![]() |
|
|
#26 | |||
|
Забанен
Адрес: 61RUS
Возраст: 2
Сообщений: 1,470
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#27 |
|
Чтобы снять рампу что снимать еще нужно? дроссельный узел, потом ресивер или ресивер можно снять сразу со всем?
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
2 IBAH
Спасибо за прошивку. Завтра планирую с Омаром продолжить работу. |
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Забанен
Адрес: 61RUS
Возраст: 2
Сообщений: 1,470
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
головки на 10 и маленькая на 12(толщина стенки <1мм) снимааешь весь пластиковый обвес двигателя Маленькой головкой 12 откручиваешь ресивер, 3 гайки, , отсоеденяешшь шланг РДТ и шланг подвода воздуха, отводишь ресивер в сторону торцовым ключиком на 10 откручиваешь топливную рампу взяв руками за края, акуратно, не перекашивая, выдергиваешь ТР из коллекторов если будешь снимать топливные шланги, акуратнее, можно погнуть штуцеры и нарушить уплотнения но советую начать с давления топлива, манометр даст ответы на все вопросы если былибы перепутаны шланги, оно бы работало, при этом давление определилось бы сопротивлением обратки, скорее всего было бы обеднение сними у бензобака шланг обратки, направь в бутытылку, включи бензонасос... Должно наполнить бутылку за 3-4 включения зажигания |
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Забанен
Адрес: 61RUS
Возраст: 2
Сообщений: 1,470
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Вы втроем одну машину делаете, или три разных... Та калибровка под 92, на больших нагрузках завалены углы. Под Е0 проверь все, я полихому одключал, может чего пропустил |
|
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Цитата:
А я справляюсь о проблемах и том, что к чему
|
|||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Цитата:
там штуцеров у меня нет. Шланги одеты прямо на трубки рампы. Это если манометр будет найден или сделан на месте. Завтра будет видно.Да там важно не наполнение бутылки, а то как заработает двигатель. Если ХХ станет нормальный в такой случае - то понятно что обратка виновата. |
|||
|
|
|
|
|
#33 |
|
Забанен
Адрес: 61RUS
Возраст: 2
Сообщений: 1,470
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
Вот Эти шланги если снять не акуратно, раскачивая то место куда они одеваются(штуцер), под ним нарушается уплотнение, и бензин будет течь,
я нарушил уплотнение под РДТ... На плавающий ХХ пока забей. это убирается настройкой и на рабочие режимы не влияет Главное - почему перелив топлива... |
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#35 |
|
Забанен
Адрес: 61RUS
Возраст: 2
Сообщений: 1,470
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
Места протекания
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Да трубки у меня стянуты еще каким-то креплением, фиксатором, так что фиг раскачаешь да и опасно это делать.
Короче, понял о чем речь
|
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Забанен
Адрес: 61RUS
Возраст: 2
Сообщений: 1,470
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Забанен
Адрес: 61RUS
Возраст: 2
Сообщений: 1,470
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Забыл самое главное. Разбирать топливную ТОЛЬКО ПОСЛЕ СБРОСА ДАВЛЕНИЯ, иначе ливанет неподетцки. Давление можно сбросить через штуцер для подключения манометра, там много не вытечет, можно банку подставить |
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Проходил мимо
|
итак отписываю по проблеме
при диагностике было замечено, что в ресивере очень слабое разряжение отцюда вывод - где-то сосёт воздух из-за этого регулятор давления не работает, и соответственно переобогащение смеси долго искали где может сосатьпоснимали усё посадили обратно на герметик.. при откручивании с правой стороны ресивера заглушки (где в сенсе стоит дросель) было виявлено, что заглушка поставлена вверх ногами из-за чего снизу получалась щель примерно в 2 см квадратных ну собствено вот и всё
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Кстати прет она не плохо. Двиг всетаки 1,3 л ~ 70 л.с.
|
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Проходил мимо
|
слабовато
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Динамика получше, хотя я ездял выходные со старым двигателем в багажнике
Разгон хороший, только подвеска подводит - надо развал делать и амики смотреть, а то динамично разгоняться можно только на ровной прямой Насчет 70 л.с. - это старый спор никто до сих пор не знает точный ответ Омару и Паше - спасибо. Датчик температуры воды для показометра почти поборол сопротивлением 38Ом осталось разобраться с мигающей лампочкой давления масла...Всем спасибо, до свидания! |
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Забанен
Адрес: 61RUS
Возраст: 2
Сообщений: 1,470
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
РДТ прекрасно бы работал... Записали бы лог диагностики(*.dyn) я бы посмотрел... Калибровку какую поставили? |
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Какое давление в 300 мм рт. ст.? Если там такая щель то давление равно атмосферному и это было видно при диагностике.
|
|
|
|
|
|
|
#47 | |
|
Забанен
Адрес: 61RUS
Возраст: 2
Сообщений: 1,470
Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
за исключением крайних режимных точек, те. малых оборотов, ниже ХХ и малых расходов, меньше чем на ХХ давление на впуске прямо пропорционально моменту развиваемому двигателем Для Мемза 307 нулевой момент 280-300мм отрицательный момент, торможение двигателем 200-220мм максимальный момент,при 3000рпм и при стандатрном воздушном фильтре 740-750, фильтр сжирает гдето 10мм |
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Доброе время суток всем!
У меня вопрос, по-моему имеющий отношение к ХХ. Объект: Славута 1.3Li 200(3-4) г.в., не имею понятия, какой контроллер, но на СТО сказали, как у Sens 1.3. Проблема: ИНОГДА (но может быть, что на протяжении какого-то периода времени - может быть 5 мин., а может, и неделю) при прогазовке движка до 2800-3000 об. (не стабильно) при сбросе педали обороты не падают, а могут даже немного возрасти. Нажимаю на педаль несколько раз - ничего не дает, а если педалькой загоняю больше 3000, они там и остаются, не сбрасываются. Сбрасываю обороты, только насильно двигателем - включаю 1 передачу (или 5-ю на ходу) и добиваюсь, чтобы стрелка тахометра опустилась ниже 2800 об/мин. Тогда ХХ просыпается и сбрасывается до стабильного значения (от 800 до 1200). Плавающих оборотов ХХ вроде, не наблюдается, только в процессе разогрева машины может быть несколько колебаний где-то ч-з 1 мин. после запуска дв. Недавно поменял РХХ (GM - Корея) и ДТОЖ (Россия), но проблема не устранилась. Подскажите, пожалуйста, что делать, если максимум, что имею под рукой из электродиагностических приборов - мультиметр. Еще раздражает, что проблема не стабильная... Спасибо заранее http://www.tavria.org.ua/forum/image.../icon_wink.gif |
|
|
|
#49 |
|
CrowHunter
|
Глюк контроллера? Вряд ли, хотя тоже может быть, но я думаю что с датчиками непорядок.
Смени на всяк пожарный ДПДЗ. И контакты все проверь, разъемы не герметичны и окисление контактных соединений никто не отменял. |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Судя по всему, у тебя Микас 7.6 стоит.
Зависание оборотов вообще-то типичная проблема на инжекторных тавро-славуто-сенсах. Действительно, попробуй заменить ДПДЗ, проверь все контакты массы, прочисть РХХ и сам дросельный узел - возле заслонки может быть много нагара, и она полностью не закрывается. Хотя, конечно, это будут скорее, полумеры. Лечится перепрошивкой. Но перед тем, как прошивать, нужно обязательно привести в порядок всю механику, убедиться, что работают все датчики, форсунки, что в нормальном состоянии свечи, ВВ провода и т.д. Т.е. перепрошивать нужно полностью исправную машину.
__________________
[b]Ремонт, перепрошивка инж.авто в Кременчуге (097)240-44-85 |
|
|
|
|