![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Гораздо проще не выезжать из гаража.
![]() |
![]() |
#27 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#28 |
синий кардинал
|
![]()
Видите ли, леди Меламори, вся проблема в том, что наличие придурков на дороге - фактор от Вас абсолютно не зависящий.
А вот на выезд своей машины из гаража Вы очень даже можете повлиять.
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
Люди в ДТП попадают каждый день. И говорят, да как же я 20 лет без ДТП, а тут завтыкал и не заметил и БАХ! Человеческий фактор. И бьют, я Вам скажу всех подряд, таврии и мерсы.
Ехал,ехал ,соблюдал правила ПДД и в бочину кто-то как зарядит на ГАЗоне. |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
Так я же и говорю, что как ни старайся, а ДТП случаются и зачастую по чужой вине.. Вот в меня сегодня чуть Каен не въехал, а виноват сам, сам нарушил :roll:
|
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
начал делать техосмотр.......требуют ксерокопию страховки.....если нет--разговаривать не хотят)
|
![]() |
![]() |
#32 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() 2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі: ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення). За несоблюдение КоАП предусматривает штраф в 17 гривен. |
|
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
Меня таки удивляет народ,косящийся на страховку.Неужели у них в качестве крыши-Боженька,или тьма денег(тогда непонятно,что они делают на Таврофоруме?).Неужели они надеются,при том,и что мир все теснее,и машин все больше,а ЭТО с ними никогда не случится? Парень на 2106,который "догнал" меня на 21000 грн с хвостиком,при оформлении ДТП, УЖЕ БЫЛ СОГЛАСЕН оформить страховку...Но сегодня,а не позавчера.
|
![]() |
![]() |
#34 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Полис не нужен : инвалиду 1 группы участнику боевых действий инвалиду войны Все они застрахованы МТСБУ |
|
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
Такого быть неможет. В данной теме обсуждается вопрос автогражданки, и если говорить именно о ней, то на машину с обьемом двигателя до 1600 куб.см., независимо от года выпуска и стажа водителя страховка будет максимум 372, 52 грн.
У меня таврия Пикап (в техпаспорте указано - грузовой автомобиль). Недавно стал вопрос о гражданке, прокинулся по и-нету ... нашёл кучу контор, где на сайтах выложены страховые каркуляторы ... Да, действительно - для легкового авто данного обьёма - терпимая сумма, а для моего "грузовика" с графой Грузовые авто, весом до 2-х тонн страховка получается что то в районе 500-600 грн на пол года. Я что то не так понял ? |
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
Афинагительный ответ. Такое впечатление то либ ветку никто не посещает, либ никто не сталкивался с гражданкой на пикапы. Неуж-то такое редкое авто ? Или ветка не популярная ? Может вопрос уже звучал де, но я не правильно поиск юзал ? Дык вроди всё перешерстил ... ответа не нашёл. Повторюс: народ, правда что ОСАГО на пикап таврийский стоит дороже чем та же ОСАГО на какой нить 2,5-3-х литровый джип, по причине того чт в техпаспарте сказанно "грузовое авто" ? А если так - то нет ли каких способов обойти подобную несправедливость официальным путём: застраховать, например меня а не авто, страховать по объёму двигателя и только, не взирая на тип кузова и т.п. ?
|
![]() |
![]() |
#37 |
синий кардинал
|
![]()
Насколько я знаю, большинство тавропикапов регистрируют как легковой автомобиль со всеми вытекающими лдя ОСАГО последствиями.
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
Читал-читал,думал-думал...Никак не пойму,когда это страховка стала на 1/2 года делиться и зачем?Может таки не так прочитано?
|
![]() |
![]() |
#39 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Думайте дальше.
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
А зачем думать? Я всегда стахуюсь на год.
Но не может быть так,как изложено-и про "грузовик" и про пол-года... |
![]() |
![]() |
#41 |
синий кардинал
|
![]()
А почему не может?
То что некоторые тавропикапы регистрируют как грузовые - факт. Коэффициент по авто: 1,68 для грузовых до 2т и 0,71 для легковых до 1600 кубиков. По срокам: 6 месяцев - 70% против 100 для целого года. Дальше сами щитайте.
![]() |
#42 |
![]()
Я не знаю как в других городах,а у нас в Днепре проверяют и обязательно!
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
Насколько я знаю, большинство тавропикапов регистрируют как легковой автомобиль со всеми вытекающими лдя ОСАГО последствиями.
Гм .... Я машин по доверенке взял ... снимать/ставить на учёт через пол года буду (техосмотр пройден был, сделан как раз перед тем как я машин пиобрёл)... по той же причине и страховку хочу оформить ток на пол года .... Есть стразовые которые и на месяц оформить могут. Оч хотелос бы узнать как зарегить пикап аки легковик ... ломает проходить техосмотр каждый год и страховку такую здоровенную выплачивать .... P.S. сори что не цитирую как положенно - чёт при постановке цитаты эксплорер ошибку выкидывает постоянно. |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Я так понимаю последний вопрос просто нужно в какую другую ветку задать ?
|
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
Так сейчас ОСАГО у всех смотрят, и даже при наличии стикера надо полис с собой возить. Блин, ну не миллион же он стоит
|
![]() |
![]() |
#46 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
какая минимальная сумма страховки го чтоб выдали талон под лобовое стекло?
|
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]()
При таком возрасте надо еще водит. стажа лет двадцать,и будет совсем дором.Да и зависит от размера населенного пункта,или это тоже новость?
|
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
А может по другому типу договора застраховать, не машину, а водителя?
|
![]() |
![]() |
#50 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() |