![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
размышление по поводу моих догадок.
машина на стоянке простояла ночь при -14. завёл на бензине, немного прогрел, перевёл на газ и .... поехал, но как :shock: машина ехала с провалами, как газ заканчивается. медленно тапку давишь, нормально едет, интенсивно давишь-провалы с рывками. по трассе через час когда салон прогрелся провалов стало меньше. а когда заправился на другой заправке провалы пропали! вот вам и газ, вот вам и -14! выбирайте правильный зимний газ который при - 15 будет хорошо испаряться и будете нормально заводиться и ехать на газу. |
|
|
|
#3 | ||
|
Гость
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#4 | |||
|
Гость
|
Цитата:
Еще такой вопрос, а как долго держать включенным зажигание прежде чем начать проворачивать стартером? :!: У меня когда включаю зажигание через 2-3 секунды загорается красная лампочка (под зеленой на переключателе газ/бензин), как заведусь тухнит. |
|||
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
1. У меня вакуумный редуктор, и кнопка эта есть, у знакомого электронный, там этой кнопки нет, зато есть провод какой-то намотанный на высоковольтный провод. я так понял что при маслании стартером на пару секунд включается этот клапан.
2. я не держу, у меня нет в этом необходимости. |
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Господа АВТОлюбители! насчет кнопок и заводок поясняю:
Существует два вида редукторов: электронный и вакуумный. К вакуумному редуктору обязательно подключается задросельный вакуум, к электронному только провода. К разным редукторам - разные переключатели (хотя есть кулибинские исключения), на вакуумные редуктора идут переключатели с 2-мя кнопками (1-я выбор вида топлива, 2-я предпусковое обогащение), на электронные редуктора идут переключатели с 1-ой кнопкой. Если у вас вакуумный редктор(к нему подключен вакуум), то заводимся так: включаем зажигание, выбираем переелючателем режим газа, нажимаем на кнопку обогащения на 1-2секунды и крутим стартером до радостного события. Если у вас электронный редктор(к нему НЕ подключен вакуум и на высоковольтный провод может быть намотан странный провод ), то заводимся так: включаем зажигание, выбираем переелючателем режим газа, выжидаем 2-3 секунды (переключатель автоматически выполнит обогащение) и крутим стартером до радостного события. 8) Все выше изложенное относитси ТОЛЬКО к карбюраторным автомобилям. :!: |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Гость
|
Цитата:
Мне хватает пол секунды. |
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Т.е. каждый водитель определяет дозу обогащения экспериментально для своего стального коня
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм
|
А у меня такая проблема. Славута 1,2 карб. Зимой решил ездить исключительно на бензе. Потом начал замечать, что бенз уходит очь быстро, что-то около 15 литров. (в пробках не стою, ездею в основном на 3,4 передаче). Расход такой меня сильно притомил. Поехал в Бортничи, там выставили зажигание типа под бенз, сказали, что если будешь ездить на газу, зажигание надо вернуть взад, а то прогорят клапана. Я менял смеситель с турбо-черепашки на плоский, с двумя дырками для диффузоров. Мастерам говорю, дык, а зажигание мне выставите. А мне говорят: а зачем? А я говорю, дык клапана прогорят. А они говорят: будь счастлив не парся. Сказали, что все будет хорошо и без изменения зажигания. У меня вопрос: так менять зажигание или нет? Существует ли разница в выставлении зажигания для бенза или газа?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Разница в зажигании конечно существует. :smt098
Какой газ? пропан или метан? Если пропан то зажигание некоторые установщики не крутят - это дает мало эфекта, но снижает гемороя при общении с клиентами , я по первым машинам тоже ничего не крутил, но потом начал коректироавть УОЗ, когда мозги подрасли .Если метан - то зажигание надо крутить полюбому :!: иначе она вялая будет и расход большой. :smt119 |
|
|
|
|