ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2007, 20:14   #26
KIM
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Реклама!

Катализатор уже убрал, теперь посмотрим что с этого выйдет.
Старый 13.10.2007, 00:40   #27
Слон
Бот

Слон ?

Длина: 22000мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от KIM
Ждем отчета!
Слон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 13:48   #28
KIM
Гость

Цитата:
Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:
Сообщение от KIM
Ждем отчета!
Вот вам и отчет на 37 л. проехал 480 км. это с тем раскладом что не забывал и на педельку иногда давить от души, так что если не нагружать машинку думаю рассход будет еще интереснее.
А по поводу катализатора, снимайте его люди добрые к чертовой матери и машинка поедет совсем по другому, останетесь довольны.
Побочных эфектов никаких.
Старый 19.10.2007, 15:46   #29
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от KIM
Вот вам и отчет на 37 л. проехал 480 км. это с тем раскладом что не забывал и на педельку иногда давить от души, так что если не нагружать машинку думаю рассход будет еще интереснее.
А по поводу катализатора, снимайте его люди добрые к чертовой матери и машинка поедет совсем по другому, останетесь довольны.
Калькулятор посчитал: средний расход 7,7 л/100 км. У меня такой был в смешанном режиме на нечипованном Сенсе (гораздо более тяжёлом), а на форсированном Тавроне, карбовом, я такой расход в достаточно динамичном режиме получал в основном зимой...
Вот и спрашиваю: не многовато ли Славуте для нынешних условий??? 6,5...7 л/100 км - как мне кажется, более реально. Ты всё время на форсаже ездишь?
Старый 21.10.2007, 14:52   #30
KIM
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от KIM
Калькулятор посчитал: средний расход 7,7 л/100 км. У меня такой был в смешанном режиме на нечипованном Сенсе (гораздо более тяжёлом), а на форсированном Тавроне, карбовом, я такой расход в достаточно динамичном режиме получал в основном зимой...
Вот и спрашиваю: не многовато ли Славуте для нынешних условий??? 6,5...7 л/100 км - как мне кажется, более реально. Ты всё время на форсаже ездишь?
Я ехал со скоростью 120-130 с полным салоном и 350 кг в багажнике,
ты так попробуй и посмотрим на твой рассход.
Старый 21.10.2007, 18:22   #31
Ostr
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реклама!

Цитата:
Сообщение от KIM
Скажи пожалуйста чем ты его заменил и что сделал с лямда-зондом, нужно ли прошиваться под его отсутствие?
Старый 21.10.2007, 21:18   #32
KIM
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реклама!

Цитата:
Сообщение от Ostr
Цитата:
Сообщение от KIM
Скажи пожалуйста чем ты его заменил и что сделал с лямда-зондом, нужно ли прошиваться под его отсутствие?
Если зонд не отключать из разьема то прошиватся не обезательно, но следует учесть что заводская прошивка полное гавно и изначально зделана чтобы довить потанциал движка так что перепрошится стоит.
Если будешь снимать катализатор и в твои планы входит перепрошивка, то сначала снеми катализатор но зонд не отключай просто на время его к чемунебудь примотай а потом едь перепрошиватся там тебе его и отключат окончательно.
А моя история такова, я сначала перепрошился потом снял катализатор заменив его на резонатор от карбюраторной таврии все подходит как влитое ничего перетачивать не надо, одно снял другое постави. А зонд у меня досихпор болтается под капотом, как будет время поеду его отключу и выкину к такойто материю
Так что мой тебе совет шейся и выкидывай катализатор, будешь доволен.
Мне это обошлось:
Резонатор с Таврии карбюр.-80 гр. (новый)
Замена на СТО- 20 гр.
Перепрошивка - смотря где перешиваться, в среднем по городу 300 грн. ( но может быть и больше, смотря какая у тебя стоит программа)
И всегото делов. Теперь порхаю а не ползаю.
Старый 22.10.2007, 08:29   #33
Ostr
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реклама!

Спасибо, значит будем снимать и перепрошиваться, а то еду и чувствую что ети две деталюшки в наших условиях работают не очень да и стоят новые прилично, как раз в сумме что бы выкинуть и прошиться. У меня 10 микас, мне повезло :? .
Старый 22.10.2007, 10:16   #34
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от KIM
Я ехал со скоростью 120-130 с полным салоном и 350 кг в багажнике,
ты так попробуй и посмотрим на твой рассход.
Трое взрослых в машине (довольно увесистых, я бы сказал ), скорость по трассе 120-150 км/ч, 20% городские условия (скорость гораздо меньше, но старт-стоп, пробки) расход не превысил 7 литров на 100 км.
Думается мне, тут ещё на манеру вождения надо смотреть, потому я и спроил о режимах, в которых ты ездишь. Не принимай близко к сердцу. Это был не стёб, я действительно удивился, что-то как-то многовато получается. А будешь по 350 кг грузить в багажник - скоро поедешь к сварщику... Ты поаккуратнее... Что ж так машину не бережёшь?
Старый 22.10.2007, 10:21   #35
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реклама!

Цитата:
Сообщение от Ostr
Спасибо, значит будем снимать и перепрошиваться, а то еду и чувствую что ети две деталюшки в наших условиях работают не очень да и стоят новые прилично, как раз в сумме что бы выкинуть и прошиться.
Ну, не знаю, если действовать по такому принципу, то надо выкидывать инжектор целиком - дорогой, и в наших условиях бла-бла-бла... С лямбда-зондом у моторчика-то обратнойсвязи поболе будет, отсюда более высокая эффективность его работы.
Лямбда-зонд отключается программно лёгким движением руки, только вот смысл? Мне кажется, отключать его смысла нет... Не надо считать себя умнее инженеров-мотористов. Или тогда ставьте обратно карбюратор, но с ломом в электронику лезть как-то неправильно...
Опять же, моторы у нас одинаковые. На Сенсе лямбда-зонд стоит на штанах. Ни за что не поверю, что на таком же моторе на Таврии или Славуте он стоит где-то в другом месте... Короче, не мешай машине ездить Оставляй лямбда-зонд и залей нормальную прошивку
Старый 22.10.2007, 15:57   #36
maloma
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реклама!

И я снял катализатор и прочиповался. Динамика разгона увеличилась. Машина стала заметно тише. А главное расход. Езжу на 92. Лью обычно, когда горит лампа, 20 литров и до следующей заправки примерно 260 км. После чиповки на 260км лампа тока начала подмигивать.
Однозначно респект и + за чиповку и съем катализатора.
Старый 22.10.2007, 17:06   #37
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от maloma
И я снял катализатор и прочиповался. Динамика разгона увеличилась. Машина стала заметно тише. А главное расход. Езжу на 92. Лью обычно, когда горит лампа, 20 литров и до следующей заправки примерно 260 км. После чиповки на 260км лампа тока начала подмигивать.
Я прям Дед Бабай какой-то получаюсь
Насчёт лампочки - я лично не сильно ей верю, это весьма приблизительный измерительный инструмент, особенно в столь плоском баке Да и заправщики могут налить совсем не то количество топлива, что написано на табло. Например, у меня начало моргания лампочки начинается, когда в баке остаётся примерно 6 литров топлива, по мануалу. Бак, по мануалу, 48 литров. Примерно так и есть: заливаюсь до отсечки, езжу до лампочки. 41-42 литра. На одной заправке залили 45,5 л. Я туда больше не езжу
Старый 22.10.2007, 19:59   #38
KIM
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от maloma
Я прям Дед Бабай какой-то получаюсь
Насчёт лампочки - я лично не сильно ей верю, это весьма приблизительный измерительный инструмент, особенно в столь плоском баке Да и заправщики могут налить совсем не то количество топлива, что написано на табло. Например, у меня начало моргания лампочки начинается, когда в баке остаётся примерно 6 литров топлива, по мануалу. Бак, по мануалу, 48 литров. Примерно так и есть: заливаюсь до отсечки, езжу до лампочки. 41-42 литра. На одной заправке залили 45,5 л. Я туда больше не езжу
Да что ты пристал, то нетак Это не эток это дело лично каждого мне понравилось и как я вижу уже не только мне, а там пусть каждый думает своей голово.
А зонд в Славуте вкручен прямо в катализатор и стоит это все после штанов на месте штатного резонатора. А выглядит как грыжа на днише машины, уродство.
Старый 22.10.2007, 23:38   #39
maloma
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Реклама!

Одна фигня осталась. Не тухнет Check Engine
Старый 23.10.2007, 09:55   #40
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от KIM
Да что ты пристал, то нетак Это не эток это дело лично каждого мне понравилось и как я вижу уже не только мне, а там пусть каждый думает своей голово.
А зонд в Славуте вкручен прямо в катализатор и стоит это все после штанов на месте штатного резонатора. А выглядит как грыжа на днише машины, уродство.
Ты знаешь, в раллийной конфе, например, основное правило: "Нас читают чайники". Потому прежде, чем что-то громогласно заявить - народ предпочитает сначала трижды подумать. Потому что и уровень мастерства, и уровень осведомлённости у всех разный Думаю, в данном случае аналогичный принцип тоже не будет лишним.
Блин, просто за державу обидно. У буржуев Евро-4, Евро-5, а у нас по-прежнему рассуждают, что лучше: забитый шуруп или закрученный гвоздь?

ЗЫ Насчёт катализатора и зонда - спасибо, этого я не знал. Теперь буду знать Честно говоря - не ожидал, что на одном моторе нет унификации.
Старый 23.10.2007, 17:05   #41
Слон
Бот

Слон ?

По умолчанию Реклама!

Чтоб быть в курсе, и не задавать глупых вопросов - звоните специалистам!
Старый 23.10.2007, 17:25   #42
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Реклама!

Цитата:
Сообщение от -=[A.M.G
=-]Чтоб быть в курсе, и не задавать глупых вопросов - звоните специалистам!
Ещё мануал можно предварительно почитать
Старый 23.10.2007, 19:27   #43
KIM
Гость

Цитата:
Сообщение от maloma
Чтобы погас чик, надо в электронном виде отлючить датчик и все будет огонь.
Старый 23.10.2007, 19:34   #44
Слон
Бот

Слон ?

Цитата:
Сообщение от KIM
Цитата:
Сообщение от maloma
+1! Так и есть!
Старый 23.10.2007, 19:59   #45
KIM
Гость

Цитата:
Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:
Сообщение от KIM
Цитата:
Сообщение от maloma
+1! Так и есть!
Правда у меня досихпор он на веревочке под капотом балтается, все никак нет времени отключить.
Ну а теперь вроде и надобности нет, всеравно машинку забирают, ведь мне ее покупала фирма, а теперь они решили ее на меня не оформлять :? , так что буду отдавать им обратно .
Старый 23.10.2007, 20:51   #46
maloma
Гость

Цитата:
Сообщение от KIM
Цитата:
Сообщение от maloma
Папик АМГ отключил в электронном и сказал, что часа через 2 потухнет. Уже 2 дня горит. А сегодня вообще как мигать начал (я правда жену выгуливал, по этому на четвертую врубил и ноги с педалей убрал. Она любит медленно ездить) я быстренько газанул и поехал нормально.
Старый 23.10.2007, 20:55   #47
KIM
Гость

Цитата:
Сообщение от maloma
Цитата:
Сообщение от KIM
Цитата:
Сообщение от maloma
Папик АМГ отключил в электронном и сказал, что часа через 2 потухнет. Уже 2 дня горит. А сегодня вообще как мигать начал (я правда жену выгуливал, по этому на четвертую врубил и ноги с педалей убрал. Она любит медленно ездить) я быстренько газанул и поехал нормально.
Съезди еще раз и попроси чтобы скинул ошибку.
Старый 23.10.2007, 21:17   #48
maloma
Гость

Цитата:
Сообщение от KIM
Цитата:
Сообщение от maloma
Цитата:
Сообщение от KIM
Цитата:
Сообщение от maloma
Да я спросил сразу - говорит ПО не позволяет. Слишком слабое.
Старый 23.10.2007, 21:21   #49
KIM
Гость

Цитата:
Сообщение от maloma
Цитата:
Сообщение от KIM
Цитата:
Сообщение от maloma
Цитата:
Сообщение от KIM
Цитата:
Сообщение от maloma
Да я спросил сразу - говорит ПО не позволяет. Слишком слабое.
Сними клему с акамулятора что перезапустить программу, есле не выйдет, позвони Михаилу раскажи о проблеммах он скажет тчно что нужно делать.
Старый 23.10.2007, 21:40   #50
Слон
Бот

Слон ?

Если такие проблемы, надо сразу звонить! Бывают какте-то проблемы в ПО и прошивки плохо ложатся! Бывает редко, но бывает!
Ответ