ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2009, 11:31   #26
ked

ked

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Угон навтомобиля

Цитата:
Сообщение от RRR
Да она сама в шоке. Она же тоже к детям с вопросами, кто что знает, те в глухой отказ: не слыхом не слыхали, видом не видали. А тут мастер звонит. . . Сынку уже 23 или около того. Права не смог получить - не может одновременно двигать разными конечностями в разных направлениях. Денег, ни у него, ни у его друзей, естественно нету. Щас пресуют соседку, чтобы заяву забрала. Так та и дома не ночует - страшно.
Как говорится, что посеешь - то и пожнешь... А вот интересно, пропажу ключей она тоже не заметила? Да и вообще, с охраняемой стоянки где все под роспись угнали машину... Как? Правильный ответ - только свои.
ked вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 11:41   #27
RRR

Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Угон навтомо

ключи-то как раз и не пропадали. и техпаспорт на месте. Пропали запасные ключи, которые, как правило (сужу по себе) не часто проверяешь. А со стоянки выезжали как раз не "свои". "Свои" ездить не умеют, даже после двух курсов в автошколах два раза его на внутренем экзамене срезали, поскольку не умеет одновременно крутить руль, орудовать двумя педалями и кочергой. Она как-то хотела ему "права" купить, но в автошколе отговорили...
Кстати, судя по журналу учета въезда-выезда, машину за месяц не хозяин выгонял-загонял несколько раз. Без документов и подписи. Вот такие бывают стоянки. "Охреняемые"
Старый 28.01.2009, 11:57   #28
zazik-kombovod

Длина: 1220мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Угон нав

а что за стоянка такая?может туда не стоит ставить машину. у меня тоже машина на стоянке охраняемой стоит.может проверитьб охрану-попросить друга взять мою машину,а потом хай поднять?
zazik-kombovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 12:01   #29
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм

Цитата:
Сообщение от RRR
Да она сама в шоке. Она же тоже к детям с вопросами, кто что знает, те в глухой отказ: не слыхом не слыхали, видом не видали. А тут мастер звонит. . . Сынку уже 23 или около того. Права не смог получить - не может одновременно двигать разными конечностями в разных направлениях. Денег, ни у него, ни у его друзей, естественно нету. Щас пресуют соседку, чтобы заяву забрала. Так та и дома не ночует - страшно.
Ни фига себе детишки пошли :shock: Шо значит пресуют :shock: Они что совсем дурные им тюрьма грозит пускай соседку уговаривают, деньги платят они по идеи вообще на коленях ползать возле неё должны. У меня один родич быч так вот он по пьяни мотоцикл со двора у родного дяди взял покататься, сидел несколько лет. В принципе правильно сказали, что воспитала то и имеет.
Старый 28.01.2009, 13:08   #30
uss

Длина: 2130мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Угон навтомо

Цитата:
Сообщение от RRR
Кстати, судя по журналу учета въезда-выезда, машину за месяц не хозяин выгонял-загонял несколько раз. Без документов и подписи. Вот такие бывают стоянки. "Охреняемые"
У нас, на Минском массиве (стоянка возле Польского городка ) - я и не слышал никогда про документы и подписи . Заехал, деньги заплатил и всё. Даже чека никакого не дают... Записывают в блокнот только то, что ты заплатил за такой-то период. 2 раза по 1 дню лишнему насчитывали ...Но я не стал ругаться из-за 7 гривень тогда. Сейчас берут 9 грн. в сутки.
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 15:19   #31
Evil

Evil

Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: Угон навтомо

пусть идет к адвокату потому как тут может запахнуть чем то серьезней угроз
Evil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 21:59   #32
Topcon
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Угон навтомобиля - тупак

Цитата:
Сообщение от RRR
Есть справка из милиции об угоне.
Кстати, АСИД оказался ближе всех к истине. Правда ее дети ездить не умеют, но один из них стащил ключи и отдал товарищу, рассказал, что и как и где лежит/стоИт. Товарищи компанией несколько раз брали машину покататься, пока не влетели. Оттянули в гаражи, где договорились о ремонте "в кредит"...
Машину поремонтировали только внешне - смятые лонжероны такими и остались.
Машина в милиции, ведется следствие...
Тоже тема сомнительная!
Вьезд-выезд под роспись?А пробег куда деть???И в третьих,надо быть ваще валенком чтобы не понять что твою машину юзали в твое отсутствие!
Это мое личное мнение!!!
Старый 28.01.2009, 23:45   #33
ked

ked

Длина: 1000мкм

Цитата:
Сообщение от RRR
ключи-то как раз и не пропадали. и техпаспорт на месте. Пропали запасные ключи, которые, как правило (сужу по себе) не часто проверяешь. А со стоянки выезжали как раз не "свои". "Свои" ездить не умеют, даже после двух курсов в автошколах два раза его на внутренем экзамене срезали, поскольку не умеет одновременно крутить руль, орудовать двумя педалями и кочергой. Она как-то хотела ему "права" купить, но в автошколе отговорили...
Но когда угнали машину не проверить, а ключи дома ли ключи от нее... Это странно. И мастер фактически угнанную машину ремонтировал... Его за это надо бы закрыть, а не деньги платить.
ked вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 10:08   #34
RRR

Цитата:
Сообщение от Topcon
Вьезд-выезд под роспись?А пробег куда деть???И в третьих,надо быть ваще валенком чтобы не понять что твою машину юзали в твое отсутствие!
Это мое личное мнение!!!
не нужно быть валенком, чтобы, прежде, чем писАть, немного почитать. Женщина поставила машину НА МЕСЯЦ. Через месяц обнаружила, что ее нет. Вопрос: как она могла узнать, что ее машину кто-то "юзал"?

Ключи и техпаспорт от машины были дома и никуда не девались, а запасные никто не проверял...
Старый 31.01.2009, 01:22   #35
afa14

afa14

Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Угон навтомобиля - т

Расстрелять!

[mod:e767cc5ae1="Struk"]Предупреждение за флуд[/mod:e767cc5ae1]

горяча ліния СБУ 0800501482
afa14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 00:40   #36
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Topcon

Тоже тема сомнительная!
Это мое личное мнение!!!
Та кто там пробег смотрит? Вы часто на одометр смотрите, и главное запоминаете лишние 50 км, допустим
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 01:58   #37
softm

Длина: 17480мкм

Попробуйте сдать машину в малярку без залога. Плюс краску побегать надо подобрать. И т.д. и т.п. Это фантастика, дама гдето недоговаривает всего.

ПС. Как это ребенок не может руками ногами в разные стороны? Что это за диагноз такой странный? Может она хочет на его по невминяемости списать свое ДТП?
Старый 02.02.2009, 10:42   #38
RRR

Ну, почему, сразу навменяемость? Со мной в классе учился паренек. Компьютерщик - гений. А когда у нас началось автодело - у него начались проблеммы. То, что ему никак не давался принцип работы ни одного агрегата - еще полбеды. За рулем у него как раз и выходило: одновременно больше одной операции он не мог делать. Либо крутить руль и смотреть на дорогу, либо нажимать на "газ". Рычаг переключения передач он за 2 года так и не освоил. Чтобы переключиться, смотрел по ноги, нажимал сцепление, потом смотрел на "кочергу", вспоминал, куда ее двигать, потом смотрел под ноги, искал "газ".... Автомобиль в это время велся инструктором, иначе ехал куда попало. Бывают такие особенности организма. Как дальтонизм. Кстати, ВУ ему так и не дали, дали справку, что изучил и сдал теорию и всё. Родители настаивали, но после того, как им объяснили его проблему - согласились.

А по поводу угона. Менты заявили, что раз машина нашлась, то и дела открывать не станут. Пускай хозяйка рассчитывается сама с СТО.
Старый 02.02.2009, 11:55   #39
Vice
Гость

странно что дела открывать не станут - это для них повышение статистики на шару. сегодня заява об угоне и уже вечером "нашли" машину. От такой шары не отказываются.
Старый 02.02.2009, 12:44   #40
softm

Длина: 17480мкм

Цитата:
Сообщение от RRR
Ну, почему, сразу навменяемость? Со мной в классе учился паренек. Компьютерщик - гений. А когда у нас началось автодело - у него начались проблеммы. То, что ему никак не давался принцип работы ни одного агрегата - еще полбеды. За рулем у него как раз и выходило: одновременно больше одной операции он не мог делать. Либо крутить руль и смотреть на дорогу, либо нажимать на "газ". Рычаг переключения передач он за 2 года так и не освоил. Чтобы переключиться, смотрел по ноги, нажимал сцепление, потом смотрел на "кочергу", вспоминал, куда ее двигать, потом смотрел под ноги, искал "газ".... Автомобиль в это время велся инструктором, иначе ехал куда попало. Бывают такие особенности организма. Как дальтонизм. Кстати, ВУ ему так и не дали, дали справку, что изучил и сдал теорию и всё. Родители настаивали, но после того, как им объяснили его проблему - согласились.

А по поводу угона. Менты заявили, что раз машина нашлась, то и дела открывать не станут. Пускай хозяйка рассчитывается сама с СТО.

Я теперь понимаю чего инструктор в свое время меня материл и говорил, что хуже кампутерщиков только музыканты.
Не знал про возможносность такого отклонения ...

Короче история стает занятной. Ибо паренек с таким не могу угнать ничего ...
Старый 02.02.2009, 16:15   #41
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм

Цитата:
Сообщение от vadozz
Цитата:
Сообщение от Topcon

Тоже тема сомнительная!
Это мое личное мнение!!!
Та кто там пробег смотрит? Вы часто на одометр смотрите, и главное запоминаете лишние 50 км, допустим
Я вот тоже думаю как это не понять что на твоей машине ездили??? Это ж каким тормозом надо быть :shock:
Пробег увеличился на совершенно новой машине!!!
Машина стала грязной (сомневаюсь шо они ёё мыли)
Наверняка ездили бухие, запах, куча мусора и т.д. Следы возле места парковки ну и т.д. Я как по молодости машину брал без спросу так меня на раз вычисляли.
В конце концов припаркована не так. И что значит дело не будут открывать???? они что совсем офонарели!!! Имееет место незаконное завладение транспортным средством какая на фиг разница найден авто или нет. Короче извините если что но тётя полный лох (или как там в женском роде). У меня знакомый по пьяни взял ланос по селу покататься, хозяин сам ключи дал так вот он разфигачил его об дерево. Он сам эвакуатор вызвал за ремонт готов заплатить, а мусора всё равно дело возбудили. Да кстати на фига ей тот ланос вообще чтоб его на месяц на стоянку ставить.
Старый 02.02.2009, 16:26   #42
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ

тетя явно дала сыну покататься машину тот с друзяками разбил ее и она подала в угон. тут звонит мастер (как раз кстате когда менты еще в хате)и говорит что заберайте тачку.я за заяву дык ваабще непонятки менты они бы открыли дело есть даже угонщики! тоесть все работа сделана. но нет явно тетя подумала что сын скажет что мать дала ключи. и она еще загремит.и поэтому заяву забрала а всем сказала что менты дело не хотят открывать еще не бойсь дабавила что родители "угонщика" ей угрожали а вконце просто дали денег следователю чтоб дитё в тюрьму не загремело!

зы. что-то я детективов перечитался
dimon.zp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 11:28   #43
RRR

Друзья, давайте читать. Хотя бы посты топикстартера. Чтобы не было:
Цитата:
Сообщение от dimon.zp
тетя явно дала сыну покататься машину
К тому же не все покупают машины, чтобы ежедневно гонять по городу. Мы свою, например, купили для поездок в село. По городу ездим не каждый день. На работу я езжу на скутере. Если у меня машина может простояь в гараже неделю-другую, то почему у кого-то не может простоять месяц.

Продолжение истории.
Обратилась она во внутренюю безопасность милиции, тк ее следователь сказал, что пока она не расплатится с СТО, дела он вести не будет или что-то похожее
Старый 03.02.2009, 12:26   #44
acid

acid

Длина: 2380мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для acid с помощью ICQ

если денег нет у друзей сына
то может быть найдутся у их родителей и прочих родственников

сколько там стоит тот ланос поремонтировать?
фигня, в сравнении с гемороем по линии милиции
acid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 14:15   #45
Yankop
Гость

Ну, и чем тема то закончилась?
Блин, читаю полугодовалую тему, а всё равно ещё остались тёмные места :-)

А тема интересная, я думал, что когда меня сосед по дому поцарапал и попытался скрыться было круто, а сейчас понимаю, что это было просто фигня! :-)
Старый 18.08.2009, 15:23   #46
RRR

будет суд
машину она вернула банку с требованием отдать разницу между ее долгом и остаточной стоимостью машины
Старый 18.08.2009, 15:34   #47
Vaschek

Длина: 2040мкм
Диаметр: 31мм

Вот с этого и надо было начинать!
1.Нет денег выплачивать кредит
2.Битая машина

Не буду рассуждать, но короче вся эта тема с кражей чистой воды АФЁРА, дабы не платить по кредиту....
Vaschek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 16:15   #48
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Мляяя... интересная история...впервые ее увидел- прочитал взахлеб.
Мое мнение.
1.Ментам дело открывать как правило не интересно (даже если его закрыть через сутки) - одни бумаги скоко сил требуют
2. Вполне возможен угон (на покататься) дружками сына (верняк с его участием)
3. На стоянках никто не ведет реальный учет въезда-выезда, не говоря уже об идентификации владельца.
4. Мастеру по ремонту как правило пох как машина получила повреждения (бапки в руки идут, какие там справки). Или я мало знаком с кузовными работами и правилами их проведения - тут не буду жестко утверждать.
5. Люди, не способные научиться рулить есть и их не мало. Например не каждый же способен стучать на барабанах в рок-группе (а там покруче разноплановая работа конечностями, да еще и такт держать надо шоп метроном проверять ).
6. Кредитные машины - дело тухлое и геморное, особенно еси дети оболтусы, машина редко используется и прочее такое. Как меня Господь отвел от этих кредитов...
Осталось выяснить а где же истина...так сказать картина происшествия "по полочкам". Ну прямо сюжет для мыльного сериала. Нодеюсь прочесть всю подноготную истории в развернутом виде...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 08:09   #49
vasylich
Гость

Возможно, менты не хотели заводить дела из за той же статистики - чтобы не подумали, что они плохо ведут работу по профилактике угонов.
Старый 19.08.2009, 08:55   #50
Yankop
Гость

Цитата:
Сообщение от vasylich
Возможно, менты не хотели заводить дела из за той же статистики - чтобы не подумали, что они плохо ведут работу по профилактике угонов.
Супер! Уже который раз читаю в этой теме фразы типа "ментам это не интересно", "это может повлиять на статистику"... какая фиг разница интересно это или нет? и, на что что это влият... Раз надо, значит надо. Такое ощущение, что это вечерний кружок "юный Шерлок Холмс" какой-то :twisted:
Ответ