![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 | ||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
А последний вообще два года. Сдох, бедняжка, две недели назад прямо у меня на руках от облома штока. Цитата:
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
Только вот теоретически резонанс можно поймать только при постоянной нагрузке. А тут в параллель подключена еще индуктивная нагрузка с изменяющимися параметрами. При изменении параметров нагрузки резонанс будет очень сильно плавать со всеми вытекающими, да и форма тока сильно искажаться будет. Тем более если эта нагрузка - двигатель. Очень сильно сомневаюсь в целесообразности такой схемы питания. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Если напряжение в сети хронически/в моменты использования насоса ПОНИЖЕНО - элементарно измерить - нужен автотрансформатор.
Если напряжение колебается в широких пределах - по лампочкам видно - нужен стабилизатор, феррорезонансный от УЛПТЦ вполне покатит. Пусковые перегрузки переживёт. Остальное - от лукавого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Забанен
|
![]()
а если кондёры отключить и выкинуть на.. то работает? чето мне сдается что транс плавится изза них
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Для того, чтобы что-то выкидывать, нужно знать, где стоят. А они либо помогают, либо мешают, либо не мешают
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Третий раз говрю - стоят параллельно нагрузке. Нате, сами смотрите, если мне не верите.
![]() |
![]() |
#34 |
синий кардинал
|
![]()
456
![]() |
#35 |
синий кардинал
|
![]()
789
![]() |
#36 |
Гость
|
![]()
Все правильно и нормально! ФСН сильно искажает форму ТОКА,что для работы чисто индуктивной нагрузки не есть хорошо.А вибронасос именно такой нагрузкой и есть.Очевидно,была попытка исправить сие путем подбора конденсаторов...Но ФСН и сам не дурак-если он рассчитан и задуман именно как РЕЗОНАНСНЫЙ,то этот довесок ему никак не в пользу,о чем говорят легкие подтеки пластмассы...
Фтарое- такой нагрузке не нужен никакой трехкратный запас по мощности, нет здесь такого пускового тока,это не двигатель. |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
> на выход которого параллельно навешана куева туча конденсаторов
> (я боюсь даже считать их общую ёмкость, Да не очень-то и большая емкость - 52 мкФ +-10% Я-то думал... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
Для гражданина Резонанса и этого может быть мало/много/достаточно...
|
![]() |
![]() |
#39 |
синий кардинал
|
![]()
Ну так какой вывод, граждане?
1. Забить - пусть стоит дальше, пока не сгорит окончательно. (ксате у него на корпусе написано 250ВА против 280Вт на насосе) 2. Выкинуть конденсаторы нах - пусть догорает без них. 3. Поставить произведение современной китайской мысли без конденсаторов. 4. Навесить к Люксеону все эти конденсаторы - пусть мучается как и его савецкий пращур.
![]() |
#40 |
синий кардинал
|
![]()
5. Кстати есть ещё вариации 1-го и 2-го вариантов -
вместо оплавленного поставить такой же неоплавленный (у меня на дече валяется, надо проверить, рабочий или нет.)
![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
Андрей Олегович!!!
Я на Вас удивляюсь! Купите Люксеон,а конденсаторы сложите на полку в сарае.Пригодяцца. Измерьте напряжение в сети... |
![]() |
![]() |
#42 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
который я покупал ещё в девятом классе за 19 рублей 50 копеек, показывает 220+-10 В. При работающей сварке лампочки весело мигают.
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
Если бы не экономили,а купили за 20 грн 00 коп,показывал бы еще правильнее.
Вообще,эти вибронасосы-достаточно хитрая штука,в смысле пакостей.Может работать долго,а может... |
![]() |
![]() |
#44 |
синий кардинал
|
![]()
Вобщем куплю я Люксеон,
а конденсаторы как Вы посоветовали, сложу в свой гараж. Но если до нового года люксеон погорит, то Вы, Кук, сами будете рассказывать моему тестю, зачем он заплатил 300 гривен за новый стабилизатор.
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
Благодетель вы мой! Не знаю,как и благодарить! Думал,повесят погорельцев с половины Харькова,а тут-триста гривен! Аж обидно.
|
![]() |
![]() |
#46 |
синий кардинал
|
![]()
Нового пока ещё ничего не купил, но вчера опытным путём был установлен следующий факт.
Если выкинуть конденсаторы нах, то насос гудит, но воду на поверхность не поднимает. Кстати без конденсаторов стабилизатор просто гудит. А с конденсаторами рычит.
![]() |
#47 |
![]() Уважаемый, могу помочь с выбором аппарата. Пиши в лс. Люксеоны не идеальный выбор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
У меня для полива аналогичный насос "Каштан-2П". По паспорту кушает 180 Вт. Так как один насос приказал долго жить из-за повышенного напряжения в сети (250-280В) то сейчас включаю насос через релейный стабилизатор. Марку стибилизатора не помню, мощность 500ВА, стоимость 260 грн. на радиорынке. Вроде нормально работает.
Кстати, данный стабилизатор покупался не для насоса, а для отопительного котла. Проработал данный насос в паре с котлом в круглосуточном режиме в общей сложности 3 месяца. Андрей Олегович, ваше чудо инженерной мысли представляет соббой феррорезонансный стабилизатор, конденсаторами теоретически задаеться напряжение стабилизации. Данная схема имеет большую зависимость напряжения стабилизации от частоты питающей сети и от реактивного сопротивления нагрузки. |
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
Кстати, а не проще ли купить где-то на барахолке самый обыкновенный ЛАТР + вольтметр к нему и самому задавать нужное напряжение на насосе.
ЗЫ. Очень много (если поискать) на всевозможных барахолках встречаеться стабилизаторов "Украина". Феррорезонансного типа, мощность нагрузки 350ВА. Раньше для питания ламповых телевизоров их применяли. |
![]() |