![]() |
![]() |
#26 |
![]()
В перерыв вышел позаглядывать под капот. Завёл.. Напруга шагнула за 20 вольт. Включил все потребители - 17,5
Вариант с пропажей контакта на АКБ допускаю... у меня минус рукой снимается и надевается без усилий... Но ведь стартер стартует же и габариты горят... Пока что генератор отсоединил от проводов... Как определить, что полетело? Регулятор напряжения или диодный мост? Генератор 97.3701, трёхфазный, со встроенным выпрямительным блоком и электронным регулятором напряжения. Последний раз редактировалось Romeo75; 02.12.2010 в 17:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,534
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Любимые две темы- РН и мост...
Пробитый мост никогда не даст больше.Даже совсем убитый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Т.е., грешить остаётся только на плохие контакты в цепи генератор-аккумулятор?
При том что машина заводится со стартера нормально (ну разве что иногда щёлкает втягивающее реле стартера, но стартер не запускает) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,534
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Грешить можно на что угодно и на чем угодно! Для начала таки приведите в порядок и клеммы на АКБ,и остальное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 55
Сообщений: 2,773
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Romeo75, напряжение на БК смотришь? Проверь тестером, может, еще как вариант, просто твой БК банально сдох.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
![]() Цитата:
При выключенном моторе показывает нормально - 12,5 в сети. После заводки - 14,5 и пошлО расти до 20,5... После выключения мотора - 14,3 и медленно падает до 12,5. Так что скорее всего, с вольтметром всё в порядке. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
CrowHunter
|
![]()
Мерять надо было на клеммах АКБ. При таком напряжении (20в) исправная батарея должна тянуть ток ампер 50-100. Ну4 и садить напряжение вольт до 15, генератор по мощности ведь ограничен. Шота у тебя неправильно показывает автотестер...
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
Какое расстояние можно проехать с отключённым генератором и включёнными фарами на вполовину заряженном аккумуляторе?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,534
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А кто ж такое знает? Мо километр,мо-десять,ну никак такое не угадать?Звать кого-то,пусть едет и светит,а самому двигаться с аварийкой.Или на мотузяке.Да и зачем добивать АКБ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
Я ездил с Краснозвездного на Березняки - это примерно 10км в небольшой тянучке. По прибытии на место пробовали завестись - стартер еще крутил.
__________________
Шуруп забитый молотком держится все равно крепче, чем гвоздь закрученный отверткой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
Не совсем так, есть напряжение постоянное и есть переменное, автомобильное реле регулятор ограничивает только положительную составляющую напряжения, если мост пробит, в сети появляется отрицательная составляющая относительно массы автомобиля, поскольку сдерживающих факторов тут нет, генератор может выдавать амплитуду и до -40вольт, на стрелочном вольтметре это будет выглядеть как подергивания стрелки в районе 12 вольт, а на цифровике, который показывает пик амплитуды увидим все 40 вольт. При этом цифровой тестер показывает напряжение со знаком минус, а на БК индикация минуса просто не предусмотрена.
__________________
Шуруп забитый молотком держится все равно крепче, чем гвоздь закрученный отверткой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,534
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Это было ночью,зимой? Степень заряда известна? Или лучше остановиться посреди площади?
Последний раз редактировалось кук; 02.12.2010 в 20:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
До дому доехал, без фар, с габаритами и аварийкой. Благо, что недалеко.
Значит таки диодный мост под замену... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,534
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Что,сам признался? РН уже пытали,чем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Адрес: Украина, г. Донецк
Возраст: 46
Сообщений: 222
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
Кто менял РН, не снимая генератора с машины, расскажите, как это делается?
какие инструменты нужны и какой угол кривизны рук? P.S.: а погодка просто прелесть, как раз для ремонта машины во дворе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,534
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
...а на морозе греметь ключами всегда приятнее!...(с) М.Жванецкий.
В натуре,в новых генераторах менять РН-подарок-подлянка еще тот,а шо делать? Несколько проще это делать на снятом генераторе,но вас это тоже не удовлетворит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Адрес: Украина, г. Донецк
Возраст: 46
Сообщений: 222
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
1. Снять минусовую клемму с аккумулятора 2. Снять с РН проводок 3. Открутить 2 болтика крестовой отверткой. 4. Вытянуть РН Поставить новый РН и все в обратной последовательности. Правда если РН с доппроводком на 30-ю клемму, то надо еще рожковый ключик вроде на 10. Если генератор на 65А, то там немного сложнее. Самое главное - снять аккуратно крышку. У меня крышка на защелках - на морозе их наверно легко обломать. Я менял когда тепло было, ничего сложного. Остальное все также, только проводок с РН надо снимать когда РН вытянутый. Для снятия крышки удобно использовать маленькие отвертки, чтобы удобно было подцеплять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
"вскрытие" показало:
Перезаряд происходил из-за КЗ, которое возникло из-за кусков рассыпавшегося подшипника в генераторе. Ничего не сгорело на генераторе, слава богу. РН снова 14 вольт выдаёт. А так, сгорели нити ближнего света в лампах фар, которые я включал, когда было 20 вольт. Так что пришлось покупать новые лампы. Попались KOITO в картонных коробочках по 30 грн/шт. Утешает, что, так или иначе, лампы рекомендуется время от времени менять на новые из-за потускнения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
![]() Цитата:
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
Ну да, со временем светит хуже. Вот если бы еще магазинные лампочки так же долго служили как заводские...
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,534
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Как ЧТО закорачивали? КЗ закорачивали!
Предположить,что кусок подшипника посадил одно кольцо,именно то,что нужно на корпус/массу,закоротил транзистор РН и все 12 вольт напрямую побежали через ОВ генератора? С трудом верится,с большим.Выпить надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
![]() Цитата:
Хотя , если честно, глюки исчезли сами по себе ещё до снятия гены, я просто перед поездкой к мастеру, наудачу подоткнул провода к генератору и завёл - 14 вольт чётко. Вероятно куски повылетали уже, пока ездил на аккуме. После замены подшипа, РН оставил прежний, и теперь он почему-то даёт 14,7 вольта при запуске движка утром, если не включена никакая нагрузка. Как только включишь габариты, железно 13,9-14.0 устанавливается. Странно. Последний раз редактировалось Romeo75; 07.12.2010 в 00:57. |
||
![]() |
![]() |