![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
Длина: 3580мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
А под седлом там вообще конем ходить можно. Это я тебе как владелец зубила(99) говорю. Мои поджопники на 12л в десятке просто болтаются под седлом. Короче, удачи в построении трехполоски. С уважением, Олег.
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
Чтото все эти фазы меня вдохновили на.......вновь вернутся к двухполоске, но только в торпедо, как и сразу думал. тем более что мои ДЛС в ящичек станут отлично, литров в 10. Поэтому предстоит переделка торпедо.
Всем спасибо, что выслушали мои глупые мысли. |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Как на меня, то шестерки в торпедо не есть гуд-с установкой мороки немерянно, да и серединки нормальной не будет. Может все таки поиграться с доворотом в дверях...
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
Нет. двери, уже нмучался. Наловить горбов не хочется. Да и мои ДЛС будет уютнее в ящиках. Срединка у них кстати неплохая. Думаю на отражении я много не потеряю.Надо разобрать торпедо и посмотреть, сколько там места есть..Но я думаю что места предостаточно, установки такие есть, с минимальными переделками. В архиве Автозвука есть инсталл 2110. Тема называется "Туфли обувного кутюрье", так там человек так и сделал. Вся система у него на Етонах, и саб в бардачке.
|
![]() |
![]() |
#30 | |
Очень давно не заходил
Длина: 1110мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Минимальный ящик для ДЛС МС6А 10-12 литров (это чтоб не очень горбило), а вообще - дверные они ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Не дверные они. Я следил за их поведением в двери, они изначально ящичные. Мягкий подвес, они идут в разнос когда непорезаные, даже порезанные на 50 гц. хотя 100 номинал. Им ящик нужен, тоесть динамик абсолютно неконтролирует оформление, тоесть что в дверях он в разнос, что просто в руках- одно и тоже. Вот у меня были Магнат ПРО, вот то чисто дверные, дубовый подвес, вот он дверной. Его в двери можно не резать вообще.
|
![]() |
![]() |
#32 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
|
![]() Цитата:
2110 у тебя скорей всего не только чтобы музыку слушать, т.е иногда и ездить на ней приходится, по дорогам общего пользования, заметь. На которых хватает дебилов, что обгоняют в поворотах, на подъемах- спусках... Думаю ты понял о чем я. Ну и представь себе сделаную с такой любовью максимально жесткую конструкцию, что находится постоянно у тебя перед лицом... Я отказался от этой идеи. Алекс тоже. Подумай ще раз и ты. ЗЫ: а саб в бардачке вообще сомнительная затея.
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
А этот человек поднял торпедо на 5 сантиметров. Мне это ни коим образом не помешает. Ну ездят же на стойках с куполами Иридиум и ничего. Просто единственный выход вижу из этой ситуации, и дверь кромсать не хочется.ю Саб у меня будет где и сейчас- в подлокотнике.
|
![]() |
![]() |
#35 | |
|
![]() Цитата:
Балы за обзорность пусть судьи снимают. Я говорил о БЕЗОПАСНОСТИ!!! Когда при фронтальном ударе твоя панель идет тебе на встречу... упаси от такого... а вней ящики со стенками в 10 мм, прочные сцука, несминаемые нифига, еще и с железками по 1.5кг с каждой стороны... Доступно объяснил?
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
Всё понял о чем говорится. А какой же выход?Ни одной дверной установки 2х полоски нету с горбатой АЧХ, провал на средине всегда будет. Я могу приложить фото, как всё установлено. Доворот вроде нормальный на КПП. Звук ну нормальный, только провал герц на 600-800, потом подьём, и звук выходит такой режущий уши, что вокал женский противопоказано слушать.
|
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
Ящик в двери спасёт?даст нормальную АЧХ?при таком довороте как у меня?Только не знаю как вставить сюда картинку.
|
![]() |
![]() |
#38 | |
|
![]() Цитата:
А чем тебя не устраивают подсидельники? http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...=38523&start=0
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
Не устраивают отсутствием средины, которая перекроется когда сядешь в машину. Короче начёт торпедо, согласен, отпадает вариант. Тогда приходит опять первый вариант- 3 полосы. СЧ-ВЧ- пасивно, СЧ снизу и НЧ сверху активно хеликсом. на саб будет усь отдельный.Перечитал всё о кроссах из АЗ, и понял что при втором порядке при близком расположении излучателей и одинаковой их направленностью с фазой ничего не случится. Буду експерементировать с трёхкомпонентной. Всё таки как никак, а 99 проц нормальных машин 3х комп. И свести вместе СЧ и ВЧ, поставить рядом, основной сигнал (300гц- 3500 гц) будет играть СЧ, поэтому с фазами проблем не будет, вернее их влияние там не очень велико. Всем ещё раз спасибо за советы, Ну и МОби и ААрту тоже отдельное спасибо.ПС. Завтра может будет эксперимент- расскажу что к чему.
ППС. У референсов изначально проблема со срединой, она завалена, поэтому спасает систему твиттер УП, который играет низко. А в М6 срединка поприятней, и вверху не режет она, это какраз твиттер режет слух (низко его порезали). |
![]() |
![]() |
#40 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
1. Миды 2. Писчалки 3. Их сумма В зависимости от результата и принимай решение, что делать. P.S. есть еще правда четвертый вариант - гадит сумма каналов, но это, вроде, не тот случай. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | ||
|
![]() Цитата:
ЗЫ: то что у Р6 нет серединки это Инетовский миф!
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
Пищалка даёт свои искажения в самом низу- это гдето 2500-4000гц, вот и хочу порезать её выше, и провал компенсировать СЧ. А МС6 я дома включал в полную полосу- не гадит он даже высоко залазит. Кстати Можно ли верить тому журналу немецкому, который рисует АЧХ суммарную для них с провалом от 3х до 6 кгц?Спасибо.
|
![]() |
![]() |
#43 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Я так замітив ,майже вся 2-х кормпонентна автомобільна акустика має такий провал і це , і скоріш за все це тому що компоненти будуть рознесені в просторі ,в процесі установки, на "значну" відстань. тому такий провал може бути запланованим, хоча експериментів не проводив
P.S. для експериментів можна взяти 3-х п. фільтри від S-90. думаю дорого не візьмуть розділ ,якщо не помиляюсь 500,5000 |
![]() |
![]() |
#45 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
Дуже мало їх було 8-омних
То "Корвет", "Клівер" та інші. С-90 здебільшого 4 Ом. Але розміри тих фільтрів.. хм.
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
для експериментів в сам раз. А от коли підійдуть і інсталювати їх, то кробку зробити не проблема і під заднім сидінням розміститити ,також
|
![]() |
![]() |
#48 |
CrowHunter
|
![]()
Ой, тока не электролиты. В продаже достаточное количество пленочных с большой емкостью и приемлемыми габаритами на напряжение 63 и 100 вольт, а у электролитов со временем уплывут параметры, да и по определению электролиты - не высокочастотные конденсаторы.
![]() |
#49 |
CrowHunter
|
![]()
Да, тока 100 мкф в параллель с низкочастотным динамиком, как в приведенном примере... Я бы пересчитал, а то низов ваще не будет.
![]() |
#50 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Так! Не заводите топик-стартера в дебри, не вылезет.
Пусть сначала разберется с двухполоской! А именно то как она играет - это проблемы комплекта МС6А или самого установщика. Если просто кривая установка, то сначала-бы нужно довести установку "до путя". И лишь потом определяться, что именно не устраивает. |
![]() |
![]() |