![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#26 |
|
CrowHunter
|
Та хрен знает, я давно не лазил в справочники, за точность коэффициентов перевода одних величин в другие не ручаюсь
На манометре моем одна шкала в атмосферах а другая в попугаях, коэффициент примерно 10 плюс-минус пара других попугаев :-) |
|
|
|
|
|
#27 |
|
сегодня зарегил гбо.
Машине 4 года. Заставили менять номера, с новыми номерами проходить по новой ТО. Вобщем, 1100 - как с куста. Спасибо, Оранта цивилку переоформила для нового техпаспорта нашару. А вы говорите, надо регить. Нет слов.... Одни выражения... |
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Цитата:
Заправщик на автобочке - наш человек, он подпирает пропан метаном. В итоге у вас в баке газировка из пропана и метана. Не раз слышал, как водители-пропанщики не лестно отзываются о таких заправках - и тянет хуже, и хх не стабильный. Так вот не поддаётся рассчёту давление в баллоне для такой газировки. Оно, конечно, не 200 атм., но может быть и 20. |
||
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Цитата:
Это где такое? |
||
|
|
|
|
|
#30 |
|
CrowHunter
|
На номера тебя развели, ибо номера типа ААххххАА и типа ххх-ххАА с кодом региона не меняются. Меняются более старые. У меня с кодом региона, техпаспорт поменяли - был ламинат а теперь пластик - а номера оставили. Как вариант - ты ездил по доверенности на временном ТП.
|
|
|
|
|
|
#31 |
|
Гость
|
от того, что я потрачу день времени и 1000 гривен на то, чтобы дядя милиционер повтыкал на баллон и дал мне новый техпаспорт, ГБО безопаснее не станет.
почему нельзя сделать так, чтобы на ГБО был необходим только сертификат со станции, где его ставили? |
|
|
|
#32 | |
|
Гость
|
Цитата:
"на машину деньги есть? а помочь голодающим мартышкам северного зимбабве?" |
|
|
|
|
#33 | |
|
Цитата:
Знал бы, что обернётся в такую сумму - ещё раз хорошо бы подумал, стОит ли регить. Просто не хочется, чтоб в поездке за 300-500км от дома машину на штрафплощадку предложили поставить. Ездил бы только по городу - железно не пошёл бы регить. Подумать только: придумать, разработать, изготовить, ввезти, растаможить, поставить пропан, например - 1500. А В гаи "галочку поставить" - 1100. Это называется "предреволюционная ситуация" в стране. |
||
|
|
|
|
|
#34 |
|
CrowHunter
|
Нафига связываться с "ускорителями"? Я давно заметил, что если через "помощников" шота делаеш то раза в 2 дороже а то и более чем в 2. Я сам регил, обошлось в 320 грн и без замены номеров.
ЗЫ: надумал ТО проходить, а у нас работает бывший гаец в охране. Многим "помогает" в этом деле. Спросил его о цене ТО, о регистрации ГБО. За регистрацию он загнул сумму примерно как ты озвучил, и за ТО (при наличии всех квитанций и пр.) сверху еще 300 грн. Так нах оно мне нужно? Самостоятельно прошел весь путь
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Я, наверное, очень мелким шрифтом написАл. Повторюсь.
Я у двух знакоміх ускорителей потОм спрашивал |
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
CrowHunter
|
А они и не признаются, ни сразу, ни "потом". Это их деньги, их хлеб, если они будут по минимуму проводить подобные операции то сами гайцы их же и пошлют подальше.
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
так и не понял. где я писАл, что пользовался ускорителем при регистрации?
|
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
По-поводу ускорителей - мой брат, (когда-то работал по соседству с нашим МРЭО) сам иногда ускорителем бывал (но для своих и бесплатно, правда) регистрировал такой же 110307, такого же года (2004) но на пару месяцев раньше - потратил 1300. Меня те дяди тож хорошо знают, но мне все обошлось 1733 грубля. Не думаю что его присудствие изменило бы картину. Так что ускорители тож не всегда берут себе большие куши. Просто как-когда в МРЭО аппетиты. Кстати при элементарном подсчете сумы в квитанциях и уплаченого нала разница оказалась около 300 грн. Это еще эксперту 324 грн без квитанции ушло (квитанций было на сумму около 1100 грн). Возможно, если бы не "знакомство" ушло б меньше, даже значительно. Очень хочется узнать сколько стоит регистрация авто стоимостью 16600 грн? А мне еще надо постоянный ТП взять.
|
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
И по теме - уменя ГБО было в ТП. Еще слыхал что надо разрешение на управление автомобилем с ГБО. Правда, али врут люди?
|
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
:shock: canonenvogel, вроде не 1-е апреля. Учить категории в ВУ.
|
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Цитата:
На пропане на практике требования ещё меньше. |
||
|
|
|
|
|
#42 | |
|
urikrem если не сложно дай ссылко на документ, где есть это:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#44 |
|
ссылку не дам. нет.
Но сам не мог сделать первую задувку без этой корочки. а на прошлую машину ставил пропан в гос. конторе - всех заинструктировали и выдали корочки, объяснив, что без них заправлять не имеют права. За корочки доп. денег не брали. |
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Цитата:
![]() Хотя по науке, заправщик вроде бы тоже обязан проверять, не в самодельный ли баллон он заправлять будет. Иными словами, сертификат на установку. Но как известно, этого давно никто не делает
|
|
|
|
#46 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#47 |
|
Очень давно не заходил
|
один раз спросили- "а зарегестрировано ГБО?"
я сказал- "да, сам ставил" после чего подключили шланг. имхо, пох им... |
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Длина: 5530мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Это все правильно. Но регистрировать газобалонку надо.
Очень много таких попущений бывает сделано на "авось и так сойдет", а автомобиль таких шуток не прощает. Посему, машина должна быть в исправном техническом состоянии перед выездом на дорогу. Ну и с документами понятно дело тоже, ибо как без них ездить? Про суммы доходов спор неуместен, нет денег - хожу пешком, есть деньги - еду на машине. Но с машиной все должно быть в порядке, как технически, так и документально. Или так - или никак. А что в нашей стране дерут мол на переоформление кучу бабла... с этим сложно спорить, но имхо флуд это и полемика в данном случае. Ибо что мы можем сделать?
|
|
|
|
#50 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
|
|