|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.12.2008, 23:40 | #26 | |
Злой модератор
|
Re: Re: Re: Re: Мостовое соединение
Цитата:
И что потом? Подбирать замену? А, если из совковых, так про их параметры тебе рассказывать не надо, будут разные, увы. И ..."вновь начинается бой..." Честное слово, заработать две-три сотки и успокоиться, поставив неплохой сабовый дин и усь - вполне реально. Зачем вечно искать приключения? У меня когда-то и Ланзары от головы очень даже неплохо басили, но это же полумеры... Хороший саб не в состоянии заменить ни один низкоиграющий фронт, как бы нам этого ни хотелось...
28.12.2008, 23:48 | #27 |
Забанен
|
повторять названия не буду, к ГУ нужно подключать динамики с максимальной чувствительностью, чтобы при рахитичной выходной мощностью ГУ получить приемлемую громкость. Для приемлемой отдачи в области низких частот необходимо применять динамики большого диаметра и в подходящем конкретному динамику аккустическом оформлении.
зы это кризис на вас такую злость наводит? новый год же скоро! будьте проще и к вам потянутся! а то чуть что сразу в глаз |
29.12.2008, 00:18 | #28 |
Забанен
|
Re: Re: Re: Re: Re: Мостовое соединение
а давайте пофлудим на тему: "чем автодины отличаются от домашних и почему домашний дин скоро умрёт в машине?"
|
29.12.2008, 00:32 | #29 | |
Злой модератор
|
Цитата:
29.12.2008, 00:58 | #30 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мостовое соединение
У меня когда то усилитель Хеликс дарк блю был в ремонте- накрылся ремоут. Воть а музыку хотелось слушать. Ну я фронт подключил (ещё тогда был бюджетный Орис компонентный 16.5см) от головы- Пионер 7700. И был саб в ЗЯ Пионер 10" с чувствительностью в районе 84 дб. Дай думаю подключу, чтобы не телепались лишние провода. Подключил. Саб- 4 ома. Фронт срезал на 50 гц -2-й порядок встроенный в голове. Саб на 80 гц 3-м порядком. Включил. На громкости гдето 50-55 из возможных 62 звучание было вполне комфортным. Саб играл- дополнял фронт, фронт играл своё. Единственное- запаса мощности не хватало. а в целом лучше чем фронт и блины в полке.
|
29.12.2008, 13:38 | #31 | |
Цитата:
31.12.2008, 18:52 | #32 | |
CrowHunter
|
Re: Мостовое соединение
Цитата:
|
|
31.12.2008, 19:02 | #33 | |
Re: Мостовое соединение
Цитата:
Я в домашку искал дины в свое время, с пол-пинка нашел кто привезет Peerless чем где достать КИНАП
31.12.2008, 19:53 | #34 |
Забанен
|
Re: Re: Мостовое соединение
у нас на базаре есть 2а-9 по 200грн, я думал в мафыну запхнуть но чето передумал, поставил 100гдн-3 и чето он никак не расклеиться. пол-года как новенький.
|
31.12.2008, 20:22 | #35 |
Re: Re: Мостовое соединение
Пресловутый 100ГДН-3 в роли саба был тут у нескольких людей. У меня тоже был. Найти ему достойную замену в сабовом диапазоне - раз плюнуть. А вот заменить чем-то такой широкополос как 4А-32 - это еще постараться надо. Сперва найти, а потом приготовить. КИНАПы, вон, тоже не просто так играть отпускались. Там еще поработать надо бы по-хорошему, с размачиванием и пропиткой диффузора, с выравниванием параметров пары и т.д.
Зато потом - один дин перекрывал весь диапазон от 50Гц до 10кГц. имхо, таким зверям в машине не место. Во-первых из-за бумажного диффузора и во-вторых из-за весьма немалых размеров ЗЯ 100гдн тоже хотел ящика 60 литров ФИ. Офигеть можно, это ж как полбагажника таврии. Неавтомобильные они, поделки exUSSR
31.12.2008, 22:05 | #36 |
Забанен
|
Re: Re: Re: Мостовое соединение
Анука хочу достойную замену 100гдн-3 с Фрез=25Гц, чувствительность 91Дб и стоимостью 200грн
|
31.12.2008, 23:07 | #37 |
Re: Re: Re: Мостовое соединение
ээээ.. А я там где-то говорил о бюджете?
01.01.2009, 10:37 | #38 |
Забанен
|
не, ну если в связи с кризисом вы бабло не считаете, то с наступившим вас уже
|
01.01.2009, 17:39 | #39 |
Звук, вообще, заболевание не из дешевых...
С наступившим!
04.01.2009, 20:37 | #40 |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
Прекратите флудить в моей теме
зы с новым годом всех!
04.01.2009, 22:45 | #41 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 32мм
|
А почему нельзя в саб всунуть морда к морде два 4 Омных динамика, подключив каждый из них к соответствующему мосту.
|
04.01.2009, 22:49 | #42 |
|
Потом трансформаторы никто не отменял для согласования/развязки. Тяжело возить, но хоть все четыре канала на один динамик можно.
|
04.01.2009, 22:52 | #43 | |
Цитата:
04.01.2009, 23:18 | #44 |
|
Законы физики никто не отменял и каждый канал будет работать на свои законные 4 Ом, под которые расчитан радиатор
|
05.01.2009, 01:36 | #45 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мостовое соединение
Нагрев ведь зависит не совсем от развиваемой мощности. Собственно система нагревается когда пытается остановить движение по инерции диффузора динамика. Как ты думаешь, для 2 грамового диффузора 13см динамика и 250 грамового диффузора 10" работа будет выполнена одинаковая?
05.01.2009, 23:09 | #46 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мостовое соединение
Не совсем понял к чему приведённый пример Почему в сабе система питается останавливвать диффузоры, а в матюкальниках нет?
Установка спаренного динамика в саб эквивалентна установке этих же динамиков в два других саба. В каждом из случаев усел работает на свой законный 4 Ом динамик. В случае спаренного конечно же обязательна синфазность движения дифузоров. |
05.01.2009, 23:21 | #47 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мостовое соединение
Везде, во всех усилителях звуковой частоты пытаются сделать минимальным выходное сопротивление этого усилителя, повысить демпинг-фактор - как раз с целью контролировать дин лучше.
Если подвижка у динамика тяжелая - нужно больше мощности подать для того чтобы ее сдвинуть, а потом больше мощности рассеять для того чтоб ее остановить. А иначе эта система будет болтаться в самозатухающих колебаниях пока не заглохнет на потерях. Это происходит быстро, но в плане звука - выглядит отвратительно. Одно время назад я строил сверхбюджетную трехполоску, звенья СЧ и ВЧ заводил напрямую на силовые выходы ГУ. Так себе играло. Потом, когда появился отдельный четырехканальный усилитель на фронт, я подключил это дело через него - и разница была очень слышимой. И это - маленькие легенькие динамики. А чуть что-то более тяжелое на ГУшный усь повесь - и будет совсем плохо. Хотя... может если кому нравится как оно играет - то я со своей стороны могу лишь позавидовать нетребовательности слуха и отсутствию необходимости бороться с собственным земноводным
05.01.2009, 23:34 | #48 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мостовое соединение
На счёт зависимости качества звука согласен, но к нагреву это не имеет сильного отношения.
Вы намекаете на то, что усел, выкачивающий 20 Вт в 4 Омный саб греется больше чем такой же усел, работающий на 4 Омную матюкалку? То так оно и есть, но из-за реального музыкального сигнала и связано с его формой. В саб идёт НЧ синусоида под завязку, а в матюкалку импульсная середина. Амплитуды одинаковые, действующее значение на сабе гораздо больше. Думаю, что уселы гамнитолы обязаны быть расчитанными на подведение к ним не музыки, а той же синусоиды. Другое дело, что тепловая защита тоже обязана работать, а то на китайских МС она работает обычно один раз и навсегда |
06.01.2009, 15:03 | #49 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мостовое соединение
Просто попробуй когда нибудь прикоснуться к корпусу магнитолы, нагруженной на стандартные 13 см динамики.
07.01.2009, 22:57 | #50 |
Забанен
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мостовое соедине
а вам че, жалко к голове маленького компьютерного карлсона приделать чтобы жизнь ей облегчить?
|