![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Sorry, неуважний.
|
|
|
#3 |
|
Длина: 2700мкм
Диаметр: 42мм
|
Нет, это значит, что ваши маршруты в ГЦ пролегают по относительно разгруженным магистралям, а за городом - наоборот.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
маленькое уточнение фрезеруется токо голова (кде клапаны свечи) или можна ищё и блок (где цилиндры)?
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Тавр 1.2 карб. Вакуумник Lovato, верхняя проставка а-ля черепашка - нет разделения по камерам. Где-то 7.5л. при смешанном цикле.
Поставил харьковский вакуумный дозатор. Расход не изменился (может чуть уменьшился при езде до 110км/ч по спидометру), за исключением того, что машина начала нормально ехать на оборотах выше 3.5к. Если по трассе топить по спидометру 140 получается примерно на литр больше. Спидометр врет где-то на 6% вверх (мерялось по GPS). Но вакуумником я еще не "наигрался" - сейчас в процессе подбора жесткости пружины. Мож еще чего полезного добьюсь... Как заметил по себе - все ОЧЕНЬ сильно зависит от стиля езды. А стиль езды в свою очередь зависит как от конкретного человека, так и от того, как едет машина (насколько задушен газ). Когда только поставил вакуумник вылетал первым со светофоров, особо этого не замечая, но и расход получил где-то 8.5. |
|
|
#6 |
|
Гость
|
Всем привет.Двигатель 1,2 когда нагрет появляется стук при определенных оборотах,но при нагрузке пропадает и когда холодный стука нет.Может кто знает причину?
|
|
|
#8 |
|
Машина: славута 1.2i
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Харьков-киев 1.2 инж славута 5.9/100км загрузка 4 чел.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Так это инж пропан, или инж бензин?
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
розмови про витрату почали нагадувати рибацькі байки-а я 5л на сто,а у мене взагалі на пустому балоні їхала....7 по трасі ,і 8.5 по місту -норма,все рещта мрії,хоча при бажанні можна влаштувати економ-раллі і добитися меншої витрати
|
|
|
#12 |
|
Длина: 20мкм
|
ТАвр 1.2, Томасето, врезка в 1-ю камеру карба, расход 10л город\трасса
|
|
|
|
|
#13 |
|
чувак что ты фрезировать собрался ?
накой? сколько у тебя машина есть бенза ? газа есть +1 литр на 1-м поколении если с бензином по трассе 5-5,5 при 90 км в час (постоянно ) то газа должно быть 6,5 если расход газа другой ищи нормального газовичка или читай ФАК который кстати прилеплен на верху в ветке ГБО я настраивал свою машину по мануалу с этого форума все было гут да для первого поколение очень важно состояние воздушного фильтра его нужно менять после каждых 2000 км иначе растет расход я брал самые дешевые фильтра и менял через 2 тысячи км с расходом все было ок если пробег на газу достаточно велик тысяч 20-30 имеет смысл съездить к газовикам и поменять газовый фильтр с заменой и регулировкой должно в писаться в 30-40 грн
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
я просто думаю а не заточить ли движок под 98 бензин шоб ферари получилось, а то жалко такое октановое число газа пропадает :-k а все вышеизложенные меры само собой
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
у газа октановое число выше но время горения дольше именно поэтому на газу меняют угол зажигания а чтоб ферери получилось то тут два варианта либо купить ферари либо делать мотор а точнее менять коленвал, поршневую, тюнить выпускной коллектор, менять систему газо распределение и многое другое да и нафиг выкинуть газ так как балон это лишний вес и он будет мешать машинке пулять с места зы еще хорошо вместо газового баллона поставить пару баллонов с закусью азота передние колеса побольше чтоб когда машина будет асфальт шлифовать сцепление с дорогой по круче было :smt033 да и самое главное надпись стритракер на все стекла
|
|
|
#16 |
|
Не согласен. Двигатели с более высокой степенью сжатия - лучше работают на газу.
Специально для этого вскрывать живой мотор я бы не стал, но при ближайшем ремонте голову профрезеровал бы. И хорошо бы поставить второе поколение, проблем со смесью не будет.
|
|
|
#17 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#18 |
|
Не во всех блоках поршни в ВМТ выходят под один уровень, бывают и "длинные" блоки.
Смотреть надо, мерять и считать. Некоторые головы фрезеровать опасно - повышается риск встретить поршень с клапаном. (у меня в субаре как раз тот случай, узкоглазые черти просчитали до десятых. Срежу чуть - и вполне можно уложить мотор при выходе на 6-7 тысяч)
|
|
|
#19 |
|
CrowHunter
|
Для этого в поршне проточки есть. Углуби их чуток, это уменьшит сжатие но сбережет от встречи с клапаном, но в итоге степень сжатия всё же увеличится.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Опять же, не всякий поршень можно глубоко пилить. Эдак и до прогара днища недалеко может оказаться
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
Во, во. Не все пилить можно. Повторюсь, то что я описывал делалось на моторе 1,2.
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
во-первых, лучше не фезеровать, а шлифовать и не кругом вручную, а на станке головку, а не блок.
толщина среза - 0,8-1,4 мм. ощутимо увеличивается динамика и уменьшается расход газа на 1-1,5 л. вообще это все баян. |
|
|
#23 |
|
CrowHunter
|
Не прогорит, главное не пробить. А толщины там пары мм достаточно.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
У меня (Слава 1.2 карб) чуть меньше 6-ти по трассе (семья 4 чел), город зимой 10, летом - 8 (Кировоград, пробок почти нет, дорог нормальных то же самое)
|
|
|
#25 |
|
Машина: Tavria
Длина: 1390мкм
|
Тавра 1.2 карб трасса -7л, по Киеву летом, почти без пробок - 9, с постоянными пробками - 10 - 11, зимой по Киеву с постоянными пробками 12-13л.
|
|
|
|
| Метки |
| газировщики жгутЬ ))), газик, ГБО руллееезззззззззззззз, гребанный расход..., бензин для мажоров, на бензе дешевле, метан рулит, метан-сотона |
|
|