ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2009, 16:08   #26
yupiter3
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для yupiter3 с помощью ICQ
По умолчанию Затеваю акустику

Сделал замеры задней полки, и появились новые грабли: дело в том что задняя полка имеет отверстия по всему периметру для вентиляции салона, посему ложить на всю длину полки фанеру нельзя Ширина полки 21 см, это ровной площади, но можно немного подрезать изгиб ковролина и получится 25см но впритык к стеклу. С передними штатными ВЧ местами немного проще оказалось, ширина родного гриля составляет 10 см, длина тоже 10 см, но сам гриль фигурно изогнут, тоесть не плоский, а как бы волной. Выкладываю фотки, может у кого какая идея возникнет... Заранее спасибо за поддержку.
Изображения
Тип файла: jpg 1_881.jpg (79.9 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 9_143.jpg (76.7 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 8_126.jpg (61.7 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 5_459.jpg (74.8 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 7_976.jpg (55.4 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 22_109.jpg (102.0 Кб, 3 просмотров)
yupiter3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 16:23   #27
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

Машина: Хуйдай Окценд,1.6 мех
Длина: 1410мкм
Отправить сообщение для ДЯДЬКА ЛУИ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Затеваю акустику

вот на фотке 1.jpg смотри-берёш эту штатную решотку,по её контуру вырезаеш фанерную с отверстием под дин,вырезаеш кольцо под дин,крепиш проволокой кольцо к фанере(которую вырезал вместо штатной решотки) и начинаеш слушать СЧ пока не найдёш оптимальную ориентацию ...
потои жостко фикируеш в найденом положении кольцо вместе с фанерным основанием-дальше колготы,эпоксидка,шпатлёвк а,обтяжка...
с подиумами в дверях думаю сам знаеш как поступить-инфы с картинками море...
а с полкой... ну надо по месту смотреть ,примерять,или искать 8" низкоиграющие...
или обратиться за консультацией к ОЛЕНЕВОДУ, он этих полок поимел уйму

моя ИМХА ,всётаки примерять сверху на полку 10" и ,в случае,если поместится,попытаться всётаки замутить
забив на вентиляцию...
ДЯДЬКА ЛУИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 20:15   #28
yupiter3
Очень давно не заходил

ДЯДЬКА ЛУИ
спасибо за рекомендации, примерный план работ по фронту уже определили.
Забить на вентиляцию не могу, к тому же у меня ГБО стоит... Но еще раз уже с отцом посмотрели полку, таки можно фанеру всунуть и при этом останутся щели для вентиляции, так что думаю не все потерянно
Может получится у знакомого взять на часок сабвуфер активный, подключу к выходу саба магнитолы, да попробовать как он играть будет... проведу эксперимент затем попробую домашний усилитель NAD 320 подключить к эллипсам, послушаю как они басят. А затем хотелось бы подъехать на встречу тавроводов, послушать как у людей играет музыка, сравнить и сделать выводы объективные.
Старый 30.03.2009, 21:38   #29
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yupiter3
А затем хотелось бы подъехать на встречу тавроводов, послушать как у людей играет музыка, сравнить и сделать выводы объективные.
Наконец-то хоть одна здравая мысль
Старый 30.03.2009, 21:43   #30
Olddad
Злой модератор

Olddad

Цитата:
Сообщение от yupiter3
...фанеру всунуть и при этом останутся щели для вентиляции, так что думаю не все потерянно
Нет, при таком раскладе потеряно будет именно ВСЁ! Установка сабового динамика фри подразумевает практически герметизацию багажника от салона. Иначе - даже не стоит и затевать весь этот цирк. И еще, полка под сабовый дин должна быть как можно массивнее и толще. В правильных установках толщина колеблется от 40 до 80 (!!!) мм.
Может, для начала, попробовать элементарную "трапецию" в багажник?
Старый 31.03.2009, 00:15   #31
yupiter3
Очень давно не заходил

Olddad
Благодарю за внимание. Значит фри отпадает, ибо вентиляция нужна. А раз так, то полку оставляю в покое, 6х9 эллипсы в гараж для радио Когда и где будет встреча тавроводов? Знаю что последний четверг месяца, на Луговой, но за март ничего не сказано было... может что-то изменилось?
Старый 31.03.2009, 00:35   #32
Olddad
Злой модератор

Olddad

Цитата:
Сообщение от yupiter3
Когда и где будет встреча тавроводов? Знаю что последний четверг месяца, на Луговой, но за март ничего не сказано было... может что-то изменилось?
Вы льстите тавроводам Каждый последний четверг возле Каравана любителей Звука собирает СПЛ клуб.
А у тавроводов хватает пороху собираться всего лишь... каждую пятницу на площадке угол Мазепы и Панфиловцев. Там звукоманьяки тоже замечены. Приезжайте, полезно!
Старый 31.03.2009, 00:47   #33
yupiter3
Очень давно не заходил

Olddad
А Вы, Дядька Луи, Оленевод, будете в эту пятницу? И в котором часу? Постараюсь приехать, если там будет ходить парень с вопросом "Не подскажете где здесь встреча тавроводов?" - это буду я. :-)
Старый 31.03.2009, 01:30   #34
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

МНЕ ЩАС ПОКАЗЫВАТЬ НЕЧЕГО всё распродаю,остались только полка с блинами в гараже...
плюс работа до 23:00
Старый 31.03.2009, 17:49   #35
Olddad
Злой модератор

Olddad

Цитата:
Сообщение от yupiter3
Olddad
А Вы, Дядька Луи, Оленевод, будете в эту пятницу? И в котором часу?
Я буду, Артём будет (у него есть что послушать), Оленевод не бывает на встречах. Приезжайте. Мы там с 19-00.
Старый 31.03.2009, 17:54   #36
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Затеваю акустику

у Артта если не ошибаюсь Акцент-седан ???
Старый 31.03.2009, 20:59   #37
yupiter3
Очень давно не заходил

Сегодня в гараже своем обнаружил две плиты МДФ 86х50см. Толщиной 40мм. (Бывшие перила от совкового дивана, всю свою сознательную жизнь проспал на нем ) С этих двух плит в принципе можно сделать ящик объемом до 28 литров. Склоняюсь к оформлению ЗЯ с 10", Приглянулся Ural AS-D10.3 Вот только в продаже пока не могу найти. Подскажите что аналогичное можно поставить? Кто нибудь делал ЗЯ с этим НЧ Oris DW-10? По данному вуферу в одной ветке Olddad сказал что не стоит сразу рубить с плеча...
Усилитель планирую тоже бюджетный... (на работе кризис начался, и по-видимому надолго )
Старый 31.03.2009, 22:05   #38
Olddad
Злой модератор

Olddad

Цитата:
Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
у Артта если не ошибаюсь Акцент-седан ???
Ошибаешься. Акцент купе.
Старый 31.03.2009, 22:07   #39
Olddad
Злой модератор

Olddad

Цитата:
Сообщение от yupiter3
...ящик объемом до 28 литров. Склоняюсь к оформлению ЗЯ с 10"
10" - это мидбас.
В 28 литров можно поселить нормальную 12"-шку. Рекомендацию не дам, отстал от жизни, сорри.
Старый 31.03.2009, 23:44   #40
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Дядя, твои "нормальные" двенашки по цене слегка превышают новую таврию, а человек спрашивает про динамики по цене ориса. Так что все же 10".
Старый 31.03.2009, 23:58   #41
yupiter3
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Затеваю акустику

Olenevod
смотрю обзор 10" http://auto.hi-fi.ru/doc/read.php?id...template=1&p=6 тут рассматривают десяток НЧ головок, довольно красивые графики АЧХ получаются при 24л ЗЯ. Стоит ли отталкиваться от данной статьи, или же это "заказные статьи"... ? :?
Старый 01.04.2009, 00:03   #42
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Затеваю акустику

Если бы еще графики играть умели . В любом случае, то что выпускалось в 2005году можно найти только в сильно поношенном бу на барахолках. Из динамиков в статье выжил разве что герц, да МТХ и то, неуверен.
Старый 01.04.2009, 00:29   #43
yupiter3
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Затеваю акустику

Olenevod
На смену Hertz ES 250 видать пришел Hertz ES 250.3 И особых отличий в параметрах нет.
Старый 22.04.2009, 00:35   #44
yupiter3
Очень давно не заходил

По умолчанию фронт

"И знов за рыбу гроши..."
Взялся за фронт, снял карту двери, а там вот такое чудо, динамик прикручен к штатному подиуму, последний же на пластмасках соединен с картой... Диаметр штатного подиума 16 см. В самом железе двери отверстие 11см.
Естесно штатный подиум аккуратно спиливается, и делаю подиум с фанеры, прикручивая к железу двери, отдельно от карты.
Теперь сам вопрос, если сделать подиум под 16см, а отверстие в двери 11см... То есть 15 см внутреннего диаметра подиума динамика будет смотреть в диаметр дверного отверстия 11см. Насколько критичны такие стоячие волны? Высота подиума 5см. Или же сделать подиум под 13 см динамики, тогда стыковка подиума с отверстием двери почти чистая.
В дверях сделать больше отверстие нельзя.
Изображения
Тип файла: jpg 2_939.jpg (182.7 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 1_377.jpg (110.0 Кб, 4 просмотров)
Старый 29.04.2009, 12:55   #45
yupiter3
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: фронт

Почитав теорию, решил все-таки 5" ставить, подскажите акустику 5" фриэр в двери, в бюджете около 600 грн. Присматриваюсь к Prology RX-52C, но их в ЗЯ ставят... :? будут ли они в дверях играть...? Еще Урал АС-У 1320 К тоже ничего не нашел по их параметрам акустического оформления... Пока планирую от ГУ подключать. Заранее спасибо
Старый 18.09.2009, 01:56   #46
yupiter3
Очень давно не заходил

По умолчанию результаты

И так, расскажу про результаты моего первого опыта бюджетной озвучки своего Пыжа
Фронт. Желание сделать подсидельники в Пежо 405 отпало сразу, так как нужно было убирать тяжку (та что сидение ближе-дальше) и сам пол еще имеет кривизну в силу технологичных тоннелей кузова. Да и заметил я, что при поездке в дальнобой, ноги иногда поджимаю под сидение... В итоге остановился на дверной установке, двери то не слабые, петли новые. Центральная часть торпеды, которая переходит к ручке КПП довольна широкая, что не дает смотреть динамикам друг на друга.
Карты. К карте крепился подиум штатный 6", его я убрал и вместо сделал подиум 5" с фанерных колец, прикрутив к самой двери (в двери отверстие штатное 11см диаметр). Теперь карта не касается подиума, и уже не так вибрирует. Провода (родные вообще жах - как телефонная лапша, давало 1.4 Ом сопротивление) затянул медные советские 1.5мм2, вполне достаточно. Динамики поставил временно мидбас от компонентки Хюндай, но играют довольно низко как для них, примерно на мой крывой слух от 70Гц.(от тыла ГУ)
С 3-х полоской не стал замарачиваться, не потяну я это дело, не хватает "тьямы в голове" и денег. Просто Поставил преславутые пищалки Филипсы с конденсатором К73 4.7МкФ (такие военные кондеры) в штатные места в торпеде. Пробовал я играться с месторасположением данных пищалок: друг на против друга ставить - теряется глубина сцены, и как-то сильно широко, направлял в лоб - КИЗ какбуд-то маячит перед лицом как муха, не то Поставил горизонтально в торпеду, направленно на отражение от лобового стекла, в итоге сцена звучит над торпедой, не заинтересованным лицам, то есть пассажирам, нравится стереоэфект, особенно когда звук проносится именно над торпедой слева направо и наоборот Пищалки подключены от фронта ГУ.

Ну и самое любимое - сабвуфер
Корпус таки сделал сам, с плиты ДСП 32мм, сама стенка под динамик - фанера 15мм склеенная в два слоя. Ушло пол тюбика Жидких гвоздей и 72 шурупа. Объем 24л. 320х320х400, вес с дином, блин около 25 кг Что сказалось на расходе в 0.5л/100км
Динамик взял Челенжер PRO-Line PRO 10WB 10" , пока от бюджетного усилителя 200 ват. Срез на ГУ 78Гц, и на усилителе.
Расположение саба в багажнике седана.
Про это я много читал в инете, в итоге экспериментов, таки Блюзмобиль написал верно то, что не нужно делать каких либо дырок в задней полке для сообщение саба с салоном, ничего те дырки практично не дают. Но есть один нюансик, если ставить саб просто в багажнике направленным в задний номер, или боком, то начинает вибрировать крышка багажника и т.д. Я же вырезал отверстие в задней полке диаметром сабового динамика, саб поставил под полку динамиком вверх. На полку установил гриль http://avtozvuk.ua/info.php?id=7143 НО купленный на радиорынке новый за 15грн! Так что не спешите покупать в автозвуке, лучше поискать, чем отдавать 75грн за кусок решетки...
В итоге саб играет на отражение от заднего стекла, багажник не вибрирует, сменив полярность проводов на сабе, бас звучит спереди.
В результате доволен сабом и пищалками, знакомые когда садились в машину, заглядывали под торпеду, и спрашивали, а где ты саб спереди поставил? И конечно же любители колбасы и "дворовые пацыки" спрашивали, а где же саб? почему не слышно? Но именно для них есть в магнитоле уровень выхода саба +10.... И сидушки начинают как вибромассажоры, кстати в дороге тоже полезно когда устает спина там, размяться можно
В дальнейшем естественно планируется смена мидбасов, и покупка нормальных усилителей.

P.S. Хочу поблагодарить всех кто помогал советами, особенно передовых гуру этого сайта.
Изображения
Тип файла: jpg dsc00686_725.jpg (184.7 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg dsc00671_103.jpg (162.8 Кб, 4 просмотров)
Ответ