![]() |
|
Куплю-продам автозвук Покупка и продажа автозвуковых компонентов |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
Очень давно не заходил
Длина: 1110мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
Я ж о чем... потому, надо искать причину глубже.
Включив его сейчас - можно дожечь, т.к. похоже что с защитами там не склалось
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
лак не вздулся! там какаято жидкость присутствует. непонятно откуда вытекла!
|
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
Из конденсатора
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
элетролит ваняет, да так, что ни с чем не спутаешь. Специально как-то проверяли как это просходит, электролит взрывается не от самого факта переполюсовки, а от нагрева и закипания. Причем редко рвется по насечке, обычно корпус как пуля стреляет. А это судя по фоткам, действительно, похоже водой залили.
сверху вроде все кондеры целые, если была переполюсовка то должны были потечь 4 конденсатора слева, на последней большой фотке. |
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
Что-то мне подсказывает, что те кондеры уже после DC-DC конвертера
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
Здается мне, что из багажника конденсат накапал.
В багажнике полик (там где усь стоял) морый и не сохнет, запаха почти нет, на вкус похоже на щелоч. Короче капут. Нашел ремонтную контору рядом с домом, сказали за работу 200 грн. + за запчасти. Посмотрим че скажут. |
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
softm
я когдато работал на фирме по ремонту комповых комплектующих, и компьютерные клубы часто по гарантии сдавали компы с взорванными блоками питания. Там как правило пыли было столько, что можно было лопатой выгребать. первыми как не странно всетки рвало кондеры, их нагревало от выпрямителей и инвертора. Но пока нашли как это доказать, повзрывали наверно десятка 2 конденсаторов. потом еще прикалывались стреляли ими. на маленький кондер типа 10мкф на 25 вольт если подать 50вольт с частотой 20 килогерц, практически мгновенно стреляет и летит метров 10. Почти без запаха ![]() но все взрываеются от нагрева, быстрого или медленного. от переполюсовки, перенапряжения или слишком высокого переменного тока. |
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
Lambert
помельче левее это входные, ближе к центру после конвертора. У кондеров в одной серии диаметр напрямую связан с их рабочим напряжением. тонкие на низкое напряжение, толстые на высокое. В разных сериях тоже относительно сравнимы. А то высокочастотность, устойчивость к высоким температурам и низкое внутренне сопротивление, тоже диаметр увеличивают. |
![]() |
![]() |
#35 |
Очень давно не заходил
Машина: Micra K12 Music Edition
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
TIP36 валом на радиорынке, остальное тож должно быть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
Да все там есть, включая LowESR
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
А вот в чем смысл, ремонтировать ультимать за 200грн + запчасти? Ему красная цена новому - литр пива.
![]() |
![]() |
#38 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#39 | |
Гость
|
![]() Цитата: