ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.08.2009, 14:48   #26
4epHblu_cBeT

4epHblu_cBeT

Машина: Slavuta 1,2s
Длина: 15360мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для 4epHblu_cBeT с помощью ICQ Отправить сообщение для 4epHblu_cBeT с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: установка сигнализации

Подскажите пожалуйста где найти реле (блокировка двигла) указанное справа в самом низу на рисунке в этом посте или это необходимо отдельное реле ставить?
Старый 12.08.2009, 10:10   #27
4epHblu_cBeT

4epHblu_cBeT

Отправить сообщение для 4epHblu_cBeT с помощью ICQ Отправить сообщение для 4epHblu_cBeT с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: установка сигнализации

И ещё... Решил я поставить электрозамок открывания багажника. На сигналке (Convoy) есть "Управление дополнительным каналом". Цитирую из руководства по использованию и установке:
Цитата:
Для управления дополнительным каналом необходимо при снятой охране нажать дважды в течении 2 секунд кнопку "2" брелока. При этом габаритные огни вспыхнут 4 раза, а на фиолетовом проводе появится отрицательный импульс длительностью 1,2 секунды...
Поставил соленойд, протянул проводку, подключил паралельно кнопку на торпеде (для открытия багажника из салона). Через кнопку все работает. Подключаю выход доп канала с сигналки на пульте нажимаю, габаритки как и описано в руководстве вспыхивает (тобиш срабатывает), а замок молчит. Беру тестер меряю напругу (один конец на этом выходе, второй на +) - ничего нету. Может я чего то не допонимаю? Что может быть?
Старый 12.08.2009, 14:31   #28
PayaIniG

Длина: 1300мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для PayaIniG с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: установка сигнализации

4epHblu_cBeT
там между сигналкой и соленоидом реле надо
Старый 12.08.2009, 17:01   #29
4epHblu_cBeT

4epHblu_cBeT

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: установка сигнализации

эт понятно, только я тестером вообще ничего не видел
Старый 13.08.2009, 01:00   #30
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: установка сигнализации

У сигналок в основном доп каналы управляемый минус, значит надо подавать постоянный плюс , на кнопку разрыв минуса и ссигналки минус доп канал, вторая причина может быть слишком маленький импульс, обычно программируется на сигналке - смотреть в инструкции, третий момент привод тянет не в ту сторону так как перепутана полярность.
Старый 13.08.2009, 01:04   #31
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: установка сигнализации

Для управления дополнительным каналом необходимо при снятой охране нажать дважды в течении 2 секунд кнопку "2" брелока. При этом габаритные огни вспыхнут 4 раза, а на фиолетовом проводе появится отрицательный импульс длительностью 1,2 секунды...

Извени не заметил цитаты из инструкции, значит длительность импульса у тебя не программируется . У меня на всех доп каналах выставляется длина импульса начиная с 0,8 секунды до постоянного включения и выключения при повторном нажатии комбинации кнопок.
Старый 13.08.2009, 08:12   #32
Staf

Staf

Машина: Таврик 1.2к > Сиерра, типа купЭ. ГБО
Длина: 1030мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Staf с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: установка сигнализации

тоже прикупил себе сигналку шериф на днях буду устанавливать, осталось купить ЦЗ-- подсажите какие ЦЗ становят на тавроны? и сколько они стоят? продаются парами?
Staf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 20:08   #33
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: установка сигнализац

Любые рабочие . Все зависит от сигналки, если сама сигналка может открывать и закрывать то можно взять на авторынке пару приводов на закрытие и открытие без коробки управления гривен по 30 -35 и поставить.

Кто нить ставил на карбовую таврию автозовод с сигналки ??? Отпишитесь плиз, реально ?
Старый 16.08.2009, 02:15   #34
Staf

Staf

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: установка сигнализац

Цитата:
Сообщение от VALDAYML
Любые рабочие . Все зависит от сигналки, если сама сигналка может открывать и закрывать то можно взять на авторынке пару приводов на закрытие и открытие без коробки управления гривен по 30 -35 и поставить.

Кто нить ставил на карбовую таврию автозовод с сигналки ??? Отпишитесь плиз, реально ?
наверно реально т.к вроде такие фишки как прогрев,автозавод подключаются к проводам замка зажигания
Старый 16.08.2009, 02:59   #35
Staf

Staf

По умолчанию Несколько вопросов по сигнализации

Несколько вопросов по сигнализации, подскажите кто знает:
1-есть провод который идет на (ACC+ при зажигании)- в 08 замке есть такое?
2-вот есть еще провода на картинке: назначение черных мне не понятно ,синие я так понял работают как "тумблер"? подключить их к стартеру мне кажется туповато :roll: - куда их можно подключить чтоб вроде как все работало и крутило но не заводилось?
------------------------------------------------------------------------
все остальное уже подключил все работает, осталось кинуть концевик на ляду, и то что выше написал.
Заранее спасибо за помощь
Изображения
Тип файла: jpg aps_35_pro_manual_184.jpg (22.3 Кб, 9 просмотров)
Старый 16.08.2009, 17:20   #36
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Несколько вопросов по сигнализации

1 вопрос самого интересует, а по второму - можеш поставит реле на катушкузажигания провод питания или на холостой ход карба или еще куда где разрыв одного провода не навредит другим и не даст работать машинке симулируя поломку - только если машинку сняли с охраны она попросту и снимет эту защиту.
Старый 18.08.2009, 17:17   #37
Staf

Staf

По умолчанию Re: Несколько вопросов по сигнализации

Цитата:
Сообщение от VALDAYML
1 вопрос самого интересует,а по второму - можеш поставит реле на катушкузажигания.
какое реле и зачем?
Старый 18.08.2009, 20:08   #38
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Несколько вопросов по сигнализации

Ну реле - в комплекте что не было ??? Или зачем тебе этот тумблер ? Реле будет размыкать контакты допустим питания катушки когда машина на охране и если кто то открыл дверь пытается завестись - то у него ни чего не получится и будет выглядеть как поломка, но если снимут твою сигналку то машина уедет без проблем. Так что прятать сигналку нужно хорошо и проводку сигналки серьезно маскировать, желательно делать резервный провод питания на сигналку, если скинут с аккума всякие левы првода то могут уехать, а если будет дополнительный по питанию , то скинув с аккума клемы далеко не уедешь, если только толкать, хотя это не про наши машины
Старый 20.08.2009, 11:49   #39
ElMaster
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Несколько вопросов по сигнализации

Есть два вида блокировки зажигания и т.д и т.п.
1.Нормально Разомкнутое (НР) - если стоит такая блокировка, то даже без блока сигнализации авто завести нельзя
2. Нормально замкнутое (НЗ) - с етой блокировкой... если снять блок сигналки... то авто можно завести...

Отсюда вывод...
Старый 20.08.2009, 19:39   #40
Staf

Staf

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Несколько вопросов по сигнализации

так нашел я сегодня ACC+ при зажигании на 08 замке это коричневый провод и удачно к нему подключился, с синими проводами тоже разобрался и вывел их под капот, еще не подключил время не хватило, но проверил-все работает кинул их на катушку и тачкО не заводится если не снять с охраны ,подключил один ЦЗ
Старый 24.08.2009, 00:17   #41
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Несколько вопросов по сигнализации

У меня когда на охране, ключ поворачиваеш и сигналка орет, машина не заводится. Можеш кинуть фото замка зажигания? Как ты узнал что это АСС ?
Старый 24.08.2009, 14:06   #42
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию установка сигнализац

Цитата:
Сообщение от VALDAYML

-реально, но без автоподсоса - глупо.
длительность импульса когда запрограммирована функция 2-го канала "открывание багажника" не играет особой роли. Ну 0,8 сек - ну и шо? а вот если ты программишь другую функцию 2-го канала, то опция выбора длительности должна появиться.
-ACC - "аксессуары". у совкомобилей этого режима нет. Важно например для магнитол - выключил режим ACC и вытянул ключик, а магнитолу слушаете. Странно сказано в инструкции. Какой цвет провода на это т.н. ACC? Может тупо не АСС, а IGN(зажигание)?
Staf, у тебя просто силовой выход номер 2 - так что кидай на багажник, если хочешь. Блокировка стартера НЗ или НР реле - дело вкуса. Обычно реле имеет 5 контактов и в зависимости от подключения может работать как НР или НЗ. Важно правильно подключить, чтобы лишний ток не ело на охране. А машину завести - не проблема. Кусок провода - и под капот. Так что томления духа насчет блокировки стартера в мегапрестижной Таврославуте по-моему излишни. Вот встроенное реле в Аллигаторе 875 с ДАЗ - это сила, при автозапуске может работать как "авто-гринд", не допуская проворота ключа за запущенном двигателе в режиме "запуск".
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 19:06   #43
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: установка сигнализац

Все работает и без автоподсоса ! Только память тренируй выташить чуть подсос при недолгой стоянке и лишний раз с кнопки открыть закрыть окна чтобы выташить полностью подсос после того как машинка заглохла, а с утра машика греется и ждет хозяина с закрытыми дверями. Ключ всунул и поехал.
Старый 24.08.2009, 22:49   #44
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию Re: установка сигнализац

Цитата:
Сообщение от VALDAYML
Все работает и без автоподсоса ! Только память тренируй выташить чуть подсос при недолгой стоянке и лишний раз с кнопки открыть закрыть окна чтобы выташить полностью подсос после того как машинка заглохла, а с утра машика греется и ждет хозяина с закрытыми дверями. Ключ всунул и поехал.
-я чей-то не понял этой схемы...причем тут окна? при старте подсос д.б. полностью вытянутым. по мере прогрева двигатель будет дыметь и реветь. Нет?
Старый 25.08.2009, 22:11   #45
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: установка сигнализац

У меня по минимуму обороты, бедная- средняя смесь, Крым есть Крым . Окошко, после заглохшего двига, я открываю по дополнительному каналу с брелка, залазию через окно в машину и вытягиваю подсос на полную. Для старта автозапуска нужно поставить на ручник, выключить зажигание, двигатель будет работать и в течении 30 секунд поставить машину на охрану, сигналка сама глушит двигатель. Только в этом случае можно завести машину. Сняв с охраны и поставив, открыв дверь или еще что, то завести уже не получится, защита от дурака и человеческой ошибки. Если я ухожу минут на 30-50 или часа на два, то вытягиваю подсос при работающем движке в районе 1400 оборотов и выхожу из авто, все заводится и ждет меня - к моему приходу обычно двиг разгоняется до 1200 оборотов, засунул подсос и поехал. Кстате прогрев ограничен по умолчанию 5 минутами, можно поставить 10 и 15 минут. По утру с полным вытянутым подсосом двиг успевает разогнаться до 1600-1800 оборотов, если зимой будет мало буду подкручивать карб под обстоятельства. Самой минимальной настройки времени кручения стартера хватает с головой, контроль заведенного двигателя осуществляется с помощью датчика аварийного контроля масла. Если с первого раза не схватило, то повторный запуск . Как все нормально заведется сигналка на брелок докладывает. Помню лицо мужика на парковке, когда я удаленно завел движок, потом когда подходил на расстоянии 20 метров снял с охраны и открылись окна (стоял примерно минут 15 и завел без подсоса). Так он типа и не понял что случилось, удивление застыло на его лице . Какая то Таврия и тут такие приколы, эт же как на Лексусах . Честно признаюсь - по утру очень удобная штука, не зря я парился пол дня с прозвонкой и подключением к замку зажигания. А вот днем - в основном понты и приколы. Да и доводчик удобен и привыкаешь к нему очень быстро, жалко что в случае незакрытия окна он не доложит, хотя если в двери не закрылся ЦЗ то никак это сигналка не расскажет, только слух и проверка в ручную
Старый 25.08.2009, 22:29   #46
Алекс Шульц

Алекс Шульц

По умолчанию установка сигнализации

-если у вас так тепло, то понятно. Но все равно гибкость карбюраторного автозапуска без автоподсоса минимальна. Тока Крым Хотя самый смак ДАЗ - это как раз в хороший мороз, когда есть желание сесть в прогретое авто
Сейчас ДАЗ уже не экзотика, другое дело - подключить его. Хотя там все просто - к ЗЗ подключился и к ручнику обязательно. А хочешь - если есть такая фича, сделать запуск с кнопки. Нажал - пошла последовательность запуска и двигатель завелся
Лампочка давления масла - хорошо, но если капризный датчик накроется, то стартеру может поплохеть вот почему я люблю контроль по оборотам или даже по напряжению.
Коплю на Аллигатор 875.
Старый 26.08.2009, 00:28   #47
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: установка сигнализации

так не чего не мешает прикрутить это все к другому проводу на панельке, контроль зарядки , принцип получения сигнала, один и тот же . Контроль изменения в цепи. Будет мороз - буду крутить карб, мне когда накрутили карба , сам еще не варил где что, так поставили на минималку, в -5 завелся без проблем. Просто обороты с самого начало около 1200-1400. У нас то -10 редкость, что говорить о большем . Кнопку делать не хочу, знаю что не сложно. У меня и так есть секретная кнопка для ленивого, сел завелся, впадлу глушить машину чтобы в багажник залезть, кнопку пнул и достал ключ с замка или когда сигналки не было, завел - ключ достал и закрыл машину, пусть сама себе греется, а в это время пошел делом заняться. Хотя нужна она мне пока не сделаю багажник с кнопки , потом переделаю ее в + на доводчик на вход блокировки кнопок стеклоподьемника или брошу на мафон, провод то отдельный через предохранитель с аккума. Щелк и появилось питание на мафоне, как в старые совковые времена , хотя можно и с ЗЗ выловить или с сигналки питание - снял с охраны мафон заработал . Посмотрел на все это - только придумать и подумать, время сделать, все реально. Только жаль мало времени на все это. Сейчас пока отпуск - малой,жена, дом работа и в остатке машина. С четверга - малой,жена, работа по дому, работа за деньги, в остатке машина
Старый 27.08.2009, 12:41   #48
Staf

Staf

Цитата:
Сообщение от VALDAYML
У меня когда на охране, ключ поворачиваеш и сигналка орет, машина не заводится. Можеш кинуть фото замка зажигания? Как ты узнал что это АСС ?
замок стоит обычный 08, может это не АСС но то что мне было нужно-чтоб подавался + на сигналку при повороте ключа(чтоб она понимала что вставлен ключ). синие кинул на катушку-теперь если не снять с охраны тож не заводится,при повернутом ключе теперь не ставится на охрану а только закр-откр замки.короче она теперь все понимает
Старый 27.08.2009, 13:27   #49
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Staf
Цитата:
Сообщение от VALDAYML
замок стоит обычный 08, может это не АСС но то что мне было нужно-чтоб подавался + на сигналку при повороте ключа(чтоб она понимала что вставлен ключ). синие кинул на катушку-теперь если не снять с охраны тож не заводится,при повернутом ключе теперь не ставится на охрану а только закр-откр замки.короче она теперь все понимает
-поворот ключа куда? там нет АСС - тока режим I подходит, включение зажигания
Старый 27.08.2009, 17:22   #50
Staf

Staf

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц