![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | ||
![]() Цитата:
![]() Влияет на влажность - убирает её. А это плохо? Кстати, в случае с обогревом помещения нифига нету конвекции, если кондёр под потолком. Вот если бы он был на полу... Да и при обогреве на влажность кондёр тоже особо не влияет |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
ну если кондер дует - перемешивание воздуха есть
влажность должна быть вроде 60% в помещении у меня щаз 31% по погодной станции мож кондер еще больше сушить будет? а батареи возле стены ставят чтоб точку росы сметсить в стену иначе если точка росы будет на поверхности стены в квартире она всегда мокрая будет и в плесени |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
нет, я не о стене говорю, а об окне. Под окном ставят, только потому что окно - самая холодная плоскость в комнате.
По поводу точки росы я понял. Никогда не задумывался. Но кондёр не высушит воздух, по крайней мере не намного эффективнее, чем горяченные батареи под окном, ИМХО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
КСТАТИ!
А кто реальные температурные режимы работы кондёров знает Допустим на улице +40 днём. В квартире +30-31 Включаем кондёр и делаем в квартире +21 Какие температуры: 1. самого охладителя в комнате (минусовая, или плюсовая, близкая к нулю, или 10-12 градусов) 2. Наружного радиатора (близка к 100 градусам? Или выше? или 50-60-70?) В принципе эта информация мне наиболее интересна |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
Кодер!
А у вас есть дома кондиционер? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
![]() Цитата:
![]() очень сильно влияет наличие работающей электроники, кол-ва людей, открыты-закрыты двери, расположение помещения в доме (когда солнце шпарит), естественная вентиляция и тд у нас на работе кондер 9ка на помещение гдето 5х5 и 8 чел с компами + сутра до гдето середины дня солнце шпарит кондер не выключается и его реально нехватает с другой стороны на прошлой работе помещение гдето 3х7 на первом этаже все время в тени кондер 18ка дубарь был минут через 10-20 на сайтах есть приблизительные формулы подсчета вот по ним можно ориентироваться ЗЫ дома нету, еще сильно не приспичило |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
и эта информация мне тоже известна
![]() Но всё равно спасибо Ещё так же влияет утепление стен и металлопластиковые окна, особенно со стёклами ИК А по поводу сферического коня в вакууме - ты же привёл чёткие примеры мощностей, количества людей, компов и площади. И самое главное - ВРЕМЕНИ, за которое кондёр справлялся с поставленной для него задачей. То же самое и для температур испарителя и охладителя. Просто вот тот кто и знает эти параметры - не дошёл до этой темы в форуме. Просто исходя из опыта с холодильниками - там -20 в морозилке и 80-85 градусов сзади. Когда в квартире 30-32 - температура холодильника наружная доходит иногда даже до 100 градусов. Этого никто не знает ![]() В кондиционерах ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ. Но у кондиционера мощностя в десятки раз побольше, нежели у стандартного холодильника. И фреон там используют соответственно другой. А вот температуры мне неизвестны и очень интересны |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
ЗЫ
еще интересный факт у кондера в наружном блоке со стороны втягивания воздуха все забилось пылью кондер реально перестал работать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Длина: 1160мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Греться кстати довольно таки эффективно на работе постоянно даже в мороз греемся, вот только не знаю насколько еффективно с экономической точки зрения...
![]() |
![]() |
#36 | |
![]() Цитата:
Даже если не все 8 часов маслает, то всё равно можно замерять Но вот если инвертер - то только отдельным электросчётчиком. Ибо он хавает по-разному в разных режимах. Кстати последнее тоже интересно, но скорее всего не подойдёт для моей идеи. Так что буду покупать дешёвый неинвертерный для опытов |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
Вообщем нашёл почти всё, что меня интересовало.
Температура наружного радиатора - 50-60 градусов Хавает в сутки в среднем кондишка пол киловатт-часа с СОТ-ом около 4-ёх |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Забанен
|
![]()
У меня дома Митсубиши стоит, вот только Мицики тоже разные бывают, есть Mitsubishi Electric, а есть еще Mitsubishi Heavy Industries так вот это немного разные аппаратики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
Греться с помощью кондея в межсезонье - пробовал.
Реально сушит воздух , приходиться окна открывать. Так что на обогрев помещения , я бы на вашем месте не расчитывал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
на самом деле всё нормательно и при нормальном подходе к этому делу климат нормальный в комнате что при обогреве, что при охлаждении.
Главное слово в этом: поддержание КЛИМАТА, а не температуры в помещении И кондей дешевле 1000 у.е. просто не рассматривается. Ибо неинвертерного типа, прошлого тысячелетия - это утопия. Здоровье куда дороже обойдётся, нежели экономия на кондее в 500-600 у.е. Вечером буду дома - дам ссылку на Климатфорум ДОХРЕНИЩА инфы О. Не вечером. Сечас. Ибо ссылка так и называется :-) http://climateforum.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
![]()
И не нужно слов: а стоит ли, а нужно ли оно, а где бабла столько взять...
Просто в моём случае это нужно однозначно и безповоротно потому что летом у меня в квартире ночью температура 32-35 градусов у родителей сердце останавливается - скорую вызывать нужно. Спать можно только при открытых настежь окнах и на мокрых простынях. Днём - просто аут. Прошлым летом не помогли ни маталлопластиковые окрна, ни жалюзи на окнах. Точнее помогли - но на 2 градуса. А вся лажа в том, что последний этаж, все окна выходят на юго-восток и сверху тех-этаж. Потолок реально горячий... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
Есть ли здесь специалисты по вентиляциии? Вопрос такой: есть офисное помещение (30м2, потолки 3,5м) которое находится внутри офисного здания. В этом помещении окон нет и вентиляции тоже. В нем работает 3 человека. В помещении есть кондиционер, который естественно только гоняет воздух по кругу. Вытяжку можем подвести из соседнего помещения. С притоком проблема.
Думаем провести трубу от ближайшей наружной стены (10-15 метров) к нашему помещению через подвесной потолк. Может кто подскажет сколько это может стоить включая трубу и вентилятор, и может еще что. Бюджет, увы, ограничен. |
![]() |
![]() |
#43 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
А притока в соседнем помещении тоже нет? Оттуда и проведите.
![]() |
#44 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#45 |
главбух АО
|
![]()
Увы точно не помню цифры, но можно прозвонить на фирму вентиляционщиков, спросить сколько стоить будет короб и вентилятор на нужную кратность воздухообмена будет самым простым
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
Смотри ЛС
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Длина: 1540мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Первый в мире кондиционер Daikin Ururu Sarara, способный поддерживать все параметры микроклимата: влажность (осушает и увлажняет), температура (охлаждает и обогревает), вентиляция (обеспечивает приток атмосферного воздуха). Причем воздух в помещении будет всегда свежим, так как его очистка происходит по самой современной технологии стримерного разряда
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Одну вытяжку ставить не логично, в помещении будет разрежение 10-20 Па, будет с под щели в двери сосать воздух поднимая пыль, турбулентность понимаешь
![]() Самое правильное приток идет сверху, скажем так в потолок ставим две точки притока, по диагонале в нижних углах можно ставить вытяжку. Повторюсь, вытяжку ставить внизу! Можно без вытяжки, обеспечте приток с перепадом давления с седними помещениями в 20-30 Па и вся ваша пыль полетит соседям. Объем комнаты 105 кубов, кратность обмена допустим 3-5, если никто не пукает, при кратности 8-10 будут сквозняки. Тут скорее вопрос бюджета как делать, вариантов много. Занимаюсь более глобальными вентсистемами. Вариант может быть такой: Мочность вентилятора где то 100-150Вт, Производительность 500-600 метров кубических, и смотреть какая у него шумность. Если без вытяжки то скорее всего режим работы кратковременый через реле времени или вручную. Трубопроводы от вентилятора 125-150 мм, если комната квадратная, по центру в потолку одну точку 600*600(так понял потолок подвесной, вставить вместо одного квадрата) с турбулентной решеткой, поток воздуха будет рассеян по сторонах к стенам и вниз. Если надо сфоткаю подробно что есть что. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#50 | |
![]() Цитата: