![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Цитата:
Мож на следующюю группу хватит.. я нинаю... У вас кикая группа? Сидячее сиденье? А по сабжу, первый раз када посадили, возникала, а потом малой кресло понравилось, засыпает) З.ы. покупайте ХОРОШИЕ кресла На этом не надо экономить хотябы с точки зрения ортопедии Если кресло не за 300 рублей, в нём в ребёнку вряд ли не понравится
|
|||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 34мм
|
Я покупал в ноябре прошлого года в Одессе коляску и заодно кресло группы "0" - помоему около 350гр.
Сейчас малой 11 месяцев и 9.300 веса. Все поездки на машине (ну практически все) в кресле. Самая длинная поездка была в сентябре в Крым - ок. 450км. Процентов 70 пути ребенок спал, оставшиеся 30 игрался. Вся дорога с одной остановкой на минут 40 - поменять памперс, покормить, поползать. Все перенесла отлично. В Крыму - пять минут езды по серпантину - ребенок спит. В общем - я очень доволен приобретением. На весну буду подыскивать следующий размер, поскольку это до 13кг. Из плюсов месяцев с 3-4-х ребенка дома легко можно было укачать в кресле. Сейчас уже сама залазит в него и качается, но надо присматривать чтобы не перекинулась. Взвешиваем кантором в кресле перед купанием, а потом отнимаем вес кресла, одежды и памперса раз в неделю. Из минусов: месяцев с 4-5 когда ставиш кресло в машину и пристегиваеш ремнем всмысле автомобильным как по схеме крепления - ремень проходит примерно над бедрами ребенка (кресло при этом против хода движения) малая начинает его дергать, возмущаться... В конечном итоге я перестал крепить его ремнем, а наклоняю водительское кресло вперед ( колесиком) ставлю люльку сзади себя и откидывая спинку прижимаю ее к заднему креслу впринципе получается довольно таки жестко. Если ребенок уснул - опять же колесиком наклоняю спинку, супруга меняет наклон кресла и опять подпираю его. Ну и естественно, что ремни кресла застегнуты при движении. Для трехдверки, чтобы чувствовать себя комфортно схема такая: за водителем - ребенок, около него мама с игрушками и др. причендалами и остается впереди одно место для пасажира. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
|
Цитата:
Спинка получается незакрепленной!!![/quote] |
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Длина: 3830мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
например BabyTrend flex-loc - америкосовское сам был очень удивлен, но когда посмотрел видео краштеста и почитал результат, то таки купил единственное из кресел которое прошло тесты не 70милях в час, это что-то около 90кмч но в нем ребенок пристегнут 5точечным ремнем, что немного неудобно в пользовании |
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Niсk, в этом случае я сильно сомневаюсь, что это кресло охватывает категорию "2-3"
Группа 1 (9—18 кг) С внутренними ремнями. ![]() Группа 2 (15—25 кг) Со штатным ремнем автомобиля. ![]() Группа 3 (25—36 кг) Без спинки автокресла, со штатным ремнем автомобиля. ![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
кресло 0-13 кг, лицом назад
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
Жесть 8) . Хотя не вижу ничего плохого. Вопрос про крепление поясным ремнем снят. Хотя все равно ИМХО не одобряю, так как теряется упор в переднее сиденье. В любом случае в сегменте "нулевки" по всем краш-тестам на хороших позициях стоит Maxi-Cosi Cabriofix. У мну такое было, всем советую. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 41мм
|
гм.. а как быть с чужими детьми? Я ж не буду покупаь автокресло для неизвестно какого ребенка?
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Много интересного про автокресла нашел здесь
http://www.avtozvuk.ua/articles.php?id=11
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Вот еще статья, да и сайт вообще, есть что почитать... http://deti-deti.ru/articles/nash_crash_test.php |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
21.11. Запрещается перевозить:
б) детей, рост которых менее 145 см или тех, кто не достиг 12-летнего возраста, - на переднем сидении легкового автомобиля, микроавтобуса (в случае отсутствия специального детского сидения) и на заднем сидении мотоцикла; так речь идет о переднем сидении |
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
у транспортних засобах, обладнаних ременями
безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу а если в старой Таврии нет (не предусмотрен) задний ремень безопасности ? |
|
|
|
#17 | |
|
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#19 |
|
Длина: 2130мкм
Диаметр: 37мм
|
Кто ткнёт меня носом туда , где написано , какой штраф за отсутствие детского кресла ?
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#21 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
если надо подвезти чужого ребенка, как поступать в даном случае? |
|
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
|
Цитата:
или в багажнике
|
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Цитата:
1. Купить кресло, чтобы возить чужих детей. 2. Поребовать, чтобы пассажиры принесли своё кресло вместе с ребёнком. 3. Не возить чужих детей. Какой Вам больше нравится?
|
|
|
|
#24 | |||
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#25 | |
|
|
Цитата:
безопасности от нее ноль, но как отмазка от гаи канает вот, кстати, тест "удерживающих устройств" http://autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/ |
|
|
|
|