ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2008, 19:06   #26
fly

fly

Машина: Lanos 1.4
Длина: 8900мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для fly с помощью ICQ
По умолчанию Re: ГАИ готовит рейды по всей Украине (полис ГО)

Цитата:
Сообщение от kaktuz
вобще конечно все правильно, но чисто физически не могу себе представить такой рейд в киеве - в час пик на мосту Патона, например... всех подряд прям будут останавливать? т.е. по большому счету остановят весь поток ...
я не знаю как они это будут делать НО я обратил внимания что на многих светофорах уже висят камеры -понятно что они наверное будут фиксровать проезжающих на красный свет НО при нынешних технологиях не сложнозамутить систему которая будет отслеживать определенный талон расположеный в определенном углу машины (в ивропе уже давно такое есть- они там когда на автобан выезжают то оплату клеют на лобовое стекло а дальше специальные приборы считывают на ходу эти стикеры если его нет то плати штрафф )
Старый 10.01.2008, 19:10   #27
BarboZ[ik]

BarboZ[ik]

Машина: Лачетти
Длина: 1430мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для BarboZ[ik] с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по всей Украине (полис ГО)

Цитата:
Сообщение от Тильберт
Цитата:
Сообщение от BarboZ[ik
]вставил в прозрачный кармашек за 4 грн. и наклеял на окно...и чё тут париться???

P.S ГО делал в сентябре...эти жёлтые картонки уже давали... 8)
А хде есть эти прозрачные кармашки? Петровка?
Покупал на рынке на Перова...хотели по 7 грн/шт, сторговался 2 шт. за 8 грн
BarboZ[ik] вне форума  
Старый 10.01.2008, 19:10   #28
Pirat

Машина: Таврия красная. Есть еще белая, но она у СВЕТЫ.
Длина: 1910мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Pirat с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fly
Цитата:
Сообщение от kaktuz
вобще конечно все правильно, но чисто физически не могу себе представить такой рейд в киеве - в час пик на мосту Патона, например... всех подряд прям будут останавливать? т.е. по большому счету остановят весь поток ...
я не знаю как они это будут делать НО я обратил внимания что на многих светофорах уже висят камеры -понятно что они наверное будут фиксровать проезжающих на красный свет НО при нынешних технологиях не сложнозамутить систему которая будет отслеживать определенный талон расположеный в определенном углу машины (в ивропе уже давно такое есть- они там когда на автобан выезжают то оплату клеют на лобовое стекло а дальше специальные приборы считывают на ходу эти стикеры если его нет то плати штрафф )
Перед тем как останавливать весь поток неплохо бы в правила пункт добавить, что этот долбаный стикер должен висеть на ветровом стекле, как это написано про талон ТО.
Старый 10.01.2008, 19:57   #29
Scorina

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Scorina с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по всей Украине (п

А давать взятку ДПСнигам харашо?
Scorina вне форума  
Старый 10.01.2008, 21:00   #30
Cayenne

Cayenne

Машина: Merida Matts
Длина: 6990мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Cayenne с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pirat
Перед тем как останавливать весь поток неплохо бы в правила пункт добавить, что этот долбаный стикер должен висеть на ветровом стекле, как это написано про талон ТО.
О, а дайте ссилочку на ПДД, де про талон ТО написано ? А то шукаю не можу знайти...
Cayenne вне форума  
Старый 10.01.2008, 21:10   #31
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

а я где-то находил эти правила ... там даже написано что его даже в верхний угол лепить надо, но я всё-равно налепил в нижнем, не думаю что на меня будут составлять протокол за то что этот талон был наклеен не в том углу
Jaкe вне форума  
Старый 10.01.2008, 21:44   #32
Змей

Змей

Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по всей Украине (полис ГО)

Цитата:
Сообщение от Тильберт
А хде есть эти прозрачные кармашки? Петровка?
Недавно были в продаже на Зодчих ,14 в автомагазине (рядом с почтой). Если не ошибаюсь стоили по пару гривен.
Змей вне форума  
Старый 11.01.2008, 00:05   #33
Ihor
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по всей Украине (полис ГО)

так отсканируй его и распечатай на принтере - делов-то.
смысл ведь не в стикере, а в наличии полиса.

Старый 11.01.2008, 10:08   #34
Vice
Гость

Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от AK
Наклейки нет и не будет.
Меня никто не останавливает.
А я уже десять дней не могу дождаться, чтобы опустить очердного ИДПСа.
раскажите пожалуйста,

вот я ИДПС, подхожу, "предъявите вашу страховку, пожалуйста, добрый день. сержант петренко".

если не сложно как вы будете меня опускаьт.

ПС Это я написало к тому, что АК - как всегда трепеться, и вообще только трепаться умеет. Лично имею проблему с этим сраным стикером, и блин боюсь придется ставать через раз или перется выпрашивать его в страховой.
НеУв, ИДПС, назовите мне четко причину остановки и предъявите свое удостоверение, я его перепишу.
А вы знаете, товарищ ИДПС, что нет такой причины остановки как проверка наличия страховки?
Вы законы вообще читали? Я сейчас звоню вашему начальнику и говорю что вы нихрена не знаете ваших профильных законов у буду требовать вашей переэкзаменовки, а то пузо вон отрастили а мозг нет.
Щаз вот кстати настрочу жалобу на вашего начальника за то что он не проконтролировал знание законов его подчиненными...
Вы наверно взятку вымогаете? Угрожаете мне? Тогда щаз сообщу для начала в милицию про оборотня в погонах.

и т.д.

Старый 11.01.2008, 11:06   #35
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fly
НО при нынешних технологиях не сложнозамутить систему которая будет отслеживать определенный талон расположеный в определенном углу машины (в ивропе уже давно такое есть- они там когда на автобан выезжают то оплату клеют на лобовое стекло а дальше специальные приборы считывают на ходу эти стикеры если его нет то плати штрафф )
а при чем тут стикер :shock: ? главное что бы был полис страховки. ну нет у меня стикера, а полис есть, что - теперь меня штрафовать :roll: ?
Lexa вне форума  
Старый 11.01.2008, 11:16   #36
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от softm
вот я ИДПС, подхожу, "предъявите вашу страховку, пожалуйста, добрый день. сержант петренко".

Я предъявлю страховку и начну интересоваться причиной остановки.
Вы мне начнёте рассказывать, что остановили по причине отсутсвия стикера.
Я буду внушать, что этот стикер я клеить не то что не обязан, а ПДД мне прямо запрещают это делать.
В результате, потратив минут 10 времени, Вы останетесь без протокола и без денег, а я за эти 10 минут получу моральное удовлетворение.
Старый 11.01.2008, 12:43   #37
fly

fly

Цитата:
Сообщение от Lexa
Цитата:
Сообщение от fly
НО при нынешних технологиях не сложнозамутить систему которая будет отслеживать определенный талон расположеный в определенном углу машины (в ивропе уже давно такое есть- они там когда на автобан выезжают то оплату клеют на лобовое стекло а дальше специальные приборы считывают на ходу эти стикеры если его нет то плати штрафф )
а при чем тут стикер :shock: ? главное что бы был полис страховки. ну нет у меня стикера, а полис есть, что - теперь меня штрафовать :roll: ?
стикер не причем его основная задача не вызывать необходимость останавливать тебя лишний раз если у тебя его нет
что так же не мешает ГИАшнику тебе остановить при наличии стикера и потребует предъявить полис
короче это ваше право
ЗЫ тут многие уповают на то чот в правилах не написано
но почему то все забыли о том что в силу вступил ЗАКОН принятый ВЕРХОВНОЙ Радой Украины что говорит о том что он обязан быть к выполнению а это означает что в ближаейшее время появится и редакция правил
ЗЗЫ это не указ министра и не приказ начальник
а собственно поступайте как хотите у меня есть страховка ГО и была еще до того как ее стали навязывать как обязательную, в далеком 2002-м когда я попал на своем первом авто М2140 в аварии и виноват был я то страховка эта меня очень выручила (хотя я ктому времени о ней абсолютно забыл, а вспомнил тогда когда открыл книжку с правами чтоб менту отдать вот тогда камень с души и упал )
так что эот ваше право для особо грамотныіх http://sai.gov.ua/pages.shtml?id=535
и цитата от туда "Змінами до Закону України “Про дорожній рух” та Правил дорожнього руху, до документів, які повинен мати водій при керуванні транспортним засобом, включено страховий поліс (сертифікат) про укладення договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, у випадках передбачених законодавством." так что ждите редакции новых правил господа умники
Старый 11.01.2008, 12:45   #38
fly

fly

По умолчанию Re: Re: ГАИ готовит рейды по всей Украине (полис ГО)

тоже от туда же
Спеціальний знак, що свідчить про наявність договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, - є бланком суворої звітності, в якому зазначається серія та номер знаку, серія та номер полісу, до якого видано знак, термін дії полісу і знаку, а на зворотній стороні - реквізити страхувальника, дата та підпис, уповноваженої страховиком особи. Закріплюється у правому верхньому кутку вітрового скла з середини.
Старый 11.01.2008, 12:48   #39
fly

fly

Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
Сообщение от softm

Я буду внушать, что этот стикер я клеить не то что не обязан, а ПДД мне прямо запрещают это делать.
В результате, потратив минут 10 времени, Вы останетесь без протокола и без денег, а я за эти 10 минут получу моральное удовлетворение.
АК сходи по ссылке указанной выше ГАИшник пошлет тебя в сад
думаю пройтись по магазинам поискать правила в новой редакции
Старый 11.01.2008, 14:02   #40
частник
Гость

Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
Сообщение от softm

согласен.......пусть тормозят......штрафуют за отсутствие полиса, а не этой херни на стекле....

Старый 11.01.2008, 14:31   #41
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Сообщение от fly
и цитата от туда "Змінами до Закону України “Про дорожній рух” та Правил дорожнього руху, до документів, які повинен мати водій при керуванні транспортним засобом, включено страховий поліс (сертифікат) про укладення договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, у випадках передбачених законодавством." так что ждите редакции новых правил господа умники
Чувак, ты всё проеб... ой извините, прощелкал.
Аналог данной фразы есть в ПДД (а ответсвенность за ее нарушение - в КоАПП) уже года два. Именно с того года как вступил в действие Закон про ОСАГО.

Но в ПДД нет ничего про стикер.
Он упоминается только в Законе об ОСАГО и только следующим образом:
Цитата:
17.5. При укладенні договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності страховик зобов'язаний надати страхувальнику спеціальний знак державного зразка, який затверджується Уповноваженим органом за поданням МТСБУ.
То есть данный закон обязывает СК выдать этот знак, но не обязывает водителя его куда-то клеить.
Так что внимательно кури то, на что ты ссылаешься.
Старый 11.01.2008, 14:47   #42
Pirat

Цитата:
Сообщение от Cayenne
Цитата:
Сообщение от Pirat
О, а дайте ссилочку на ПДД, де про талон ТО написано ? А то шукаю не можу знайти...
30.2. На механічних транспортних засобах (за винятком трамваїв і тролейбусів) і причепах у передбачених для цього місцях встановлюються номерні знаки відповідного зразка, а у правому нижньому кутку переднього вітрового скла транспортного засобу закріплюється талон про проходження технічного огляду.
Старый 11.01.2008, 14:57   #43
Pirat

Цитата:
Сообщение от fly
"Змінами до Закону України “Про дорожній рух” та Правил дорожнього руху, до документів, які повинен мати водій при керуванні транспортним засобом, включено страховий поліс (сертифікат) про укладення договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, у випадках передбачених законодавством." так что ждите редакции новых правил господа умники
Какая новая редакция правил? Это все есть в действующих правилах.

Цитата:
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:

а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб чи тимчасовий реєстраційний талон;

в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;

г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документи на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах додатково - схему маршруту та розклад руху; на транспортних засобах, що здійснюють перевезення великогабаритних чи великовагових вантажів, - дозвіл на рух; на транспортних засобах, що здійснюють перевезення небезпечних вантажів, - технічні умови на перевезення, свідоцтво про допуск водія і допуск транспортного засобу до перевезення небезпечного вантажу та дозвіл на дорожнє перевезення;

ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).
Полис должен быть. И у меня он был все время. Но где сказано про наклейку? В пресс-службе МВД? А кто она такая эта служба и почему ее заявления должны быть выше ПДД и Закона о ДД?
Старый 11.01.2008, 15:05   #44
serg_n

Машина: ТАВР КРАСНЫЙ
Длина: 1190мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для serg_n с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по всей Украине (п

Какие все злые :twisted: , вот скажите мне, вам просто прикол поиздеваться над ИДПСами, или лень приклеить стикер?
serg_n вне форума  
Старый 11.01.2008, 15:29   #45
fly

fly

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по всей Украин

что я могу сказать чего вы хотите от страны и правительства когда действия вызванные для искоренения долбодятлов у большинства народа вызывает отрицательные явления, если некоторые личности считают своим долгом стебатся и над ИДПС если человек проезжает на красный его останавливают и штрафуют или отбирают права а он возмущенно восклицает что он никому не помешал - какие люди такая и страна такое и правительство, чего вы хотите что бы на дорогах все хорошо было и т.дю и т.п. вы с себя начните а потому уже действия других осуждайте
не законно нигде не написано
да с большинством у нас к сожалению только так и можно поступать
среднестатический украинский водитель нифига не дисциплинирован и заставить его стать таким может только строгий контроль и политика не хилого батога и стикер этот придумали именно для такого тупого народа
потомучто как мыслят многие останавливают потому что нет стикера и е...т за него и что думает этот человек что стикер нужно добыть а чтоб добыть нужно застраховаться тоесть это способ заставить застраховаться людей, а так если бы стикера не было то человек может и не страховаться а зачем всеравно остановят не всегда а если остановят то и 10-ку можно дать, а так задолбешся каждый день по 10-ке дешевле застраховаться
Старый 11.01.2008, 15:37   #46
Vice
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по всей Украин

Пират, до тебя видно с трудом доходит. Полис должен быть и он есть. А вот стикер клеить закона нет. Об этом и говорим - полис с собой возить будем но стикер на стекло клеить не будем.

Старый 11.01.2008, 15:41   #47
Vice
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по всей Ук

Отдельно для Флу -
Цитата:
согласен.......пусть тормозят......штрафуют за отсутствие полиса, а не этой херни на стекле....
Флу, ты забыл что у нас ИДПС туповато-быдловатое сэло, которое тока может десятку клянчить и следя за соблюдением закона само его не знает. Так какого х.. извините, перед ними пресмыкаться?

Старый 11.01.2008, 15:47   #48
fly

fly

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по всей Ук

Цитата:
Сообщение от Vice
Отдельно для Флу -
Цитата:
Флу, ты забыл что у нас ИДПС туповато-быдловатое сэло, которое тока может десятку клянчить и следя за соблюдением закона само его не знает. Так какого х.. извините, перед ними пресмыкаться?
специально для вайса
ИДПС такие потому что ВЫ их такими делаете потому что ВЫ нарушая ПДД им даете 10-ку а не соглашаетесь на протокол потому
а за отсутствие стикера вас никто штрафовать не намерен это повод вас остановить и НИГДЕ небыло информации о том что вас будут штрафовать за отсутствие стикера
Старый 11.01.2008, 16:27   #49
Vice
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по все

Я взятки не даю.
А если не штрафовать то какого останавливать? Причина тогда остановки какая? Нету стикера? Так его и должно быть.
Диалог:
(ИДПС) - Здравияжелайу инспектор Голмррпкум (говорит неразборчиво). Нарушаем. У вас полис есть?
(Водитель) - Да
(ИДПС) - А чого стыкэра нэма?
(Водитель) - А не обязан его вешать. Он мне обзор затуляет и ваще внешний вид авто портит.
(ИДПС) - Щаслывага пути

Из за этого будут тормозить? Тогда будут иметь по факту каждой такой остановки именную жалобу начальнику.

Старый 11.01.2008, 16:34   #50
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГАИ готовит рейды по все

Цитата:
Сообщение от Vice
Из за этого будут тормозить? Тогда будут иметь по факту каждой такой остановки именную жалобу начальнику.
Жалоба - пустой пшик.
Им сам же начальник и приказал согласно приказу по управе.
Закрытая тема