![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | |
![]() Цитата:
Личку смотри.... Последний раз редактировалось Aliance; 05.10.2010 в 18:27. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Да, цены у спекулянтов радуют 500 грн...Для тех, кто не интересовался ранее..себе ремни хотел купить еще с лета, сейчас просто приперло..так вот, на разборках комплект инерционых стоил 80-110 грн, как правило все просили 100, после торгов, за 80 могли отдать. Новые были по 150-200, не инерционыые на разборках вообще выкидывали, новые были поо 70-100...Тепрь, 15-го ноября себе (от 9-ки) в Запорожье брал по 250 грн грн, два комплекта...В Днепре цену гнут от 300, чаще 320, до 450-500...Думайте сами про наценку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Блин был седня а разборке забыл спросить...тож хочу поставить себе как раз пока машина разобрана можно своять-)))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
снимается задняя карта. вырезается штампованая полоса под картой, на ее место вваривается(желательно) полоса 2-3мм(не меньше). к этой полосе прикручивается барабан инерционника катушкой внутрь. все остальные крепления штатные.
+ никто ни за что не цепляется - сварка. нежелательно без нее. хотя я неделю покатался, прикрутив катушку к отой самой штампованной сопле, но она слишком мягкая, не прокатит ни разу. PS. если ремень достаточно длинный, то катушку можно прикрутить под картой внизу к порогу.но, почти уверен, вам ремня не хватит
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
[QUOTE=Серега GTi;427375]Ох и пасажир может шлепнутся когда будет садится в эту таврию-)))
![]() ![]() ![]() Я с Опеля Кадета Д снял, там ремни также стояли, без перекидной планки, ремни ДжиЭмовские. |
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Очень давно не заходил
Машина: Таврия прадата; Dacia Solenza
Длина: 1560мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Решил установить задние ремни безопасности, но достался полный комплект, потому решил поставить новые и на перед (старые плохо втягивались, да и покоцаные).
Столкнулся с проблемой: новые ремни короче старых на 80 см!!! Причем новые все четыре катушки по длине одинаковые. Ремни достались б/у с Таврии. Теперь думаю, мож они все таки стояли на Славуте, или у меня старые не правильно были закреплены? На фото крепление старых ремней. Че посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Собственно, различия между старым и новым ремнем:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
Из собственного опыта установки инерционных ремней от Сволоты на Таврию (на передних сидениях):
- передние от Славуты еще хоть как то можно пользовать - если конечно весом Вы не 120кг. - Задние же Славутовские имхо даже на подростке не застегнуть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Про задние не понял - нельзя застгнуть на заднем сиденье, или если поставить их наперед? У меня на всех четырех катушках (новых) одинаковая длина ремней.
Так на фото ремень покороче - со Славки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
![]() Цитата:
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/dimon87/ Последний раз редактировалось Димон87; 10.04.2011 в 19:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
В авте,если внимательно посмотреть,с завода есть места для крепления и катюшек и концов.То,что на белой авте,пост 34,по моему-не к той стенке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
нехотел создавать отдельно тему
вообщем вопрос такой можно ли сместить нижнее крепление конца ремня подальше в сторону задней сидушки, просто люди когда назад заползают вечно цепляют ремни |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Очень давно не заходил
|
![]()
SeregaTavrija , посмотри, как у меня было, на фото в посте 34. Правда, все равно цепляли, и ремень короче станет. Мне в куртке было впритык, при том, что я не крупный.
Димон87, кук, спасибо, уже разобрался. Так же разобрался, что есть разница в ремнях Славуты и Таврии: Славутовские не только, короче, но и крепятся катушкой наружу, и на катушке нет гаек. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Где-катушкой наружу,в каком месте? Как-нет гаек? Каких,где?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Машина: ЗАЗ 1102(маленький порш)
Длина: 1530мкм
|
![]()
Брал ремни за 400 грн. Катушку поставил на порог под картой - пассажиры особо не цепляются ногами. Машинка 89 года. Ну а про удобство наверное и говорить не стоит!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Машина: Сенс и Славута 1,2Si
Длина: 1000мкм
|
![]()
есть у кого то чертеж кронштейна, чтобы катушку внутрь установить?
ставил катушку на внешнюю сторону, есть один минус, сиденье когда разлаживаешь на неё упирается
![]() |
#47 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
я себе ставил так,ибо коротковаты были,на зиму нуна буит чьот колхозить по удлинению
![]() Последний раз редактировалось ALEK72; 25.08.2013 в 21:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
В данах\славутах, на стойке нишка, а в пластике на стойке бугор сделан, в сторону салона, там ремень и прячется. Когда у меня была таврия, сделал как у ALEK72, а ту часть где крепежное ухок кузову внизу, распороли пришил еще часть ремня буквально 15см у меня их было 3 штуки , так сделал с двух сторон и у меня хватало длины. Но делал я это в первую очередь не для того чтобы удлинить, а для того чтобы перенести собачку у меня были другие, а защелка была только стандартная.
![]() |
#49 |
Машина: Таврия 1991г.в.;стандарт; 1,1; 100 тыс. км+
Длина: 1050мкм
|
![]()
Здравствуйте, коллеги-тавроводы! Крепко озадачился заменой обычных ремней на инерционные! Причиной послужило незначительное ДТП (догнал решившего проучить меня вьюношу...) при котором будучи пристегнутым я слегка стукнулся об руль. Повторюсь - скорость не превышала 25 км/ч и столкновение было не серьезным. Да, скажете вы, ремень был не подогнан. НО!
Отрегулировать обычный ремень так, чтобы "не продохнуть" и даже до рычажка переключения подачи воздуха к печке не дотянешься - можно. Но вот можно ли в таком состоянии не просто дышать, но еще и ездить? Мне ремни нужны не для ГАИшников. Вопрос к знатокам: сТавридка у меня сделана в 1991 году еще в СССР и хотя на пластиковых панелях есть "выходы" для инерционного ремня, но вот крепежных мест самого инерционного механизма с ремнем, нет. Был бы признателен за фото ШТАТНОГО силового места крепления механизма, чтобы себе так же доработать. Та же информация о задних ремнях тоже искома! Подумываю поискать б/у варианты или штатные ремешки купить. Вчитавшись в тему озадачился разностью/не стандартностью длинны самого ремня. ОГРОМНАЯ просьба к тем, у кого уже установлен хоть какой инерционный ремень: сколько ремня, с учетом скрытого под панелью расстояния, достаточно чтобы пристегнуться человеку обычной комплекции? Буду подбирать ремни не по названию, а по длине! Так надежнее. Заранее благодарен за внимание к моим вопросам! Последний раз редактировалось Мишель; 11.01.2015 в 20:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Машина: Таврія ЗАЗ-1102 1.1L 1992р.в., ВАЗ-2101 1978р.в.
Длина: 2090мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |