![]() |
![]() |
#26 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
![]()
Ясно ребят, насчет распредвала....
У нас ГБЦ в сборе стоит больше чем вся машина дедушкина ![]() Сегодня все дособрали, все отрегулировали, теперь машина едет так как никогда у дедушки не ехала. На старте колеса срываются в букс, раньше такого небыло никогда.... По-видимому он машину 2 года назад уже купил с цилиндром полунеработающим. Всем вам огромное спасибо за советы.... |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Ребят подскажите еще, тут проблема возникла.
Когда двигатель прогрет до 90 после его остановки уровень охлаждайки в расширительном бачке начинает прибавляться, и постепенно заполняет весь бачок, немного вытекает и потом уровень постепенно снижается и становится ниже минимума, если жидкость долить то после следующей остановки ситуация повторяется..... Когда поставили головку блока, то залили пока воды вместо антифриза, но антифриз слили не весь а только с радиатора, то есть там сейчас смесь воды и антифриза залита. |
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
Тут в соседней теме написано что нужно проверить на наличие паровых пробок..... подскажите каким образом проверять???
|
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
Если нет дренажной трубки,а быть должна! и через нее и должна проходить "развоздушка",делается так: на горловину набрасывается чистая тряпка и простым методом с помощью легких и губей(или губов?) воздух отсасывается и системы.Кран печки открыть! Уровень будет падать,долить.Если система не травит в прокладке и газы не прорываются,достаточно пары приемов.
|
![]() |
![]() |
#31 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Отпишу отчет... Решили проверить не термостат ли виноват. Сняли термостат и замкнули систему на большой круг. Кстати краник печки у дедушки отсутствует, вместо него трубка, то есть все время открыто. Все равно если на прогретой выключить двигатель, уровень в расширительном бачке растет.. Пробовал наблюдать с открытой крышкой расширительного бачка, все идет нормально, но прям за секунду до включения вентилятора по-видимому вода закипает, из маленькой трубочки приходящей в расширительный бачок из радиатора начинает плеваться то вода то пар, и уровень жидкости в бачке поднимается... Я так прикинул, трубка (толстая) к расширительному бачку приходит от металлической трубки которая идет к насосу, а эта трубка находится в нижней части блока цилиндров, то есть если в верхней части блока цилиндров закипает тосол, то тот тосол что ниже начинает выдавливать в расширительный бачок..... У тосола температура кипения выше, завтра попробуем залить вместо воды тосол..... Тут еще сразу напрашивается мысль, что датчик вентилятора поздно срабатывает.... Самое главное, думаем могли ли что-нибудь напортачить когда разбирали головку.... |
|
![]() |
![]() |
#32 |
Длина: 10260мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Пробовал наблюдать с открытой крышкой расширительного бачка, все идет нормально, но прям за секунду до включения вентилятора по-видимому вода закипает, из маленькой трубочки приходящей в расширительный бачок из радиатора начинает плеваться то вода то пар, и уровень жидкости в бачке поднимается...
+++ А пока не закипело из трубочки струя воды струячит? Если нет - проверяй помпу и ее установку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
А мона вопрос? Каким образом установлено и достоверно,что КИПЕЛО? А может просто пузырьки воздуха? Неужели двигатель прогревался до 100 гр С?
|
![]() |
![]() |
#35 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Залили тосол, поставили назад термостат, и все прошло ![]() Волнует теперь другое, когда двигатель прогрет, то начинается стук, как будто клапан, зазоры проверялись не однократно, также на прогретой на холостых моргает лампочка давления масла (если помните распредвал и так был с задирами) обороты холостые поднимать уже некуда и так по ощущению сделал больше тысячи..... Масло у деда минералка 15W40 может погуще залить???? Погуще вроде 10W30 ????? |
|
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
Да кстати забыл дописать еще заменили крышку на расширительном бачке...
|
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
Лампа может мигать и стучать(стук будет глухой,клапаны стучат звонко) из-за того самого места.Зазор большой,масло продавливается без сопротивления...Масло надо лить то,у которго вязкость выше при высокой температуре.Хотя,если зазоры там большие,может и не помочь,но попробовать не грех.
|
![]() |
![]() |
#38 |
Машина: Тавр 110217
Длина: 1360мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Друзья, привет.
Случилась у меня беда, пропала компрессия в 4 цилиндре, снял голову - результат откололся кусок фаски: ![]() Остальные клапана в порядке, седла тоже визуально без повреждений, раковин. ![]() Купил новый выпускной клапан, начал притирать. Седло ДО притирки: ![]() ПОСЛЕ: ![]() Притирал минут 30, периодически прижимая и отпуская, большая часть "пятен" и ракови исчезла, остались единичные. Собственно вопрос к знающим - достаточно или нет? Заливал сверху сольвент минут на 10 - 15, явных потеков не обнаружил. P.S: Может посоветуете как эффективно без доп. средств удалить остатки прокладки с головы? ![]() Заранее Спасибо! Последний раз редактировалось x-soft; 23.04.2015 в 14:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Широкой стамеской, ножом от рубанка...
![]() |
#40 |
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Если не жалко денег - пшикать на одно место очистителем карба, потом аккуратно снимать остатки новым лезвием от строительного ножа. При этом не делать задиров на поверхности. Делали так с другом на деталях двигателя его Форда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Шлифануть хотя бы в ручную не помешает (шлифмашина или большая терка, шкурка сухая №80-100), потом проверить на прогиб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ацетоном, я им всю голову вымыл. А там налет был, будь здоров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Таки модератор
|
![]()
У вас так много ацетона? Куплю литр-два-три! ПачЬОм?
![]() |
#44 |
Машина: Тавр 110217
Длина: 1360мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
В общем прошлой ночи до 2 ночи собирал, завелась) в горшках в среднем по 11 атм. Думаю еще может пристучаться и увеличиться ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Или неправильно померяли (не нажимали на газ во время измерения), или манометр врет, или промахнулись на один зуб при установке ремня распредвала. Маловероятно, чтобы все горшки были неисправны одинаково, 99.99% что с механикой мотора у Вас все в порядке.
![]() |
#46 |
CrowHunter
|
![]()
А разве дифсит? Я регулярно покупаю на базаре, мы им моем материнские платы от флюса и перед пайкой чипов. Иногда ацетон с подмешаным бензином, иногда чистый. Чистый редко бывает, оставляю такой себе для домашних нужд.
![]() |
#47 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Таки модератор
|
![]()
Ничего не путаете? Ацетон в свободной продаже?
А как же это:...В Україні ацетон, відповідно до Постанови Кабінету Міністрів від 5 грудня 2012 р. N 1129 «Про затвердження переліку наркотичних засобів, психотропних речовин і прекурсорів», є прекурсором, стосовно якого встановлюються заходи контролю. Крім того таким же заходам контролю підлягають речовини, що містять не менш як 50% ацетону[2]...?
![]() |
#49 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Таки модератор
|
![]()
Так РАСТВОРИТЕЛЬ, или АЦЕТОН, земеля? Ну это жеж две большие разницы! В 646-м всего аж 7%, 647-нет, 648-нет, 649-нет, 650- нет, 651- нет.