![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
прямо за турбой видна 5подушка двигла(задняя)
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
Сколько жмет твоя мега мафинко?
|
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Palm
а так турбу расположить можно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
Расположения турбины практически не имеет ни какого влияния на её работу!
|
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
Имеет. И немалое.
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Просто она должна быть расположено под выпускным коллектором чтоб газы на прямую её крутили без потери своей скорости выпуска на прохождения всяких труб!
|
![]() |
![]() |
#32 |
Проходил мимо
|
![]()
ну вот этим сообщением и преддыдущим сообщение ты себе противоречишь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() Цитата:
А трубы часто неизбежны, вот как у меня например. Хорошо, если даунпайп просчитан на поток, тогда турболаг ощутимо меньше. Но в кустарных условиях просчитать и точно изготовить - малореально.
![]() |
![]() |
#34 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#35 |
Проходил мимо
|
![]()
просто я так и непонял кому ты то писал....
и сначала говориш одно, а потом говориш другое... |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
Ладно пусть Palm ответит и не будем флудить....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
такс...скажу так...когда у меня был первый вариант тоесть турба вынесенная вверх..то лаг бул немного больше..ну гдет на 0.5-0.7сек...причём и с гарретом и с ккк....поставил вниз...лаг уменьшился ощутимо.......вот.но турба при нижнем расположении больше греется и температкра масла поднялась с 120гр--до 135...вот..
такой вариант как выложил Нитрон....я у сея рассматривал ..не воплотил в жизнь тока изза габаритов Гарретта...а так всё Ок..... кароче...если у вас длинный путь..то будет больше лаг--но ольше возможностей для инстала и меньше нагрев(хотя для турбы Твыхл газов очень важна(чем выше-тем лучше)(но вот масло Т не любит)--поэтому надо искать компромис) если турба сразу за выхл.окном....то будет раскруч.быстрее но недостатки связанные с местом .нагревом ит.д.тоже присущи........если для драга--то тут пофиг на затуп.а вот для города сами понимаете.... |
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
Нужно думать тогда какой то очень эфективный холодильник для масла!
|
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
Зачем думать? Покупай бери и ставь, их довольно много есть.
И для тосола промежуточные кулера бывают тоже, турбина подключается к контуру охлаждения двигателя.
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
Просто!У меня были мысли взять масленный радиатор подключить помпу только нужно придумать такую которая крепится к ремню вот например насос от ГУР и сделать отдельную ветку!
|
![]() |
![]() |
#42 |
Проходил мимо
|
![]()
а про температуру масла ты подумал? насосу для ГУр это понравится...
и зачем делать ещё один насос когда в моторе он уже есть и если его доделать получится довольно большое давление |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
просто еслои пускать через тот насос масло то оно еще будет нагреватся от двигателя,а если пустить через отдельный конус то масло будет грется только от турбины и охлаждатся естественно через свой радиатор!
|
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
В некоторых очень заряженых моторах, маслонасос внешний электрический. Качает бОльшее давление чем сток, ну и плюсы очевидны - включить его можно до запуска мотора, и выключить после остановки. И двиг, и турбина скажут спасибо. Кошелек вот только разрыдается...
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
Ну вот, опять... Мы с тобой встретились на ЕММА... Я тебя поздравил и сказал, что все офигенно, а ты продолжаешь заниматься той самой димагогией. Тогда в бобрах меня не было! А ты, наверно, бакланил с Лисом... Раздвоенный выпуск - это к Лису. И не смей говорить, что ты круче, если сам отказался сравнить, а не йухами меряться... А лахали тебя все клубы Минска! Не обижайся, но внешний вид до этого был реальным говном! Это факт! Твой тюнинг на форумах минских клубов закинули в ветки "антитюнинг" и "как не надо делать". А это позор для всех владельцев таврий... И меня в том числе. Я состоял и сей час кручусь со значимым клубом GTI-Club Мinsk - филиалом европейского клуба. Посмотри на тюнинг их машин... ты все поймешь... Их машины имениты: о них писали и печатали фоты авторитетнейшие издания по тюнингу, они завоевывали престижные награды... Ребята в нем хорошие и отзывчатые, уважают любой автомобиль, не задирают носы, но не уважают "так называемый тюнинг". И я тоже! На фоне других Таврий твой аппарат выделялся, но на общем фоне.... было... ну, я уже говорил. Теперь другое дело! Доделай задний бампер... А мой авто стоит в гараже... делается. Я не готовлю ничего сверхестественного (гонки меня уже не интересуют): 1,3л, вибро-шумоизоляция, электрика, приборы, звук, тормоза, экстерьер, светотехника. У меня на все нет много времени - основная работа мешает. Не всё ещё привезли. Я делаю не из всего, что под ногами в гараже валяется... Многое жду из-за границы по 2-6 месяцев. Проект получился долгосрочный. А езжу я на рено меган классик 2002гв. Вопросы? За тебя я рад! Но буду более рад, если ты займешь хотя бы второе место на соревнованиях (драг, звук, тюнинг и др), где более 2-х участников
![]() [mod:e19ece511e="OMAR"]предупреждаю последний раз! Хватит обсуждать личные передряги в форуме! если хочете высказатся - есть лычка![/mod:e19ece511e] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Проходил мимо
|
![]() Цитата:
Lambert такой насос дорогой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
В поддоне масло самое холодное чем где-либо еще в моторе.
Но конечно, есть еще радиаторы, и некоторые из них весьма внушительных размеров. Маслонасосы о которых я говорил, стоят порядка полукило евро. Стоят ли они этих денег - это другой вопрос..
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]()
такс.......по поводу масла.....у меня стоит насос на 10атм...(штатный 21083 даёт 5атм макс) после всего(тоесть после башки----стоит маслянный радиатор---на фотках видно..и тока потом идёт турба.....вот.про идею с насосом внешним думал и уже был сделал все крепления--насос брал от ГУр форд сиерры....но потомподвирнулся этот насос и я его купил.....
Aladima--(сории за офф)--но!!если это был не ты сорри...пока я не видел того.что сдела Вы с Лисом(а у него выххлоп))) ![]() про меган......у меня вторая машина opel omega 3.0 2000г и Ford Taunus 4.2 1965....это так к сведению.......так.что предлгаю данный базар прекратить...захотите Нормально пообщаться..а не так как ты говорил на ЕММе.....нивапрос.....а засирать все могут...удачи в постройке мега-тавра...который обьедет 2.8 ![]() кста.про масло...если ставить отдельный масло электро насос..то мы вот проводили опыты....у электро насоса обороты постоянныеююи наступает моментююкогда штатный насос сгоняето всё масло и энасос сосёт воздух ![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
Aladima---последний вопрос..не со зла......КТО мне готов помочь??и главное в Чём?????можно в личку..дабы не флудить
|
![]() |
![]() |
#50 |
![]()
palm, ты ставил масляные форсунки? Если ставил, расскажи пожалуйста подробней, какие именно форсунки ставил?
ЗЫ. у третьего носка, тот что вр6, 170лс |
|
![]() |
![]() |