![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#29 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Снимал и ставил сам, проблема есть одна что после поклейки шумоизоляции торпеда не захочет нормально ставиться, прийдется ковырять вырезать а так ничего сложного нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
[quote="Leonski"]А почему туннель необклеили рубероидом?
Не в обиду автору - "Карты дверные прикольно смотряться, по нашему! А как по вашему?" - саморезы там заклепки в иномарках видели? Такое можно увидеть только у нас. Но смотриться действительно прикольно!!! ![]() Вибру на большие поверхности целесообразно клеить, которые могут вибрировать. А тонель- это как ребро жесткости, хватит и шумки. НУ а насчёт заклёпок , так это от безисходности ![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Поклеил шумку прямо на карТы. На маленькие передние клеить можно целый лист. На большие боковые проблематично , приходится в некоторых местах подрезать. Задние не клеил ещё. А почему. Да потому что вчера в 12 часов ночи при поклейке большой карты РАЗЛИЛ НА ЛАМИНАНТ БАНКУ С КЛЕЕМ . Вони , ужас, все руки в клею. НЕ КЛЕЙТЕ ШУМКУ ДОМА, НИ ЗА ЧТО
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||
![]()
ans73
Цитата:
Цитата:
![]() PS Народ, забейте на этот П-образный уплотнитель! Купите, блин, 0,2 квадрата битопласта 5эль(StP), я даж не поленюсь его нарезать бисплатна. Он реально лучше,надежней и долговечней уплотнителей. Поверьте, плавали,знаем 8) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||
![]() Цитата:
как использовать-расскажу. на славуту/таврию хватит потратить 30грн max |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
За переход на личности получаешь предупреждение. Граф
|
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
А на счет уплотнителя, думайте сами. В эпицентре покупаете 3 метра ( он двойной, так что получается 6 метров) за 9 грн. Когда карта весит на двери, очерчиваете карандашом по периметру карты, это будет маячок. Потом клите за 2 минуты(предварительно, перед тем как карандашом чертить, протрите вайспиритом) позиционируя средину уплотнителя по линии. И будет вам счастье всего за 9 грн.
|
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
ans73 большая просьба по возможности опишите сам процес сборки и разборки торпеды, вроде информации много на сайте но по самому процессу я ничего не нашел думая желающих провести подобную операцию будет немало, Вы будете путеводителем
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
![]() Цитата:
Зачем что-то делать абы-как,когда можно сделать хорошо? Пусть даже на 21грн дороже ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
в догонку. Обьясняю медленно, что б ты понял.
дверной(оконный) уплотнитель не сжимаеться "в ноль". Поэтому со временем начинает подрывать карты, котоыре держаться на не очень крепких пистонах. Плюс торчит на ружу, что не добавляет эстетики. В соседней ветке я писал чем лучше его заменить. В одном из последних постов. или тряпичную изоленту я тоже "парил"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
День четвёртый поклейки вибры. Всё таки решил для полного душевного спокойствия поклеить тонель и бока возле задних пассажиров. Хотя после поклейки на боках, разница при простукивании практически минимальная, если вообще есть. Так что смотрите сами.
Приступил к укладке шумки. В багажнике всё просто. Что бы не возится с большими кусками шумки, или не отрезать , на глаз, меньше, рулеткой измеряем расстояние от края багажника, выкладывая его вдоль поверхности, до металлических скоб за которые цепляется сидуха. Ширину багажника от стенки до стенки. Потом отрез прикладываете, и вырезаете по месту. Я приклеил только концы терафома, у края багажника, там где ковёр приклеен. С салоном посложнее. Так как ширина терафома 1м 22см., а ширина салонабольше, то я решил укладывать поперёк, а недостающие сантиметры в длину салона, доточить из другого куска. На фото видно, что возле КПП, поперёк салона тесёмка из тогоже терафома, которым я склеивал два куска, с верху и снизу для надёжности. Замечание. При устоновке пластмассового ободка, котрый держит убку ручага передач, столкнулся с тем что пистоны вообще не защёлкиваются. Во первых вибра мешает, а во вторых этот толстый шов который получился при склеивании двух кусков. Пришлось маленко вибру подресать и трафом. Так что в плотную вибру к посадочным местам пистонов лепить не стоит, отступите 2 см., а шумку или клеиить другим материалом или большой кусок на перёд а дотачивать зад ![]() |
![]() |
![]() |
#41 | ||
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
День пятый. Доклеивал шумка на правую боковую и две задние карты. Всё также, из двух частей намного легче, второй кусок клеим заподлицо. На фотке видно, что это можно сделать без наслоения шумки друг на друга. Потом вырезаем отверстия под штатные саморезы и пистоны. Установка карт не представила каких либо серьёзных проблем. Главное вырезать, именно вырезать отверстия для саморезов, а то если прорывать, то из за ошмётков не видно куда тулить саморез. Обклеив карты как показано на фотках, не требует дальнейшей их обклейки, для того что бы они не скрипели. Установка пластмасовых филёнок возле передних двере , так же не доставила серьёзных хлопот. Единственное что надо заметить, шумка, которая лежит на полу , у меня заходила на бока, потому филёнки я не обклеивал терафомом, приходилось даже немного обрезать. Только на маленькую филёнку, которая под большой боковой картой, наклеил изнутри полоску терафома, на стыке с длинной, что б не скрипела одна о другую. Пистоны дерпжатся, не отщёлкиваются. Там где карты заходят под дверной уплотнитель, терафом с карты тоже заходит, единственное что надо его обрезать по контуру карты. Конечно не так красиво, но терпимо. Если не нравится можно придумать что то другое. Передние карты, тоже стали без проблем.
Осталось главное, снять торпеду, поклеить вибру и шумку, а также хочу поклеить на капот, из нутри, терафом. Попробую растопить кусочки рубероида в железной банке на огне, помазать им кусок и приклеить. Рубероид очень быстро застывает, так что прийдётся работать быстро. Хотя может ничего и не выйдет. Тогда придётся клеит на клей 88. Завтра може закончу . |
![]() |
![]() |
#43 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#44 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
И конечно торпеду снимать обязательно надо. Во первых что б нормальный был доступ к моторному щиту, для того что бы поклеить вибру и положить шумку. Потому что не снимая торпеды делать это сплошной гемор. Во вторых сама торпеда издаёт шум (скрипит). А в третих, двигло теперь издаёт основной шум и впечатления от шумоизоляции из за этого не полные. На моторный щит думаю шумку ложить 8 мм. И конечно на капот не мешало бы наклеить тоже, но времени пока что нету. П.С. Чуть не забыл, музон както по приятнее зазвучал. |
||
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
Все автор пропал и торпеду решил не снимать а мы ждали
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
Народ. Добавлю свои пять копеек.
Я клеил рубероид. Разница при простуривании есть. Сравнил с друговской 9, она на СТП. Разниц а между нашими- КОЛОССАЛЬНАЯ!!! В следующий раз не пожалею денег. П При поклеке большим куском, лучше виброизоляционные свойства, но хуже клеиться- остыть успевает. (Из опыта). Торпеду я снимал- никакого гимора нет. Снимешь печку-4 гайки на 12. Крутить головкой лежа на спине на полу, башкой под торпедой. потом выдергиваешь планки около лобовухи для теплого воздуха. Они за счет своей упрогости держатья. Обратно их гиморно запихать- я кулаком стучал ))). Вынимаешь дефлекторы- посто пальцем и трубы за ними, просто рукой. Ну пр оруль уже писали ))) Сверху за планкой 4 гайки и снизу- 2 по краям, одна по центру, при снятии печки ее уже выкрутили+ один два самореза там где был руль. открутить осталось колодку пердохранителей- 2 болтика. Вот и все- она упала вам на ноги )))) Панель приборов лучше снять первой, вместе с кнопками. В панель жгуты не перепутаешь, они разных цветов и есть замок. А вот от кнопок лучше пометить. А то некоторые колодки лезут "и на ту кнопку и на эту". Вроде все. Описал панель люкс без мегапанели. И еще- правый жгут из панели легче выдергивать из правого же дефлектора- туда рука свободно залазиет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]()
2 - ans73 - спасибо ждемс
2 -ArtemSaratov-Вы бы еще свою таврюху (рубероидную) с 600 -м сравнили ефект точно был бы колосальным!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
Наконец то собрал салон. Проехался совсем немного. Самое главное- ДВИГАТЕЛЬ ВСЕРАВНО СЛЫШНО. Может звук чуть чуть и уменьшился, но как по мне, шкурка вычинки не стоит. Когда будете обезшумливать моторный щит, торпеду не снимайте, прийдется конечно покарячиться, но результат будет практически тот же. Радикално, я думаю, обезшумить моторный щит от звука двигателя нужно со стороны двигла, а не со стороны салона. Ну а кто хочет пострадать со снятием торпеды читайте.
У меня торпеда стандарт, не люкс. 1 - снять руль. Пытаемся окрутить гайку руля насадка №22. У меня он не прикипел, так что проблем небыло. Гайку не скручивайте, а то при снятии руля можно зубы себе повыбивать. Когда руль сорвали, тогда и снимайте гайку. 2- переключатели поворотов, света .... Насадка на 8. Проблем не было. ЗАМЕЧАНИЕ - все гайки, гроверы и т.д. как только сняли прибор , сразу вкручивате их в уже снятый блок, на своё место. Во первых не потеряются, а во вторых не перепутаете. 3. - снять панель приборов (спидометр). Корячимся и скручиваем тросик спидометра, а также два жгута. Лучше всё помечать, накрутив и подписав бумажный скочь или ценники. Даже если кажется что всё просто, на всякий случай. 4 - замок зажигания. Рожковым ключом на 10. Откручивать легко, ставить назад проблематично. 5 - кнопки (аварийка, противотум,..). Всё просто, только помечаем. 6 - подсос. Откручиваеш чёрную ручку. Пинцетом откручиваеш фигурную гайку, со стороны салона. 7 - Блок управления печкой. Снимаем декоративную панельку. Насадкой на 10 откручиваешь болты. 8 - блок управления фарами. Отвёрткой выкручиваям саморезы. Не забывайте всё вкручивать назад. 9 - болты торпеды возле дверей и в бардачке. Насадка на 10. 10 - лобовые воздуховоды. Ручьонками. Или с помощью отвертки, подколупнуть и вытащить. 11 - три болта возле лобового стекла. Насадка на 10.. Всё торпеда снята. Этого вполне хватит, что бы без гемора поклеить вибру и шумку. Если хотите снять печку - отвёрткой выкручиваете радиатор печки, четыре гайки которые держат улитку, насадка на 10. Левый край печки двигаем к сидению и осторожно вынимаем радиатор печки. Всё. Но при сборке , обратите внимание на резиновую заглушку, которая на шлангах от печки. Можно неправильно её поставить назад. Проконтролируйте её со стороны двигателя, что бы она плотно обжимала стенку моторного щита. Её на фотке видно. Поклеил также капот, самоклеющейся шумкой, типа терафома. Наверное попытаюсь, как смогу, обезшумить моторный щит со стороны двигателя. |
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
Cпасибо автору ветки за фотоотчет и описание!!! Да результаты не очень утешительные
![]() |
![]() |