![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
Тут Петрик прав на все 100%
...Швейцарское лекарство эту бациллу берет,а наше с ней сотрудничает! А формула -одинакова...(с) М.Жванецкий.И там что-то было про ...руки помыть этому заскорузлому пацану... Конструкция одинаковая- лепестковый или шиберный насос, отличается только Пирбур,там ролики вместо лепестков.Нет там пульсации!!! Там 5-6 лепестков или роликов + несколько тыс. оборотов якоря ЭБН,там вой,а не пульсации. Чем отличаются ТИХАЯ конструкции моей Славки 2003 с БОШем от более позднего ренессанса с "Тюменью" или "Ст.Осколом"? НИЧЕМ!!! Тот же узел датчика уровня+заборник с сеточным фильтром,отрезок трубки,затем ЭБН,затем отрезок трубки,затем хвыльтер.Не думаю,что на заводе решили ради какчества продукции что-то поменять.Схема ТА ЖЕ,только ЭБН(пусть немцы сдохнут с голоду!!!) дешевле. Не стот расстраиваться! Зато слышно,работает или нет! Шутка!!! Прошу занести в протокол! |
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Машина: "купеха"
Длина: 2680мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
А не проще перенести насос под капот? как у всех нормальных машин
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
Это у каких? У Вас на Ланосе он тоже под капотом?????? Пакажите..... :roll: :roll: :roll:
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
Ходжу Насреддина однажды спросили,где должен находиться правоверный во время погребальной процессии-впереди или сзади носилок?...где угодно,только не в носилках!
В любом случае,хоть под капотом,хоть под багажником,все равно он ПОСЛЕ ЭБН. Ту все просто-требования к чистоте для форсунок выше,чем для насоса,ему достаточно штатной сетки на входе.Зазоры несколько другие. |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Таврия 1,2 инжектор.
машине 2 года,бензонасос начал гудеть еще зимой,но с движением проблем не было.сейчас очень часто машина просто глохнет.заправляюсь,еду.на инаю глохнуть.бензина в баке довольно много.доливаю бензин, еду,причем потом выкатыаю весь бензин что был до красной лампочки.потом история повторяется. есть предположение,что бензонасос от удара деформировался и стоит теперь выше чем надо,вот бензин и остается,помогите что делать? гле он хоть находится?знаю что сзади,а дальше? |
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
ЭБН находится в иаком месте,что даже спъяну не могу представить как и от чего он может деформироваться? Да и вообще,КАК это выглядит.Откуда такие гипотезы?
ЭБН укреплен не поперечине,за баком,практически по полом багажника,снизу закрыт кожухом. Судя по спонтанному описанию,что-то как-то не так! И,честно говоря,понять что-то трудно. Ему все равно где находиться,лишь бы о не был сухой(а для этого внутри его есть клапан). Не выходит правильно описать,желательно фото.Иначе,заочно будем грыжу вправлять,по телефону... |
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
фото будет завтра.когда заводится машина,ЭБН страшно гудит,не так как обычно,очень громко.
пару раз было-еду по трассе,скорость большая,потом притормаживаю,сбрасываю скорость,машина глохнет.завожу,насос рычит,типа бензина нет!реально от 5 до 10 литров есть 100 %.заливаю 2 литра,завожусь и еду дальше в других случаях на малых передачах(2-3)во время движения загорается CHEK,машину начинает дергать,но не глохнет,потом chek тухнет и едем дальше была проблема с датчиком скорости,благополучно поменял,лампочка опять горит.он как раз сзади в багажнике расположен.к нему идут 2 провода и трубка!для чего трубка не пойму.а где же ЭБН находится??? |
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
простите ошибся-датчик бензина менял я конечно......
а о датчике скорости начитался тут на форуме.проблему с chek-ом мне посоветовали решать отключением питания от акумулятора.не помогает.а вообще предложили перешить прогу на инжектор если интересно,стучитесь в асю,буду рад совету и помощи...что то я жалеть ее стал,свою Таврюшу |
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
А топливный фильтр менялся хоть раз?
|
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
сейчас меняю каждые 10 тысяч,топливный новый,свечи новые,масло новое
собираемся отдыхать семьей,машина должна быть в порядке. вот добрался до электрики,не знаю с чего начать недавно был у электрика,подсоеденил комп,что то говорил о холостом ходу,изменил какие то параметры,машина запела.кстати приехал к нему на ногах,оставшиеся 400 метров до гаража тащил тесть меня |
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
т.е. опять бензин не всасывался хотя только заправились,после диагности аж полетел,проехал 70 км и опять все заново.он сказал,надо перешивать инжектор,а пока решать проблему отклчением от акума на 5 мин
|
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
Это общая схема,всехняя,только в карбюраторных нет ЭБН и фильтра,они-в другом месте. Но проблема не в этом.Такое хитрое поведение никак не связано с уровнем топлива. Кстати, а система вентиляции работает,в баке разрежение часом не создается,т.к. сильно на это смахивает.И что-то еще не все сказано,особенно про удар и деформацию.
|
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
что есть система вентиляции?
иногда движок очень сильно ревет(ненормально просто)пару раз было закипал тосол.вентилятор тоже чаще стал включаться. что касается деформации,то возможно стукнулся баком о кочку,хочу загнать на яму или подъемник и посмотреть на месте ли бак.визуально все в порядке. мне важно найти причину-если в бензонасосе ,то его и поменять можно,если в инжекторе,то надо настраивать с прибором... я правильно понимаю? |
![]() |
![]() |
#41 | |
Гость
|
![]() Цитата:
а я тільки 1раз доїхав до оранжевої лампочки і зразу ж після того залив в бак (по паспорту там ще 5-6 літрів страховочного залишається) так шо я робив все добросовісно. Із цього обсуждалова я виніс шо жужання бенза це просто дискомфорт (а їздить можна), але один "майстер" сказав шо "ну месяцок мош и поездишь, а потом пи##да..." 1. я запостився по адресу? 2. шо мені робить 3. як думаете на оф СТО до цього підійдуть ( щоб мені буть готовим ) бо тачка поки на гарантії ? |
|
![]() |
![]() |
#42 | ||
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
Точно! на "нульовому" ТО ніякого паливного фільтра мені навіть не дивились - от гади!
дякую. а точно це може бути причиною? і як довго так можна протягнуть? |
![]() |
![]() |
#44 | |
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#45 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
А какой? Роликовый? А по какому принципу?
|
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
Збирався я даби побороти гудуння насоса перениести фільтр під капот а насос прикріпити до лонжерона, але по часливій випадковості не повезло мені попасти на автобазар щоби купити на запас стоковий насос, а згодом купив насос бош. Тепер непривично коли включаю запалювання чек загоряється а насоса не чути.
![]()
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |