![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
А так: водитель-нарушитель может и сто лет потом ездить и не попадаться,а владелец,на чью машину есть бамага или ТО захочет пройти,или снять с учета...
Протокол и постанова выписана не на гр.Иванова И.И. а на водителя Иванова И.И нарушившего ПДД не пешком, а на ТС марки,гос. номер хх ХХХХ хх. |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
ещё в автошколе разбирали данный вопрос. Пришли к чёткому пониманию, что на тротуаре стоят можно если для пешеходов более 2 м осталось. А про запрет ОСТАНОВКИ на тротуарах в ПДД ничего нет.
15.9. Остановка запрещается: а) на железнодорожных переездах; б) на трамвайных колеях (кроме случаев, обусловленных пунктом 15.8 этих Правил); в) на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, а также в туннелях; г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении; гг) на перекрестках и более ближе 10 м от края перекрестка проезжей части из-за отсутствия на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-подобных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса; д) в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 м; е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 г от дорожного знака такой остановки с обоих сторон; ее) ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, где это создаст препятствия технологическим транспортным средствам, которые работают; ж) в местах, где будет невозможен встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось; з) в местах, где транспортное средство закрывает от других водителей сигналы светофора или дорожные знаки; и) ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда. |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Оце і я так думав! Але у гаі своє мненіє.
Хто поможе скласти правильно позовну заяву ?
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Этот перечень действует автоматически при условии,что нет знака.Только и всего.Если есть знак,то что можно оспаривать?
Зачем дублировать то,что и так ясно,например п.п. 15.9 г) или д) ? |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
От за це я і хочу зачіпитись, сказано тільки що порушив правила зупинки стоянки. зупинився на тротуарі. Все! Знайшов козу для оскарження, буду оскаржувати. Що получиться не знаю, ну зато попробую як це воно...
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Накатав позовну заяву, завтра понесу в суд... Побачимо що воно буде :roll:
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Emgrand EC7-RV + ГБО
Длина: 6250мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Якщо не заплатиш штраф, бо безробітний, немає грошей, чи ще яка біда, то відправлять на громадські роботи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
У меня ситуация аналогичная, штраф еще не платил, интересно, чем у вас все закончилось.
|
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Я написав листа-скаргу у обл ДАЇ та обл прокуратуру, відіслав рекомендованими листами. До суду ще не звертався багато клопоту. Сподіваюсь що розглянуть на мою користь. Тобто у свої відведені 10 діб я її оскаржив. Тепер ждатиму відповідь. Якщо не на мою користь, тоді до суду. Вважаю чим більше документів - тим більше буде для судді плутанини, а там подивимось
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Діло зрушилось з мертвої точки.
Сьогодні наконец то дозвонився в канцелярію суду, мій позов приняли. Суд назначили аж не 13 травня! Отак от... Капец... тепер я блін нервнічаю.. Ненавіжу бувати в такого роду різних установах... :? Надіюсь, що виграю :roll:
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
А хто шарить, судячи по тому що написано "справа розглядатиметься суддею одноосібно"
Це значить що мене в суд якби і не визивають ? Без мене розберуться ? :shock: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
От як воно
![]()
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
у меня было неделю назад попереднє засідання , так мент явился, ещё и бумажку притащил, шо типа они внутреннее разбирательство провели и решили постанову оставить в силе. а рассмотрение дела через 2 месяца только будет
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Прикольно однако.. ну побачимо що буде..
Якщо щось.. то хуже чим 370 рублей штрафу бути не должно.. ![]()
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Був в суді... перенесли на 27, бо гаі на позов ніяк не відреагувало, письмово нічо не прислали, представника тоже на суді не було.
Суддя сказала що моральний ущерб треба подавати окремим якимсь там позовом, поетому розглядати будуть мій позов тільки по відмові постанови. :oops: Фіг з ним, хай хоть штраф відмінять. Дали бамажку-повестку, отправив в гаі пісьмом якимось там "з повідомленням" Ждем
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
Блін, спеціально на суд приїхав з києва, на один день, бо і так завал по діплому зараз. Дик ! Перенесли! "Суддя у відрядженні"
Западло ![]() Ждем 12 го числа... Секретарь подивилась дело, гаі ответ ніякий не прислали знов.
![]() |
![]() |
#21 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Да не зможу, особливо, якщо штрафи в ровно, а машина на учоті в києві. Поживем побачим.
![]() |
![]() |
#23 | |
Машина: пешеход
Длина: 12280мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Да тут більше діло принципа, а на дорогу туда сюда потратив десь 140 грн.
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
А звонить в канцелярию низзя? Тока ехать?
Держись! Удачи! |
![]() |