ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 12:01   #26
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Нормативы установки знаков. Продолжаем п

Цитата:
Сообщение от Петрик
за несоблюдение знака получаешь наказание
вот тут мне и непонятно. кусок фанеры, круглый, с надписями от руки, похожий на знак 3.29 - это знак или не знак ? металлический круг с красной полосой по контуру и цифрой 40 на белом фоне, прислоненный к дереву возле дорогои - знак или не знак ? Такая же железяка, приваренная к трем ржавым арматуринам в виде треноги, косо стоящая на обочине - энак или не знак ? За несоблюдение чего я буду наказан-то ?
Старый 21.10.2008, 12:25   #27
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормативы установки знаков. Продолжа

имхо "знаком" считается информация, донесенная до тебя посредством визуального воздействия таблички/картонки/картинки... а ГОСТ уже регламентирует - как лучше изготовить и установить эту корзинку/картонку чтобы тебе было легче воспринимать и идентифицировать информацию...

ЗЫ Кстати, при беглом осмотре - я не нашел в ПДД определения дорожному знаку. Что это такое вообще.
Старый 21.10.2008, 13:27   #28
kkk
Кулверстукас

kkk

Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andy76
имхо "знаком" считается информация, донесенная до тебя посредством визуального воздействия таблички/картонки/картинки... а ГОСТ уже регламентирует - как лучше изготовить и установить эту корзинку/картонку чтобы тебе было легче воспринимать и идентифицировать информацию...

ЗЫ Кстати, при беглом осмотре - я не нашел в ПДД определения дорожному знаку. Что это такое вообще.
Цитата:
Стандартом передбачено чотири типорозміри дорожніх знаків (рис.1). Вибір конкретного типорозміру знака здійснюється відповідно до табл. 1.
Цитата:
Згідно ДСТУ 4100-2002 дорожні знаки повинні розташовуватись так, щоб їх добре бачи-ли учасники дорожнього руху як у світлий, так і в темний час доби, забезпечувалась зручність експлуатації і обслуговування, а також виключалось їх ненавмисне пошкодження. При цьому вони не повинні бути затулені від учасників дорожнього руху будь-якими перешкодами (зеленими насадженнями, щоглами зовнішнього освітлення і т.ін.).

Під час розташування дорожніх знаків повинна бути забезпечена спрямованість інформації, що передається ними, тільки тим учасникам руху, для яких вона призначена (рис. 3 д). Згідно п.4.1.3 ДСТУ 3587-97 «Безпека дорожнього руху. Автомобільні дороги, вулиці і заліз-ничні переїзди. Вимоги до експлуатаціиного стану» відстань видимості дорожніх знаків повинна бути не менше ніж 100 м за ходом руху.
Цитата:
Дорожні знаки допускається застосовувати у випадках, не передбачених ДСТУ 4100-2002, якщо необхідність їхнього застосування обгрунтована конкретними умовами дорожнього руху. Як приклад, можна навести можливість встановлення дорожніх знаків 1.4.1-1.4.2 для забезпечення зорового орієнтування на кривих у плані, де забезпечена видимість але є небезпека тяжких наслідків при виїзді транспортних засобів за межі проїзної частини на небезпечній ділянці по причині невчасного визначення місця та напрямку повороту. Дании приклад більш детально описаний в розділі дійсних методичних рекомендацій щодо застосування попереджувальних знаків.

Встановлення чи демонтаж дорожніх знаків без узгодження з підрозділами Державтоінспекції МВС України заборонено (п. 10.1.2 ДСТУ 4100-2002).
Цитата:
Висота установки дорожніх знаків визначається відстанню від нижнього краю знаку до горизонтальної площини, що проходить через найближчу точку поверхні проїзної частини стосовно якої встановлений знак (рис. 19).

Висота установления знаків, розташованих збоку від дороги, визначається від поверхні дорожнього покриття на краю проїзної частини.

Цитата:
Відстань від нижнього краю знака (без урахування попереджувальних знаків 1.31.1-1.31.6, 1.4.1 -1.4.3 і табличок до дорожніх знаків) до поверхні дорожнього покриття крім випадків, спеціально обумовлених ДСТУ 4100-2002, повинна становити:
Цитата:
від 1,5 до 2,2 м - у разі установлення збоку від дороги поза населеними пунктами, від 2,0 до 4,0 м - у населених пунктах;

не менш ніж 0,6 м - у разі установлення на острівцях безпеки і на проїзній частині дороги;

від 5,0 до 6,0 м - у разі розташування над проїзною частиною; у разі розташування знаків на прольотних конструкціях штучних споруд і за відстані від поверхні дорожнього покриття до низу прольотної конструкції споруди менш ніж 5 м, знаки не повинні виступати за їхній нижній край.
Методичка
ДСТУ 3587-97 «Безпека дорожнього руху. Автомобільні дороги, вулиці і заліз-ничні переїзди. Вимоги до експлуатаціиного стану»
http://forum.abok.ru/index.php?act=a...=post&id=11280
Старый 21.10.2008, 13:48   #29
Гость

Кстати,все знаки должны-или иметь подсветку,или светоотражающее покрытие.
Старый 21.10.2008, 16:35   #30
Drunkard
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
Кук, меня напрягает только то, что я нигде не могу в законах найти явно написанной мысли про то, что знак, установленный вопреки ДСТУ - силы не имеет и выполнению не подлежит Но пока верю, что оно там должно быть.
Увы, такой мысли там ни в явном, ни в неявном виде - нету.
Может, ты сумеешь добиться привлечения к админответсвенности установившего и согласовавшего знак - это вполне реально. Но от твоих нарушений ПДД это не спасает никак.
Старый 21.10.2008, 16:48   #31
kkk
Кулверстукас

kkk

то есть, знак 40, повернутый "лицом" против моего движения - тоже канает ?
Старый 21.10.2008, 16:54   #32
Drunkard
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
то есть, знак 40, повернутый "лицом" против моего движения - тоже канает ?
Не, от этого - отмажешься может быть, но если отмажешься, то не потому шо он госту не соответсвует, а потому, шо ты его тупо не мог видеть.
Старый 21.10.2008, 17:09   #33
kkk
Кулверстукас

kkk

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нормативы установки знаков. Прод

во. итого есть две крайности, отстоящие друг от друга на 180 градусов. внимание, вопрос - какой угол установки знака между 0 и 180 - считается таковым, при котором знак уже не видно ?
Старый 21.10.2008, 18:56   #34
Klayman
Гость

Цитата:
Сообщение от Andy76

Т.е. даже табличка на доме с цифрой 20 может регламентироваться как "информация, донесенная до тебя посредством визуального воздействия" и ты должен ехать 20?
Старый 21.10.2008, 20:08   #35
Гость

Ребятки! Не бросайтесь в крайности! Нечто на заборе-что тоже информация? Для водителя?
Старый 21.10.2008, 20:46   #36
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

в пдд не содержится требований соблюдать информацию с упомянутого забора... зато содержатся требования соблюдать ограничения, которые водитель обязан считывать и понимать....

а крайности - да... причем очень существенные....
есть булева логика - или ДА или НЕТ. т.е. ВИНОВЕН или НЕ ВИНОВЕН

не зря введено понятие "преступный умысел", когда водитель понимает смысл и суть своих действий с возможными их последствиями...

и, похоже, что таки определение будет зависеть от настроения судьи в момент вынесения решения...
Старый 22.10.2008, 16:06   #37
Drunkard
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
во. итого есть две крайности, отстоящие друг от друга на 180 градусов. внимание, вопрос - какой угол установки знака между 0 и 180 - считается таковым, при котором знак уже не видно ?
Такой, при котором его реально не видно, естественно.
Старый 22.10.2008, 16:07   #38
Drunkard
Гость

Цитата:
Сообщение от Klayman
Т.е. даже табличка на доме с цифрой 20 может регламентироваться как "информация, донесенная до тебя посредством визуального воздействия" и ты должен ехать 20?
Если табличка на доме белая, круглая, обведена красной каймой, а цифры на ней черные - однозначно да.
Старый 22.10.2008, 16:31   #39
Гость

Табличка- не ЗНАК.ЭТО-табличка К знаку и не более,устанавливается под знаком. Покажите хоть одну табличку самостоятельно.
Старый 22.10.2008, 16:56   #40
Vmike
Гость

карочи...фашисты выпустили новый бимер семерку...с завода стоит система ночного зрения и якась куйня которая распазнает дорожные знаки. значь так, если эта система знак не распознала, значь это не знак а табличка и можна пасылать гаишников сад....на такой машине кста можно посылать в сад всех.
Старый 22.10.2008, 20:12   #41
Гость

Глупости.То,что она не распознала,тем более.Она что,научена всем нашим матюкам? Это -первое.Второе-машина-не аттестованный прибор для однозначного распознавания текста.
Другое дело,что на этой машине мало кто просто смотрит на знаки,бо грамоте не обучен.
Старый 23.10.2008, 09:39   #42
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Нормативы установки знаков. Продолжаем прозр

Цитата:
Сообщение от kkk
По факту - наша цель даже не раскопать правду про знак, а довести сэржанта Пэтрэнко до цугундера, в виде угрозы анального секаса со стороны начальства, например. То есть например вариант, когда начальство официально ваще не в курсе что тут какие-то знаки 40, а мы бабло стрижем такие красивые, или же когда начальство в курсе, и на это закрывает глаза, а я буду жаловацца в прокуратуру типа. Короче - не то чтоб был важен сам знак, сколько Пэтрэнке бы было за счастье отпустить излишне умного меня от греха подальше
+1
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 11:38   #43
PBX
Гость

Вспомните советский фильм, "Приморский бульвар" по-моему, так там маляр на стене дома проезд с фасадом нарисовал и "кирпич" над проездом. Когда пряник на жигулях в стену вьехал гаишника совсем не интерисовал нарисованный проезд, а он интересовался - какого собственно пряник под знак поехал.
Что-то мне подсказывает что за нарушения требования знаков в любом случае будет наказан водитель, но скорее всего водитель может попробовать пожаловаться в какую нибудь дорожную службу - и это будет выглядеть в наших условиях просто смешно , и ни к чему не приведет .
Старый 23.10.2008, 12:06   #44
Гость

В советские времена пряники писали Слава КПСС...
Зачем эти фатазии? Есть Нормативный Документ,есть прецедент,ссылайтесь на него и на ПДД. А если на заборе напишут-"топитесь здесь",тоже принимать во внимание?
Кстати,дорожные знаки устанавливает не всякая дорожная служба,а специальна служба при ГАИ-СМЭУ,СМЭП и т.п.
Старый 23.10.2008, 12:22   #45
PBX
Гость

К сожалению эти фантазии по большей части являются нашими реалиями.
Инспектору сержанту Петренко глубоко начхать правильных ли знак размеров, правильно ли установлен - он не является экспертом по установке знаков, его задача выявлять нарушителей требований этих знаков.
Старый 23.10.2008, 12:24   #46
Гость

Сдаюсь!
Старый 23.10.2008, 12:27   #47
kkk
Кулверстукас

kkk

Цитата:
Сообщение от PBX
К сожалению эти фантазии по большей части являются нашими реалиями.
Инспектору сержанту Петренко глубоко начхать правильных ли знак размеров, правильно ли установлен - он не является экспертом по установке знаков, его задача выявлять нарушителей требований этих знаков.
Да, с одной оговоркой. Только в том случае, когда сэржанта под тот знак приказом начальство поставило. Что-то мне кажется, что некоторые "рыбные" места гайцами по собственной инициативе окучиваются
Старый 23.10.2008, 13:19   #48
PBX
Гость

Естественно, большая часть таких мест именно по-собственной.
Меня весной так остановили: дорога три полосы с движением только вверх, подъем метров 200, поворот на лево с разворотом почти 180, подъем метров 50, поворот под небольшим градусом на право и перекресток с зеброй, так вот каким-то буяром метров за 20 до перекрестка в крайней левой полосе "Кирпич" со стрелкой вниз висел (Одесса, подъем с Пер. моста на Пастера). Ежедневно поднимаясь все об этом знаке знали и перед ним перестраивались в правую полосу, но о чудо - дорожники нанесли разметку(кто-то в город в тот день приехал), теперь двигаясь по крайней левой и поворачивая на лево попадаешь в полосу отделенную от остальных сплошной :!: , а метров через 30-40 знак все там-же висит. За перекрестком естественно стоят "товарищи" и всех кто двигался в этой полосе тормозят - кого за проезд под знак, кого за сплошную. Меня хапанули за знак . Все обьяснения про неправильную установку знака инспекторов не впечятляли - не моя мол компитенция знаки расставлять. Единственное что мне удалось на месте - аварийку снять - на перекрестке с другой стороны "кирпич" на все полосы висел, тем кто через сплошную полез меньше везло.
Факт на лицо - под знак поехал - поехал.
Удивило меня другое - через три месяца бумага от исполнительной службы пришла, естественно заседание суда состоялось двумя днями ранее даты на штемпеле почты, оплатил 30 гр и решил еще раз протокол глянуть, просто обалдел :shock: - ФИО - мое, машина - моя, дата и время - совпадают, нарушение - другое, перекресток - вдругом месте города :twisted: . Я к приставу - он типа если Вас неустраивает подавайте оппеляцию, недели через 2-3 будет суд и там жалобу рассмотрят.

P.S. Через неделю знак висел уже там где нада, за перекрестком, а гаишнеги перекочевали за два квартала ловить тех кто по трамвайным путям встречного направления ездит
Старый 23.10.2008, 13:56   #49
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

За взятки инспектора теперь получаю премию!
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 18:25   #50
Jack_killer
Гость

Еще бы премии водителям выписывали за недачу взятки.
Ответ