ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 00:32   #26
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ветал Посмотреть сообщение
ты забыл в какой стране живешь ?
И не напоминай...
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 05:29   #27
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mrbmc Посмотреть сообщение
+100500. Если меня пытаются качать на дыхни, то ответ один: я закрываю машину, садимся в вашу, едем в наркодиспансер, и обратно тоже на вашей.
В такой ситуации , есть какая либо норма закона обязующая ГЕЙцов доставлять водителя к месту где было оставлено авто ?
Насколько мне известно , после "облома " с прохождением нарколога , водителя оставляют сам на сам , т.е. добирайся чем хочешь.

А пару моих знакомых в подобной ситуации , до нарколога вообще не доехали , их попросту высадили из патрульной машины .
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 08:37   #28
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
В такой ситуации , есть какая либо норма закона обязующая ГЕЙцов доставлять водителя к месту где было оставлено авто ?
Конечно есть. Я не обязан ехать на освидетельствование на своем авто, тем более пускать в СВОЮ машину жирную мусорскую свинью. У них есть подозрение??? Значит будьте любезны прокатить меня в оба конца, я говорю что я трезв.
Цитата:
Насколько мне известно , после "облома " с прохождением нарколога , водителя оставляют сам на сам , т.е. добирайся чем хочешь.
Ну если водитель лапух - то да. А вообще ты вправе требовать чтоб тебя отвезли обратно к твоему авто.+ ко всему обязательно жалобу (прокуратура+обл/гор управление гаи) и жалобы должно быть 2, одна на мусоров которые с тобой плохо поступили, а вторая на их непосредственного начальника, за то что допускает такое поведение подчиненных. Говорю как чиновник с 10 летним стажем, работает на 100%. Начальник пистонов обязательно получит и есессно поделится по братски со свиньями.
Цитата:
А пару моих знакомых в подобной ситуации , до нарколога вообще не доехали , их попросту высадили из патрульной машины .
Написал выше.
Старый 15.03.2013, 08:44   #29
mrbmc

mrbmc

И самое главное забыл сказать, большинство из рядовых граждан (равно как и мусоров) не знают о существовании такого замечательного ведомства как ГоловДержСлужба Украины, которая осуществляет надзор за деятельностью всех кто состоит на госслужбе в т.ч. и мусорами. И если в родном управлении могут замять или проявить снисхождение то в ГоловДержСлужбе мало вероятно, им тоже нужны показатели, а как там нервы умеют трепать знаю на личном опыте.
Старый 15.03.2013, 09:29   #30
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Мой вопрос был :какой документ регламентирует обратную доставку водителя.
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 09:33   #31
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
Мой вопрос был :какой документ регламентирует обратную доставку водителя.
Нет не регламентирует, равно как и ни один документ не регламентирует что Я ОБЯЗАН НА ВОЕМ АВТО ЕХАТЬ с мусорами куда либо.
Старый 15.03.2013, 13:12   #32
Viv1d

Viv1d

Машина: Хрюша 110247
Длина: 18510мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от mrbmc Посмотреть сообщение
Нет не регламентирует, равно как и ни один документ не регламентирует что Я ОБЯЗАН НА ВОЕМ АВТО ЕХАТЬ с мусорами куда либо.
Что не запрещено, то разрешено.
Если нет никаких документов обязующих мусоров возить водителя туда-обратно, то почему они не могут высадить водителя?
Viv1d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 13:29   #33
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Viv1d Посмотреть сообщение
Если нет никаких документов обязующих мусоров возить водителя туда-обратно, то почему они не могут высадить водителя?
На своём авто вы ехать не можете. так как потенциально пьяны. садиться в патрульную машину тоже никто заставить не может. поэтому садимся с инспектором на маршрутку и едем. Единственное, что он проезд не оплачивает!

ЗЫ И весь диалог не забываем записывать на диктофон, желательно сетрифицированный.
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 13:34   #34
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Viv1d Посмотреть сообщение
1. Есть документ, обязывающих ментов отвести подозреваемого на экспертизу.

2. Есть закон о милиции, в котором однозначно указано, что милиция действует исключительно в соответсвии с бумажками.
Иными словами к деятельности милиции не относится принцип
"Что не запрещено, то разрешено".
У них принцип "разрешено только то, что написано".

Поэтому если Вас посадили в машину,
чтобы везти на экспертизу,
то обязаны довезти.
Старый 15.03.2013, 13:43   #35
Viv1d

Viv1d

Машина: Хрюша 110247
Длина: 18510мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
1. Есть документ, обязывающих ментов отвести подозреваемого на экспертизу.

2. Есть закон о милиции, в котором однозначно указано, что милиция действует исключительно в соответсвии с бумажками.
Иными словами к деятельности милиции не относится принцип
"Что не запрещено, то разрешено".
У них принцип "разрешено только то, что написано".

Поэтому если Вас посадили в машину,
чтобы везти на экспертизу,
то обязаны довезти.

Аргументировано. Будем подумать
Viv1d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 14:17   #36
cj_bionic

cj_bionic

Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 24мм

А обратно? И что происходит с машиной, если у нарколога подтверждаецо факт? Понятно что надо тулить в другую клинику, а вот без водителя могут ли забрать машину на штраф-площадку?
cj_bionic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 15:07   #37
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Сообщение от Rostracer Посмотреть сообщение
На своём авто вы ехать не можете. так как потенциально пьяны. садиться в патрульную машину тоже никто заставить не может. поэтому садимся с инспектором на маршрутку и едем. Единственное, что он проезд не оплачивает!

ЗЫ И весь диалог не забываем записывать на диктофон, желательно сетрифицированный.
+100 классный вариант, надо взять на вооружение.
Старый 15.03.2013, 15:12   #38
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Сообщение от cj_bionic Посмотреть сообщение
А обратно? И что происходит с машиной, если у нарколога подтверждаецо факт?
Она продолжает стоять там где ты ее оставил, хотя можно позвонить другу у которое есть права чтобы отогнал домой.

Цитата:
Понятно что надо тулить в другую клинику, а вот без водителя могут ли забрать машину на штраф-площадку?
В другую клинику однозначно, самый верняк это неотложка. У них есть право проверять наличие алкоголя как в ссаках так и в крови. А наркоклиники при ГАИ прикормленые гайцами там может быть все что угодно.

Машину на штраф стоянку мусора могут забрать лишь в одном случае, если она существенно препятствует движению других транспортных средств. ВСЕ. Все остальное сразу можно расценивать как незаконное завладение чужим имуществом - т.е. кража, и мусора об этом знают, но любят попугать штраф площадкой.
Старый 15.03.2013, 19:37   #39
Punk

Punk

Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 31мм

Я - патриот своей отчизны, где представитель народа должен обладать немалой юридической грамотностью, чтобы не стать жертвой слуг народа.
Punk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 19:43   #40
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Сообщение от Punk Посмотреть сообщение
Я - патриот своей отчизны, где представитель народа должен обладать немалой юридической грамотностью, чтобы не стать жертвой слуг народа.
+100500 добавлю слуг которых он еще кормит и одевает.
Старый 15.03.2013, 23:08   #41
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ

чесслово, как дети
Ветал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 23:17   #42
Леночка

Леночка

Длина: 33670мкм
Диаметр: 30мм

Детский сад никто не отменял....
Леночка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 14:39   #43
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Ветал Посмотреть сообщение
чесслово, как дети
здарофф, мужиг!
Старый 18.09.2014, 11:44   #44
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от AntonVA Посмотреть сообщение
Украина присоединилась к государствам, признающим алкоголь в крови (содержание алкоголя в крови) водителя. Эта норма в стране составляет 0,2 промилле. Такие промилле алкоголя в крови чаще всего говорят не о приеме «на грудь» непосредственно перед поездкой, а о фоновом его содержании (естественном сорержании алкоголя в крови человека или появившемся при различных заболеваниях). Напомним что любой приём алкоголя с последущим управлением транспортного средства запрещено.
Большинство людей в Украине злоупотребляют данной нормой содержания алкоголя в крови человека и воспринимают её как допустимую.
Для того чтобы показания алкотестера не расходились с реальными, также необходимо следить, чтобы представители охраны дорожного движения (ГАИ) использовали при проведении такого тестирования только сертифицированное оборудование, допущенное официальными органами для проведения тестов на содержание алкоголя.

Стоит обращать внимание, что 0,2 промилле алкоголя в крови означают разное количество спиртного для мужчин и женщин. Также они существенно отличаются для людей с разной массой тела. Для того, чтобы примерно оценить свои потенциальные возможности приема алкоголя перед поездкой, стоит примерно учитывать свой пол и свою массу тела, в зависимости от которых и выводится максимальная норма алкоголя в крови за рулём.

Как правило, для примерного подсчета принято использовать потенциальные возможности мужчины среднего роста, среднего возраста и среднего веса в 75-80 кг. Для того чтобы не превысить допустимый порог, предполагаемому испытуемому допустимо перед поездкой позволить себе:
бокал в 200 гр. сухого вина или шампанского;
50 гр. водки или коньяка;
500 гр. пива.

Эти нормы не будут критичными и позволят без опасений встречи со специализированными службами сесть за руль. Причем, стоит обращать внимание, что норма алкоголя в крови у женщины будет в этом случае выше. И в результате обычно меньшей массы тела, и потому, что алкоголь организм женщины усваивает быстрее. Также большую роль играет наличие или отсутствие закуски. Алкоголь в крови, принятый на голодный желудок, начинает действовать быстрее. Одновременно, при наличии хорошей закуске промилле алкоголя в крови могут быть ниже..
Так, вспомнилось!
Старый 18.09.2014, 18:23   #45
к@с

Машина: черная мк
Длина: 1820мкм

А просто так, ли??
к@с вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 22:24   #46
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Недавно у нас в городе появилась новая мода - лепить "лежачих полицейских". Где-то месяц назад поставили очередной возле школы на дороге, ведущей от центра города прямо-прямо на выезд из города в сторону Киева. Да еще как поставили! На участке, где в каждую сторону от "полицейского" уже стоят знаки ограничения скорости 40км/ч, гаишники поставили на каждой полосе движения по ДВА подряд горба с интервалом около 10м! При этом на каждой стороне от "зебры" эти два горба подряд стоят не через всю проезжую часть, а только на одной полосе движения. А чтобы водители не обьезжали препятствие по встречке, перед "полицейскими" навели жирную сплошную линию разметки 1.1. После проделанной работы, так сказать, трудов праведных, стали наши доблестные гаишники каждый день приезжать на злачное место, становиться метрах в 100 от "полицейских" и тормозить всех "непокорных", обьезжающих эти сооружения "зигзагом". Не знаю, сколько они бабла накосили за недели две, но думаю, много, потому что, когда я бы там не проезжал, они постоянно там кого-то "имели анально" . Я, чтобы не лезть на рожен и не спорить с гаишными "шестерками", послушно попрыгал через бугры некоторое время, но потом мне надоело - пришлось поговорить на эту тему с людьми, имеющими некоторое влияние на эти вещи (потому как реально дрючат людей незаконно) и дежурства на прибыльном месте прекратились. Теперь я, если не мешаю встречным и нет пешеходов, как и все остальные незаконопослушные граждане, спокойно делаю "зигзаг" .
К чему этот рассказ? Просто, если кто-то из вас попадет в подобную ситуацию и вас попытаются наказать, помните - вы, обьезжая такой "горе-полицейский", ничего не нарушаете! Почему? Потому что:
1. Согласно ДСТУ4123:2006 п. 5.7 Заборонено встановлювати елементи примусового зниження швидкості на автомобільних дорогах загального користування поза межами населених пунктів та на магістральних вулицях.
Магистральной является любая улица, соединяющая между собой микрорайоны города, ведущая к выезду из города и т.п.
2. п.3.4.3 Щоб унеможливити об'їзд перешкоди смугою зустрічного руху, пристрій
примусового зниження швидкості монтують перпендикулярно проїзній частині на ширину смуг для руху в одному напрямку, якщо розділову смугу піднято над рівнем проїзної частини. В іншому випадку, пристрій з елементів примусового зниження швидкості встановлюють на всю ширину проїзної частини.
3. В пояснениях к разметке в ПДД про сплошную линию 1.1 сказано следующее: Лінію 1.1 перетинати забороняється. Але якщо цією лінією позначено місце стоянки, майданчик для паркування або край проїзної частини, суміжний з узбіччям, то лінію перетинати дозволяється.

Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об’їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об’їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.
Нигде не сказано, что "лежачего полицейского" обьезжать нельзя. Если я имею возможность его обьехать по встречке, то я имею полное право пересечь "сплошную", потому как обьехать преграду "бугор", не пересекая сплошной, я не имею возможности, а бугор таки есть "перешкода":
перешкода для руху - нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу або об'єкт, що рухається попутно в межах цієї смуги (за винятком транспортного засобу, що рухається назустріч загальному потоку транспортних засобів) і змушує водія маневрувати або зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу;
4. Попытка повесить на вас "обгон на пешеходном переходе" - это, конечно же, полная лажа, потому как: обгін - це випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху. Просто обьезжая "полуполицейского", ви никак не опережаете транспортное средство.
Итог: если менты действительно пекутся о безопасности движения и требуют от вас выполнения ЗАКОНА, то пусть сами для начала выполняют этот ЗАКОН, тоесть снимут "лежачие полицейские" с магистральных улиц и заменят их, к примеру, светлофорами с кнопкой "по требованию", если уж ложат бугры - ну, хрен с ним, пусть ложат уже и на магистральных, школа ведь, дети, - так пусть ложат согласно ГОСТа, чтобы нельзя было обьехать (и 2 подряд на полосу их там вообще не нужно - бедные автобусы и грузовики одновременно четырьмя колесами скачут, да и на легковой задалбывает!) Но менты, обычно, пекутся о том, как "подловить" и "обобрать". Поэтому наша задача - научиться обороняться.
З.Ы. Если нашли в моих рассуждениях неточности - валяйте, обсудим, поспорим

Последний раз редактировалось Michurin; 18.09.2014 в 22:32.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ