ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2008, 15:56   #1
Аварком
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как правильно заводить на гузу???

Цитата:
Сообщение от hellcommander
На днях при -14 утром заводилась "на ура", главное чтоб аккумулятор живой был, несколько оборотов стартером...подсос на половину где-то вытаскиваю и вуаля....Тьфу-тьфу, пока проблем не было 8)
Без дозатора? Где он стоит?
Старый 19.02.2008, 13:20   #2
dr_Andy_st
Гость

размышление по поводу моих догадок.
машина на стоянке простояла ночь при -14.
завёл на бензине, немного прогрел, перевёл на газ и .... поехал, но как :shock: машина ехала с провалами, как газ заканчивается. медленно тапку давишь, нормально едет, интенсивно давишь-провалы с рывками.
по трассе через час когда салон прогрелся провалов стало меньше.
а когда заправился на другой заправке провалы пропали! вот вам и газ, вот вам и -14!
выбирайте правильный зимний газ который при - 15 будет хорошо испаряться и будете нормально заводиться и ехать на газу.
Старый 05.03.2008, 22:52   #3
Struna
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Как правильно заводить на гузу???

Цитата:
Сообщение от Аварком
Цитата:
Сообщение от Struna
Ножимаю конопку подачи газа на 2-3секунды
Где эта кнопка находится? Можешь показать?
Кнопка хаходится там где и переклюсатель газ-бензин у меня чуть провее.
Старый 13.03.2008, 11:40   #4
Ugas
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Как правильно заводить на гузу???

Цитата:
Сообщение от Struna
Цитата:
Сообщение от Аварком
Цитата:
Сообщение от Struna
Ножимаю конопку подачи газа на 2-3секунды
Где эта кнопка находится? Можешь показать?
Кнопка хаходится там где и переклюсатель газ-бензин у меня чуть провее.
У всех эта кнопка есть? У меня кроме тумблерка с тремя положениями вроди кнопки нету.

Еще такой вопрос, а как долго держать включенным зажигание прежде чем начать проворачивать стартером? :!:

У меня когда включаю зажигание через 2-3 секунды загорается красная лампочка (под зеленой на переключателе газ/бензин), как заведусь тухнит.
Старый 13.03.2008, 11:59   #5
dr_Andy_st
Гость

1. У меня вакуумный редуктор, и кнопка эта есть, у знакомого электронный, там этой кнопки нет, зато есть провод какой-то намотанный на высоковольтный провод. я так понял что при маслании стартером на пару секунд включается этот клапан.
2. я не держу, у меня нет в этом необходимости.
Старый 13.03.2008, 12:25   #6
skoro

skoro

Машина: Таврия 1.2L 2004г. Газ+МПСЗ+БК2.1S
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для skoro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dr_Andy_st
зато есть провод какой-то намотанный на высоковольтный провод. я так понял что при маслании стартером на пару секунд включается этот клапан.
С помощью этого провода, автоматика получает данные, крутится двигатель или нет. Если двигатель не крутится, сразу перекроется подача газа на редуктор. Безопасность однако.
skoro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 20:21   #7
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

Господа АВТОлюбители! насчет кнопок и заводок поясняю:
Существует два вида редукторов: электронный и вакуумный.
К вакуумному редуктору обязательно подключается задросельный вакуум, к электронному только провода.
К разным редукторам - разные переключатели (хотя есть кулибинские исключения), на вакуумные редуктора идут переключатели с 2-мя кнопками (1-я выбор вида топлива, 2-я предпусковое обогащение), на электронные редуктора идут переключатели с 1-ой кнопкой.
Если у вас вакуумный редктор(к нему подключен вакуум), то заводимся так: включаем зажигание, выбираем переелючателем режим газа, нажимаем на кнопку обогащения на 1-2секунды и крутим стартером до радостного события.
Если у вас электронный редктор(к нему НЕ подключен вакуум и на высоковольтный провод может быть намотан странный провод ), то заводимся так: включаем зажигание, выбираем переелючателем режим газа, выжидаем 2-3 секунды (переключатель автоматически выполнит обогащение) и крутим стартером до радостного события. 8)

Все выше изложенное относитси ТОЛЬКО к карбюраторным автомобилям. :!:
Eugene Saint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 21:18   #8
dr_Andy_st
Гость

Цитата:
Сообщение от Eugene Saint
Если у вас вакуумный редктор(к нему подключен вакуум), то заводимся так: включаем зажигание, выбираем переелючателем режим газа, нажимаем на кнопку обогащения на 1-2секунды и крутим стартером до радостного события.
Если я нажму 1-2 секунды на кнопку, то потом долго и нудно буду излишек газа выгонять(эт у меня так).
Мне хватает пол секунды.
Старый 16.03.2008, 21:35   #9
Eugene Saint

Eugene Saint

Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

Цитата:
Если я нажму 1-2 секунды на кнопку, то потом долго и нудно буду излишек газа выгонять
Все зависит от темперауты воздуха и мотора, а также от длинны газового шланга от редуктора до смесителя.
Т.е. каждый водитель определяет дозу обогащения экспериментально для своего стального коня
Старый 17.03.2008, 14:40   #10
Dimedrol

Dimedrol

Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Зажигание для газа

А у меня такая проблема. Славута 1,2 карб. Зимой решил ездить исключительно на бензе. Потом начал замечать, что бенз уходит очь быстро, что-то около 15 литров. (в пробках не стою, ездею в основном на 3,4 передаче). Расход такой меня сильно притомил. Поехал в Бортничи, там выставили зажигание типа под бенз, сказали, что если будешь ездить на газу, зажигание надо вернуть взад, а то прогорят клапана. Я менял смеситель с турбо-черепашки на плоский, с двумя дырками для диффузоров. Мастерам говорю, дык, а зажигание мне выставите. А мне говорят: а зачем? А я говорю, дык клапана прогорят. А они говорят: будь счастлив не парся. Сказали, что все будет хорошо и без изменения зажигания. У меня вопрос: так менять зажигание или нет? Существует ли разница в выставлении зажигания для бенза или газа?
Dimedrol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 19:28   #11
Eugene Saint

Eugene Saint

По умолчанию Re: Зажигание для газа

Разница в зажигании конечно существует. :smt098
Какой газ? пропан или метан?
Если пропан то зажигание некоторые установщики не крутят - это дает мало эфекта, но снижает гемороя при общении с клиентами , я по первым машинам тоже ничего не крутил, но потом начал коректироавть УОЗ, когда мозги подрасли .
Если метан - то зажигание надо крутить полюбому :!: иначе она вялая будет и расход большой.
:smt119
Ответ