![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
Самое интересное - сборка и регулировка. Соленоид с посмщью кронштейна из набора для установки привинчивается к пластине (рис 5 и 6) и все это прикручивается к ляде с помощью гаек, вваренных в основание ляды, на которых ранее крепился механизм кнопки. Ухо крюка цепляется за крючок соленоида и сам крюк устанавливается на свое место. Результат на рис 7. Под один из болтов крепления пластины завел провод, другой конец которого пошел на один из двух контактов соленоида. Второй провод питания соленоида провел по лабиринтам ляды и рядом с рукавом проводки крыши багажника, завел в салон. В салоне установил и подсоединил кнопку и реле (реле необходимо для задействования доп. канала сигналки в качестве «отпирателя» ляды с брелка).
Процесс регулировки заключается в перемещении соленоида в овальных отверстиях пластины. Толкнешь соленоид в сторону морды машины, трос натянется, крючек подвинется к положению «открыто», соленоиду будет проще открыть багажник, но, если перетянуть, то и при езде по колдобинам вырастет вероятность самопроизвольного открывания ляды. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Кулверстукас
|
![]()
а что я делаю не так ? у меня же работает
![]() ![]()
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Кулверстукас
|
![]()
да. я сначала тоже менял пружину, в результате полдороги из Одессы ехал с привязанным веревочкой багажником
![]()
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Пробовал ставить соленоид, но у них у всех не хватает силы. один был мощный, но больно здоровый.
обычные приводы с дверей тоже слабы. А пружину замка я решил оставить родную. Лучшее, на мой взгляд, решение нашлось в виде главного привода дверей (название не помню, виноват, специально оставлял упаковку, но потерял) - прямоугольной формы и ядовито-желтого цвета с 5-ю проводами, ценой в 80 грн. Упаковка была - блистер с зеленой картонкой и белыми надписями. Этот привод идеально ложится в нишу замка ляды славуты при вынутом механизме кнопки. Отверстие от кнопки заткнул на герметике, а снаружи приклеил обычную тонкую резиновую заглушку какой-то дарки в Таврии - идеально подходит по размеру и смотрится, как родная (только на мойке ее все время пытаются жмакать - думают, что это такая специальная кнопка). Изнутри ляды ничего не видно, все спрятано в нишу. Зацеп замка послабил, 2 дня поездил, понемногу усиливая зацеп при открывании ляды на кочках (что обязательно будет при замене пружины на более слабую). Сейчас (уже месяц) прекрасно срабатывает от брелка, дверь не открывается даже при быстрой езде по ямам. Посмотрим, что будет зимой. Хочу только спросить: существует ли декоративная накладка на замочную часть ляды изнутри (как вся пластиковая обшивка салона)? На рынке спрашивал - не знают. |
![]() |
![]() |
#32 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Фото бы изобразил. а то судя по описанию засунул обычный 5-контактный актуатор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Кулверстукас
|
![]()
Будет интересно узнать, как долго проживет дверной привод, состоящий из электромотора и пластиковых шестерен редуктора при регулярных усилиях порядка 5-6 кг. А красивости можно придать, притянув саморезами кусок толстого офисного ковролина - очень цивильно получается
![]()
![]() |
#34 |
Очень давно не заходил
|
![]()
у меня стоит со слабой пружиной уже полгода. все нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
2Seoul: обычный актуатор стоит гривен 50 и выглядит, как буква зю. И слабый. А мой - аккуратная желтая коробочка и мощнее (5 контактов потому, что не нашел такого двухконтактного).
2kkk: я сам переживаю насчет шестеренок, но соленоид (такой как на фото) побороть не смог - или открывается на кочках, или не открывает вообще. А пружину ослаблять не буду. |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
После поселения саба в багажник, вылезла новая проблема: гремит сердечник магнита соленоида.
![]() Может кому-то придет идея, как побороть этот звон? Я чего-то слабую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
попробуй разобрать его и вставить какую нить трубку чтоб жестче сидел!
|
![]() |
![]() |
#38 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
kkk, спасибо, буду попробовать.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
А кто нибудь не поможет поставить такое на мою машину за вознаграждение?От себя обесЧаю не мешать.
|
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
А кто нибудь не поможет поставить такое на мою машину за вознаграждение?От себя обесЧаю не мешать.
|
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
|
![]() |
![]() |
#44 |
![]()
Лехко и за пиво. Только вот ехать в Чернигов, наверняка будет нецелесообразно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 1.2Li
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Раньше была смазка для тросов Фиол-1, более пластичная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
Этот вопрос уже в Харькове решен. Посмотрите сами. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=asc&&start=50
|
![]() |
![]() |
#47 | |
![]() Цитата:
А вместо комплектного говнокрючка использовал фиксатор тяги от актуатора - процесс регулировки и сборки весьма и весьма удобен. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
Мій варіант:
Акуант 20 грн, кнопочка від ВАЗ 2110 11 грн, 2 клємки і одна клємка на масу, 1 клємка папка-мамка: 1.50грн І того 32.50 грн. Тросік велосипедний мав, дріт мав, кембрік мав, ізоленту і клей "момент" мав. Сама установка замка зайняла не більше пів години, а кидання проводки десь годину а може і більше(дякую гофрі між кузовом і кришкою багажніка) + пів години підключання кнопки, знаходження вільного плюса і надання проводці нормального вигляду. І ше пару порад по установці: звичайно обов"язково потрібна дрелька і свердла. Бажано 1-2 метровий кусок міцного жорсткого дроту, щоб до нього прикріпити провод і протягувати його по задній лівій стойці. Де речі, для того шоб пропхати проводку до гофри - треба зняти обшивку лівої задньої стойки, ремень безпеки(в мене його нема, тому проблем було менше), зняти частину уплотнітєля багажніка, і саме страшне.................відірвати обшивку стелі. Але на справді все не так страшно. Вона приклеюється на зад любим клеєм + притискається уплотнітєлєм. Дріт від "+" можна кидати одинарний, а масу зробити прямо біля замка, шоб не тягнути лишні дроти. Саморізи які йдуть в комплекті(такі блискучі), до самої жо*и, краще взяти прості, чорні, закальонні, міцні саморізи. Головне правильно відрегулювати замок, тоді все буде чудово. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
Провода проятгивать удобно велосипедным тросиком - не толстым, от тормозов. протянул тросик (он хорошо идет по изгибам, гофре и чему угодно), привязал к нему провод скотчем и тянешь обратно, протягивая уже провод... А кнопку подключил на реле , которое от сигналки открыівает багажник, т.е. реле имеет 2 управляющих входа - от кнопки и от сигналки...
|
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
Когда уже на капот будете замки ставить?Или в багажнике более ценные вещи?
|
![]() |