ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2008, 17:05   #26
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ
По умолчанию Re: Инерционные ремни

Цитата:
Сообщение от Romanych2008
На кузовах Таврий выпуска 93-94гг, и раньше, нет кронштейна на инерционные ремни! Хотел 2 недели назад себе поставить, даже ремни взял инерционные, снял обшивку, а кронштейна нет! Сверлить не стал, а чтоб приварить кронштейн, надо полмашинки разобрать! Пока отложил.
Woldemar - привет землякам ! а ты со Славянска откель буш!?
Сенкс что прояснил ситуёвину с ремнями ( у мну - как раз Тварька 91 года ) , снимать обшивку и подваривать кронштейн - абс. нет желания. Тем более , при цене девайса в 500 гривен. :shock: Кризис мать его , счас не до ремней.
Личку смотри....

Последний раз редактировалось Aliance; 05.10.2010 в 18:27.
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 18:22   #27
lend

Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Инерционные ремни

Да, цены у спекулянтов радуют 500 грн...Для тех, кто не интересовался ранее..себе ремни хотел купить еще с лета, сейчас просто приперло..так вот, на разборках комплект инерционых стоил 80-110 грн, как правило все просили 100, после торгов, за 80 могли отдать. Новые были по 150-200, не инерционыые на разборках вообще выкидывали, новые были поо 70-100...Тепрь, 15-го ноября себе (от 9-ки) в Запорожье брал по 250 грн грн, два комплекта...В Днепре цену гнут от 300, чаще 320, до 450-500...Думайте сами про наценку...
lend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 19:23   #28
Серега GTi

Машина: Тварь
Длина: 1510мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Серега GTi с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Инерционные ремни

Блин был седня а разборке забыл спросить...тож хочу поставить себе как раз пока машина разобрана можно своять-)))
Серега GTi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 19:58   #29
Рыжий

Рыжий

Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™

Цитата:
На кузовах Таврий выпуска 93-94гг, и раньше, нет кронштейна на инерционные ремни! Хотел 2 недели назад себе поставить, даже ремни взял инерционные, снял обшивку, а кронштейна нет! Сверлить не стал, а чтоб приварить кронштейн, надо полмашинки разобрать!....
У меня машинко 94 года все есть и кронштейн и инерционные ремни,тока через раз обратно затягуются,наверно потому что не пользовались никогда ...
Рыжий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 18:13   #30
Romanych2008

Romanych2008

Машина: Tavria 1.1, 94г.в.
Длина: 3890мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Romanych2008 с помощью ICQ Отправить сообщение для Romanych2008 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рыжий
Цитата:
На кузовах Таврий выпуска 93-94гг, и раньше, нет кронштейна на инерционные ремни! Хотел 2 недели назад себе поставить, даже ремни взял инерционные, снял обшивку, а кронштейна нет! Сверлить не стал, а чтоб приварить кронштейн, надо полмашинки разобрать!....
У меня машинко 94 года все есть и кронштейн и инерционные ремни,тока через раз обратно затягуются,наверно потому что не пользовались никогда ...
Во-о-от! У человечка есть кронштейн. Повезло! У нас местные Кулибины там что-то выламывают в родных инерционных ремнях, и все супер!
Romanych2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 15:31   #31
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Инерционные ремни

снимается задняя карта. вырезается штампованая полоса под картой, на ее место вваривается(желательно) полоса 2-3мм(не меньше). к этой полосе прикручивается барабан инерционника катушкой внутрь. все остальные крепления штатные.
+ никто ни за что не цепляется
- сварка. нежелательно без нее. хотя я неделю покатался, прикрутив катушку к отой самой штампованной сопле, но она слишком мягкая, не прокатит ни разу.

PS. если ремень достаточно длинный, то катушку можно прикрутить под картой внизу к порогу.но, почти уверен, вам ремня не хватит
Старый 05.10.2010, 08:30   #32
alstrem
Гость

[QUOTE=Серега GTi;427375]Ох и пасажир может шлепнутся когда будет садится в эту таврию-))) [/QUOTE

Я с Опеля Кадета Д снял, там ремни также стояли, без перекидной планки, ремни ДжиЭмовские.
Старый 05.10.2010, 08:33   #33
alstrem
Гость

Цитата:
Сообщение от Nitron Посмотреть сообщение

Сделано не у меня, фотал я

ЗЫ сори за качество...мобила
Ремни похожи на GM с Опеля
Старый 06.04.2011, 14:22   #34
VAmper
Очень давно не заходил

Машина: Таврия прадата; Dacia Solenza
Длина: 1560мкм
Диаметр: 0мм

Решил установить задние ремни безопасности, но достался полный комплект, потому решил поставить новые и на перед (старые плохо втягивались, да и покоцаные).
Столкнулся с проблемой: новые ремни короче старых на 80 см!!! Причем новые все четыре катушки по длине одинаковые. Ремни достались б/у с Таврии. Теперь думаю, мож они все таки стояли на Славуте, или у меня старые не правильно были закреплены?
На фото крепление старых ремней. Че посоветуете?
Изображения
Тип файла: jpg Êðåïëåíèå ðåìíÿ.jpg (50.2 Кб, 285 просмотров)
Тип файла: jpg Êðåïëåíèå ðåìíÿ 2.jpg (30.0 Кб, 265 просмотров)
VAmper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 18:34   #35
VAmper
Очень давно не заходил

Собственно, различия между старым и новым ремнем:
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0194.jpg (34.3 Кб, 162 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0195.jpg (38.2 Кб, 147 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0197.jpg (34.2 Кб, 136 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0198.jpg (32.1 Кб, 131 просмотров)
Старый 06.04.2011, 19:06   #36
Aliance

Aliance

Из собственного опыта установки инерционных ремней от Сволоты на Таврию (на передних сидениях):
- передние от Славуты еще хоть как то можно пользовать - если конечно весом Вы не 120кг.
- Задние же Славутовские имхо даже на подростке не застегнуть.
Старый 06.04.2011, 19:09   #37
VAmper
Очень давно не заходил

Про задние не понял - нельзя застгнуть на заднем сиденье, или если поставить их наперед? У меня на всех четырех катушках (новых) одинаковая длина ремней.
Так на фото ремень покороче - со Славки?
Старый 06.04.2011, 19:29   #38
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Romanych2008 Посмотреть сообщение
На кузовах Таврий выпуска 93-94гг, и раньше, нет кронштейна на инерционные ремни! Хотел 2 недели назад себе поставить, даже ремни взял инерционные, снял обшивку, а кронштейна нет! Сверлить не стал, а чтоб приварить кронштейн, надо полмашинки разобрать! Пока отложил.
Woldemar - привет землякам ! а ты со Славянска откель буш!?
машина 91го года стоят инерционные с завода)
Antonyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 19:45   #39
Aliance

Aliance

Цитата:
Сообщение от VAmper Посмотреть сообщение
Про задние не понял - нельзя застгнуть на заднем сиденье, или если поставить их наперед?
Если поставить наперед!
Старый 10.04.2011, 19:29   #40
Димон87

Димон87

Машина: Таврия "ШкОдИн@ "
Длина: 1440мкм
Отправить сообщение для Димон87 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VAmper Посмотреть сообщение
Решил установить задние ремни безопасности, но достался полный комплект, потому решил поставить новые и на перед (старые плохо втягивались, да и покоцаные).
Столкнулся с проблемой: новые ремни короче старых на 80 см!!! Причем новые все четыре катушки по длине одинаковые. Ремни достались б/у с Таврии. Теперь думаю, мож они все таки стояли на Славуте, или у меня старые не правильно были закреплены?
На фото крепление старых ремней. Че посоветуете?
то что на фотках ремни они у тебя стоят не правильно ...так как все к одному болту крепится а при нормальном их расположении катушка у тебя стоит правильно а вот другой конец нет он должен быть чуть правеее прикручен ...если смотреть по твоим фотам ... а так вот у alstrem чуть выше твоих фоток на красной таврии там видно куда второй конец крепится должен!Будут вопросы обращася!=)

Последний раз редактировалось Димон87; 10.04.2011 в 19:32.
Димон87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 19:36   #41
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

В авте,если внимательно посмотреть,с завода есть места для крепления и катюшек и концов.То,что на белой авте,пост 34,по моему-не к той стенке.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 22:07   #42
SeregaTavrija

SeregaTavrija

Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 29мм

нехотел создавать отдельно тему
вообщем вопрос такой
можно ли сместить нижнее крепление конца ремня подальше в сторону задней сидушки, просто люди когда назад заползают вечно цепляют ремни
SeregaTavrija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 18:54   #43
VAmper
Очень давно не заходил

SeregaTavrija , посмотри, как у меня было, на фото в посте 34. Правда, все равно цепляли, и ремень короче станет. Мне в куртке было впритык, при том, что я не крупный.
Димон87, кук, спасибо, уже разобрался.
Так же разобрался, что есть разница в ремнях Славуты и Таврии: Славутовские не только, короче, но и крепятся катушкой наружу, и на катушке нет гаек.
Старый 11.04.2011, 19:43   #44
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Где-катушкой наружу,в каком месте? Как-нет гаек? Каких,где?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 00:32   #45
Battle

Battle

Машина: ЗАЗ 1102(маленький порш)
Длина: 1530мкм

Брал ремни за 400 грн. Катушку поставил на порог под картой - пассажиры особо не цепляются ногами. Машинка 89 года. Ну а про удобство наверное и говорить не стоит!)
Battle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 22:22   #46
Max 55

Max 55

Машина: Сенс и Славута 1,2Si
Длина: 1000мкм

есть у кого то чертеж кронштейна, чтобы катушку внутрь установить?
ставил катушку на внешнюю сторону, есть один минус, сиденье когда разлаживаешь на неё упирается
Старый 25.08.2013, 21:30   #47
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 26мм

я себе ставил так,ибо коротковаты были,на зиму нуна буит чьот колхозить по удлинениюда,и у мну таврон,как на славке ненаю(ду маю старые сток ловушки к порогу приколхозить,деся видел чьо кто-то делал. до зимы еще время есть)))
Изображения
Тип файла: jpg ðåìíè 4.jpg (17.6 Кб, 111 просмотров)
Тип файла: jpg ðåìíè1.jpg (24.0 Кб, 103 просмотров)
Тип файла: jpg ðåìíè2.jpg (19.9 Кб, 94 просмотров)
Тип файла: jpg ðåìíè3.jpg (22.4 Кб, 84 просмотров)
Тип файла: jpg ðåìíè5.jpg (18.3 Кб, 94 просмотров)
Тип файла: jpg ðåìíè6.jpg (18.8 Кб, 88 просмотров)
Тип файла: jpg ðåìíè7.jpg (15.1 Кб, 88 просмотров)

Последний раз редактировалось ALEK72; 25.08.2013 в 21:34.
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 13:52   #48
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм

В данах\славутах, на стойке нишка, а в пластике на стойке бугор сделан, в сторону салона, там ремень и прячется. Когда у меня была таврия, сделал как у ALEK72, а ту часть где крепежное ухок кузову внизу, распороли пришил еще часть ремня буквально 15см у меня их было 3 штуки , так сделал с двух сторон и у меня хватало длины. Но делал я это в первую очередь не для того чтобы удлинить, а для того чтобы перенести собачку у меня были другие, а защелка была только стандартная.
Старый 11.01.2015, 20:35   #49
Мишель

Машина: Таврия 1991г.в.;стандарт; 1,1; 100 тыс. км+
Длина: 1050мкм
По умолчанию Надо ставить инерционные - однозначно!

Здравствуйте, коллеги-тавроводы! Крепко озадачился заменой обычных ремней на инерционные! Причиной послужило незначительное ДТП (догнал решившего проучить меня вьюношу...) при котором будучи пристегнутым я слегка стукнулся об руль. Повторюсь - скорость не превышала 25 км/ч и столкновение было не серьезным. Да, скажете вы, ремень был не подогнан. НО!
Отрегулировать обычный ремень так, чтобы "не продохнуть" и даже до рычажка переключения подачи воздуха к печке не дотянешься - можно. Но вот можно ли в таком состоянии не просто дышать, но еще и ездить? Мне ремни нужны не для ГАИшников.
Вопрос к знатокам: сТавридка у меня сделана в 1991 году еще в СССР и хотя на пластиковых панелях есть "выходы" для инерционного ремня, но вот крепежных мест самого инерционного механизма с ремнем, нет. Был бы признателен за фото ШТАТНОГО силового места крепления механизма, чтобы себе так же доработать. Та же информация о задних ремнях тоже искома!
Подумываю поискать б/у варианты или штатные ремешки купить. Вчитавшись в тему озадачился разностью/не стандартностью длинны самого ремня. ОГРОМНАЯ просьба к тем, у кого уже установлен хоть какой инерционный ремень: сколько ремня, с учетом скрытого под панелью расстояния, достаточно чтобы пристегнуться человеку обычной комплекции? Буду подбирать ремни не по названию, а по длине! Так надежнее.
Заранее благодарен за внимание к моим вопросам!

Последний раз редактировалось Мишель; 11.01.2015 в 20:41.
Мишель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 20:43   #50
Vlad_73

Машина: Таврія ЗАЗ-1102 1.1L 1992р.в., ВАЗ-2101 1978р.в.
Длина: 2090мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Мишель Посмотреть сообщение
Здравствуйте, коллеги-тавроводы! Крепко озадачился заменой обычных ремней на инерционные! Причиной послужило незначительное ДТП (догнал решившего проучить меня вьюношу...) при котором будучи пристегнутым я слегка стукнулся об руль. Повторюсь - скорость не превышала 25 км/ч и столкновение было не серьезным.
Отрегулировать обычный ремень так, чтобы "не продохнуть" и даже до рычажка переключения подачи воздуха к печке не дотянешься - можно. Но вот можно ли в таком состоянии не просто дышать, но еще и ездить?
Вопрос к знатокам: сТавридка у меня сделана в 1991 году еще в СССР и хотя на пластиковых панелях есть "выходы" для инерционного ремня, но вот крепежных мест нет. Был бы признателен за фото ШТАТНОГО силового места крепления механизма, чтобы себе такой изобразить. Та же информация о задних ремнях тоже искома!
Подумываю поискать б/у варианты или штатные ремешки купить. Вчитавшись в тему озадачился разностью/не стандартностью длинны самого ремня. ОГРОМНАЯ просьба к тем, у кого уже установлен хоть какой инерционный ремень: сколько ремня, с учетом скрытого под панелью расстояния, достаточно чтобы пристегнуться человеку обычной комплекции? Буду подбирать ремни не по названию, а по длине! Так надежнее.
Заранее благодарен за внимание к моим вопросам!
Не знаю, что у вас там с Таврией такое, но на моей так же 1991 года места для крепления инерционных ремней в наличии (они под боковыми панелями в нижней части). Покупал здесь на форуме таврические б/у, поставил без всякого гемора. По длине смогу завтра замерять, если до того кто-то не отпишется.
Vlad_73 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ