ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2008, 09:15   #1
SanchO

SanchO

Машина: Chana Benni Iveco Daily 29L10 2.3HPI
Длина: 12760мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для SanchO с помощью ICQ
По умолчанию Вопрос по аккумуляторам для фотика и зарядному

После полвчения зарплаты встал вопрос о покупке к своему недавно купленному Olympus SP 510 UZ акуумов.
Походил по магазинам - менагеры советуют в основном то что продается у них: одни говорят "вот УФО - недорогой и неплохой бренд" (но чёто я им не верю :wink: ) другие вторят "вот Энерджайзер отличный выбор".. ну и т.д.
В инете вычитал что особо не стоит гнаться за сверх большой емкостью (или как она там правильно зоветься) батареи - ведь чем больше милиампер в час она выдает, тем соответственно дольше заряжается... вроде как золотая середина 1700-2000 милиампер в час...
Что скажете уважаемые?
Теперь плавно подходим к тому, чем будем заряжать те самые батареи. В продаже валом всяких зарядок,и новую мне брать не особо хочется, т.к. у меня дома имеется рабочее зарядное еще конца 80-начала 90 х годов. В школьную молодость заряжало акумы Варта на кассетный плееер аж на бегом. Мануал к нему потерялся гдето, но точно помню, что в данном девайсе есть функция отключения подачи напряжения при достижении батареей оптимальной емкости. Смущает одно, какие батареи она сможет раскачать - напрмиер она дает по максимуму 1500, а я куплю на 2000 и получится что часть емкости будет всегда недозаряженной.
В общем прилагаю фото зарядного, может кто с таким сталкивался и сможет подсказать какие аккумы моя зарядка сможет заряжать.
Заранее спасибо :!:
Изображения
Тип файла: jpg dsc00842_258.jpg (341.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg dsc00841_159.jpg (358.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg dsc00840_110.jpg (407.9 Кб, 0 просмотров)