|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.01.2008, 19:06 | #26 | |
Re: ГАИ готовит рейды по всей Украине (полис ГО)
Цитата:
10.01.2008, 19:10 | #27 | ||
Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по всей Украине (полис ГО)
Цитата:
|
|||
10.01.2008, 19:10 | #28 | ||
Цитата:
10.01.2008, 19:57 | #29 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по всей Украине (п
А давать взятку ДПСнигам харашо?
|
|
10.01.2008, 21:00 | #30 | |
Цитата:
|
||
10.01.2008, 21:10 | #31 |
Забанен
|
а я где-то находил эти правила ... там даже написано что его даже в верхний угол лепить надо, но я всё-равно налепил в нижнем, не думаю что на меня будут составлять протокол за то что этот талон был наклеен не в том углу
|
10.01.2008, 21:44 | #32 | |
Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
Диаметр: 35мм
|
Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по всей Украине (полис ГО)
Цитата:
|
|
11.01.2008, 00:05 | #33 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по всей Украине (полис ГО)
так отсканируй его и распечатай на принтере - делов-то.
смысл ведь не в стикере, а в наличии полиса. |
11.01.2008, 10:08 | #34 | ||
Гость
|
Цитата:
А вы знаете, товарищ ИДПС, что нет такой причины остановки как проверка наличия страховки? Вы законы вообще читали? Я сейчас звоню вашему начальнику и говорю что вы нихрена не знаете ваших профильных законов у буду требовать вашей переэкзаменовки, а то пузо вон отрастили а мозг нет. Щаз вот кстати настрочу жалобу на вашего начальника за то что он не проконтролировал знание законов его подчиненными... Вы наверно взятку вымогаете? Угрожаете мне? Тогда щаз сообщу для начала в милицию про оборотня в погонах. и т.д. |
||
11.01.2008, 11:06 | #35 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
11.01.2008, 11:16 | #36 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
Вы мне начнёте рассказывать, что остановили по причине отсутсвия стикера. Я буду внушать, что этот стикер я клеить не то что не обязан, а ПДД мне прямо запрещают это делать. В результате, потратив минут 10 времени, Вы останетесь без протокола и без денег, а я за эти 10 минут получу моральное удовлетворение.
11.01.2008, 12:43 | #37 | ||
Цитата:
что так же не мешает ГИАшнику тебе остановить при наличии стикера и потребует предъявить полис короче это ваше право ЗЫ тут многие уповают на то чот в правилах не написано но почему то все забыли о том что в силу вступил ЗАКОН принятый ВЕРХОВНОЙ Радой Украины что говорит о том что он обязан быть к выполнению а это означает что в ближаейшее время появится и редакция правил ЗЗЫ это не указ министра и не приказ начальник а собственно поступайте как хотите у меня есть страховка ГО и была еще до того как ее стали навязывать как обязательную, в далеком 2002-м когда я попал на своем первом авто М2140 в аварии и виноват был я то страховка эта меня очень выручила (хотя я ктому времени о ней абсолютно забыл, а вспомнил тогда когда открыл книжку с правами чтоб менту отдать вот тогда камень с души и упал ) так что эот ваше право для особо грамотныіх http://sai.gov.ua/pages.shtml?id=535 и цитата от туда "Змінами до Закону України “Про дорожній рух” та Правил дорожнього руху, до документів, які повинен мати водій при керуванні транспортним засобом, включено страховий поліс (сертифікат) про укладення договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, у випадках передбачених законодавством." так что ждите редакции новых правил господа умники
11.01.2008, 12:45 | #38 |
Re: Re: ГАИ готовит рейды по всей Украине (полис ГО)
тоже от туда же
Спеціальний знак, що свідчить про наявність договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, - є бланком суворої звітності, в якому зазначається серія та номер знаку, серія та номер полісу, до якого видано знак, термін дії полісу і знаку, а на зворотній стороні - реквізити страхувальника, дата та підпис, уповноваженої страховиком особи. Закріплюється у правому верхньому кутку вітрового скла з середини.
11.01.2008, 12:48 | #39 | ||
Цитата:
думаю пройтись по магазинам поискать правила в новой редакции
11.01.2008, 14:02 | #40 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
11.01.2008, 14:31 | #41 | ||
синий кардинал
|
Цитата:
Аналог данной фразы есть в ПДД (а ответсвенность за ее нарушение - в КоАПП) уже года два. Именно с того года как вступил в действие Закон про ОСАГО. Но в ПДД нет ничего про стикер. Он упоминается только в Законе об ОСАГО и только следующим образом: Цитата:
Так что внимательно кури то, на что ты ссылаешься.
11.01.2008, 14:47 | #42 | ||
Цитата:
11.01.2008, 14:57 | #43 | ||
Цитата:
Цитата:
11.01.2008, 15:05 | #44 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по всей Украине (п
Какие все злые :twisted: , вот скажите мне, вам просто прикол поиздеваться над ИДПСами, или лень приклеить стикер?
|
|
11.01.2008, 15:29 | #45 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по всей Украин
что я могу сказать чего вы хотите от страны и правительства когда действия вызванные для искоренения долбодятлов у большинства народа вызывает отрицательные явления, если некоторые личности считают своим долгом стебатся и над ИДПС если человек проезжает на красный его останавливают и штрафуют или отбирают права а он возмущенно восклицает что он никому не помешал - какие люди такая и страна такое и правительство, чего вы хотите что бы на дорогах все хорошо было и т.дю и т.п. вы с себя начните а потому уже действия других осуждайте
не законно нигде не написано да с большинством у нас к сожалению только так и можно поступать среднестатический украинский водитель нифига не дисциплинирован и заставить его стать таким может только строгий контроль и политика не хилого батога и стикер этот придумали именно для такого тупого народа потомучто как мыслят многие останавливают потому что нет стикера и е...т за него и что думает этот человек что стикер нужно добыть а чтоб добыть нужно застраховаться тоесть это способ заставить застраховаться людей, а так если бы стикера не было то человек может и не страховаться а зачем всеравно остановят не всегда а если остановят то и 10-ку можно дать, а так задолбешся каждый день по 10-ке дешевле застраховаться
11.01.2008, 15:37 | #46 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по всей Украин
Пират, до тебя видно с трудом доходит. Полис должен быть и он есть. А вот стикер клеить закона нет. Об этом и говорим - полис с собой возить будем но стикер на стекло клеить не будем.
|
11.01.2008, 15:41 | #47 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по всей Ук
Отдельно для Флу -
Цитата:
|
|
11.01.2008, 15:47 | #48 | ||
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по всей Ук
Цитата:
ИДПС такие потому что ВЫ их такими делаете потому что ВЫ нарушая ПДД им даете 10-ку а не соглашаетесь на протокол потому а за отсутствие стикера вас никто штрафовать не намерен это повод вас остановить и НИГДЕ небыло информации о том что вас будут штрафовать за отсутствие стикера
11.01.2008, 16:27 | #49 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по все
Я взятки не даю.
А если не штрафовать то какого останавливать? Причина тогда остановки какая? Нету стикера? Так его и должно быть. Диалог: (ИДПС) - Здравияжелайу инспектор Голмррпкум (говорит неразборчиво). Нарушаем. У вас полис есть? (Водитель) - Да (ИДПС) - А чого стыкэра нэма? (Водитель) - А не обязан его вешать. Он мне обзор затуляет и ваще внешний вид авто портит. (ИДПС) - Щаслывага пути Из за этого будут тормозить? Тогда будут иметь по факту каждой такой остановки именную жалобу начальнику. |
11.01.2008, 16:34 | #50 | |
синий кардинал
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по все
Цитата:
Им сам же начальник и приказал согласно приказу по управе.