ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2008, 22:27   #26
mobi

Длина: 3580мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кроссовер 3х полосный

Цитата:
Сообщение от Джонсон
Ну если 1- й порядок, то с фазой ничего произойти не должно (теоретически).Можно СЧ и ВЧ поделить 1-ми порядками. А на герц большая мощность идти не будет, 300 гц думаю будет нормально...Просто я хочу нивелировать направление НЧ динамика. ПС. Машина- ВАЗ 2110.
Акстись! В десятом семействе строится беспроблемная двушка с мидом в дверях. Возьми рулетку в руки! И динамики есть куда более достойные для этих целей чем ДЛС.
А под седлом там вообще конем ходить можно.
Это я тебе как владелец зубила(99) говорю. Мои поджопники на 12л в десятке просто болтаются под седлом.
Короче, удачи в построении трехполоски.
С уважением, Олег.
Старый 15.02.2008, 11:17   #27
Джонсон
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кроссовер 3х полосный

Чтото все эти фазы меня вдохновили на.......вновь вернутся к двухполоске, но только в торпедо, как и сразу думал. тем более что мои ДЛС в ящичек станут отлично, литров в 10. Поэтому предстоит переделка торпедо.
Всем спасибо, что выслушали мои глупые мысли.
Старый 15.02.2008, 11:35   #28
SNAKE

SNAKE

Машина: Hyundai Getz 1,6
Длина: 15690мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для SNAKE с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кроссовер 3х полосный

Как на меня, то шестерки в торпедо не есть гуд-с установкой мороки немерянно, да и серединки нормальной не будет. Может все таки поиграться с доворотом в дверях...
Старый 15.02.2008, 13:33   #29
Джонсон
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кроссовер 3х полосный

Нет. двери, уже нмучался. Наловить горбов не хочется. Да и мои ДЛС будет уютнее в ящиках. Срединка у них кстати неплохая. Думаю на отражении я много не потеряю.Надо разобрать торпедо и посмотреть, сколько там места есть..Но я думаю что места предостаточно, установки такие есть, с минимальными переделками. В архиве Автозвука есть инсталл 2110. Тема называется "Туфли обувного кутюрье", так там человек так и сделал. Вся система у него на Етонах, и саб в бардачке.
Старый 15.02.2008, 14:59   #30
Arrt
Очень давно не заходил

Длина: 1110мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Джонсон
Да и мои ДЛС будет уютнее в ящиках. Срединка у них кстати неплохая. Думаю на отражении я много не потеряю.Надо разобрать торпедо и посмотреть, сколько там места есть.
У 6" есть серединка :shock:
Минимальный ящик для ДЛС МС6А 10-12 литров (это чтоб не очень горбило), а вообще - дверные они
Arrt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 18:18   #31
Джонсон
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кроссовер 3х полосный

Не дверные они. Я следил за их поведением в двери, они изначально ящичные. Мягкий подвес, они идут в разнос когда непорезаные, даже порезанные на 50 гц. хотя 100 номинал. Им ящик нужен, тоесть динамик абсолютно неконтролирует оформление, тоесть что в дверях он в разнос, что просто в руках- одно и тоже. Вот у меня были Магнат ПРО, вот то чисто дверные, дубовый подвес, вот он дверной. Его в двери можно не резать вообще.
Старый 15.02.2008, 18:31   #32
Arrt
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Джонсон
Не дверные они. Я следил за их поведением в двери, они изначально ящичные. Мягкий подвес, они идут в разнос когда непорезаные, даже порезанные на 50 гц. хотя 100 номинал. Им ящик нужен, тоесть динамик абсолютно неконтролирует оформление, тоесть что в дверях он в разнос, что просто в руках- одно и тоже. Вот у меня были Магнат ПРО, вот то чисто дверные, дубовый подвес, вот он дверной. Его в двери можно не резать вообще.
Сорри, каждый наступает на грабли с тем усилием, которое ему нравится.
Старый 15.02.2008, 22:30   #33
mobi

Цитата:
Сообщение от Джонсон
Нет. двери, уже нмучался. Наловить горбов не хочется. Да и мои ДЛС будет уютнее в ящиках. Срединка у них кстати неплохая. Думаю на отражении я много не потеряю.Надо разобрать торпедо и посмотреть, сколько там места есть..Но я думаю что места предостаточно, установки такие есть, с минимальными переделками. В архиве Автозвука есть инсталл 2110. Тема называется "Туфли обувного кутюрье", так там человек так и сделал. Вся система у него на Етонах, и саб в бардачке.
Ну конечно же мы видели те "туфли". Нормальная обувка получилась... Однако...
2110 у тебя скорей всего не только чтобы музыку слушать, т.е иногда и ездить на ней приходится, по дорогам общего пользования, заметь.
На которых хватает дебилов, что обгоняют в поворотах, на подъемах- спусках... Думаю ты понял о чем я. Ну и представь себе сделаную с такой любовью максимально жесткую конструкцию, что находится постоянно у тебя перед лицом...
Я отказался от этой идеи.
Алекс тоже.
Подумай ще раз и ты.
ЗЫ: а саб в бардачке вообще сомнительная затея.
Старый 15.02.2008, 23:45   #34
Джонсон
Гость

А этот человек поднял торпедо на 5 сантиметров. Мне это ни коим образом не помешает. Ну ездят же на стойках с куполами Иридиум и ничего. Просто единственный выход вижу из этой ситуации, и дверь кромсать не хочется.ю Саб у меня будет где и сейчас- в подлокотнике.
Старый 16.02.2008, 00:42   #35
mobi

Цитата:
Сообщение от Джонсон
А этот человек поднял торпедо на 5 сантиметров. Мне это ни коим образом не помешает. Ну ездят же на стойках с куполами Иридиум и ничего. Просто единственный выход вижу из этой ситуации, и дверь кромсать не хочется.ю Саб у меня будет где и сейчас- в подлокотнике.
А... ты нифига не понял.
Балы за обзорность пусть судьи снимают.
Я говорил о БЕЗОПАСНОСТИ!!!
Когда при фронтальном ударе твоя панель идет тебе на встречу... упаси от такого... а вней ящики со стенками в 10 мм, прочные сцука, несминаемые нифига, еще и с железками по 1.5кг с каждой стороны...
Доступно объяснил?
Старый 16.02.2008, 01:31   #36
Джонсон
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кроссовер 3х полосны

Всё понял о чем говорится. А какой же выход?Ни одной дверной установки 2х полоски нету с горбатой АЧХ, провал на средине всегда будет. Я могу приложить фото, как всё установлено. Доворот вроде нормальный на КПП. Звук ну нормальный, только провал герц на 600-800, потом подьём, и звук выходит такой режущий уши, что вокал женский противопоказано слушать.
Старый 16.02.2008, 01:32   #37
Джонсон
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кроссовер 3х пол

Ящик в двери спасёт?даст нормальную АЧХ?при таком довороте как у меня?Только не знаю как вставить сюда картинку.
Старый 16.02.2008, 10:24   #38
mobi

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кроссовер 3х полосны

Цитата:
Сообщение от Джонсон
Всё понял о чем говорится. А какой же выход?Ни одной дверной установки 2х полоски нету с горбатой АЧХ, провал на средине всегда будет. Я могу приложить фото, как всё установлено. Доворот вроде нормальный на КПП. Звук ну нормальный, только провал герц на 600-800, потом подьём, и звук выходит такой режущий уши, что вокал женский противопоказано слушать.
То что ты слышишь это не косяки инстала, а особенности звучания ДЛСов. Я к сожалению не игрался с Магнезиумом, но с Референсами наблюдалась аналогичная картина. Для того чтобы заставить более менее прилично заиграть этот комплект пришлось твитер зарезать первым в районе 8-9кГц, а мид вторым сверху на 1.6 -1.8кГц, точно частоты не помню но примерно так. В таком варианте Референсы стало возможно слушать уже и на большой громкости. В процессе настройки мы естественно слушали миды в полную полосу и низко порезаные твитеры(Т-25). Так вот мид там поверху гадит и дает резь на слух куда более сущестенней чем твитер.
А чем тебя не устраивают подсидельники?
http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...=38523&start=0
Старый 16.02.2008, 23:10   #39
Джонсон
Гость

Не устраивают отсутствием средины, которая перекроется когда сядешь в машину. Короче начёт торпедо, согласен, отпадает вариант. Тогда приходит опять первый вариант- 3 полосы. СЧ-ВЧ- пасивно, СЧ снизу и НЧ сверху активно хеликсом. на саб будет усь отдельный.Перечитал всё о кроссах из АЗ, и понял что при втором порядке при близком расположении излучателей и одинаковой их направленностью с фазой ничего не случится. Буду експерементировать с трёхкомпонентной. Всё таки как никак, а 99 проц нормальных машин 3х комп. И свести вместе СЧ и ВЧ, поставить рядом, основной сигнал (300гц- 3500 гц) будет играть СЧ, поэтому с фазами проблем не будет, вернее их влияние там не очень велико. Всем ещё раз спасибо за советы, Ну и МОби и ААрту тоже отдельное спасибо.ПС. Завтра может будет эксперимент- расскажу что к чему.
ППС. У референсов изначально проблема со срединой, она завалена, поэтому спасает систему твиттер УП, который играет низко. А в М6 срединка поприятней, и вверху не режет она, это какраз твиттер режет слух (низко его порезали).
Старый 17.02.2008, 03:46   #40
Arrt
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Джонсон
А в М6 срединка поприятней, и вверху не режет она, это какраз твиттер режет слух (низко его порезали).
Сделай эксперимент. Отключи писчалки, послушай миды. Затем отключи миды послушай писчалки. Все это естественно через кроссы и желательно на том-самом женском вокале, который "слушать невозможно". Затем включи все вместе. Убедись кто из динамиков дает искажения вариантов три :!:
1. Миды
2. Писчалки
3. Их сумма

В зависимости от результата и принимай решение, что делать.

P.S. есть еще правда четвертый вариант - гадит сумма каналов, но это, вроде, не тот случай.
Старый 17.02.2008, 12:47   #41
mobi

Цитата:
Сообщение от Arrt
Цитата:
Сообщение от Джонсон
А в М6 срединка поприятней, и вверху не режет она, это какраз твиттер режет слух (низко его порезали).
Сделай эксперимент. Отключи писчалки, послушай миды. Затем отключи миды послушай писчалки. Все это естественно через кроссы и желательно на том-самом женском вокале, который "слушать невозможно". Затем включи все вместе. Убедись кто из динамиков дает искажения вариантов три :!:
1. Миды
2. Писчалки
3. Их сумма

В зависимости от результата и принимай решение, что делать.
+1 Арту.
ЗЫ: то что у Р6 нет серединки это Инетовский миф!
Старый 17.02.2008, 13:35   #42
Джонсон
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кроссовер 3х

Пищалка даёт свои искажения в самом низу- это гдето 2500-4000гц, вот и хочу порезать её выше, и провал компенсировать СЧ. А МС6 я дома включал в полную полосу- не гадит он даже высоко залазит. Кстати Можно ли верить тому журналу немецкому, который рисует АЧХ суммарную для них с провалом от 3х до 6 кгц?Спасибо.
Старый 18.02.2008, 01:57   #43
Arrt
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Джонсон
Пищалка даёт свои искажения в самом низу- это гдето 2500-4000гц, вот и хочу порезать её выше, и провал компенсировать СЧ.
Не поленись - проверь как я сказал. Может гадить сумма а не писчалка (если так окажется - узнаешь что такое фаза). А журнальным графикам можно верить, маркетинговая часть статей находится в словах, и расчитана на тех кто не в состоянии оценивать по графикам.
Старый 18.02.2008, 09:40   #44
ole
Гость

Я так замітив ,майже вся 2-х кормпонентна автомобільна акустика має такий провал і це , і скоріш за все це тому що компоненти будуть рознесені в просторі ,в процесі установки, на "значну" відстань. тому такий провал може бути запланованим, хоча експериментів не проводив
P.S. для експериментів можна взяти 3-х п. фільтри від S-90. думаю дорого не візьмуть розділ ,якщо не помиляюсь 500,5000
Старый 18.02.2008, 12:32   #45
Arrt
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от ole
P.S. для експериментів можна взяти 3-х п. фільтри від S-90. думаю дорого не візьмуть розділ ,якщо не помиляюсь 500,5000
P.S. P.S. якщо не помиляюсь у S-90 акустика 8 Ом :!: Тому на 4 Ом будемо мати "те що маємо"(с), тоб-то 1000,10000
Старый 18.02.2008, 12:35   #46
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2810мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ

Дуже мало їх було 8-омних
То "Корвет", "Клівер" та інші. С-90 здебільшого 4 Ом.
Але розміри тих фільтрів.. хм.
Старый 18.02.2008, 14:04   #47
ole
Гость

для експериментів в сам раз. А от коли підійдуть і інсталювати їх, то кробку зробити не проблема і під заднім сидінням розміститити ,також
Старый 18.02.2008, 15:14   #48
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Кроссовер 3х полосный

Ой, тока не электролиты. В продаже достаточное количество пленочных с большой емкостью и приемлемыми габаритами на напряжение 63 и 100 вольт, а у электролитов со временем уплывут параметры, да и по определению электролиты - не высокочастотные конденсаторы.
Старый 18.02.2008, 15:21   #49
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Кроссовер 3х полосный

Да, тока 100 мкф в параллель с низкочастотным динамиком, как в приведенном примере... Я бы пересчитал, а то низов ваще не будет.
Старый 18.02.2008, 15:36   #50
Arrt
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Кроссовер 3х полосный

Так! Не заводите топик-стартера в дебри, не вылезет.

Пусть сначала разберется с двухполоской! А именно то как она играет - это проблемы комплекта МС6А или самого установщика. Если просто кривая установка, то сначала-бы нужно довести установку "до путя". И лишь потом определяться, что именно не устраивает.
Ответ