ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2007, 23:30   #1
ЛЮК
Гость

Спасибо за ответ.
На чем должны быть уголочки?Я уже все обшарил,может чегото не доглядел,я уже и петли обследовал.

Цитата:
Сообщение от Восточник
а нижнюю планку менял
да,замок и планку поменял.Я поменял амортизаторы ,ну которые на этой двери,но потом заметил,что поставил их вверх ногами,у всех наоборот стоят.Может из-за этого???

Последний раз редактировалось Storag; 05.04.2012 в 14:59.
Старый 01.08.2007, 23:41   #2
Восточник

Восточник

Длина: 3680мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Восточник с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Задняя дверь!!!!!!!!

уголки стоят в нижней части проема-они от перегруза или от времени лопаются по точкам сварки
Восточник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 00:42   #3
ЛЮК
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Задняя дверь!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Восточник
уголки стоят в нижней части проема-они от перегруза или от времени лопаются по точкам сварки
Пошел специально посмотрел,не пойму где должны быть уголки....никаких следов,что чтото олламывалось,что чтото было приварено........
Старый 02.08.2007, 00:49   #4
Восточник

Восточник

Длина: 3680мкм
Отправить сообщение для Восточник с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Задняя дверь!!!!!!!!

над задними фонарями с двух сторон стоят уголки-под резинкой видны точки сварки-проверь их
Восточник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 00:59   #5
ЛЮК
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Задняя дверь!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Восточник
над задними фонарями с двух сторон стоят уголки-под резинкой видны точки сварки-проверь их
Старый 21.04.2011, 08:57   #6
Alex_GR

Alex_GR

Машина: Opel Vectra A
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Alex_GR с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex_GR с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ЛЮК Посмотреть сообщение
а можно фотку? или на картинке показать. Что то я не найду у себя не каких "уголков"
Alex_GR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 07:54   #7
takoi
Гость

По умолчанию Re: Задняя дверь!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от ЛЮК
Помогите,зае....ла дадняя дверь.Закрыта до первой кчки.Регулировал замок - не помогает.Поменял замок,проездил два дня и снова.Регулировал новый замок - нифига.Первая хорошая кочка и багажек торохтит,привязал изнутри галстук,чтобы не дай Бог на ходу не открылась.
Опиши точно что с ней. Если открывается на ходу - это одно, а если тарахтит - другое.
У меня стучит ляда (универсал 110247). Стучит по петлям. Горизонтальный люфт около 1 мм.
Открой ляду и подвигай влево - вправо, проверь.
Как лечить такой люфт - самому интересно. Пробовал струбциной поджать петлю, чтобы выбрать люфт - не получилось. Наверное надо снимать ляду и лечить молотком.
Старый 02.08.2007, 10:40   #8
ЛЮК
Гость

Цитата:
Сообщение от takoi
Цитата:
Сообщение от ЛЮК
Помогите,зае....ла дадняя дверь.Закрыта до первой кчки.Регулировал замок - не помогает.Поменял замок,проездил два дня и снова.Регулировал новый замок - нифига.Первая хорошая кочка и багажек торохтит,привязал изнутри галстук,чтобы не дай Бог на ходу не открылась.
Опиши точно что с ней. Если открывается на ходу - это одно, а если тарахтит - другое.
У меня стучит ляда (универсал 110247). Стучит по петлям. Горизонтальный люфт около 1 мм.
Открой ляду и подвигай влево - вправо, проверь.
Как лечить такой люфт - самому интересно. Пробовал струбциной поджать петлю, чтобы выбрать люфт - не получилось. Наверное надо снимать ляду и лечить молотком.
Просто открывается и торохтит.Закрытая , на замок , все плотно.... начинаешь ехать на первой же кочке начинает грохотать.Останавливаюсь,в ыхожу и открываю запроста,в роде бы и не закрывал бахажник,а так просто опустил ляду но не захлопывал.Захлопнул,снова для надежности закрыл на замок,подергал для проверки - никаких люфтов.....и до первой кочки
Старый 02.08.2007, 11:26   #9
DmitryK.

Длина: 1160мкм
Отправить сообщение для DmitryK. с помощью ICQ

А ты никаких длинномеров не возил? И дверь веревочкой не подвязывал?
У меня на Славутке такое было - подвязал дверь за проволочную тягу от кнопки до язычка. Проволочка, само собой выгнулась. И язычок не возвращался до конца на свое место. Пока не выровнял - открывалась.
DmitryK. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 12:22   #10
ЛЮК
Гость

Цитата:
Сообщение от DmitryK.
А ты никаких длинномеров не возил? И дверь веревочкой не подвязывал?
У меня на Славутке такое было - подвязал дверь за проволочную тягу от кнопки до язычка. Проволочка, само собой выгнулась. И язычок не возвращался до конца на свое место. Пока не выровнял - открывалась.
Втом то и дело,что кроме своей жопы ничего не возил
Старый 02.08.2007, 14:50   #11
bradipus

Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™

не берусь сказать, что панацея для всех, но я на своей полностью вылечил постоянное окрываение ляды только основательно поточив язычок замка, во-первых, сделав ему "клюв" с отрицательным скосом, а не положительным, как от рождения, во вторых, пришлось проточить на 1 мм площадку, которой клюв упирается в замок и толкатель. Плюс подложить ещё 1 мм шайбы под скобу, и выровнять её положение так, чтобы при захлопывании клюв полностью, на всю глубину цеплял за скобу, и был параллелен ей.
Изображения
Тип файла: gif kluv.gif (2.0 Кб, 613 просмотров)
bradipus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 16:39   #12
ЛЮК
Гость

Спасибо,пацаны!Кажется вылечилось,я действительно вверхногами поставил газовые упоры(амортизаторы).Переве нул обратно и ляда не открывается сама.
Старый 02.08.2007, 16:45   #13
Airvat

Airvat

Машина: Focus Pocus 1.6 AT
Длина: 3560мкм
Диаметр: 37мм

Была такая же фигня на славуте. Мне не понравился зазор между лядой и фонарями. Полез в замок. Долго мучился. Открывалась на первой хорошей кочке. Все таки правильно отрегулировал замок и все прошло. Уже собирался подтачивать язычок, как упоминали выше и про новый замок думал.
Совет: сложите заднюю сидушку, снимите полку, лезайте в багажник и регулируйте замок в закрытом положении ляды
Старый 02.08.2007, 16:58   #14
IlluminatI

Машина: Славута 2004р. 1.2 Люкс, ЗНГ
Длина: 1170мкм

Уже было. Я дней пять маялся. Надо изнутри регулировать замок откурутив и замок и планочку на борту, потом отверткой язычок максимально завести в зацепление и зажать и замок и планку.
IlluminatI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 23:02   #15
ЛЮК
Гость

Цитата:
Сообщение от IlluminatI
Уже было. Я дней пять маялся. Надо изнутри регулировать замок откурутив и замок и планочку на борту, потом отверткой язычок максимально завести в зацепление и зажать и замок и планку.
Спасибо,перевернул амортизаторы как у всех,цилиндром вверх,и все вылечилось.Я сначала поставил,а потом заметил,что не как у всех,подумал,какая разница куда толкать..... а тут такая фигня.
Старый 16.01.2008, 11:46   #16
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Аммортизаторы

Здесь будут все вопросы по аммортизаторам.
[mod:f39d0465d9="OMAR"]прилеплено[/mod:f39d0465d9]
Старый 16.01.2008, 12:07   #17
serg_n

Машина: ТАВР КРАСНЫЙ
Длина: 1190мкм
Отправить сообщение для serg_n с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Аммортизаторы

Прошу прощения у модеоров , получилось раньше запостить про АГАТ , в разделе "ходовая", можно удалить тему!
А кто что скажет про АГАТ?
serg_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 16:58   #18
Гость

То Veis! Если речь о задних,то там без проблем только: Агат,Плаза и поляки. Все остальное-только методом проб и ошибок,ибо конструкция задней подвески это диктует,впрочем,как и передняя - ничего другое туда просто так не лезет. А Каяба ,и прочее-только в виде картридней(вставок) в передние стойки. Задние-тоньше, и просто так туда вставка внутрь не лезет. У Делфи могут быть проблемы в месте приварки проушины сайлентблока к стакану -отрываеися!!!.Уже писал,было,не со слов.У заводских этот узел монолитный.
Старый 16.01.2008, 20:29   #19
ParSer

ParSer

Машина: 1.3Li Propan Edition
Длина: 11340мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для ParSer с помощью ICQ
По умолчанию Re: Аммортизаторы

Я LSA на зад вкинул. Намного приятней стоковых.
Два болта, две гайки и ты на новых амо. И не за дораха.
Прям действительно расходник...
Старый 19.01.2008, 19:01   #20
Veis

Veis

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 5420мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Veis с помощью ICQ

[mod:7d330ed1b9="OMAR"]пиши по делу![/mod:7d330ed1b9]
Старый 02.02.2008, 17:44   #21
Serious

Serious

Машина: Tavria PickUP 1.3SI "Капсула"
Длина: 1160мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Re: Re: Аммортизаторы

Недавно взял передние вставки, польские "Delphi" отдал 320 наших за пару скоро будут ставить как протестирую напишу
Serious вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 12:57   #22
egorka87
Гость

А я себе недавно взял 4 Плазы Арктики, которые сейчас называются X-Drive. Спереди уже поставил - доволен как слон. Назад еще не успел. Знакомый сказал что сзади Плаза может поломаться в месте где проушина салента приварена к аммо. Работает этот знакомый гаражным дядей Васей и в доказательства привел 2 случая когда к нему приезжали на поломанных Делфи и он сделал вывод что и с Плазой будет также. Смотрел, смотрел, вроде неплохо приварена. Интересно были ли приценденты или звиздешь?
Старый 19.02.2008, 13:03   #23
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от egorka87
А я себе недавно взял 4 Плазы Арктики, которые сейчас называются X-Drive. Спереди уже поставил - доволен как слон. Назад еще не успел. Знакомый сказал что сзади Плаза может поломаться в месте где проушина салента приварена к аммо. Работает этот знакомый гаражным дядей Васей и в доказательства привел 2 случая когда к нему приезжали на поломанных Делфи и он сделал вывод что и с Плазой будет также. Смотрел, смотрел, вроде неплохо приварена. Интересно были ли приценденты или звиздешь?
про делфи Кук писал не раз, про плазу - а с чего бы ей отламываться :roll: . не слушай никого
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 13:20   #24
Гость

Таки-да,писал,каюсь! Дело не в сварке,она есть всегда,а в том,как,что и к чему приварено. В заводском нижняя часть - полусфера(дондышко стакана) и проушина -цельнокованные и потом ЭТО прОваривается правильным швом с корпусом.Естесственно,ниче го в этом месте не течет и не отвалится,об остальном не будем. В Делфи пшеки просто приложили кольцо к дондышку и присоплили с двух сторон.Где-то валяется сие чудо,найду,сфоткаю. Я - не гаражный дядя Вася,а сам по себе,привык все возможное делать сам. Своими руками я их туда втулил,своими руками приглаживал волосы дыбом от увиденного- всего две тысячи км пробега. А отвались оно в дороге? С Плазой дела не имел.
Старый 19.02.2008, 14:25   #25
egorka87
Гость

Ну вот в Плазе кольцо с сайлентом приварено в 4х местах к цельному корпусу аммо. Я за это место говорил. Надо будет тоже фотку сделать...

Вот, поставил. И теперь смотрю, отломаться не должно. Сайлент такой специальный чтобы стойка могла на нем отклоняться и соответственно нагрузки на стык кольца и корпуса будут значительно меньше.

Последний раз редактировалось Storag; 05.04.2012 в 15:00.
Ответ

Метки
Проверка стоек 1379