![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#27 | |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 45мм
|
![]() Цитата:
не штраф 8.5 грн , а ШТРАФ 510 ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
А вот я непонял, как у них теперь с доказательной базой будет? Если будут писать в протоколе "пояснення" типа например "скорость не моя, идите нафик" :roll:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
|
![]() Цитата:
водитель будет доказывать свою невиновность... Кроме того, т.к. официально приравняли съемку к доказательной базе, пролетел в киеве по проспекту победы с привычной скоростью, а через день у дежурного судьи уже лежит протокол и фото машины с твоими номерами и зафиксированной скоростью... Понаставляют камер где только можно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#31 | |
|
![]() Цитата:
Раз машина на доверенности , значит она не продана, а лишь передана в пользование ( хоть и с правом продажи), и при любом имущественном иске на владельца авто, отвечать будет реальный владелец по документам. Доказывать (бегать по инстанциям) кто реально ехал будет именно владелец авто... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
![]()
с ростом сумм штрафов у исполнительной службы появляется реальный стимул работы. Им же идет 10% суммы ...
Есть же разница бегать за должником 8.5 грн, и в 510 грн... |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() Цитата:
Доверенность владелец машины давал на Управление, а не нарушение ПДД. Т.е. он не может отвечать за то, на что не уполномачивал другую особу. Это к примеру, если вы соседке дали нож капусту порезать, а она им мужа взяла и зарезала - кто будет отвечать. Думаю понятно, что обсалютно не тот кто дал нож.
![]() |
![]() |
#36 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Во-первых, нож не относиться к источнику повышенной опасности. Во-вторых, соседка будет отвечать по уголовному кодексу а не по гражданскому. Читаем ГК Цитата:
А доверенность это бумажка по которой гражданские права и обязанности возникают не у представителя, а у представляемого, т.е. у представляемого чудесным образом возникает обязанность - Відшкодування шкоди. более подробно http://vvlaw.com.ua/index.php?id=19 |
||
![]() |
![]() |
#38 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
Продажа по доверенности - это бред и правовой нигилизм
За такое буду плюсики ставить
![]() |
![]() |
#40 | |
|
![]() Цитата:
Аналогично могут предьявить претензии на имущенство и банки, кредиторы, какие нибудь материально пострадавшие... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | ||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
ГК кодес устанавливает ответсвенность владельца источника повышенной опасности за вред, приченённый источником повышенной опасности, а не за нарушение нарушение ПДД при помощи источника повышенной опасности. Поэтому если водитель, ездящий по доверенности превысил скорость, то отвечать согласно КоАПП будет именно он, а не владелец. В единственном Вик прав: Доказывать (бегать по инстанциям) кто реально ехал будет именно владелец авто... Конечно если при нарушении ПДД произошло ДТП, то тут и владельца согласно ГК могут поиметь, но это порванный боян, в котором с принятием нового закона ничего не изменилось.
![]() |
![]() |
#42 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Вот пост Вика который я комментировал вслед за Jedy Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
А если на ветровое стекло вверху, где обычно вешают полоску тонировки, прилепить "Фотошоп" или "Зразок"?
![]()
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
А меня больше раздражает наличие вилок - от...до, как определить на какую сумму я не пристегнулась???
по моему за подобные нарушения и цена должна быть одинакова. |
![]() |
![]() |
#45 | |
Очень давно не заходил
Машина: Honda Civic 4D
Длина: 1090мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Пока вы тут спорите о кодексах и законах, вдумайтесь лучше в это -
Цитата:
Это ведь два миллиарда только официальных, а посчитайте сколько будет не официальных. А из какого кармана будут идти эти деньги, кстати кто-нибудь когда-нибудь ![]() То есть можно сделать вывод ,что штрафовать будут как обычно только кого? я думаю всем понятно кого! А план же выполнить надо, даже при условии что 90 процентов начнут ездить строго по правилам. А формулировка нравится? на первом месте не безопастность движения, не количество трупов на дорогах, а наполнение бюджета. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
тоесть гайцы еще и светофоры с собой возить будут ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
Не, они все знаки с дорог уберут и будут сами со знаками ездить
![]()
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]()
А шо такого? Раньше выдавали знак "40" в кач-ве матпомощи,теперь светофор.Это даже удобней: ты только доехал до середины перекрестка,а тут тебе красненький,да еще с фото! Радуйся до посинения!!!
|
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
А как клацать им? на батарейках будут или от генератора питаться?
![]()
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
Зачем выдавать что-то, клацать чем-то - поставить стационар и ловить тех кто выезжает на забитый перекресток, или тех кто на перекресток въезжает на желтый а выезжает на красный
![]() |
![]() |