ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2007, 02:57   #1
ans73
Гость

По умолчанию Вибро-Шумоизоляция (онлайн)

Вот уже месяца два мне не давала покоя данная тема. А точнее желание сделать себе такой подарок. Вроде и осознавал, что оно мне и на...й не надо, но бессонные ночи и размышления по этому поводу всё таки взяли верх над леностью и бесполезностью( на мой взгляд) этого занятия. И так к делу.
Сразу к самому интересному - бабло. Пока что ушло:
1.Епицентр(в Киеве) 140грн. всего за - строительный фен, уплотнитель самоклеющийся Тип "Р", уплотнитель 5*8.3мм, Клей 88, Валик с ручкой для раскатки, двухсторонний скоч-лента(зелёная).
2. На рынке Юность - еврорубероид Технониколь на полимерноой основе 4 мм толщина, взял отрез 4 квадратных метра- 80 грн.
3. Апять же в эпицентре - Шумо, випро, тепло изоляция , как они пишут, - Терафом 10 метров - 110 грн.
Итого (ПОКА) - 330 грн. Как то будет.
Решил начать с дверей, вдруг если обломаюсь, что бы меньше гемора со сборкой было. Очистил вайспиритом от антикора филёнки дверей, где достал. Получился прямоугольник 18 на 46 см. Вырезал аналогичный отрез из еврорубероида который разрезал пополам, что б легче прикатывать было. Разогрел феном кусочек, так что бы битуум на поверхости закипал под напором горячего воздуха и горяченьким ляп его на дверцу (изнутри конечно . А потом быстренько валиком прикатал. И ни тебе грязи , мастики, всё чистенько. Потом точно так же второй кусочек на туже дверь. Вторую дверь сделал аналогично. Да, у меня внизу двери скопилось куча слезшего антикора, так я им по краям вибры, где голый метал очищенный от антикора остался, снова намазюкал.
Сразу стук по филёнке двери с металическо-ведёрного превратился в глухой. К слову у меня Таврикан 2006 года , считай новая, так ведёрный звук издавали только эти самые филенки, а на двери, изнутри конечно , с завода была уже наклеена полоска вибры. Так что по бокам если обломаюсь вибру делать не буду, там у меня при постукивание ведёрного звука нет.
С шумкой -терафом всё просто. Карту приложил, вырезал канцелярским ножом, потом отверстия под ручку открывания и стеклоподёмника вырезал и всё. Дальше отмыл вайспиритом дверь из нутри от вязкой, вонючей мастики, которой был приклеен вонючимй целофан с завода. После приклеил по периметру двери двухсторонний скотч ( на фотке видно, зелёный) что бы терамом приклеить. Можно канечно было и клеем 88, надёжней, но у меня стекло гадское иногда из направляющих вылазит, так что если бы приклеил, то пришлось бы отрывать, а так проще. Потом по месту прорези для пистонов прогрыз и всё. Карту прицепил... Лажа нихрена пистоны не держат, отщелкиваются. Терафом то 4мм. Брал специально что бы на пол в два слоя наклеить. Думал что то придумать этакое, да видать без саморезов не обойтись. Так что на этом первый день закончился. Вечером опять в эпицентр за саморезами. Правда решил я и дюбелей с заморезами купить 5мм диаметр и 36 мм длина дюбеля, попробую сперва на дюбеля, если не выйдет , тогда уж на самарезы.
Ещё чуть не забыл. Уплотнитель Типа "Р" я буду клеить по периметру двери, там где кара к металеу прилегает, а то видно как там она натирает, а значит и скрип тоже есть. К тому же, уплотнитель белый, выглядывать будет между краем карты и металом, такой себе лоховско-гламурный тюнинг получится.
К стати на правую дверь, я терафом вообще не клеил на дверь с помощью двухстороннего скотча. А просто вырезал по размеру карты и проделал пистонами дырки в терафоме, так на карте с помощью пистонов и держится. Но наверное приклею по периметру клеем 88. К стати терафом нужно позиционировать на двери, целлофановой стороной во внутрь салона. Пака всё.
Далі буде...
Изображения
Тип файла: jpg ___________________________180.jpg (90.1 Кб, 1632 просмотров)
Тип файла: jpg _________________________________-______________________4___..jpg (83.1 Кб, 1630 просмотров)