![]() |
![]() |
#26 |
Машина: тавр
Длина: 21560мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Я сам ржал, но лучше всего отмыла пепси кола или кока кола точно не помню, в том году было
![]()
#27 |
Машина: Безлошадный кавалерист
Длина: 850мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Есть такой дедовский способ: место, заляпанное смолой надо потереть куском маргарина, после этого стирается тряпкой. Примечание - кузов должон быть теплым, нагретым на солнце.
|
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Я себе похожий балончик лакимуви взял от битумных пятен, снял и дорожные пятна, и остатки мовиля полугодичной давности, и расход вроде небольшой.
|
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
Спустя столько времени...Отмыть можно,в смысле-снять то,что прилипло.Но если след гудрона остался,обычно-зеленоватый,да на светлой краске- НАВЕКИ!!! Рад и ошибнуться,но опыт-сын ошибок трудных...
|
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
Нет, все чудненько получилось
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВРЕМЕНИ.
|
![]() |
#32 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Касаемо маргарина, то я что-то не пойму... Вроде надо мазать перед дорогой наиболее уязвимые места автомобиля этим самым маргарином... Тогда битум к кузову не приклеивается. Или смывается вместе с маргарином через год на мойке. Можно мазать и олейной и сливочным маслом и кокосовым... Маргарин просто дешевле... Короче, я так делаю, мне пока помогает ))) Чтоб маргарин смывал битум что-то я не слыхивал, хотя и отрицать 100% не буду )))) Просто попрошу своих коллег - мойщиков попробовать ближайший битум стереть маргарином )))) Главное, чтоб они меня нах не послали )))) |
|
![]() |
#33 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#34 | ||
Машина: Безлошадный кавалерист
Длина: 850мкм
|
![]() Цитата:
ну не напрягает меня смола.... ![]() |
||
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
а у меня смтарые следы по низу кузова идут, чем можно мягко снять? цвет синий, как на аватаре...
|
|
![]() |
![]() |
#36 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
я как то вдшкой отмыл небольшой участок
все ОК главное сразу же вытирать чистой и сухой тряпкой |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
ребят мне грили что вд40 удаляет пятна сегодня пошел в гараж убрал пятна годичной давности! и следа не осталось!
![]() |
#38 | |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
завто пойду с утра поудаляю сам)))))
|
|
![]() |
![]() |
#40 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#41 |
Машина: Малина :-)
Длина: 1380мкм
|
![]()
Хоть и старая тема, но решил добавить. Может кому пригодится. Растворитель Сольвент. Отчистил перезимовавшие коржи битума без проблем.
|
![]() |
![]() |
#42 |
Длина: 1030мкм
|
![]()
можна і акриловим розчинником, але так на поліровку нарватись можна
|
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
Я мою нефрасом. Благо, могу пока себе это позволить на шару... Следов не остается, смывает быстро, краску не трогает!
|
![]() |
#44 |
![]()
Товарищ недавно купил Тавру белую...
А предыдущий хозяин ( видимо из соображений стайлинга ) намалевал черной краской чуть выше порогов эдакий молдинг :shock: Причем краска самая обычная и наносилась кистью. Можно удалит эти помазни ? |
|
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
Подскажите кто знает. От прошлого хозяина остались пятна возле передних колес от смолы, самой смолы нет, цвет бежевый, а пятна темновато бежевые. Пробовал растворителем и бензином - не берет. Че делать
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А ничего вы уже не сделаете. Если сразу не смыли, так и останется. Там же не всегда смола, а чаще гудрон, что еще хуже.
|
![]() |
![]() |
#47 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Decabit Atas очиститель от пятен гудрона и асфальта.
Но я бы сперва попробовал 651 растворитель, он битумный растворитель.
#48 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#49 |
CrowHunter
|
![]()
Угу. И отсюда вывод - надо покупать авто темного цвета, шоб на нем не только следы от битума не были видны но и сам битум
![]()