![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
Длина: 1350мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Запасаемся уютным теплом в емкостях 0.5, 0.7 и 1 литр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
[quote="Woldemar"]Вижу что нужно еще прояснить ситуацию . т.к. тему я озаглавил не совсем корректно.
Итак имеется дом . общей S 60кв.м. , полезная S 40 кв.м. Всоседней теме купи-продай я написал кому электроконвекторы ARTE или теплые полы Raychem (Все очень классное-на электроконвекторы 5 лет гарантии- на теплые полы 12лет). При этом не сжигают кислород терморегулятор есть- от 5 Со до 36Со. На теплые полы тоже есть терморегулятор -при том настраивается хоть на каждый день по разному- ночью и днем когда никого нет дома потребление снижается, а до прихода сам нагревает до необходимой температуры. никаго муссора- захотел включил захотел выключил!!! Электроэнергия дешевле-- газ иссякает Господа- только нам об этом никто не скажет вовремя. Кому интереснопишите на мыло или в личку. Тавроводам Акция! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Согласен! Актуально,модно,практично, О:
- почем стоит похоронить? -как быть в старых домах? Ломать? Все согласны? А в селе,на даче? -...газ иссякает...Увы! Не он иссякает,мозги наших слуг.Что им стоит поднять цену на кВт/час???Если у них хватает ума продавать 1 кВт/ч за 2,5 цента за бугор,а мне-дороже,то какие тут комментарии? Один мат. |
![]() |
![]() |
#29 | |
![]() Цитата:
А ломать и ничего не надо просто в розетку воткнуть и заземления не требует -IP24 защита. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
Что,теплый пол-просто воткнул в розетку?Ходить не мешает?
|
![]() |
![]() |
#31 | |
![]() Цитата:
Для теплого пола кабели необходимо скрывать под плитку или ламинат ( есть такие "интеллектуальные" кабели экономные T2RED называются у Raychem. Они греют там где холодно, а где тепло- нет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
Да это все-прописные истины-что и куда...Я прашивал-почем?
|
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() Цитата:
кабель T2Red-7.64 евро по курсу нац.банка маты-T2Qiucknet-160 греющий мат без термостата - 89.10 евро 1м2 Что конкретно хотите сделать? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() Цитата:
А цены на маты меняются в зависимости от метража я указал сколько 1 м2 стоит- а вот 2 м2-уже сумарно стоит дешевле и т.д. Греющий мат T2 QuickNet (160 W/m2) Размеры: 0,5 m x 4,0 m; 320W/230V без термостата" € 136,53 Кому интересно могу выслать конкретно цену на то что необходимо. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
Спасибо! Подожду,пожалуй,когда доллар станет 5,1;евро-...скоки там было? Интересно,но ...таки не сейчас.
|
![]() |
![]() |
#36 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
protos
Дякую за предложение , но меня електро-решение в отоплении жилья не устраивает , а точнее не внушает доверия. Если газ не дойдёт до потребителя , то 75% горожан примут решение "топить" именно электричеством. А в разы возросшее потребление онного - энергосеть банально не выдержит. Её состояние и при нынешних нагрузках не ахти . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вот именно. Отказ при отоплении от газа в пользу электричества для Украины логичный шаг, но требует существенного усиления сетей. Даже в Москве, где сети строились с двойным резервированием (для своего времени) при больших морозах народ начинает включать нагреватели и электроплиты для обогрева. В результате кабели выгорают и народу и приготовить пищу нельзя, так как в основном в Москве электроплиты. Впрочем, это характерно именно для кабельных линий, допускающих перегрузку в 1,3. Воздушные линии перегрузить по нагреву тяжело, так как хорошие условия для охлаждения. Но зато может выйти из строя трансформатор на подстанции, поскольку его тоже выбирают исходя из суммарной нагрузки на момент проектирования с учетом допустимой перегрузки в 1,4. В любом случае, чем больше вариантов отопления, тем лучше вы подготовлены к выживанию в условиях кризиса. Вероятно, все-таки лучший выбор для резерва - булерьян. Те камины, с которыми я сталкивался у друзей, это скорее декорация. Так при исчезовении электричества один из ни пытался топить камином
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
![]() 2. Лучше оставить итальянски котел и параллельно подключить обычный твердотопливный котел. Виадрус, Юнкерс тощо. А то КПД котла, загаженного продуктами сгораний ТТ при работе на газе... Сами понимаете... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
[quote="Optimist"]Вот именно. Отказ при отоплении от газа в пользу электричества для Украины логичный шаг, но требует существенного усиления сетей. Даже в Москве, где сети строились с двойным резервированием (для своего времени) при больших морозах народ начинает включать нагреватели и электроплиты для обогрева. В результате кабели выгорают и народу и приготовить пищу нельзя.
Оно то так, но это вас должно волновать. Этим занимаются N-энерго и пусть они думают о перспективе развития сетей! И я писал не о каминах, а КОНВЕКТОРАХ и их рассчитывают сколько необходимо для конкретной комнаты, дачи или дома в целом. И то что товарищ ваш купил камин не посотоветовавшись со специалистами его дело. Конвектора обогревают на првктике дом в селе моей сестры и проблем нет. естественно у кого слабая сеть желательно и рекомендовано проложить отделную линию к конвектору и подключить каждый на свой автомат. Но если линия нормальная, то будет работать без проблем. Затрат меньше и быстро!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
![]() Цитата:
Да не будет сразу массового отопления населения все произойдет стихийно так что не бойтесь за сети. Когда что-то начнет гореть (трансформаторы, подстанции) тогда "электросети" возьмутся за новое решение. Если помните был разговор в прессе чтобы под Европейской площадью подстанцию новую поставить, чтобы центр по нагрузке вытянуть-не знаю правда чем закончилось. Придем господа к дешевой ЭЛЕКТРИКЕ "урана" и солнечной энергии пока надолго хватит!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
У нас в городе второй по производительности в Европе
завод по роизводству подсолнечного масла-Пологовский МЭЗ шелухой бесплатной- лишь бы чем-то доставили- многие топят кому лень возиться -то покупают ту же шелуху в брикеты спресованную
![]() |
#43 | |
![]() Цитата:
отличное топливо... для такой установки. температура будет в топке 1500!!! по цельсию,а на выходе до 200!!! 8)
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
И какой КПД такой установки? Для дома она годится? А если лепесьричсьво-тютю?
|
![]() |
![]() |
#45 |
главбух АО
|
![]()
Кук
Я думаю там есть дутьевые вентиляторы... А электроники никакой |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Гость
|
![]()
Да какая разница,дутьевые они или нет! В общем КПД электроники-как с моего кота накапало...Шо мне пользы в частном доме от 1500 и 200 по Цельсию? Куда их девать? Сколько жрут все вспомогательные механизмы,которые без 220 в сети все сдохнут бегом???
|
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
+1
Всякие там приблуды нуждающиеся в электрике - нах.. Знаете ли Вы скоко звонков поступает в РЭС , когда в каком нибудь районе пропадает электричество ? Народ "поцеплял" всякие настенные котлы типа Юнкерса и им подобные , а эти "бусурмане" воду гоняют за счет эл.насоса. От и мерзнут в холодной хате . Не знаю как оперативно ремонтируют повреждения сетей в Киеве , но в провинции можно запросто сутки без "света" просидеть. Особенно если выбило под вечер. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
Раньше делали обводной контур вокруг насоса, на случай, если пропадает 220В, чтобы не мёрзнуть
На сегодняшний день, выпускаемые насосы Грундфос, например, пропускают сквозь себя поток воды, если пропадает 220В Естесственно, что вся система должна быть построена правильно, с уклонами труб, расчитанными на использование без насоса |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
Валера! Где и кто сейчас делает новое по-старому? Кто будет прокладывать трубы и с уклоном и с цирк. насосом? Первое делают, в упор не понимая резона в насосе,второе- на понимая "про уклоны"...А про расширительный бак-отдельная пестня...Тем более с новой системой,замкнутой.
|
![]() |
![]() |
#50 | |
![]() Цитата:
Кстати, я деду с бабулей хочу поставить насос на старый Фастовский хотёл и старые чугунные батареи. Экономии в потреблении газа не будет почти - зато в дальней комнате (их спальне) будет так же тепло - как и в комнатах ближе к котлу У дядьки насос Грундфос - и обводка тоже есть ![]() |
||
![]() |
![]() |