![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
Результаты опроса: Сколько денег в месяц Вы тратите на обслуживание и ремонт Вашей Таврии/Славуты ? | |||
Свыше $100 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 3.03% |
До $100 |
28 | 14.14% |
До $50 |
53 | 26.77% |
До $20 |
111 | 56.06% |
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
Вообще-то ремонт автомобиля как зимой так и летом я произвожу в гараже. Для зимы есть обогреватель - так что мороз не страшен. Хотя зимой я только в карбе ковырялся, резину поменял, и масло менял по регламенту. Вот и вся зимняя обслуга. Можно конечно не экономить и всё делать на СТО. Но я как-то сам спправляюсь со всем, кроме как подшипники ступицы не сам менял, но при желании мог бы. Да регулировки по ходовой на станции и карб. на СО. Остальное дело своих рук.
![]()
![]() |
![]() |
#27 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Время я посчитать и оценить затрудняюсь. |
|
![]() |
![]() |
#28 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Себестоимость километра пробега - это показатель, который позволяет объективно сравнивать стоимость содержания разных автомобилей. И не только автомобилей, а и прочих средств передвижения, как-то такси, маршрутки, метро, велосипеды, самолеты. ЗЫ. Кстати, летать самолетом стоит примерно $0,20 за километр. ЗЗЫ. А ездить поездом - $0,02 за километр. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#29 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#30 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() У гаража есть точно такая же стоимость владения, как и у любого другого предмета. Гаражу точно так же требуется постройка, текущий-капитальный ремонты, охрана, электроэнергия, налог на собственность, юридическое сопровождение (гараж приватизирован?) и прочая, и все мною перечисленые расходы аж никак не компенсируются при продаже. И срок службы гаража вовсе не так бесконечен, как тебе бы хотелось: рано или поздно, с учетом нынешних цен на землю под застройку, на месте твоего гаража кто-то захочет построить небоскреб, и таки построит. И не факт, что что-либо компенсирует, хотя если гараж приватизирован то ему придется. ЗЫ. Не было бы машины - стал бы ты возиться с гаражом ? Не стал бы. Тогда еще пририсовывай убытки от неположеной в банк под проценты стоимости гаража. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
Я всё понял
![]() На гараж гонят те, у кого его нет ![]() Это от зависти ![]() Ремонты, содержание и т.д. - это все ерунда. Я за гараж платится 120 грн в год + 50 на то на сё. На двухрублевой стоянке вышло бы больше 700. Температура в гараже зимой всегда градусов на 5 выше, чем снаружи. Для нашей климатической зоны этого вполне достаточно, чтобы не читать посты типа "Ой-вей Иста сдохла на морозе" ![]() Куча хлама из дому лежит в подвале. Консервация (закуска ![]() И так далее Вот и вся арифметика. ВЫВОД: Гараж - это недвижимость, причем офигенная (даже если машины нет). При одном условии - не дальше 10 минут пешком от дома ![]()
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
[/img]
|
![]() |
![]() |
#34 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Я не могу врубиться, о чём идёт спор? О том, что "Таврия" офигенно бьёт по карману? О том, что собственный гараж - это невыгодно?
Вроде бы жизнь не только смертельно опасная штука (от неё умирают), но и крайне затратная, если ты, конечно, не бомж. Я человек небогатый, но я езжу и радуюсь, и ищу любой повод покататься на любимой машинке, а иногда езжу без повода, бесплатно за свой бензин подвожу знакомых и коллег. Зачем считать копейки? Какой в этом смысл???
![]() |
#35 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Таврия вовсе не так офигенно бъет по карману. Скажем, Шкода-фабия обходится примерно в $0.20 за километр. |
|
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
To Drunkard:
мне действительно мне жаль выбрасывать деньги на то, что я могу сделать сам, благо руки есть, и приятнее потратить деньги на вышеуказанных людей. Платит за гараж брат, он там машину ставит. А если расходы на бензин у тебя меньше половины - значит ты не ездишь много. И у тебя есть лишние деньги на доп.оборудование. Оно конечно же нужно, не спорю. Посчитать даже примено - у меня 100-150 км в день, это примерно 10 л бензина, пусть 30 гривен. В месяц это 800-900 грн. только на бензин. На газу получится более чем в два раза дешевле - около 400 гривен в месяц у меня. Так что твоя статистика верна не для всех. Да и КАСКО не обязательная вещь... Таврии-Славуте она не очень нужна, если не собрался её разбивать конечно же... :wink:
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
Конечно, если мало ездить она и ломаться мало будет... и з/ч ей не нужны и на бензин много не надо.
![]()
![]() |
![]() |
#38 | |
![]() Цитата:
![]() А почему не 0,21 или 0,15? Смотрим на голосовалку вверху - и видим, что есть люди, которые тратят на машину до 100 баксов в месяц, а есть те кто до 20. Такие люди и Фабию будут бросать под окнами вместо стоянки, заправлять газолином и лить Олейну с присадками Ксадо раз в 50 тык ![]() Тогда Фабия выйдет 0,04, а может 0,01, а вдруг ДОЛЛАР? ![]() То, что обсуждается в данной ветке называется флеймагонством :P Какая разница сколько стоит таврокилометр, если на маршрутку уже никто не собирается возвращаться? Дальше, если у кого-то из уважаемых тавроводов появится лишних (по приоритетам конешно ![]() А ну и что, что дороже! ![]() зы Я предполагаю, что в существуют люди, которые продали машину, потому что не могли её содержать. правда встречать не доводилось ![]() зы2 ЭТО ВСЁ ИМХО! :P зы3 Я не считаю даже расход бензина, считаю это напрасной тратой времени. Ведь расход на то и расход, что его уже не вернешь, а плохое настроение появится ![]() зы4 или не появится ![]()
![]() |
![]() |
#39 | |||||||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
КАСКО на самом деле в общемировом масштабе для среднестатистического водителя действительно обходится дороже чем ремонт после ДТП, разница лишь в том, что расходы на страховку поддаются планированию. |
|||||||
![]() |
![]() |
#40 | |
Длина: 1980мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Я писал именно о вложении денег при покупке/строительстве. Затраты на эксплуатацию (которую тут некоторые и расписывают на две строчки) полностью входят в членские взносы, которые у меня, например составляют 15грн/мес. А насчет текущих/капитальных ремонтов - не надо рассказывать ужастики. Если все изначально сделано с умом, то оно не один десяток лет простоит. Цитата:
Конечно если под гаражем подразумеватеся жестянка, поставленная как самозахват, то это - действительно затраты на эксплуатацию автомобиля. Кстати, при эксплуатации автомобиля тоже форс-мажорные обстоятельства бывают. Пример - купил Таврию и разбил в хлам через месяц. Так что теперь говорить, что эксплуатация таврии стоит 3куе в месяц? Цитата:
Кстати довольно много людей, построивших гаражи вместе со мной, рассматривают это дело именно как вложение денег. У некоторых из них не то что машин, даже прав нет ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Гость
|
![]()
Ладно, гараж проедем, хотя ту тоже много спорных моментов, но это не тема топика.
Цитата:
... а вообще-то, как раз на такой случай существует страховка. |
|
![]() |
![]() |
#43 | ||
Смотрящий
|
![]() Цитата:
Всё это материи, не поддающиеся вычислениям.
![]() |
![]() |
#44 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Но знать сколько именно ты платишь (и сколько именно будешь платить за какой-либо другой авто) еще никому не помешало. ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#45 |
Смотрящий
|
![]()
Даже в случае с тривиальнейшей "Таврией" рассчёты могут отличаться в разы. Сделать вывод каждый сможет только по своему стилю жизни и езды
![]() [/quote] Всё это материи, не поддающиеся вычислениям.[/quote] Я чего-то не понял, Вы вообще против идеи считать свои деньги ? ![]() Не против, потому и езжу на "Таврии". Но по отношению ко мне это - не средство передвижения и заработка, а исключительно увлечение и развлечение.
![]() |
#46 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Я, честно говоря, было, надеялся, что еще кто-нибудь подсчитает свои расходы так же скурпулезно, и сравним. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#47 | |
![]() Цитата:
У меня за 2 года, пока я езжу на машине произошло не удешевление а еще и удорожание машины ? На 1000$ ![]() Пыжокилометр у меня получается 6 центов без бензина (3 цента, если считать удорожание машины) и 12 центов с бензином (9 центов, если считать удорожание машины). Что то многовато для Таврии 10 центов, многовато...
![]() |
![]() |
#48 | |
Смотрящий
|
![]() Цитата:
По этой же причине не хочу, чтобы автопередвижение сопровождалось щёлканьем таксометра в голове. В то же время слежу, чтобы расход не превышал пределы допустимого ![]()
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
... ездю 2.5 года... 2 года - расходы не большые, плановые + небольшой ремонт (ручки дверей, краник печки и т.п.)... а вот за последние 2-3 месяца выложил на ремонт примерно 300-400 у.е. (и еще надо 150 как минимум...) все начало сыпаться... машинка была не новая и долго стояла до тога как попала ко мне... вот и проявились все ньюансы...
|
![]() |
![]() |
#50 | |
![]() Цитата:
![]() |