09.05.2009, 21:00 | #26 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помощь на дорога
Цитата:
|
|
09.05.2009, 21:39 | #27 |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 32мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помощь на до
Виноватая козлячая связь. Мне пришло сообщение о непринятом входящем звонке (вызовов один, последний 09:16). Принято оно в 12:06. Телефон никогда не выключаю. На ногах сегодня с шести ноль-ноль. Трезвый (рабочий день). В рабочем помещении связи нет (почти), но выходил на улицу (там есть связь) каждые 10 минут. Если быть точнее, то работал как раз на улице, иногода заходя в то самое помещение. Скорее всего звонок поступил в неподходящий момент, а потом из-за прздника сеть загружена, и не до смс-ок им (козлам мтс-ным). :?
|
10.05.2009, 11:17 | #28 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Помощь на до
приветик! вчера тоесть 9 мая 2009 г произошла поломка моей мафынки ,разлетелся подшипник ступицы заднего левого колеса! после нескольких звонков одноклубникам начал сомневаться, что воще кто-то ответит и в очередной раз набрав номер и после нескольких унылых монотонных гудков в динамике мобильного раздался ужасно сонный голос KJIuM!
от как бывает! и много слов на форуме и телефоны включены и тд....... и тп ................! Как говорится: "спасение утопающего, дело рук самого утопающего" спасибки KJIuM за то, что пытался хоть кого-то вызвонить! мафынку поченили при участии моего брата и моей девушки которые сразу откликнулись на звонки! СПАСИБКИ тем кто сразу как проснулся перезвонил на мобильный и предложил помощь! и тем кто подъехал даже после того ка .........................................!!!!!!!!! !!! |
10.05.2009, 22:46 | #29 | |
Re: Re: Re: Re: Помощь на до
Цитата:
12.05.2009, 13:08 | #30 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Помощь на до
без обид у меня біли БОООЛЬШИЕ неприятности 8 мая которіе продолжались до3х часов ночи, я тупо спал и не слішал телефон, до єтого я никому не отказал..... плюньте мне в ріло если не так!!!!
|
12.05.2009, 13:50 | #31 |
Есть задумка. Кто-то попадает в ситуацию, когда требуется помощь одноклубников. Допустим он скидывает смс с определенным содержанием (хотя бы указание места, где требуется помощь, какая именно помощь) на определенный номер. ПО, которое отрабатывает сообщение возводит статус "требуется помощь". Данная СМС рассылается группе подписчиков. Кто-то откликается, связывается с участником, которому требуется помощь, отсылает СМС типа "вызов принял". Статус в ПО закрывается.
Далее уже можно отрабатывать ситуации - например если долго стоит статус "требуется помощь" - то повторная рассылка, либо алерты ответственным, которые решают причины возникновения и "непогашения" статуса. Согласно статистике принятых вызовов можно каким-то образом премировать наиболее часто откликающихся на помощь товарищей, и т.п. Например по итогам года скинуться клубом и сделать подарок наиболее отзывчивым. Это идея. Есть задумки по программной и аппаратной реализации, но есть и некоторые проблемы, которые нужно решить. В общем - кто что думает по данному поводу? |
|
12.05.2009, 14:12 | #32 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помощь на до
Это было бы просто идеально! Времени до встречи хватит проработать? А там решить можно конкретно.
12.05.2009, 14:25 | #33 |
Гость
|
С смс-ками лучше не связываться, так как время ее "путешествия" до момента получения адресатом - величина непредсказуемая. Тем более, что она отправляется на один номер, а с него должна перенаправляться на другие номера. Слишком ненадежно. Уж лучше челу самому отправить это самое смс на несколько номеров из своей записной книжки в мобильном...
|
12.05.2009, 14:26 | #34 |
Гость
|
Помощь на дорога
чем смогу помогу 80936410703,Марьинский р-н(выходные),Донецк
|
12.05.2009, 14:49 | #35 | |
Цитата:
Отсылать СМС на несколько номеров - да - только вот какая вероятность что кто-то окажется в состоянии помочь/ в нужном месте в нужное время и т.п... А если зарегистрируется несколько десятков? Сотни человек? На СМС-ки можно кучу денег потратить - недешевое это дело в нашей стране, к сожалению. Да и не отслеживается статус - помощь оказана или нет. В варианте использования ПО далее сообщения можно отсылать не только посредством СМС, а делать более интеллектуальную обработку - отсылать почтой например, или сообщение по ICQ, Jabber etc. - кому как более предпочтительней. Вероятность что кто-то откликнется из тех кто поблизости возрастет многократно. А горящий статус вызова дает некую гарантию того, что вызов, по крайней мере без внимания не окажется. |
||
12.05.2009, 15:09 | #36 |
Гость
|
Спорить можно долго по поводу "Отсылать СМС на несколько номеров - да - только вот какая вероятность что кто-то окажется в состоянии помочь/ в нужном месте в нужное время и т.п". Если ЧП случится ночью, то мало кто будет в аське/джабере/скайпе/мыле, да и горящий статус вызова не разбудит людей. Разориться на отправке смс (к примеру, 50шт*0.4грн=20грн) тоже нелегко, к тому же вряди эти деньги будут соизмеримы с суммой убытков, причиненных поломкой/ДТП. Поэтому стоимость смс я не учитываю вообще. А тем более, если кинуть десяточек смс. а получившие их -продублируют, то тем самым: расходы пострадавшего уменьшаются, товарищи тоже не обнищают, а возможное дублирование номеров-получателей лишь увеличит вероятность доставки этой самой смс-ки.
Я не спорю - звучит на словах довольно симпатично. Не собираясь обидеть скажу, что обычно такие идеи остаются только лишь идеями Я ж не просто разглагольствую, а помогаю перерать варианты, ибо в написании такой программы от меня толку мало будет... |
12.05.2009, 15:30 | #37 | ||
Цитата:
Считать расходы конечно хорошо сидя перед монитором в удобном кресле. А в реальной ситуации и эти деньги могут быть важны. Стоимость отправки СМС например у меня стоит 0.7 грн. Да и на счету этих 20 грн. может не оказаться - наверняка дополнительный баланс понадобиться для других целей. Оправить одну СМС и заниматься проблемой, либо судорожно искать в телефонной книжке 50 номеров и отправлять сообщения - не очень удобно (на корпоративном телефоне, например, у меня нет групповой рассылки СМС-сообщений) - не может оказаться этой опции и у нуждающегося в помощи. Цитата:
Несмотря на то что я сам очень занят - основное рабочее время у меня от 9 утра и до 10 вечера (совмещение двух работ), могу большую часть такой системы реализовать. Возможно ли вообще организовать эдакую некоммерческую службу взаимопомощи. |
|||
12.05.2009, 15:49 | #38 |
Гость
|
Я не понимаю такие вещи - покупать телефон, на кот. можно устанавливать аськи и ездить на машине, но при этом ходить с голым счетом... "бомжа" кидать тогда))))... Даже мой телефон за 1грн и тот поддерживает отправку смс нескольким пользователям...
С учетом опыта жизни в тырнете - программы никакой не будет . Самый лучший вариант-создать новую тему, в которой кроме контактов не будет лишней инфы (типа наших размышлизмов), которую можно распечатать и возить с собой. А размышлизмы вынести в отдельную тему... |
12.05.2009, 16:57 | #39 | |
Цитата:
Держать в уме с полсотни номеров если опять-таки тел. книга недоступна - тоже вариант не из лучших. Один номер запомнить или написать на видном месте в машине гораздо проще. Пессимизм по поводу написания системы мне непонятен - в программной части реализация несложна и реализуема. Меня гораздо больше волнуют организационные моменты. |
||
12.05.2009, 17:00 | #40 |
Гость
|
|
12.05.2009, 17:07 | #41 |
Гость
|
Зачем все так сложно? :shock: Если у кого-то проблема, звонит кому считает нужным если есть возможность подъехать или прозвонить другим одноклубникам. Например при ДТП Романоф, позвонил мне, я обзвонил тех, кто смог приехать, когда я попал в ДТП я позвонил РОманоффу, он уже связался с Вульфом и т.д. Главное в звонке, ты можешь получить помощь, консультацию, совет, точные ответ может приехать человек или нет. А не отправлять смс-ки и ждать 2 дня приедит кто-то или нет, или же поменять колесо если нет ключа или домкрата, а приедит пол клуба.
А если время не подходящее, как у Русика, то тут бесполезно хоть жаббер, хоть смс, если на звонок нет ответа. Да и смысл, если позвонить уже давно дешевле чем смс отправить, тем более что у многих Супер МТС, Вильный лай или вообще корпоративный анлим. |
12.05.2009, 17:19 | #42 | |
Цитата:
|
||
12.05.2009, 19:24 | #43 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помощь на до
Я чего то не понимаю...
Мне давно пятый десяток, а я специально имею телефон только для интернета. Вы же молодёжь, а такое сопротивление новейшим технологиям... Я тоже раньше откликаюсь на аську или скайп, чем на мобилу. И ведь денег дохренище не нужно! Связь через инет в несколько раз дешевле любой мобильной. И не зависит ни от оператора, ни от страны пребывания. К примеру 1000 сообщений по аське, не стоят дороже 1 СМС. А передать документ, фото, или какой файл - не вопрос. Сижу практически постоянно на десятке форумов, активно переписываюсь с полсотней абонентов, качаю и передаю документы, имею несколько почтовых служб - и при всём этом, плачу только 100гр в год!!! Я сейчас пишу с мобилы!!! Fox, задумал - делай! Критиков всегда больше, чем инициативных.
12.05.2009, 23:40 | #44 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помощь на до
fox_12
Я думаю, одно другому не помешает. Т.е. можно позвонить одному-2-м людям (типо "операторам) + отослать СМСку. По поводу 20 грн за 40 смс - не согласен. Т.к. можно все сделать через гейтвей на том же jabber.te.ua, т.е. придет одно сообщение, и разошлется всем. Вопрос в том - у кого будет стоять этот сервер 24 на 7, который и будет дежурить? Вобщем, идея прикольная, если интересно - могу помочь в обсуждении\реализации всего этого (кроме серва, возможности пока нету :-() + про железо - тупо подкинуть телефонку к серву, которая будет все это дело пересылать? |
13.05.2009, 09:57 | #45 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помощь на до
А что если создать списочек людей, в котором будет указан район и народ закрепленный за этим районом и естественно контакты этих людей. Поместить списочек в отдельной теме на форуме, пусть пополняется. Тем более каждый кто живет в этом районе хорошо его знает и найти место, где случилась беда с товарищем не составит особого труда. Вот. Ну, например, взять меня я обитаю в Пролетарском и Буденновском районе, мой тел. 80503473113 Дмитрий. Поскольку телефон рабочий - включен круглосуточно и выключать его не имею права. Если же люди закрепленные за этим районом забили или не смогли приехать, ну что же, тогда звонить остальным, кто сможет помочь. Идея конечное еще сырая, необходимо обдумать детали более тщательно.
|
13.05.2009, 09:59 | #46 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помощь на до
Да, и еще создать список таким образом, чтобы каждый смог его распечатать в виде памятки и возить его с собой.
|
13.05.2009, 10:28 | #47 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помощь на до
я об этом и говорил:
Цитата:
Автоматизация ради автоматизации-заведомо гиблое дело. Избыточность - не есть гуд. Да здравствует минимализм. Но если ктото осилит глобальную идею супер-программы - тому однозначно уважуха |
|
13.05.2009, 12:41 | #48 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помощь на до
Да есть уже ветка контактов, Там за 70 чел. отписалось.
13.05.2009, 14:20 | #49 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помощь на до
Мое мнение автоматика это хорошо даже очень, но она подразумевает некоторое вложение средств. на приобретение железа и его обслуживание,
В случае списка с телефонами затратная часть отпадает вовсе ( стоим звонков я не учитываю) главное составить этот список грамотно, без лишнего но и со всем необходимым, распечатать на листе A4 и вся любовь ..... останется положить этот листик пополам сложенный в мурзилку которая в бардачке валяется под кучей хлама и пользовать в случае возникновения ЧП. автоматика это конечно круто но чем проще механизм тем меньше ломается значит надежнее чем все эти рассылки |
13.05.2009, 15:16 | #50 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помощь н
ЕвКим58 я понимаю что есть такая ветка. Но, там в принципе кроме телефонов и электронных координат ничего. А ведь снова дилемма, кому звонить. Например, поломался чел в ну, скажем в Киевском районе, берет набирает первый попавшийся номер из списка контактов и опа, а чел например, по этому номеру из Старобешева. И возникает вопрос на кой я ему звонил. А знал бы заведома, набрал бы нужный номер
|