Длина: 2690мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
#28 |
Длина: 3200мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Блин, ты хоть прочитал, что я тебе написа?
![]()
#29 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
Тягнеш за ручку знизу капот піднімається. Якщо в цей момент хтось його підніме то нормально. А якщо вийти з машини то капот знову заблокований.
Тобто тягнеш за ручку - піднімається, пускаєш ручку - капот знову опускається, хоча мав би лишитись в верхньому положені. Що це за приколи? |
![]() |
#31 |
![]()
Можливо, тросик розтягнувся, повністю не відкривається замок, коли тягнеш.
![]() |
#32 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
Можливо, скоба погано тримає, і ляда своєю вагою її віддавлює і закривається.
![]() |
#34 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Попшикай ведешкой весь замок капота и разработай пружину, она приподнимает капот до того положения в котором его можно открыть. Там у тебя либо много грязи, либо много подмерзшей смазки. ВДехой и разработать.
#35 |
Гость
|
![]()
да, треба глянути в то місце , видно до кінця шось не відкривається. Все нема часу спокійно глянути, як там і що.
|
![]() |
#36 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
|
![]()
Необходимо подрегулировать длину проволоки привода и всё будет открываться нормально. Но прежде проверить затяжку крепления замка капота.
#37 |
Гость
|
![]()
А хіба там довжина тросика регулюється? Та й з затяжкою що там може бути не так? Так сходу не памятаю, але коли вставляв вроді ніяк інакше там не зробиш. Та й працював же ж.
|
![]() |
#38 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
|
![]()
Замок капота при ослаблении крепления имеет возможность маленького отклонения от первоначального положения. Может и не приводить к проблеме с закрыванием, но лучше проверить и подтянуть. Если проблема существует до сих пор, сними ручку открывания капота( там пластмассовая оська вынимается...) и посмотри на устройство крепления проволоки к ручке. Разогни "усик", сними шайбу. Теперь по-новой сделай загиб проволоки, сделав её короче по длине от ручки до замка. Одеваешь шайбу, загибаешь конец её возле шайбы. Короче - по месту легко сам сообразишь что и насколько...
#39 |
Длина: 1070мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Добрый день всем.
У меня не большая проблема, я не могу открыть капот, замок не срабатывает, рычаг тянет трос на 2см но капот не отпускает, помогите решить проблему, я уже подложил шайбу под манжет тросика и все равно безрезультатно! Может замерз, но я прогревал двигатель до 80 градусов и все равно тоже самое! Помогите пожалуйста! ![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
Попроси кого то чтоб во время когда ты тянешь придавил рукой капот в районе замка,потом отрегулируешь как надо
![]() |
#41 |
Длина: 1070мкм
|
![]()
Спасибо за совет!
|
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
Та же ерунда. Пока холодно не смотрел что к чему, а открываю так:
1. открыл дверь 2. потянул правой рукой за ручку и держу (капот приподнялся) 3. высовываю левую руку и придерживаю крышку капота. 4. отпускаю ручку на место. Капот открыт. Конечно извращение, но можно подать в суд на производителя ![]() |
![]() |
#43 |
![]()
Та же ерунда. Слабая пружина замка. Компенсируется выкручиванием резиновых столбиков(или как там они называются) - тогда они частично берут на себя функцию разгрузки пружины(У МЕНЯ ЭТО СРАБОТАЛО последние полгода открываю нормально). Столбики родные (16 лет). Менял на новые - сломались через неделю.
|
|
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
Тоже была такая ерунда. Купил замок капота за 15 грн и все проблемы пропали
![]()
![]() |
#45 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
Блин, мучаются люди....А макоеды почему то вскрывают в три секунды без всяких повреждений))))...
Замок капота в нормальном режиме работает просто...при защелкивании крышкой вдавливается подпружиненный стержень и зацепы замка (в виде ножниц с зазубриной на конце) входят в проушину крышки....При открывании одна половинка "ножниц" смещается ко второй (неподвижной), таким образом освобождая крышку, которую подпружиненный стержень выталкивает вверх, не давая защелкнуться опять... т.е. -если капот открывается но защелкивается обратно - не работает толкатель с пружиной (застыл, негодная пружина, износился и "влез" в проушину и не толкает крышку вверх) -если капот не открывается (при условии что тросик целый) - либо слишком растянулся трос и недостаточно перемещает подвижную защелку, либо капот перекошен и неподвижная защелка заходит в проушину намертво (движение подвижной в этом плане уже не помогает чтобы освободить крышку и толкнуть ее вверх)..... Особенности конструкции: тянет подвижную защелку ("ножниц") не проволочка внутри троса, а сама оплетка троса ее толкает, т.е. когда дергаешь за ручку, не тросик идет вниз а оплетка идет вверх и нажимает на кронштейник подвижной защелки....если это все представить - легко разобраться в проблемах замка и их устранить.... |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
Sympson ответил со знанием дела. Могу только добавить, что в подобных ситуациях у "древних" машин бывает достаточно убрать большой люфт в подвижной части замка - "ножниц".
Последний раз редактировалось farrier; 19.03.2011 в 09:40. Причина: добавл: большой и "ножниц" |
![]() |
#47 |
![]()
У меня ситуация полегче - оборвало трос капота , но в салоне.
Смотрел .., но не могу понять - каким образом трос был с ручкой соединен ? В том смысле что починить можно , или сразу покупать трос вместе с ручкой ? |
|
![]() |
![]() |
#48 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
он и продается только вместе с ручкой, но вообсче ручки на открытие капота были трех видов. несовсем понятно каквыглядит ваша, если можно фото, тога может что и насоветуем. А вообсче лучше выточить из дюраля НАВЕЧНО и непариться.
#49 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#50 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Какая разница,хоть 2112-го года!? Отверстие вверху фото есть?
|
![]() |