ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Результаты опроса: Сколько денег в месяц Вы тратите на обслуживание и ремонт Вашей Таврии/Славуты ?
Свыше $100 6 3.03%
До $100 28 14.14%
До $50 53 26.77%
До $20 111 56.06%
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2005, 15:50   #26
Omega

Omega

Машина: Peugeot 301
Длина: 2740мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Omega с помощью ICQ
По умолчанию Re: RE: Статистика обслуживания и ремонта Таврий

Вообще-то ремонт автомобиля как зимой так и летом я произвожу в гараже. Для зимы есть обогреватель - так что мороз не страшен. Хотя зимой я только в карбе ковырялся, резину поменял, и масло менял по регламенту. Вот и вся зимняя обслуга. Можно конечно не экономить и всё делать на СТО. Но я как-то сам спправляюсь со всем, кроме как подшипники ступицы не сам менял, но при желании мог бы. Да регулировки по ходовой на станции и карб. на СО. Остальное дело своих рук. Вот и газовая установка экономит неимоверно! А время, тем более если оно есть - с удовольствием покопаюсь в СВОЕЙ машинке!!! :wink:
Старый 11.03.2005, 11:25   #27
Drunkard
Гость

По умолчанию RE: Статистика обслуживания и ремонта Таврий

Цитата:
Добавь удешевление машины за это время + время на ТО/мойки/пр...
Удешевление учтено.
Время я посчитать и оценить затрудняюсь.
Старый 11.03.2005, 11:25   #28
Drunkard
Гость

Цитата:
Читал где-то расклад арифметический, что купить+содержать машину=ездить весь срок её службы (больше 10 лет) на такси.
Чушь. И расчеты я привел, и с экономической точки зрения - у таксиста полностью такая же раскладка расходов, плюс ему что-нибудь заработать надо. Так что такси дороже, как минимум, на зарплату водителя, включая все налоги с нее, и на стоимость разрешений-лицензий-техосмотров.

Цитата:
Оценивать личный автомобиль с точки зрения выгоды - всё равно, что считать, выгодней хлеб печь самому или покупать в магазине.
Выгода тут ни при чем.
Себестоимость километра пробега - это показатель, который позволяет объективно сравнивать стоимость содержания разных автомобилей. И не только автомобилей, а и прочих средств передвижения, как-то такси, маршрутки, метро, велосипеды, самолеты.

ЗЫ. Кстати, летать самолетом стоит примерно $0,20 за километр.
ЗЗЫ. А ездить поездом - $0,02 за километр.
Старый 11.03.2005, 11:34   #29
Drunkard
Гость

Цитата:
Вообще-то ремонт автомобиля как зимой так и летом я произвожу в гараже.
Ну тогда включи в расчет стоимость приобретения гаража, членские взносы в кооператив, охрану, уборку снега, электроэнергию. Удивишься.

Цитата:
и газовая установка экономит неимоверно!
Расходы на бензин в моем расчете составляют чувствительно меньше половины всех расходов.

Цитата:
время, тем более если оно есть - с удовольствием покопаюсь в СВОЕЙ машинке!!!
Слова неженатого бездетного человека. А я б предпочел сводить жену в театр, ну, или, скажем, к любовнице сбегать.
Старый 11.03.2005, 15:05   #30
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Ну тогда включи в расчет стоимость приобретения гаража, членские взносы в кооператив, охрану, уборку снега, электроэнергию. Удивишься.
Включать стоимость гаража в обслуживание машины, делить ее на годы и месяцы бессмысленно по одной простой причине. Все остальные траты на машину являются именно тратами и от них не возвращается ни копейки (естественно, если вы только не занимаетесь бизнесом, в котором учавствует ваш автомобиль). А приобретение/строительство гаража это не расходы на машину, а вложение денег в недвижимость. Причем (в отличии от тойи же машины) со временем стоимсоть гаража как и любой недвижимости не падает, а растет. В конце концов этот гараж либо продается либо передается по наследству детям (если конечно невзирая на зависание в гараже по вечерам и выходным вы их успели завести )
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2005, 15:32   #31
Drunkard
Гость

Цитата:
А приобретение/строительство гаража это не расходы на машину, а вложение денег в недвижимость.
... которое тоже не является полностью бесплатным, где это кому когда на шару деньги вложить удавалось ?

У гаража есть точно такая же стоимость владения, как и у любого другого предмета. Гаражу точно так же требуется постройка, текущий-капитальный ремонты, охрана, электроэнергия, налог на собственность, юридическое сопровождение (гараж приватизирован?) и прочая, и все мною перечисленые расходы аж никак не компенсируются при продаже. И срок службы гаража вовсе не так бесконечен, как тебе бы хотелось: рано или поздно, с учетом нынешних цен на землю под застройку, на месте твоего гаража кто-то захочет построить небоскреб, и таки построит. И не факт, что что-либо компенсирует, хотя если гараж приватизирован то ему придется.

ЗЫ. Не было бы машины - стал бы ты возиться с гаражом ? Не стал бы. Тогда еще пририсовывай убытки от неположеной в банк под проценты стоимости гаража. Это, конечно, шутка, но все же.
Старый 11.03.2005, 15:49   #32
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

Я всё понял

На гараж гонят те, у кого его нет

Это от зависти

Ремонты, содержание и т.д. - это все ерунда.
Я за гараж платится 120 грн в год + 50 на то на сё. На двухрублевой стоянке вышло бы больше 700. Температура в гараже зимой всегда градусов на 5 выше, чем снаружи. Для нашей климатической зоны этого вполне достаточно, чтобы не читать посты типа "Ой-вей Иста сдохла на морозе"
Куча хлама из дому лежит в подвале. Консервация (закуска )
И так далее
Вот и вся арифметика.

ВЫВОД: Гараж - это недвижимость, причем офигенная (даже если машины нет). При одном условии - не дальше 10 минут пешком от дома
Старый 11.03.2005, 16:25   #33
Drunkard
Гость

[/img]
Старый 11.03.2005, 16:41   #34
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 41мм

Я не могу врубиться, о чём идёт спор? О том, что "Таврия" офигенно бьёт по карману? О том, что собственный гараж - это невыгодно?
Вроде бы жизнь не только смертельно опасная штука (от неё умирают), но и крайне затратная, если ты, конечно, не бомж.
Я человек небогатый, но я езжу и радуюсь, и ищу любой повод покататься на любимой машинке, а иногда езжу без повода, бесплатно за свой бензин подвожу знакомых и коллег. Зачем считать копейки? Какой в этом смысл???
Старый 11.03.2005, 17:11   #35
Drunkard
Гость

Цитата:
Я не могу врубиться, о чём идёт спор?
О том, что стоимость километра пробега - интересный показатель, позволяющий сравнивать автомобили между собой объективно, а не при помощи шуму в форуме "ломаецца-не ломаецца".

Таврия вовсе не так офигенно бъет по карману. Скажем, Шкода-фабия обходится примерно в $0.20 за километр.
Старый 11.03.2005, 17:16   #36
Omega

Omega

To Drunkard:
мне действительно мне жаль выбрасывать деньги на то, что я могу сделать сам, благо руки есть, и приятнее потратить деньги на вышеуказанных людей. Платит за гараж брат, он там машину ставит. А если расходы на бензин у тебя меньше половины - значит ты не ездишь много. И у тебя есть лишние деньги на доп.оборудование. Оно конечно же нужно, не спорю. Посчитать даже примено - у меня 100-150 км в день, это примерно 10 л бензина, пусть 30 гривен. В месяц это 800-900 грн. только на бензин. На газу получится более чем в два раза дешевле - около 400 гривен в месяц у меня. Так что твоя статистика верна не для всех. Да и КАСКО не обязательная вещь... Таврии-Славуте она не очень нужна, если не собрался её разбивать конечно же... :wink:
Старый 11.03.2005, 17:24   #37
Omega

Omega

Конечно, если мало ездить она и ломаться мало будет... и з/ч ей не нужны и на бензин много не надо. Зато можно говорить что у меня машинка супер, со всеми наворотами, застрахована, с классной резиной. А я не хочу тратитьсяи вкладывать - это деньги на ветер которые никогда не вернутся. Каждому своё. :wink:
Старый 11.03.2005, 17:30   #38
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Скажем, Шкода-фабия обходится примерно в $0.20 за километр.
Интересная инфа
А почему не 0,21 или 0,15?
Смотрим на голосовалку вверху - и видим, что есть люди, которые тратят на машину до 100 баксов в месяц, а есть те кто до 20.
Такие люди и Фабию будут бросать под окнами вместо стоянки, заправлять газолином и лить Олейну с присадками Ксадо раз в 50 тык
Тогда Фабия выйдет 0,04, а может 0,01, а вдруг ДОЛЛАР?
То, что обсуждается в данной ветке называется флеймагонством :P
Какая разница сколько стоит таврокилометр, если на маршрутку уже никто не собирается возвращаться? Дальше, если у кого-то из уважаемых тавроводов появится лишних (по приоритетам конешно ) тысяч 5-8 баксов, что произойдет? Будет куплена инопомойка, хотя бы Сенс, под ником будет написано Почетный Тавровод и т.д. И это несмотря на то, что пыжо-, гольфо-, хондокилометр гораздо дороже.
А ну и что, что дороже!

зы Я предполагаю, что в существуют люди, которые продали машину, потому что не могли её содержать. правда встречать не доводилось

зы2 ЭТО ВСЁ ИМХО! :P

зы3 Я не считаю даже расход бензина, считаю это напрасной тратой времени. Ведь расход на то и расход, что его уже не вернешь, а плохое настроение появится

зы4 или не появится
Старый 11.03.2005, 17:48   #39
Drunkard
Гость

Цитата:
Вообще-то у меня есть и жена и ребёнок и любовница.
А ты уверен, что твоя жена тут не читает ? Ща мы тебя шантажировать начнем и стоимость владения авто у тебя резко возрастет.

Цитата:
Так что я успеваю ко всем и со всеми справляюсь.
Тебе проще, а я так и не научился.

Цитата:
Платит за гараж брат, он там машину ставит.
Гм. А если иметь отца - владеньца нефтяной скважины, тестя - владельца нефтеперерабатывающего завода, тещу - директора СТО, а брата - владельца АвтоЗАЗ-а, то стоимость эксплуатации автомобиля можно свести к абсолютному нулю.

Цитата:
А если расходы на бензин у тебя меньше половины - значит ты не ездишь много.
Ну не то чтобы сильно много. 20 ткм в год мой "норматив".

Цитата:
И у тебя есть лишние деньги на доп.оборудование.
Нету ни денег, ни допоборудования. Сигналка и резина чуть дороже самых дешевых, но не более того.

Цитата:
Так что твоя статистика верна не для всех.
Огласи свою, только с учетом ВСЕХ расходов.

Цитата:
Да и КАСКО не обязательная вещь...
В-общем, да, хотя от ДТП еще никто не уходил.
КАСКО на самом деле в общемировом масштабе для среднестатистического водителя действительно обходится дороже чем ремонт после ДТП, разница лишь в том, что расходы на страховку поддаются планированию.
Старый 11.03.2005, 17:49   #40
Рокфеллер М.И.

Длина: 1980мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Struk
То, что обсуждается в данной ветке называется флеймагонством :P
Ну-ну не буяньте. Тема интересная, хотя очень глубокой её конечно не назовёшь. С удовольствием почитаю ещё кто сколько тратит на железного коня. Оценю свои траты.
Старый 11.03.2005, 18:16   #41
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от Drunkard
... которое тоже не является полностью бесплатным, где это кому когда на шару деньги вложить удавалось ?

У гаража есть точно такая же стоимость владения, как и у любого другого предмета. Гаражу точно так же требуется постройка, текущий-капитальный ремонты, охрана, электроэнергия, налог на собственность, юридическое сопровождение (гараж приватизирован?) и прочая, и все мною перечисленые расходы аж никак не компенсируются при продаже.
Не надо путать затраты на приобретение с затратими на эксплуатацию.
Я писал именно о вложении денег при покупке/строительстве. Затраты на эксплуатацию (которую тут некоторые и расписывают на две строчки) полностью входят в членские взносы, которые у меня, например составляют 15грн/мес. А насчет текущих/капитальных ремонтов - не надо рассказывать ужастики. Если все изначально сделано с умом, то оно не один десяток лет простоит.

Цитата:
Сообщение от Drunkard
И срок службы гаража вовсе не так бесконечен, как тебе бы хотелось: рано или поздно, с учетом нынешних цен на землю под застройку, на месте твоего гаража кто-то захочет построить небоскреб, и таки построит. И не факт, что что-либо компенсирует, хотя если гараж приватизирован то ему придется.
Вот поэтому и мой гараж, и гараж моих родителей приватизированы :wink:
Конечно если под гаражем подразумеватеся жестянка, поставленная как самозахват, то это - действительно затраты на эксплуатацию автомобиля.
Кстати, при эксплуатации автомобиля тоже форс-мажорные обстоятельства бывают. Пример - купил Таврию и разбил в хлам через месяц. Так что теперь говорить, что эксплуатация таврии стоит 3куе в месяц?

Цитата:
Сообщение от Drunkard
ЗЫ. Не было бы машины - стал бы ты возиться с гаражом ? Не стал бы.
Не "стал бы", а стал. Когда я начал строить свой гараж, я ездил на жигулях родителей, которые стояли в их гараже. Черз год в мой гараж уже можно было ставить машину, а еще через год я купил Славуту.
Кстати довольно много людей, построивших гаражи вместе со мной, рассматривают это дело именно как вложение денег. У некоторых из них не то что машин, даже прав нет
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2005, 18:31   #42
Drunkard
Гость

Ладно, гараж проедем, хотя ту тоже много спорных моментов, но это не тема топика.

Цитата:
Кстати, при эксплуатации автомобиля тоже форс-мажорные обстоятельства бывают. Пример - купил Таврию и разбил в хлам через месяц. Так что теперь говорить, что эксплуатация таврии стоит 3куе в месяц?
Так и есть, ведь разве стоимость эксплуатации этой самой разбитой таврии не составила именно 3000 у.е. в этот самый месяц ?
... а вообще-то, как раз на такой случай существует страховка.
Старый 11.03.2005, 18:37   #43
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Цитата:
Я не могу врубиться, о чём идёт спор?
О том, что стоимость километра пробега - интересный показатель, позволяющий сравнивать автомобили между собой объективно, а не при помощи шуму в форуме "ломаецца-не ломаецца".
Объективно не получится. Допустим, у меня какой-н. "Крайслер Ле Барон" 80-х гг. Жрёт бензин бочками, ломается каждый день, зубчатый ремень на него стОит 300$. Объективно - дерьмо-машина. А если я в неё влюблён и считаю её лучшим, что выпустил мировой автопром? И буду ходить в обносках и питаться чаем-хлебом, но содержать её?
Всё это материи, не поддающиеся вычислениям.
Старый 11.03.2005, 18:50   #44
Drunkard
Гость

Цитата:
А если я в неё влюблён и считаю её лучшим, что выпустил мировой автопром? И буду ходить в обносках и питаться чаем-хлебом, но содержать её?
Ну, значит, знаешь за что платишь.
Но знать сколько именно ты платишь (и сколько именно будешь платить за какой-либо другой авто) еще никому не помешало.

Цитата:
Всё это материи, не поддающиеся вычислениям.
Я чего-то не понял, Вы вообще против идеи считать свои деньги ?
Старый 11.03.2005, 19:00   #45
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Даже в случае с тривиальнейшей "Таврией" рассчёты могут отличаться в разы. Сделать вывод каждый сможет только по своему стилю жизни и езды А общий вывод делать - это как "средняя температура по больнице".
[/quote]
Всё это материи, не поддающиеся вычислениям.[/quote]
Я чего-то не понял, Вы вообще против идеи считать свои деньги ? [/quote]
Не против, потому и езжу на "Таврии". Но по отношению ко мне это - не средство передвижения и заработка, а исключительно увлечение и развлечение.
Старый 11.03.2005, 19:10   #46
Drunkard
Гость

Цитата:
Даже в случае с тривиальнейшей "Таврией" рассчёты могут отличаться в разы.
Совершенно точно.
Я, честно говоря, было, надеялся, что еще кто-нибудь подсчитает свои расходы так же скурпулезно, и сравним.

Цитата:
Но по отношению ко мне это - не средство передвижения и заработка, а исключительно увлечение и развлечение.
Ну так теперь ты знаешь что это развлечение тебе обходится центов примерно в 10 за километр. От этого стало хуже ?
Старый 11.03.2005, 19:37   #47
Jedy

Длина: 1010мкм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ
По умолчанию RE: Статистика обслуживания и ремонта Таврий

Цитата:
Добавь удешевление машины за это время
Сорри за оффтопик :oops:
У меня за 2 года, пока я езжу на машине произошло не удешевление а еще и удорожание машины ? На 1000$

Пыжокилометр у меня получается 6 центов без бензина (3 цента, если считать удорожание машины) и 12 центов с бензином (9 центов, если считать удорожание машины).

Что то многовато для Таврии 10 центов, многовато...
Старый 11.03.2005, 19:42   #48
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Ну так теперь ты знаешь что это развлечение тебе обходится центов примерно в 10 за километр. От этого стало хуже ?
Как сказать... Дома я принципиально не ставлю водомеры, чтобы лить воду в своё удовольствие и не думать, что если я буду мыться через раз, то заплачу за воду в 2 раза меньше.
По этой же причине не хочу, чтобы автопередвижение сопровождалось щёлканьем таксометра в голове. В то же время слежу, чтобы расход не превышал пределы допустимого
Старый 17.06.2005, 10:23   #49
MakNik
Гость

По умолчанию Re: Статистика обслуживания и ремонта Таврий

... ездю 2.5 года... 2 года - расходы не большые, плановые + небольшой ремонт (ручки дверей, краник печки и т.п.)... а вот за последние 2-3 месяца выложил на ремонт примерно 300-400 у.е. (и еще надо 150 как минимум...) все начало сыпаться... машинка была не новая и долго стояла до тога как попала ко мне... вот и проявились все ньюансы...
Старый 17.06.2005, 14:41   #50
Абакум

Абакум

Машина: Cлавута
Длина: 1070мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Абакум с помощью ICQ

Цитата:
Или $0,127 за километр пробега.
Стоимость поездки считаю равной тройной стоимости бензина. Это весьма близко к названной выше цифре.