09.09.2008, 15:27 | #26 |
Гость
|
Re: Re: скрипят аммортизаторы, есть лекарство?
Как это ...не смертельно??? Как это опора может скрипеть,если пыльник цел и она набита смазкой? Чему там скрипеть? Если именно она,а не что-то другое скрипит, то ей писец уже давно!
|
09.09.2008, 16:24 | #27 | |
Цитата:
|
||
09.09.2008, 16:29 | #28 |
Гость
|
Еще один помешанный на ВД.Да тогда уже надо было поднять пыльник и смазки нормальной натоптать,чем пукать.
|
09.09.2008, 19:23 | #29 |
Машина: продал
Длина: 1130мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: скрипят аммортизаторы, есть
...вот у меня похожее только сзади...стоят Плаза стандарт, как только садишься в машину или на горке ставишь на ручник, скрипит...смотрел задние аморты потеют...
аморты накрылись или что? |
09.09.2008, 19:34 | #30 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: скрипят аммортизаторы, есть
Если амортизатор потеет,значит течет масло,если течет масло,КАК в том месте может скрипеть??? Даже слюна смягчает трение и уменьшает скрипение...
|
20.09.2008, 22:30 | #31 |
Длина: 1390мкм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: скрипят аммортизаторы, е
У меня такая же проблема была, причем сразу с двух сторон. Пробег был 100 км. Устраниили на нулевом ТО, при письменной жалобе.
А скрип вызывает трение шайбы (шайб) сайлентблока передней реактивной тяги (тяг) об зашиту катрера! И это оригинальная защита, установленная на фирменном СТО! Известная для них болячка. Лечение: Открутить передние болты крепления защиты картера (их два) и подложить под них металлические шайбы общей толщиной 3 - 4 мм. (Между защитой картера и рамой авто) Желательно заставить стелать это гарантийное СТО, если обслуживание проводится по гарантии. |
29.09.2008, 21:48 | #32 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: скрипят аммортизатор
Скажите добрые люди ... я когда еду по ямкам то слышу стук амортизаторов напоминающих удар железным прдеметом по полупустому ведру...... звук громний и отчетливый .... не ужели так и должно быть или это амортизаторам кердык ..(проверял покачванием авто амортизаторы вроде бы как исправны...)
|
|
30.09.2008, 08:08 | #33 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: скрипят аммортиз
Посмотри на аммо - как выше писали - должны быть сухие. А проверял как- раскачивал - и что?
|
|
30.09.2008, 14:26 | #34 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: скрипят аммо
Амортизаторы сухие .... Проверял так .. раскачивал машину с одной стороны она качнется один раз и все больше не качает ...........и так для каждого амортизатора...
|
|
02.10.2008, 01:40 | #35 | |
Re: Re: Re: скрипят аммортизаторы, есть лекарство?
Цитата:
но судя потому, откуда скрипит, и исходя из того, что таки скрип с той стороны, которая попадает в яму... при чём на боль мень резких попаданиях в боль мень глубокие ямы... |
||
04.01.2009, 21:59 | #36 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: скрипят аммортизаторы, есть лекарство?
А у меня стоят проставки (квадраты) под задние стойки, для поднятия зада.
Вот они у меня и поскрипывают. Я уже их затягивал что есть мОчи, а они потом опять начинают. Конструкция у них такая хреновая. |
05.01.2009, 19:52 | #37 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: скрипят аммортизаторы, есть лекарство?
Лекарства нет! Скрипят НЕ амортизаторы.Нечему там скрипеть.Скрипят резинки в паре с металлом в с/блоках. Полейте водичкой,перестанет.
|
08.06.2011, 14:44 | #38 |
Гость
|
Скрипит подвеска
Всем привет. Езжу уже 3 год на Славутке, и вот недавно заметил, что при езде по ухабам (ямки там всякие) начала скрипеть подвеска. Звук, вроде как, идет с левой стороны передней подвески. Решил вывесить автомобиль. Все внимательно изучил, подергал. Все держится намертво, ничего не шатается. Состояние сайлентблока реактивной штанги - потрескался но не выпал пока )). Сайлентблок рычага, я так понимаю запрессован, поэтому изучить толково не смог.
У меня такой вопрос: скрип я так понимаю из-за сайлентблоков (по крайней мере, скрип похож на трение об резину), может еще с шаровой что-то не так? Сколько вообще ходят сайлентблоки и шаровая? Подскажите, что это может быть, не селен я пока в такой диагностике. Заранее спасибо за ответ! |
08.06.2011, 18:35 | #39 |
Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 27мм
|
у меня тоже поскрипывало, грешил на краб, оказалось опора была в середине сухая и ржавая. заменил, скрип исчез.
|
10.06.2011, 06:25 | #40 |
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 30мм
|
Знаком с Вашыми проблемами. Скрепят действительно амортизаторы стойки (шток трёт об сухую резинку уплотнителя). Особенно скрипеть начинают в жаркую погоду. Лечится обичным литолом. Машынку на домкрат по очереди каждую сторону. И под резиновый защитный колпак (на вытянутый шток стойки) щедро наносим обычным медецынским шприцом на конце с трубкой-удлинителем литола. Минимум на год поможет.
26.01.2015, 17:48 | #41 |
Машина: ЗАЗ 110557" таврия-пикап"
Длина: 1000мкм
|
Стук амортизаторов.
Всем добрый день!
Кто знает подскажите.У меня таврия-пикап, стучат задние стойки, когда еду порожняком. Стоят верхние проставки и в низу вставки в виде коробочек, амортизаторы агат- спорт. Разбирал обе стойки, сами амортизаторы работают хорошо, не текут, в самом верху нет провала не сербают, а в сборе на месте, в самом верху, при нажатии на кузов слышен мелкий стук. Уже замучался, может какой нюанс в установке, в наклоне нижних проставок. Да, сайленблоки нижние новые, верхние резинки тоже. Кто знает причину подскажите, за ранее спасибо! Последний раз редактировалось panff; 26.01.2015 в 17:54. |
26.01.2015, 18:38 | #42 |
CrowHunter
|
Видел как ребята на СТО обрезали 1 виток пружины шоб не стучало, на пустом пикапе. В ихнем случае помогло.
26.01.2015, 18:42 | #43 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
26.01.2015, 19:18 | #44 | |
Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 24мм
|
Цитата:
|
|
26.01.2015, 21:55 | #45 |
|
Бред! Верхние и нижние проставки ни как не влияют на величину хода задней стойки. Верхняя находится над верхней чашкой стойки и крепится на три штатные шпильки верхнего крепления стойки, а нижняя крепится одним концом к сайленблоку, а другим к штатному месту на балке. Задняя часть автомобиля подымается за счет этих вставок, а сама задняя стойка остается в стандартной сборке.
|
26.01.2015, 22:09 | #46 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Бред не бред, а профиль заполните, хорошо?
26.01.2015, 22:38 | #47 |
Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
Диаметр: 24мм
|
извините спутал с проставками под пружины
|
26.01.2015, 22:47 | #48 |
|
Да извинятся то не за что. А вот вместе подумать над моей проблемой, это было бы хорошо. Уж очень достала, а найти не могу.
|
27.01.2015, 12:32 | #49 |
CrowHunter
|
Ну, я отписался как решали вопрос с одним таким пикапом, но причины стука могут быть таки разными. Предлагаю подмахнуть родные пружины заведомо просевшими или укорочеными для проверки. Задние меняются просто, стяжки для них не нужны. Если же обнаружится что они предсжаты как передние и без стяжек не разбереш бо стрельнет - смело можно пилить, пружины слишком длинные.
Жириновский предположил что шток короче на новых аммо - посему пружины для них надо укорачивать.
27.01.2015, 15:11 | #50 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
Улыбноло "подмахнуть", типа запаску кинуть (хотя для некоторых и это проблема)! Да и меняются не совсем просто (болгарка, фен, зубилы разные ....).
Может все банально просто, у ТС абсолютный муз. слух и он ищет те 10% абсолютно идеальных Агатов. Остальные 90% с таким стуком могут и 200 тыс. отходить, кто обращает внимание на такие мелочи. И ваще, пикап "порожняком"не должен ехать, не для того сделан! |