ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2008, 20:49   #26
Private Parts
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Телевизионные антенны!

.
Старый 04.11.2008, 10:09   #27
kortasarchik
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Телевизионные антенны!

Цитата:
Сообщение от volant
По-поводу производителя логопериодических антенн - так это велкам на радиотехнический факультет НТУУ КПИ Тут ее и организовали, и модернизировали, и наладили выпуск - бывший зам.декана Куприй А.М. Классный дядька, все студенты его уважают и любят.
Ok, а где их можно купить?
kortasarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 21:28   #28
volant

Длина: 2890мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Телевизионные антенны!

Цитата:
Ok, а где их можно купить?
Либо на радиорынке (от 75 грн, цена 2 года назад), либо, я думаю, можно подойти прямо на факультет и там спросить. Как-то видел как их пачками оттуда несли, наверное на радиорынок.
volant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 09:20   #29
kortasarchik
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Телевизионные антенны!

На выходных поехал на кар. дачи и купил себе антенку. Планировал ставить на балконе, и поэтому продавец посоветовал самую "мощную" с усилком. Сказал, что аналог КПИ и делают у нас в Киеве. Пробовал ставить на балконе (второй этаж, Троещина). Но изображение честно говоря хреноватое. Если вынести антену на крышу то нужел ли усилитель...или достаточно без усилка? Видимо на Троещине сильное экранирование...да еще и второй этаж.
Старый 10.11.2008, 10:44   #30
Private Parts
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Телевизионные антенны!

На троещине на втором этаже на кусок железки идти ничего не будет...
Есть три варианта.
1. заключить договор с какой-то волей или кто там у вас на троещине ещё страдает кабельным ТВ.
2. купить тарелку.
3. через 10 лет посмотреть по какналу "ностальгия" всё то что не увидел сейчас. Правда за это время всё-таки надо как-то решить вопрос чтоб телек показувал....
Старый 10.11.2008, 14:08   #31
kortasarchik
Очень давно не заходил

Ну Это понятно...вопрос в другом : если такую антенку, с усилителем на крышу 16-ти этажного дома прикрепить, будет ли желаемый результат???
Старый 10.11.2008, 18:11   #32
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от Private Parts
На троещине на втором этаже на кусок железки идти ничего не будет...
Всё очень сильно зависит от положения квартиры. Расстояние от ТВ центра маленькое, сигнал устойчивый и сильный. Я тестю с тёщей лепил такую же как и у себя. Тоже второй этаж, плюс - "теневая" сторона. Побродил по балкону с антенной, нашёл нормальное положение, в нём и зафиксировали. Показывает вполне хорошо.
Старый 10.11.2008, 18:18   #33
kortasarchik
Очень давно не заходил

Я живу в конце улици Бальзака 81...на балконе, как я ни крутил качество принимаемого сигнала с трудом дотягивает на троечку. Поэтому и решил...попробовать еще поставить на крышу и посмотреть что из этого получится.
Старый 10.11.2008, 20:59   #34
Private Parts
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Телевизионные антенны!

Классный адрес у тебя... Конец улицы Бальзака 81 )))))

Если на телевышку есть прямая видимость с крыши то усилитель нафиг надо.
Старый 12.11.2008, 14:21   #35
Zazotavr

Zazotavr

Цитата:
Сообщение от kortasarchik
Я живу в конце улици Бальзака 81...на балконе, как я ни крутил качество принимаемого сигнала с трудом дотягивает на троечку. Поэтому и решил...попробовать еще поставить на крышу и посмотреть что из этого получится.
Антенна с усилителем?
Старый 12.11.2008, 14:54   #36
Гость

Замечание РР актуально только для нормальной антенны и небольшой длины кабеля.Тут же речь о суррогате-фрагменте клетки для кроликов с условным усилением,тем более в многоканальном режиме. 10 метров среднего по кач-ву кабеля посадят сигнал на неск.децибел на ДМВ,усилитель нужен.Только с подбором Кус,без зверств.
Старый 13.11.2008, 10:10   #37
kortasarchik
Очень давно не заходил

В том-то и соль, что кабеля будет необходимо около 60-70 метров. Вот я и думаю, не будет ли гасится сигнал от усилителя при такой длине кабеля. Антена кстате Логопериодическая для ДМВ и с усиками для М, с усилителем, а не аналог квадратных польских. Кстате на усилителе установлено два регулятора для МВ и ДМВ.
Старый 13.11.2008, 12:23   #38
Гость

Смотрим справочник: самый популярный, ходовой и многоподдельный импортный RG-6 по паспорту имеет(должен) нормированное затухание 2,9 дБ на 30 метров на частоте 100 МГц(5-й ТВ канал) и порядка 10 дБ на той же длине в верхней части ДМВ. Что продается на базаре,какое там затухание,не знает никто.Что останется от сигнала-аналогично.Только пробовать.
Старый 13.11.2008, 12:39   #39
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ

Цитата:
В том-то и соль, что кабеля будет необходимо около 60-70 метров.
Фигней вы страдаете господа товарищи. Ну неужели так дорого платить 18 грн в мес Воле, для того чтобы без всякого гемора с кабелями и прочим иметь дома 35 каналов в хорошем качестве.
70 метров кабеля - умом тронутся. Это ж он не менее чем по 10 грн за метр итого тока 700 грн на кабель уйдет + 200 грн антенна. А на такой длинне он уже просто порвется от собственного веса - надо крепить в промежуточных точках и качественно.
Все это хозяйство только на третий год начнет окупатся....
В чем смысл то ?
Причем за 20 грн/мес при наличии интернета можно поиметь все 130 каналов от той же Воли. Вроде живете в городи, а действуете, как будто в глухой деревне находитесь....
Старый 13.11.2008, 12:42   #40
Гость

Да ну,откуда такие цены? Но не это-главное.Смущает длина и то место,где будет антенна-бомжики скоро доберутся?
Старый 13.11.2008, 12:53   #41
Jedy

Цитата:
Сообщение от Кук
Да ну,откуда такие цены? Но не это-главное.Смущает длина и то место,где будет антенна-бомжики скоро доберутся?
Ну в принципе тебе кабель подешевле пойдет, просто у меня стоит RG-8U, но все одно кабель хуже, чем RG-58 (3 грн/метр) я бы не ставил туда. Насчет бомжей - у меня за 10 лет добрались туда один раз - стырили аллюминиевую антенну (видать сдать на металлолом хотели).
Кабель - не тронули.
Старый 13.11.2008, 12:55   #42
kortasarchik
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Jedy
Цитата:
В том-то и соль, что кабеля будет необходимо около 60-70 метров.
Фигней вы страдаете господа товарищи. Ну неужели так дорого платить 18 грн в мес Воле, для того чтобы без всякого гемора с кабелями и прочим иметь дома 35 каналов в хорошем качестве.
70 метров кабеля - умом тронутся. Это ж он не менее чем по 10 грн за метр итого тока 700 грн на кабель уйдет + 200 грн антенна. А на такой длинне он уже просто порвется от собственного веса - надо крепить в промежуточных точках и качественно.
Все это хозяйство только на третий год начнет окупатся....
В чем смысл то ?
Причем за 20 грн/мес при наличии интернета можно поиметь все 130 каналов от той же Воли. Вроде живете в городи, а действуете, как будто в глухой деревне находитесь....
Без ошибок старайся писать и не будешь себя выдавать, деревенский ты наш...без обид!
По поводу твоей калькуляции, то фиг там малиш :

http://www.volia.com/tv/price
Да стоимость социального цифрового пакета 18.00 грн...но учти прокат тюнера, соц пакет без тюнера 33 грн.. Дешевизна!!!
Метр кабеля на кар. дачах стоит 1.50*60=90 грн.+антена 100 грн.
Пускать же кабель по улице никто не собирается, для этого есть тех отверстия. А воля достала своей ценовой политикой и дурацкой калькуляцией платежей...каждый раз сумма отличается (приходится все чеки об уплате сохранять). Мне такой гемор не нужен!. Может через месяц, другой Триолан проложит линию, тогда можна будет подумать о альтернативе.
Старый 13.11.2008, 13:27   #43
Jedy

Цитата:
Без ошибок старайся писать и не будешь себя выдавать, деревенский ты наш...без обид!
Про деревню я имел в виду не моральный облик, а физическое удаление от благ цевилизации. Таких, как интернет и кабельное телевидение.

Цитата:
Да стоимость социального цифрового пакета 18.00 грн...но учти прокат тюнера, соц пакет без тюнера 33 грн.. Дешевизна!!!
А зачем его прокатывать - купил да и все. Да и 33 грн в месяц - это дешевизна. Не понимаю, чего Вас пугает в этой цифре - у меня в день на бензин столько уходит. Вроде ж как в форуме автолюбителей, а не студентов живущих на стипендию.
Старый 13.11.2008, 14:15   #44
kortasarchik
Очень давно не заходил

Я считаю, что 33 грн. в месяц это реально завышенная стоимость! Да и двумя пультами так запарило пользоваться!
В общем попробую, а там видно будет! А если триолан появиться, то может и пробовать не буду. Все спасибо за коменты! Истина рождается в споре
Старый 14.11.2008, 00:21   #45
Private Parts
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Телевизионные антенны!

Поддержу Jedy.... Фигли тех 33 грн в месяц? Копейки.... Чё там завышенного??? Пультов я думаю у каждого в доме больше чем два....
Короче, Воля рулит... Чёрт с ним, что у остальных на 5 рублей дешевле. Зато у меня их офис под боком, зато у меня три тюнера и все три стоят в разных квартирах, а зарегены на меня. У меня идёт что-то там пакет "Украина и свит" плюс "спорт". Я плачу 65 вроде гривен за это. Плюс ещё две семьи смотрят то же но по 27 грн уже. И нормальные у Воли счета. Мне в них всё ясно. А что не ясно они быстро объясняют. Я поначалу пытался там их на трафике поймать, но потом забил. Мне его всё равно хватает с головой, да и неделю ловил, так и не поймал. Задолбался.

В то же время есть ещё на крыше тарелка, в которой порядка 400-500 шаровых программ, в которых почти ничего нормального не идёт, половина на арабском, ещё куча на ненашем языках... Ну и что что на шару? Летом птички на тарелке трахались, свернули конвектор (или как он там называется не знаю). За вызов мастера и настройку отдал 200 грн. Если кто-то и умеет сам настраивать, то я нет. Там у этих настройщиков оборудование, которое я незнаю даже как называется, не говоря уже о том чтоб его юзать.... Короче 200 грн, вот вам и шара... Правда они мне поставили ещё ХХХ канальчик и вручили пароль на него )))))
Старый 14.11.2008, 01:20   #46
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Телевизионные антенны!

ПэПэ, превед.
Каг дила там с вашим ламинатаам?
Старый 14.11.2008, 09:04   #47
kortasarchik
Очень давно не заходил

Позиции ясны! Кто хочет юзать Волю, юзайте. Я буду искать альтернативу. Всем спасибо. Тему можно закрывать.
Старый 14.11.2008, 10:44   #48
Private Parts
Гость

Цитата:
Сообщение от AK
ПэПэ, превед.
Каг дила там с вашим ламинатаам?
Здрасьте.
А шо у мене с ламинатом?
Старый 14.11.2008, 11:49   #49
Zazotavr

Zazotavr

Цитата:
Позиции ясны! Кто хочет юзать Волю, юзайте. Я буду искать альтернативу.
+1
Все выступившие в защиту "Воли", не забывайте, что эта гнилая контора, нарушая антимонопольный закон и закон о СМИ, спокойно "нагнула" самый большой город Украины.
18 грн? :roll: Это, я так понял, шутка. Я за аналоговое последний раз (летом) платил 26 грн. Это за 17 каналов с посредственным качеством. Теперь я имею всё тоже самое, не подкармливая никаких зажравшихся уродов.
По теме: если показывает, как Вы говорите на "троечку", очень похоже на неработающий усилитель или неконтакт где-то. В городской черте должно принимать нормально хотя-бы каналов пять-семь. Проверьте антенну. :!:
Старый 14.11.2008, 12:31   #50
kortasarchik
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Zazotavr
Цитата:
Позиции ясны! Кто хочет юзать Волю, юзайте. Я буду искать альтернативу.
+1
Все выступившие в защиту "Воли", не забывайте, что эта гнилая контора, нарушая антимонопольный закон и закон о СМИ, спокойно "нагнула" самый большой город Украины.
18 грн? :roll: Это, я так понял, шутка. Я за аналоговое последний раз (летом) платил 26 грн. Это за 17 каналов с посредственным качеством. Теперь я имею всё тоже самое, не подкармливая никаких зажравшихся уродов.
По теме: если показывает, как Вы говорите на "троечку", очень похоже на неработающий усилитель или неконтакт где-то. В городской черте должно принимать нормально хотя-бы каналов пять-семь. Проверьте антенну. :!:
О, большое спасибо за совет! Я тоже так сначала подумал! Поеду на каравайки...верну антенку и попробую какую нибудь другую приконтачить. А что Вы себе поставили?
Ответ