![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
главбух АО
|
![]() Цитата:
![]() Две большие разницы |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Взял литру тосола на доливку = 16 грн.
хочу поменять бачек (стандарт) на тот, что с датчиком уровня )) Сделал кнопки - все светятся. Что, то случилось с экономайзером, не хочет показывать нечего толкового (нужно найти новую трубку, кто знает чего подходит?). А вообще, немного приболел, нечего делать не хочется пока-что. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Наклеена наклейка на заднее стекло (Седому отделенное спасибо
![]() Проведена подстройка и сравнение показаний спидометра с Чери Амулет один к одному показывает. )) Заменил передний дворник (10грн), вытирает - супер (моторчик омывателя не работает ![]() Установлена сигналка односторонняя (цену незнаю) соленоиды "Конвой" 2 шт- 40гр провода 6 м двойной 15грн +5 м одинарный 12,5грн вские мелочи соединительные, изолента =15 время ушло - день ( с 10 до 19) с перекурами и всякими там нужно бросить "это" и срочно сделать "то" тепрь денег совсем нет, жду зарплаты |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Давно меня тут не было.
Катался в лес на профессиональный праздник в середине месяца. Все хорошо, шашлыки, напитки. По дороге начал подрыкивать, подумал резонатор. Вот все замерзли и по домам решили. А я дальше. Еду проехал около 50 км, ночь, тут рев начал возрастать. Темно, холодно, настроение упало, среди дороги не начал ковыряться. Музыку погромче и до места назначения. Утром выяснилось потеряны 2 гайки на штанах, шпильки целы. Доехал домой и устранил это. Ну и как всегда чето еще хотелось сделать. Вот поехал к доброму дяде, по причине звона головки на оборотах больше 2600 было и щас уже ~ 2400. В итоге щас делается головка и распредвал. (позже в планах распредвал как на сенс 1,4) замена ракеров всех, большая выработка. притирка клапанов. разрезная шестерня. полная промывка/переборка карба. настройка зажигания. Что в итоге вышло напишу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
главбух АО
|
![]()
Клапана тер ну тысяч пять назад... Ну как знаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
Испытание ее не проводились основательные, но уже нравится. Устранена теч с под трамблера, бенз.насоса. Отрепетировали карб, бенз. насос, трамблер (пружинки) клапана, выставлена разрезная шестерня, подогнаны каналы впускного тракта Все это 4 рабочих дня, 2 дня из них работа с головкой |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
В общем короткий день на работе. После обеда добрался до гаража.
заменил масло на конец то Кастрол 10w40 4л. - 158 грн фильтр масляный 27 Заменена стойка задняя правая на б/у, теперь в машине тихо нечего небьет. На старой стойке гайка была дырявая, через нее наверно масло вытекло все, хз чем могло ее расковырять так. За одно поставлены проставки под амо )) Осталось двери немного обесшумить и скрип убрать, панель приборов закрепить нормально, спидометр сделать/заменить. Скоро выложу фоток немного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Как всегда нет времени на все ((
Через примерно 700 км. после переборки силового агрегата, сбросил показания спидометра на "0". щас уже 5,2 тыщ. км 1) надо менять масло/фильтра. 2) стойки хотя бы передние 3) должны на конецто сделаться навесы на дверях и поменяться резинки. Заменил на 4,448 все колодки и переднюю резину (БС-10-)-стало шумновато в салоне на трассе (((, мечтаю о "иностранной" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Масло нужно после тыка менятЬ!
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Вот на спидометре 10078 км.
Выяснилось, спидометр брешет на 18 км по показаним - в верх, что счетчик пробега брешет почти на 15%, тоже в гору, странно както. сделаны все навесы, поставленны на перед вставки KYB и пружины с одной насечкой приобренны задние стойки LSA, выбор стоял между Агатами (а веремя поджимает). Пружины стандартные остануться. Заменено масло на 9963 все фильтра, поменена диафрагма на БЗ. Заменены свечи на новые бриск. Собираюсь снимать панель для устранения скрипов и дребезга. Надо заменить уплотнители дверей.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
В общем на спидометре уже почти 12тыщ.
Работы по дому много на машину не хватает времени. После замены "крабов" машину тянет в лево, на 2ух сто развал не помог, советуют заменить "клюшки". Вечером демонтирую их и отдаю токарю на проточку, будут регулируемые. По совету бывалых вытащил с кик панели передней, динамик (пока один) собрал один подсидельник на скорую руку. Звук понравился. на очереди второй, и пересмотр проводки для мага. Заменены уплотнители на вазовские 08, стояли оказывается с жигулей каких то (классика) - 75 грн. Тиши, приятнее стало. Для эстетики и себя хочу убрать тряпичную полку, соорудить твердую. Есть загвоздка. Приобрел подиумы под полку с новых Люксов, но не знаю как ее тулить, резать надо или обменяться с кемто. 13е число, увидел, что страховка на исходе. Заменил на днях 2 топливных фильтра. Скоро замена масла/фильтров. В первых числах был курьезный момент, потекла заглушка - заменил. Началось все по принципу "КАК не надо делать" В начале бортовика есть описание когда потек радиатор отопителя, потом заменен. Вот по жадничал, все лето мучался непонятно почу забивается трубка обратки радиатора, греется двигло, в системе не идет циркуляция. После размышления вспомнил, что тогда не дошлм руки до замены тосола который был с тем герметиком - Эврика! Решил заменить тосол и заодно для уверенности промыть "промывкой для системы охлаждения". промыл, много раз водой, потом промывкой и потом опять водой. Залил антифриз, прошло две недели, потекла заглушка задняя со стороны салона. Сняли штаны извлекли старую, поставили новую. Залил новый антифриз того не осталось, вытек почти весь (пока был на работе), домой попал на галстуке. После проточки тяг, на очереди хотя бы пара резины вероятно б/у , но не нашенской. Задумка перехода на ВАЗовскую - но пока финансы + вероятные проблемы с гаи. В планах распредвал с сенса. Начинается эра воплощений салона.(цвет,сидения,скрип, узыка)... Нужен: спидометр, защелки для ремней. нижние кик панели передние (старые с дырками под сидение), уплотнитель, скотч двусторонний, вибра/шумка под торпеду, двери может и потолок, обтяжку новую потолка, стекло подъёмники гремят, передние стекла сильно пошкорябаны, хотя не критично. Ждет уже и рихтовщик, будет убирать мелкие дефекты. Работы много... обещаю давно фотки, вот занимаюсь этим вопросом. Может кто чего посоветует, буду благодарен |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
главбух АО
|
![]()
В охлаждение врежь фильтр тонкой очистки, бензиновый какой-нить. У меня на говнорено стоит даже. Весь взвешенный герметик уберет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]()
Без вадиГа не обошлось )
Цитата:
Вспомнил, еще делал карб, полностью все каналы открывали чистили, подобраны заслонки. провал исчез. Расход примерно 6,3 (смешанный) Но плохо регулировались холостые. Открыли засонку 2ой камеры на 1мм. нечего не дало. Поставил в место штатных 92,5/155, все норм стало, расход еще не мерял, но пока нравится |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
главбух АО
|
![]()
Я видел, что заменил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
13.10.2009
отдал на проточку тяги. при снятии было получено 100% подтверждении о героической гибели шаровых. Сегодня вечером забираю тяги уже проточные. думаю о установки распорок |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Тут думать не надо , бери и ставь все три !!!
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
ganss
От RRZ003 многие говорят что проку нет. Никто разници не чувствует ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
главбух АО
|
![]()
Верхняя или нижняя распорка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Опешу те чувства которые я получил :
327871288.jpg- она повлияла на жесткость кузова , особенно заметно при открывании третей двери ( когда машина находится одним колесом на бордюре ) Без неё открывание и закрывание невозможно . 475528550.jpg и 639098200.jpg отразилась при езде , при поворотах . И красиво смотрится ![]()
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Вчера сделал кулису. (плохо включалась 3я и задняя)
Сделал доработки по форуму с шайбой на 7мм. - наступило счастье ![]() сегодня заменю подушечки или саленблоки, как они там назіваются, которые держат всё уст-во кулисы. А то эти порванные в опу. Купил их по 12 грн за шт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
vadozz, кто продал алексу эту машину? кто этот негодяй? кто подсунул вечно ломающийся авто?
![]() |
![]() |
#24 |
главбух АО
|
![]()
ЗАЗ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||