![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Длина: 1240мкм
Диаметр: 0мм
|
При выходе из крутого поворота и то не всегда. Появился стук (одиночный удар) после замены вставок передних стоек.
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Где менялось там и ищи, скорее всего люфтит вставка внутри стойки. ЗЫ если ничего не сломали в процессе замены
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Так и было - люфт вставки внутри стойки.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1087930мкм
Диаметр: 85мм
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1087930мкм
Диаметр: 85мм
|
Как видно на видео, разбито посадочное место под шаровую, при чем элипсом. А самое обидное что пока подвеска в сборе этого не приверишь.
P.S. именно этот нюанс повлиял на решение перейти на ТАЗовскую ходовку |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Как писалось не раз на форуме - при откручивании болта - ставить только новый и нормальный, затягивать как надо и при откручивать только для замены шаровой - во всех других случаях - откручивать два нижних болта! |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 33мм
|
Вывесь на домкрате или подъемнике и подергай с пристрастием колесо "как проверяют шаровую" низ-верх ,если стоят патроны, VADIK писал "1. Ослабла гайка которая закручивает амортизаторный патрон к стойке, патрон в стойке туда-сюда в горизонтальной плоскости под нагрузкой."оч возможно :!:
У меня причина в гулянии патрона. Дотягивать или .... надо смотреть Признаки стука такие же как у тебя :!: |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
У меня стоят вставки Delfi. Суммарный зазор был ~1 мм (отмечен на рисунке). Просто взял и запрессовал между корпусом стойки и патроном кольцо из полоски жести шириной ~15 мм. Может конечно и колхоз, но пока работает без замечаний, а там посмотрим..
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Дотягивал ту гайку и все равно иногда проскакивал удар
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
заметил при развороте, руль до упора. бум вставлять фольгу. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
На данный момент сталкнулся с теми же щелчками/ударами как будто садится пружина! Вообщем проблему сейчас копаем с товарищем! До этого было еще сложнее все стучало и рулевое и все остально! Витоге замена цапфы, рейки в сборе подтянуты болты! Стало намного тише и комфортнее в машине, но остались звонкие стуки при поворотах в районе верхних опорных подшибников и справа и слева! Еще такие же стуки, но уже поцентру авто с отдачей в педали, проявляются при трогании в тот момент когда морда авто немного приподымается! При поверхностном осмотре оказалось, что разбита подушка двигателя! Ну вообщем будем менять подушки и если ниче не поможет то осталось только верние опоры, поскольку больше стучать нечему!
Возможно выше изложеное кому-то поможет! |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Ну вообщем поменяны подушки двигателя (квадратные) протянута вся ходовая! Но удары остались, причем при трогании и при тормажении как писал ТОВАРОВЕД, ну и грохот ходовой на кочках (как железная каструля). Где копать - верние опоры? почему тогда в педали отдает? рейка новая стоит и при поповроте руля на месте раздается глухой стук! Рулевые наконечники в порядке!
Мне нелавно кто-то втирал что это стабилизатор, но насколько я знаю на таврославутах его нет! Кроме врних опор что-то еще может быть? |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Очень давно не заходил
|
У меня иногда бывает щелчок (удар), при повороте вправо немного выходит из посадочного места в левой внутрееннй гранате трехшип, ощущается при трогании, на ходу нету, когда возникает крутящий момент он заскакивает на место отсюда и удар.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Длина: 1000мкм
|
У меня практически такая же ситуация, возникают удары с левой стороны, при правом повороте стучит только на ходу и только на неровностях при правом повороте. Грешу на гранату так как шаровые, амортизаторы, рулевые тяги и рулевая рейка- перебрана ни люфта, ни стуков и даже левая опора новые, а стук остался. На гранатах менял пыльник так вроде нормальные гранаты, не хрустят и тд. но мне кажиться что там уже выработка есть хороша вот блин и стучит. может я конечно не прав но пол года ищу причину и не могу найти осталось сайлентблоки на реактивных тягах поменять и менять, кроме грант нечего будет
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Машина: Славутка 1.2 2003
Длина: 630мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Славутка 1.2 2003
Длина: 630мкм
|
Хм...чудеса.У меня наконечник в подкрыльник трет ,и подорвало его здорово в пружину еще задевает. Вывод -осматривать транспорт надо
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Спасибо, Добрый человек! а то я уже голову сломал, как раз удары раздаются с правой стороны и как раз справа немного люфтит этот самый трехшип! На сколько это критично?! когда готовится к замене? Могу ли я еще ездить без ощющения сжатого оч...а!?
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Очень давно не заходил
|
Тут сложно сказать по сути если люфт, то надо менять, а по факту сам уже езжу 2 года пока без приключений, в этом узле, просто разбивает гранату все болше и больше, а сам трехшип внорме.
Если есть возможность лучше поменяй гранату. |
|
|
|