![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#28 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
У мене в цьому місці магнітола. Звук і баланс регулюю навпомацки, без порблем. Навпаки, рука там близько завжди лежить.
|
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Цитата:
Шютка, если таки кому-то удобно - я ж не против. другое дело, что меня смущает и то, что остается бесполезное место, занятое штатным блоком печки. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
На 3-й передачі дістаю пальцями прямо з ручки.
|
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
Отпишусь и я по теме. Решил в люксовую панель поставить блок регулировки на три рычажка. Ни в магазинах, ни на рынке, ни на разборках блока с 2105 нет. Нашел только на 2107 (#18 что на фото справа) – цена 25 грн. Покрутил в руках, посмотрел на панель и как его туда присобачить, решил переделать крепления. Родные на блоке аккуратно срезал, изготовил из картона шаблон, прикинул, что к чему. Сами кронштейны вырезал с листа алюминия, согнул по шаблону, прикрутил. Получилось, что панель ковырять не надо. Если бы чета не срослось, вернул бы старый блок на место. Дальше больше, переключатель тоже пришлось поставить на кронштейн (в панели просверлил два отверстия под винты). В декоративной накладке острым ножом вырезал дополнительные окна под рычажки. Но самая большая проблема оказалась это достать декоративные накладки на рычажки, знакомый на рынке привез под заказ… Установил без особых проблем, нижний рычажок – кран отопителя, тросик родной (пришлось немного переделать). Остальные – привод заслонок, и обогрев задних пассажиров. Комплект тросиков от 2109 (четыре шт. использовал два наиболее длинных). Пока нравится…управлять печкой стало намного удобней, всем спасибо за идею.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
![]()
А если попробовать в сунуть электронику что тона подобие электронного термостата с выводом температуры на какое т небудь табло выставил температуру салоне 22 градуса и при включеном зажигании чтоб работало через транзисторный ключ автоматическая регулировка оборотов двигателя печки тоесть сильно холодно обороты максимум по мере нагрева до нужной температуры обороты пусть падают ну одним словом прямь почти климат контроль только без холодильника и это в полне осуществимо
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
На Тавропечке лучше не городить, сама по себе еле работает, конструкция идиотская...в планах ставить инно, там посмотрим)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
ну, что же не увидел я фоток "колхоза" для стандарта... выкладываю свои:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() думаю по фоткам все видно. но все таки допишу кой-чего! в сам блок пришлось вкрутить "натяжитель", как видно на первых 2-х фотках. в торпеде нужно проделать одно дополнительное отверстие. К сожалению, "натяжитель" оказался довольно длинным, так что пришлось растачивать отверстие по регулятор оборотов. не сильно критично, но небольшая щель видна. чтобы как-то испольщовать ее с пользой допаял туда диод. он немного подсвечивает рукоятку. плюс еще 3 диода впаял, чтобы было понятно (хотя бы мне) какой цвет за что отвечает. Красный -обогрев ног, зеленый - зима/лето и белый - краник. Сделал к ним еще плавную регулировку яркости (на микросхемке) только там не большая "крутилка", а микрорегулятор.... думал мне нафиг не нужно часто регулировать - один раз выставил и порядок ![]() Чтобы установить саму панель пришлось делать пропил на левой ножке, т.к. там мешал болт крепления блока. ну и саму ножку пришлось несколько укоротить. вот и все доработки. Последний раз редактировалось Feuer; 05.04.2011 в 11:06. Причина: добавлю текст |
![]() |
![]() |
#38 | |
Гость
|
![]() Цитата:
при морозе 20 градусов на улице у меня в салоне всегда плюс 19-22 градуса за исключением когда на всю двери открыты а когда ехал на Родину в Одессу к Родителям мы с детьми розделись до футболок в таврии ну а теперь: Что ж раз колхоз так колхоз вылаживаю свои иновации те которые уже сделал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня реализовано автоматическое поддержка заданной температуры в салоне при включеном двигателе и имеется силовой выход для управления краном печки с инверсией напряжения (меняется плюс с минусом местами) что бы кран открывался и закрывался когда включается печка. Также трех ступенчатый регулятор скорости вентилятора печки выкинул и поставил электронный с регулировкой от 10 до ста процентов мощности двигателя печки (это сделано для того что допустим при напряжении 2-3 вольта двигатель почти не крутится и получается короткое замыкание)все управление на микроконтролере и на двух мощных транзисторах BUZ941ZPFI так как печка потребляет на максимуме около 7-8 ампер не говоря про пусковой ток двигателя Вместо переключателя трех ступенчатого поставил прикуриватель также выкинул и заглушил центральный воздуходув как и говорил я им никогда не пользуюсь а на место сеток поставил электронику для печки Также рядом (второй регулятор снизу )поставил реле паузы дворников от 0 до 60 секунд маленькая плата по середине уже ни раз показала свою надежность и проще просто не куда теперь потихоньку не спеша переделываю жигулевский краник печки приделываю к нему двигатель с микро редуктором но это еще не скоро так как есть основные дела которые надо сделать от себя хочу сказать в результате тестирования с максимальной нагрузкой в 12 ампер больше у меня не позволяет блок питания схема показала себя превосходно Последний раз редактировалось izarotom; 05.04.2011 в 19:50. |
|
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
![]()
izarotom... ну, ты врезал... я в принципе не сомневался... что у тебя будет высокотехнологическая заморочка
![]() а что это у тебя за куча кнопочек? прямо клавиатура какая-то ![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Да ...видно как всегда что у человека не две левые руки + цетральный процессор работает будь здаров... Молодчага +100 ... датчик температуры на Даласе делал ?С ув Витала
![]() |
#41 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#42 | |
Гость
|
![]() Цитата:
эх жаль что холодильные агрегаты такие дорогие почти климат контроль в одно время хотел поставить холодильник на элементах пельте заказал 15 штук собрал подключил и офонарел потребляемый ток такой установочки у меня получился за 18 ампер генератор ночью не вытягивал пришлось снять ![]() |
|
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Эфект от них есть и заметный но прежде чем кто то такое чудо будет творить вспомнит пусть свой генератор и акамулятор Элемент Пельтье в зависимости от полярности подключения умеет не только охлаждать но и нагревать и идут разные по мощности по напряжению и току потребления у нас в Запорожье уже есть внекоторых компьютерных салонах USB холодильники для напитков в ЖБ и заявляют что баночку пива остудит за 10 минут
Я их себе городил тогда в воздуходувы но если мое мненние после моего эксперемента то это неуважение проводки машины так как идет колосальная нагрузка на борт сеть авто и при заведеном движке на холостых идет разряд акамулятора плюс дурные деньги на ветер после того я не эксперементирую больше так как для нормального холода их надо не мение 10 ка размером 50 на 60 мм а меньше нету смысла |
![]() |
![]() |
#45 |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Feuer
а можно вопрос? Что такое "натяжитель"? По картинкам я понял, что это торчащий в сторону болт, на который закреплен регулятор скоростей печки. Но какова его функция, что он "натягивает"? разве нельзя было его сделать короче, чтобы крутилка скоростей стала на место? |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Гость
|
![]() Цитата:
его нужно было сделать короче... но у меня не чем было... надо лерку было бы купить... и сделать все аккуратно... но делал все из того что было... буду еще дорабатывать.... раздолбанное отверстие придется залить эпоксидкой... зато эпоксидка у меня будет выступать в качестве светофильтра ![]() ну и надеюсь, что пластиковый колпачек регулятора закроет этот срам ![]() |
|
![]() |
![]() |
#47 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#48 |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Feuer
ага, значит при наличии ножовки по металлу или болгарки все станет аккуратно и с минимальными переделками в виде одной дырки и чуток подпиленной ножки панельки. Пошел искать пятерочный блок.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#50 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() да и не забудь за тросики от 9-ки ![]() я кстати применил один длинный - на ноги... и один средний - на зима/лето. все четко встало... хода достаточно! брал к блоку сразу и "прижимы" оболочки тросиков. совет: подмотай на всякий случай края тросиков изолентой. Тогда она наверняка будет хорошо прижата... и тросики не вылетят из под "прижимов" ![]() |
|
![]() |