![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
![]() Цитата:
Все верно, в харькове представительство - звоните и заказуйте, можна еще Харьковчан попросить выручить ... Телефонов чесно не помню, я через товарищей заказывал непосредственно с магазина
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
На Лоске видел эти "неправильные пружины" и ФОБОС где-то рядом было написано.
![]() Воспринял как должное, и подумал, что надо бы почитать форум на предмет, надо ли оно мне.... ![]()
![]() |
![]() |
#28 | |||
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
![]() Цитата:
У нас этих пружин на 2108 полно, а таврических нету...Учитывая, что мне пришло время менять стойки- вот и думаю что лучше :-)..... И как лучше сделать.... Учитывая страну- мне бы чего-нибудь с ТАЗов ставить или с иномарок...У нас ПОЛНО заниженых пружин на 2108: -30 мм,-40...-60 мм (стоят примерно 400 рублей за пару)... Только вот какой вопрос мучает-как соотносятся "начало и конец" наших пружин и вазовских- в том смысле, как они начинаются и кончаются- такой же у них разворот в наши чашки крепления или нет? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
Тазовские задние по диаметру такие-же как и таврические передние. Тазовские больше таврических на два витка (08-09) или на 3 витка (099). В чашки входят идеально, начало и конец завивки такие же как в таврии. У меня такие стоят сейчас. Мягкие не берите, подвеска быстро умрет. Количество витков пилить по желанию.
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
![]() |
![]() |
#32 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Шкряб спасибо за фоты,исчо вапрос- какиой частью вверх,а какой вниз?? всмысле там где витков побольше куда-вниз или вверх?? или там всё на инструкцеи намалёвано?? это и есть для тавра?? задние синие,а передние красные??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
Я не Шкряб.. Но "по науке" вроде как надо "прогрессивностью" вниз, но при этом получается что нижние витки вроде как забиваются грязю и перестают работать, поэтому у нас их все ставят прогрессивностью вверх, мотивируя тем, что не забиваются и вроде как все равно пружине, где ее сжимают-все равно сожмется в самой "легкосжимаемой" части. Если процесс не быстро происходит. А вот каков он на самом деле- увы :-( Видимо- быстрый..
2 P-IV А можешь описать разницу в сантиметрах :-) У нас тут большой выбор уже готовых заниженых пружин- может и пилить не придется :-). И еще- по мягкости- какие оптимально? Жестче, чем "родные восьмые" или лучше "стоковые восьмые". Насколько масса таврийской морды отличается от попы 2108? и подскажите сразу уж по аммортам- с какими следует заморачиваться? (Паралельно спросил в "отчете по Каяба"). А то пора к выходным выбор сделать. от 2108 не подходят патроны? Нашел КУЧУ каяб/бильштайн/пиленг на 2108 по ценам 700-800 руб |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Длина: 5420мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() Цитата:
передние-красные.
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
Вот кстати отпишусь немного по работе системы, уже побегал
1. Мягкость системы (грамотнее будет сказать нету "дубака") Едеш не на табуретке, а на плотно сбитой ходовой, чуствуются недостатки БЦ шной резины и отсудствие распорки 2. Тормоза в повороте стали намного адекватней (если вытормаживатся с креном, то тормозят оба колеса а не одно блокируется а второе едет дальше) 3. Ну хоть убейте аб стену но мелкие неровности перелетаются на ура без "заводского" удара по кузову, если раньше при влете в яму был жесткий четкий изломный удар, то щяс просто потрясен как "небольно" для машинки это все преодолевается. ЗЫ Один разок таки влетел в нездоровую ямку, на стоке уже грохотнул бы отбойник по полной программе, тут более интересно получилось, машину подкинуло НО!!! не бросило в сторону. Субьективно до отбоя патрона было еще ой как далеко. Соберу заднюю часть поснимаю покатушки с кренами, а то щяс дело грусное, подклинивает суппорт, и гламурно погнулась болка .... Ну есть еще одно, места где "взлетаеш" в буквальном смысле *тачку подбрасывает вверх на скорости" уже такими не являются.
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
Шкряб, подскажи какой диаметр прутка у синих пружин? У стандартных задних таврических пружин с двумя насечками 10.5 мм
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Шкряб расписал так,шо аж слюньки текут,чес слово,так и представляю шо еду в тачке с людской подвеской,а не в консервной банке,которая гремит,и на каждой неровности грохочет,шо аж в мозгах болит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
шкрябу в любом случае +1 в карму.
вот что нашел на сайте: http://www.klakson-auto.ru Пружины с переменным шагом витка гарантируют высокий комфорт при больших нагрузках на ось. Благодаря прогрессивной характеристике, эти пружины стабилизируют положение машины, улучшают управляемость и обеспечивают безопасность при максимальной загрузке автомобиля. Устанавливается частыми витками вниз.!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
To ArtemSaratov Извини, померять сейчас нет возможности, ибо таврических пружин у меня нет. Они у нас дефицит, как ты можешь заметить. Я тоже из России
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
![]() Цитата:
![]() забыл померять ((( Патаму ша бабы дуры Сегодня померяю полюбому ....
![]() |
![]() |
#42 |
![]()
По поводу задних аммо, может взять восьмерочные, переварить подпружинники и поменять сайлентблок на таврический? :roll:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
У нас просто спиливают таврокрепление и приваривают от 08. Наверняка точно так же и выйдет- подробности не могу сказать- делают на СТОхах, а"секретами" они не делятся.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
Толщина передних 12мм, задних 10.5мм.
![]() |
![]() |
#45 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#46 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#47 | ||
![]() Цитата:
Если сильно ннадо, могу завтра перед работой заскочить. ЗЫ Сюда хтонить пробовал звонить? Фобос Украина ЧП "УКР-С.В." Украина, г. Харьков, пр-кт Московский 131 км., 5 тел.: 8 1038 057 732 25 43 сот.т.: 8 1038 050 590 40 23 (Владимир Александрович) сот.т.: 8 1038 057 751 70 99 (Виталий Александрович) www.ukr-sv@mail.ru
![]() |
![]() |
#48 |
чулок-укроп
Длина: 135530мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Звонил я туда...сказали что Фобос есть..как только сказал что интересуют прогрессивные - сказали что уже размели..и будет завоз в середине апреля...
Так что я погляжу желающих много. Давайте чтоли централизовано закажем N-ное количество комплектов?? Может будет какаято скидка? По доставке сказали что Автолюксом могут передать в Киев...доставка комплекта в пределах 20 грн будет. Так что может давайте создавать "инициативную группу"?? ![]() ПС. Прямой телефон продавца 8-050-325-50-81 Роман (вроде как) |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
![]() Цитата:
и поставить туда тот же бильштайн, или подбирать масло-патрон .... Если чесно то ефект работы газа мне больше нравится, особенно учитывая что покрытие отрабатывает не жестко но стабильно... Впринципе багажник у меня увесистый получился, два корпусных саба, запаска, и какой то инструмент ЗЫ, прогресивка довольно интересная, судя по всему неровности при несильно зажатой стойке будет отрабатывать на ура.
![]() |