![]() |
![]() |
#26 |
![]()
да блин.. я вот тыщу даж на каком-то авиационном откатал. и ничего жив ещё пока
![]()
![]() |
![]() |
#27 |
CrowHunter
|
![]()
Нигрол - трансмиссионное а не моторное масло. Не путай с автолом!
![]()
![]() |
#28 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
Попадались в руки две машины с Мобиловской синтетикой и с пробегом за 200 штук., одна из них Таврия. Синтетическое масло заливать нужно в новую машину где после притирки допуски сопрягаемых деталей значительно меньше чем после "прикатки" на других маслах (Больное место головка с ее клацающим распредвалом на 50 тыс. пробега, ато и раньше.) Поэтому с "нового" лить синтетику - поможет доходить до 200 тысяч при умеренном стиле езды. При 50% износе двигла лить синтетику невижу смысла, зазоры на предельных цифрах и при заливе синтетики они меньше не станут, еще больше будут слышны "неполадки", но до кап ремонта поможет доходить уверенно. Также уверенно поможет дойти до капремонта и полусинтетика и минеральное, последнее нуждается в чащей замене и обязательной промывке двигателя.
А теперь спросите у себя есть ли смысл в полуубитый двиг лить синтетику. Мой голос говорит мне НЕТ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Длина: 5420мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
Синтетические масла более бережны к РТИ, так же меньше расходуется на угар, и более серьёзный коктейль присадок. Единственный аргумент против использования синтетики это цена, переплата к пробегу 200т.км перекроет пару капиталок... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Гость
|
![]() Цитата:
сами же написали, что зазоры и допуски большие. а чем они больше, тем менее жидким должно быть масло... :wink: |
|
![]() |
![]() |
#34 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Storag +1 у синтетики гораздо выше моющие способности,отмоет и потечет из щелей... 1Синтетика ест сальники.Для работы на синтетике-фторкаучук. 2Про более серьезный коктейль присадок можно почитать в инете.И почему коктейль серьезнее,все гораздо сложнее,чем синтетика хорошо,потому что дорого ,минералка плохо,потому что дешево. Пы Сы давно известно чем больше пробег ,тем выше вязкость масла применяемого для движка. |
||
![]() |
![]() |
#35 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
CrowHunter
|
![]()
Хрена, сальники сменить придется, слишком часто текут при использовании синтетики.
![]() |
#37 |
CrowHunter
|
![]()
Хм, а я думал МК-22 :smt033
![]() |
#38 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У моей Славуты с дня покупки протекал задний сальник коленвала. После обкатки залил ESSO 5W40 - 9000 пробега - практически уже не течет. Не реклама
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Машина: славка 1.1 карб 1999 г.в.
Длина: 1080мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Смотря какой двигатель... Если база (1.1) - нет смысла. Он изначально расчитывался на жигулёвскую минералку. Сегодня это, примерно, украинское 15W40(СF).
Лично я, лью в такой 10W40 (для него это деликатес, даже в совковом исполнении). Если движёк 1.2 или 1.3, то они уже более нежные (расточенные) и им дополнительное качество масла не помешает (СD,CL). Но лить лучше с начала эксплуатации одно и тоже, чтобы не размыло и не погнало старые отложения. Резинки я,думаю выдержат. Они ,по идее, после 1999 года должны быть сертифицированными. Из личного опыта: Последние пять лет лил ТНК 10W40. В прошлом году завод поменял клас этого масла с СD на CL. В итоге, обратил внимание, что темнеть масло стало быстрее... |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
Масла категории "С"(commercial) по классификации API - это масла для дизелей. Для бензиновых двигателей применяются масла категории "S" (service). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
|
![]()
Извините, спросонья запамятовал. Но смысл во второй букве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
|
![]() Цитата:
![]() Только если имелась в виду группа "SD", то такие масла не выпускаются уже наверное лет 30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
![]()
Имелось ввиду SG
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#45 | ||
|
![]() Цитата:
Если не ошибаюсь, то группа SD появилась в 60-х годах прошлого столетия. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
Залил, вот уже недельку катаюсь...нигде не капает....
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
Синтетика идет к иномаркам ,для высокооборотистых двиглов ,зачем дурью маятся.Знакомый какуюто фигню себе льёт в 99-ую по 45грн. за 4 литра и уже 170 т. прошла.А фильтр бензиновый меняет када он забивается и машина не едит.А фильтр воздушный у меня себе забирает када я его выкидываю. :smt078
|
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]()
НИФИГАСССЕ!!! Вечная тема! Прокурора увидел,аж испугалси,только потом на дату посмотрел...
Так думаю,еще всплывет,поэтому выраже мнение многих(думаю,не ожибуси ине возьму великий грех) двоеточие К ЛЮБОЙ МАШИНЕ ПОДОЙДЕТ ЛЮБОЕ КАЧЕСТВЕННОЕ МАСЛО,ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ,БЕНЗИН,РЕЗИНА...вп очем,ВОДКА,ПИВО тоже в этом списке. |
![]() |
![]() |
#49 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |