![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
что за ФОРМА 9 , у приятеля потребовали!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
что за ФОРМА 9 , у приятеля потребовали!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Машина: Slavuta 1,2 L была; Sens 1,3SX
Длина: 1190мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Отпишусь как я регистририовал... Если в двух словах - то с бюрократами в нашей стране лучше не связываться... просто тупая выкачка денег...
Все началось с того, что я проплатил почти 700 грн. квитанций. Первым делом - проверка номеров агрегатов. Ты их сам на бумажке выписывешь, а потом "експерт" их всеряет. Процедура около 80 грн. по квитанции, длительность - 2 мин. Я написал номер кузова с тех.паспорта и "двигателя" с крышки блока (оказалось потом что неправильно, номер двигла не там, но ето потом узнал). "Експерт" етой фигни не придал значения и отправил печатать заяву на компутере. Там печатают на цветном бланке (тоже денюг стоит, ну работа девочки по набору тоже). Пошел назад делать другую заяву. Девочка на компе проверяет номера моих агрегатов (в очередной раз) и обнаруживает... Что номер двигла не совпадает! С уточнением что ето ли моя машина вообще меня отправляют на повторную експертизу. Уже другой експерт догадался где в таврии написане номер двигла и записал правильно. Повторно иду делатьновую заяву. Напечатали, отправляют в другое окошко. Там другой дядька по компу опять что то смотри - и находит два неоплаченных штрафа двухлетней давности (говорит идите в суд и разбирайтесь). На етом регистация пока закончилась. Побегав по судам (Дарницкий суд) и найдя обе постанови (одна было оплачена но не погашена гаишниками, а вторая просто предупреждение висело) иду опять в МРЕВ. После еще нескольких не очень значительных проволочек типа нет паспорта и т.п. забирают у меня на замену наконец тех.паспорт и отдают новый в конце дня. В итоге вся процедура заняла неделю времени и кучу нервов (еще и очередей небыло). И еще в проплаченных квитанциях есть надпись "за терміновість по заміні техпаспорта" - 230 грн. В итоге слов нету - одни емоции :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Я уже в другой теме писал, но раз уж тут профильная, то тоже отчитаюсь. Приехал утром, написал заяву на имя нач. МРЭО, отдал секретарю. Через 20 мин. забрал с визой. потом в окошке "оформление документов" девочка заполнила все необходимые бумаги. Потом в соседнее окошко (филиал приматбанка) заплатил по квитанциям. Потом со всеми бумагами на площадку. Там заряженный эксперт сверил номера агрегатов, сфоткал их (ГБО, конечно, не заметил). Потом у них был обед. Потом разрешение, подписанное всеми было выдано мне на руки. Пока все. Гос.номеров нет (у меня старые, надо менять), ждем-с. Итог: почти полный рабочий день, 285 грн + 200. Документы у газовщиков - 300.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
люди подскажите, хочу в славуту поставить газ, но она у меня на доверенности, думал допишут в бумажный тех. паспорт гбо и все нормально будет, оказывается, теперь нужно в любом случае менять тех. паспорт на пластиковый, и тогда доверенность недействительна, бред в общем, кто-то сталкивался с этой ситуацией?
|
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
2 роки катаю ГБО, не регістріровав, по тій же причині - на доверці.
При установці, хай ставлять "заправочне" в багажніку десь, щоб знаружи не було видно і редуктор десь в глибині, щоб в очі не кидався - і катайся. Главно не палитись :oops:
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
а сколько щас обходится регистрация ГБО? сколько стоит права на управления машины с ГБО?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Длина: 5530мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
А шо уже придумали специальные права для машин с ГБО?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Машина: Logan 2013 NEW,Logan MCV VAN
Длина: 1110мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#35 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#36 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
1 снятие с учета - 520 грв + 25 грв (штрав человека на который выписан тех. талон, штраф наложен за ДТП совершенном на другой машине, пока в ГАИ не сняли штрафа с учета МРЕО не снимает, так что теперь никаких доверенностей); 2 товарной бирже - 150; 3 эксперту за проверку и оценку - 450 (делал в Барышевке, переяславский эксперт был в отпуске); 4 постановка на учет - 860 (документы на газ приложил к договору купли-продажи) всего государство взыскало - 2005 грв выдали временный талон, и за пластиковый еще нужно будет заплатить около 350 грв. |
||
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
У Кого зарегино ГБО посмотрите в пластиковом техпаспорте пункт P.3 Тип пального у кого какая буква или вообще что там написано? а то у всех по разному, и х.з. что эти буквы значат.
З.Ы. у меня написано Тип пального P.3 S |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
буква S
![]() |
![]() |
#39 |
Васильевич
|
![]()
У меня просто Р.3
![]() |
#40 |
главбух АО
|
![]()
Ребят, а штраф за незареганное ГБО какой?
Хочу поставить, тока думаю, регить или нет... Не таксую, 4 поколение сказали спрячут хорошо, снаружи видно не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#42 |
главбух АО
|
![]()
Твайу мать)
Тогда советуйте оборудование на 4 поколение. Только что от установщиков. 5300 с доками. В общем, в 6 штуг вложиться можно |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Гость
|
![]() Цитата:
В талоне тип пального - S. |
|
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
Получил временный талон, там вид топлива S, ГБО было установлено. Но отметки во временном нет, что установленно ГБО. Так и надо?
![]() |
![]() |
#45 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
Тогда все отличненько!!!
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
а у меня ничего не написано во временном, а только в доках "бенз". Ситуация аналогичная. естьжелание поставить, но регить очень дорого, и катаюсь по доверке... стоит ли?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
главбух АО
|
![]()
Пытаюсь в 4 раз зарегить ГБО...
Уже спорил по всем поводам, последний предлог: Нам нужен документ, разрешающий установку баллона (тор, которые вместо запаски) в место запаски %) Спорил минут 20, уже взывал к логике, что этот баллон кроме как туда поставить ну некуда больше... Звездец Взял сертификат на баллон.. Поеду завтра опять... По деньгам 500 грн вышло переоборудование. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
По времени 2-3 часа.
1) 250 доки от установщика нарисованные за 5 мин. + ксерокс сертификата на установку. 2) заява в МРЕО 3) 200 экспертиза обязательная при замене техпаспорта 4) 700 новый техпаспорт + номера Больше ни каких других доков не предоставлял Последний раз редактировалось S@ver; 04.05.2012 в 11:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Кулверстукас
|
![]()
Итого, я уже час как официально газированный. На все - полчаса, 660 грн, и приехать после обеда за новым техпаспортом.
По докам: акт выполненных работ, свидетельтсво о легализации установщика ГБО (бумажка о том, что установщик имеет право переоборудовать согласно техусловий и это согласовано с ГАИ). Никаких сертификатов, форм, справок, свидетельств больше. Остальное должно быть: паспорт, квитанция об уплате ТЗ (с нее попросят копию), полис ГО, техпаспорт. 1. Оплатить в кассу заезд на осмотр, дождаться пока инспектор сверит номера кузова, сфоткает номера кузова, газовый баллон, и зачем-то зад автомобиля общим планом. Заполнить заяву на проведение осмотра авто, подписать у инспектора. 2. Второй раз зайти уже с оформленной заявой в кассу, оплатить остальное: там компьютерни послугы (гривен 15), перерегистрация (тоже панты), осмотр авто (200 грн), новый техталон (200 грн), и опачки - 211 грн за срочность. Т.е. если очень обнаглеть - 200 грн экономится, но поскольку техпаспорт потом заберут и ниче взамен не дадут, чтоб ездить - платить все-таки приходится ![]() 3. Окошечко, где оформляют акт осмотра, тетка забирает нужную квитанцию, печатает на красивом бланке акт осмотра, там написано, что топливо газ-бензин, номера не перебиты, техпаспорт не поддельный. Опять бежим вниз, инспектор-криминалист ставит подпись и печать на акте. Попутно проверяет наличие полиса, оплату транспортного сбора. 4. Другое окошечко, куда пачку квитанций, документы на ГБО, техпаспорт и полученный акт осмотра. Там тетка заполняет заяву на перерегистрацию, которую потом с остальной пачкой ты несешь в следующее окно, где уже окончательно проверяют все документы и пробивают по базе штрафы. Если все ок, вместо техпаспорта выдают бумажку со штампом "Погашено", которую после обеда меняют на новый техпаспорт. В общем - ничего нового в процедуре регистрации не появилось за 4 года, хотя установщик выдал некое подобие техталона на ГБО, размером с талон нарушений, с номером и печатью. Но никто у меня его не спрашивал. Отака фигня, малята.