![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: Таврия'03 1,3L
Длина: 7510мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
softm
если это дело о взыскании суммы возмещения мат.ущерба, то всё равно основывалось на решении об адм. нарушении, значит и решение админки было не в пользу Бориса. вобщем нужно смотреть дела и тогда думать, а до того можно рассуждать о чём-угодно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
Странно,почему работники ГИС не принесли бамняжку лично и в руки и под роспись.Сумма не маленькая,могли бы и прибежать,если им не лень за 17 грн приходить.Да и 3000 тоже странное число,обычно они все либо кривые,либо кратные 17 грн.
|
![]() |
![]() |
#28 |
|
![]()
Кук
в Киеве от исполнительной службы добиться действий крайне сложно.. максимум, что они могут сделать - это прислать бомажку. А через два года прислали только потому, что скорее всего у них грядёт проверка и создаётся вид бурной деятельности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
Только я не знаю как разруливается при обоюдке - каждый свою чинит или друг другу.
![]() |
![]() |
#30 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#31 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
вот письмо и копия постановления:
их сайт: www.svz.com.ua |
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
...а вот вам и покойничек!...(с)
...Вот и "обоюдка"! И страховка вдогонку.Печально...и неудобно как-то вспоминать и напоминать про ГО и триста грн (+/- приблизительно) |
![]() |
![]() |
#34 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
Да это не для "наступить на мозоль",а напомнил другим.
|
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
кстати сейчас практикуется такая фигня - вызов в суд печатается в Урядовом курьере. Если же ответчик не явился то заседание происходит без его присутствия. Так что теперь и без повестки обходятся.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
![]() Цитата:
1 забить (но могут пакостить очень долго - звонить-напоминать, ночью тоже могут) 2 опротестовать - но думаю услуги адвоката обойдутся дороже возмещения. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
Ну правильно:...нас много,их мало...Нас меньше быть должно! (с) Им делать нечего,за всеми бегать!
Они же не даром жирным набрали:...услуги квалифицированных юристов...Может оказаться и дороже. |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
В том,что долго,ничего удивительного- на Руси всякая бумага свое течение имеет,примерно так сказал классик.
Мне страховая выплатила денежки быстро,за три недели,а того парня,что догнал мою машинку, по регресному иску нашла через год,но нашла... |
![]() |
![]() |
#41 |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Была как-то передача по телевизору о людях , которые вроде брали кредиты в банках, и не отдали их полностью . И рассказывали, что банки передавали эти "дела" конторам , которые занимаются "проблемными кредитами" . В этих конторах работают не просто юристы, а они подбирают людей, которые умеют разговаривать и убеждать . Короче, смесь юриста с психологом , хорошо одетого, крупного телосложения . Они и звонят, и домой приходят, и умело угрожают , и т.д. И эти "убеждатели" , типа , так всё "разрисовывают" клиенту (не применяя силы ), что большинство кредитов возвращают. А репортёр спрашивает у такого "убеждателя" : а были ли случаи , что кто-нибудь не "убеждался" и всё-равно не отдавал? Ответ - "были" . И - что ? - А что ? В суд подавали. Значит , всё-равно суду решать . Если машина на жене, квартира на тёще, дачи нет , самолёта тоже , другого движимого-недвижимого имущества нет (а если и есть - можно продать типа , родственникам . Но если арест не наложен на имущество), официально не работаешь, или работаешь на маленькую официальную зарплату - то в худшем случае , вроде, суд постановит выплачивать эту сумму частями (вроде не более 25 процентов с официальной зарплаты )
Не знаю, к месту я тут это написАл или нет , но может пригодиться. И в любом случае - лучше к юристу. Эх, если бы перед выборами - можно было бы под шумок к депутату какому-нибудь ..... Вот тут (хоть я их политику и не поддерживаю) я нашёл для себя в том году кое-что, что помогло мне победить и "вздрючить" наш ЖЭК . - Начальник ЖЭКа получил "прокурорський припис" + заплатил штраф + сделал то, что был обязан сделать . http://www.gak.kiev.ua/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
|
![]()
:shock:
ну и где в постановлении по админке обоюдка??? вы шо??? тут тупо вина Бориса, это раз. Боря, а ты вообще на суде был?? Пишуть шо был. во-вторых, это не исполнительная служба, это левая фирма по "досудебному выбиванию долгов", то есть к гос. органу никакого отношения. По сути что у нас есть: 1. Постановление о признание виновным в ДТП и штраф. 2. Претензия от проедставителя страховой второй стороны на 3 тыс. 3. Отсутствие решения на 3 тыс. 4. Отсутствие исполнительного производства на 3 тыс. Что можешь сделать. Либо ответить "нафиг с пляжа", либо не отвечать "нафиг с пляжа", а просто ждать иска (если его канеш пришлют) по 3 тыс. Отаке |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
После фоток все понятно. Вот тебе и постанова админсуда, в которой четко указано, что виноват в ДТП только ты (все таки надо было постанову сразу забрать в суде), а не обоюдка. Страховая отремонтировала субарика по КАСКО и выставила тебе регресс. ИМХО платить все равно заставят :-(
ГО была на момент ДТП?
![]() |
![]() |
#44 | |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Надо проконсультироваться с хорошим юристом всё же . Если и платить - то по решению суда . А там пусть с зарплаты по 100 гривень (образно ) высчитывают . ![]() Явно хозяин другой машинки ментам "отстегнул" - они тебе "на словах" -"обоюдка", а по протоколу - ты виноват . Надо было протокол прочитать, но.... в таких ситуациях ..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
![]()
uss
в З-не "об исполнительном производстве" есть порядок взыскания и источники погашения долга, поэтому если кроме зарплаты есть возможность погасить долг сразу, то исполнительная активно (с подачи страховой) этим воспользуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
А вот мне сегодня тоже заказное письмо пришло! Пришел, забрал, а там штраф годовой давности...
Вот так вот! Активизировались они чтоле... Правда, сумма чуть поменьше... 34 грн... Вот думаю, платить или не платить! ![]()
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
Boykon
если не оспорил, плати, иначе накопишь, а вдруг будешь машину с учёта снимать..скажуть фигушки, пока не погасишь штраф. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#49 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Предьявы только от посредников! |
|
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
Так может и письма в ящике не было???Кто его видел?
Тут советчиков неберется много,решать тебе,платить/не платить тебе. |
![]() |